Крик души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас с мужем годовалая дочка, сейчас я беременна вторым. Очень тяжело, мои родители в другом городе, муж всё время на работе. Я сижу одна с годовалым ребенком плюс …
Гость 96, очень грамотно.
Автор наглая провинциалка, цикл свой, видите ли, не знает:-)
Я прямо подругу свою вспомнила. Родители отдали на свадьбе ключи от 4-х комнатной. Так невестка, быстрее, пока не передумали с первой ночи понесла. Прошло 10 лет. Она работала всего 5 месяцев. как сыр в масле катается. Не работает, огромная квартира, 2 шикарных иномарки, отдых 2-5 раз в год, дети в школе, где 120 тысяч первый взнос и 30 тысяч в месяц, Родители его купили дачу на 120 кв метров дом построили. Мама невестки приходит 2-3 раза в год к дочери, свекровь сидит очень часто вечером после работы. Лучшие клиники, вещи, развлечения.
Догадайтесь кто виноват? Свекровь. Мол лезет. Покупает им в подарок дорогущие театральные билеты подарок НЕ согласовав с сидящей дома невестой датой, купили дачу, она даже помочь с квартальной не разрешала мужу, типа нефти, дача не наша. А то что для внуков покупали и она там а не у своей мамы 7 лет тусит, не считается. И куча других закидонов. да и кв на себя требует переписать. ))))
Сообщение было удалено
Соглашусь.
Ситуация усугубляется в случае, если невестка понаехавшая. Получается, что с ее стороны: квартиры нет и не предвидится, постоянный шантаж на тему "помогайте, а то понаедут моя мама и сестра". Ну и , в случае развода, квартира почти 100% остается у невестки, ибо НЕКУДАИДТИ, а сын опять без квартиры.
Не фига космос отапливать.
Сообщение было удалено
Много ли невесток ухаживают за больными свекровями? Тем более, если есть дочь. Да даже если только сын, он скорее сиделку наймет, чем невестка сидеть будет. А дочь как раз чаще всего сама за матерью ухаживает. А здоровье у свекрови автора не железное, двух внуков уже вырастила, когда-то и отдохнуть ей надо, или как заведенной внуков нянчить?
Сообщение было удалено
ммда, наглость - второе счастье.. Боюсь моя мама будет боготворить только моего сыночка, первого и пока единственного внука. Интересно, как будет относиться с детям сына? А с другой стороны - я же всегда у нее, и к свекрови хожу редко, так будет и ее невестка делать. Все понятно.
Сообщение было удалено
Вот вам и ответ. Сами виноваты, не сумели наладить отношения со свекровью. Теперь она вас вежливо отвергает.
Сообщение было удалено
Это нормально,конечно,сравнивать детей 9 и 12 лет с годовалым ребенком.Иные годовалые еще не ходят толком,нормально не едят и пачкают памперсы. А еще лезут во все щели.Ну и чем вам,автор,должна помогать свекровь?
Вы бы,прежде чем через полгода беременеть,одного ребенка хоть до садика дорастили.А так с мужа спрашивайте,это он вам должен помогать.
Моя мама тоже сидит с моим ребенком гораздо чаще, чем с ребенком невестки.
Сообщение было удалено
+100
Моя свекровь столько раз сидела с нашим сыном,что мне пальцев хватит пересчитать,еще и останется.А так львиная доля времени 2 детям дочери. У нас один ребенок,ровно столько ,сколько мы можем себе позволить,не напрягая людей вокруг. Я лично не обижаюсь.
Сообщение было удалено
Адекватный?!!! Да за маленьким ребёнком в бассейне/песочнице нужно следить постоянно, ни на минутку не отлучаясь! Вы что? Да у нас в городе недавно был случай, годовалый ребенок утонул в детском бассейне на балконе. Мама зашла в комнату взять полотенце и всё, ребёнка не спасли. И таких случаев летом-навалом!
ну вы стравнили, следить за 9 и 12 летними и за годовалым ! С маленьким ребенком в разы тяжелее, постоянное вниммние. + вы сами вежливо попросили свекровь не давать советов и не лезть в воспитание вашего ребенка. Вот теперь вас вежливо просят не приставать к свекрови с вопросами помощи. Вы сами так себя поставили - "мой ребенок, воспитываю сама ,в советахсвекрови не нуждаюсь". Ну и справляйтесь сами, никто советами, но и помощью к вам боьше не лезет.
Автор, свекровь вам ничего не должна.
И , видимо, отношения у вас не очень - потому что просто эмоционально (без чувства долга) , видимо, не хочет она вас видеть.
А годовалого ребенка отдельно взять (без вас) невозможно - у нее уже на руках 2 детей, с годовалым вообще тяжело....
Сообщение было удалено
Ужас! А вы знаете, что 57 это УЖЕ возраст. Моя мама в 53 развалина полная, давление шарашит просто ад! Головные боли, рвота, кламакс раздирает на части, лишний вес, болят ноги, колени, куча болячек, в больницу не загонишь. И если наша невестка к ней еще дитенка припрет, я ей сама лично его обратно привезу обратно. Если ее мама здоровая как конь, вот пусть и смотрит ее ребенка. Сои проблемы каждый должен решать сам. Подрастет ребенок - тогда пожайлуста. Присмотрит, когда будет желание и когда будет позволять здоровье.
Вот еще одна беременная, которой все должны) Судя по комментариям большинство на стороне свекрови и это справедливо. Автор вам не что обижаться
Сообщение было удалено
Ну и наглая у вас невестка... А сын как на это реагирует?
Сообщение было удалено
Написавшая это барышня,судя по всему,детей не имеет. Ага.Поставь бассейн,набери песочка...можно еще корма насыпать в миску и все,свободна!Ребенок сам себя займет
Угу, прелестно. Идея притащить к пожилой женщине и уже имеющимся внукам 9 и 12 лет годовалого малыша и, якобы для присмотра за ним, еще и беременную его матушку - феерична. Автор, у вас сильный токсикоз, что фактически означает, что вы лежите на даче, склонившись над тазиком, не в силах встать, а ваша свекровь готовит на всю ораву, стирает, смотрит за годовасом и двумя старшими и обслуживает вас, при этом невестка не стесняется просить ее не лезть в воспитание ребенка. При этом двух старших придется строить под малыша, который то спит, то плачет, это не ест и то не пьет.
Вы сами отвергли советы свекрови, но зато теперь ждете от нее помощи. Вопрос - зачем свекрови помогать неприятной ей и неумной женщине?
А я вот тут про свою ситуацию подумала... Раньше как-то в голову не приходило) У меня бывшая свекровь в Крыму живет, прямо у моря. Мы с бывшим ей ребенка отвозим каждый год на целое лето. Он в июне привозит, я в августе забираю. До меня только сейчас дошло, что других внуков она не берет, ни от второго сына, ни от второго брака первого сына (т.е. от моего бывшего). Вернее, они вместе с родителями к ней в гости приезжают на пару недель. Меня наверное невестки ее матерят на чем свет стоит...
Сообщение было удалено
Нет, это не адекватный коментарий. Человек, который это написал даже не представляет себе сколько времени и сил уходит на годоваса.
А адекватный коментарий был бы, если бы вам посоветовали, раз уж вам так на воздух хочется, снять отдельную дачу и уехать туда с ребеночком.
Сообщение было удалено
У нас тоже дом в Крыму, и весь молодняк туда на лето свозят. но... детей младше 3 лет без родителей я бы ни за что не согласилась оставить. Это значит, что нужно будет заниматься только этим ребенком и готовить ему отдельно, а остальные как же? Вроде все с пониманием относятся.
Сообщение было удалено
Да уж, климакс - это хуже, чем две беременности подряд. Говорю как человек через это прошедший
Сообщение было удалено
Да при чем здесь цикл? Автор просто свято верила в байку, что пока кормишь грудью, овуляции не бывает.
Сообщение было удалено
Да ну не надо этого наивняка. Все эти "случайные" беременности отлично просчитаны провинциалками и просто девицами из бедных семей. Первая "случайная", чтобы затащить в ЗАГС, вторая - чтобы больше никогда не работать.
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Я, когда в декрете была, очень хотела выйти на работу поскорей. Ребенка очень люблю, но хотелось реализоваться что ли еще в чем-то другом... На фига, спрашивается, высшее образование получала? Всю жизнь не работать - это надо быть совсем необразованной и невежественной клушей. Не верю, что многие об этом мечтают. И кстати вторая берем. тоже была случайной, через 4 месяца после родов. Оба с бывшим мужем были в шоке, я хотела оставить, муж - против. В итоге сделала аборт.
Сообщение было удалено
Невестка,Вы безмозглая)))Ну или хитрожопая)Как можно забеременнеть "случайно"???Или муж Вас спящей подзадул,и вы ничего не заметили???
Сообщение было удалено
***.Как трахаться,так ты- вот она!А как залетела-так крик души...А со свекровью советовалась,когда 2-го делала?Я бы на месте свекрови тоже не стала помогать такой идиотке.
Дочь у свекрови умнее, у дочек нормальная разница в три года. Не вешала на мать годоваса. А тут нарисовалась королева - помогайте ей. Тебе помоги, так ты и третьего подряд зарядишь, скажешь, что презервативы в аптеке кончились.
У меня внуку восемь месяцев, я точно не стала бы сидеть и в год также, вы чего и это такая ответственность, слишком маленький, случись чего, ты виновата. У меня подруга в нучкой годовалой гуляла, та упала и разбила лоб, она сказала все, я лучше по дому помогу, пригтоволю что или постираю, но с ребенком ни за что, это же все нервы просто истрепешь.
Вы сит так подумайте, что такое взять на себя ответственность за такого малыша, максимум час-два с коляской погулять
Сообщение было удалено
Вы с нашей невестки это написали)) Прямо один в один как будто знакомы.
Действительно, если автор устает и не справляется с ребенком в городской квартире - как она будет с ним на даче жить? Это уже не помощь потребуется, а полное жизнеобеспечение автора и ее ребенка.
А вообще автор - все устают так или иначе, кто хоть что-то в жизни делает.
Сообщение было удалено
конечно не знакома, но мне нравиться спрашивать , смотреть и просто наблюдать со стороны и пытаться учесть хотя бы немного чужих ошибок. То что я написала, это среднее от всех моих знакомых и подружек. и конечно не у всех так, но часто.
Ну правильно, одно дело сидеть со взрослыми, а другое с годовалым. Я никогда не возьмусь сидеть с мелкими детьми. И все равно чьи они сына или дочки. Лет с 5-7 тогда можно.
Мои родители в первый раз оставили моего сына с ночевкой в 5 лет. Дочку в 3, но там сын уже большой был (8 лет) и помогал им. Свекровь детей к себе с ночевкой берет после 7 лет. И моих и своей дочки.
А в вашей ситуации, вы возитесь со своим токсикозом, а свекровь с двумя взрослыми детьми и одним мелким. А оно ей надо?
Моя бабушка по отцу тоже моей маме сказала-я буду помогать дочери,ты на меня не надейся.И всю жизнь помогала семье дочери,и квартиру,и дачу завещала ей.Что тут сделаешь.Вроде как ее право.Но вот наша семья с семьей тетки не общается.А мой отец и тетка=двойняшки вообще.Но вот такое отношение разное.Так родня и расходится.
Сообщение было удалено
Ну, тут причина одна, Ваш папа выбрал в жены девушку не по вкусу своей матери. У нас таких свекровей - полстраны, не догоняют, что сын - это не альтерэго матери.
Сообщение было удалено
господи,какие вы ограниченные! набери песка,поставь бассейн и сиди рядом в шезлонге,отдыхай ,дыши воздухом и наблюдай.вам это непонятно? или по-вашему отдыхать-это спать целыми днями?
А я бы пригласила невестку, что же, разве дети сына не такие же родные внуки. Дочкины девочки большие уже, могли бы и с малышкой помочь . Это, между прочим, их двоюродная сестричка.Тем более, что никто малышку не подкидывает бабушке, просто была бы небольшая посильная помощь беременной женщине. Тем более, что сын с невесткой помогают и финансово, то есть на шею бабушке не сядут.На свежем воздухе и токсикоз бы прошел.
Какие же все-таки люди эгоисты в своей массе стали. Нас с двоюродным братом бабушка никогда не разделяла - от дочки или от сына. Мы у нее гостили каждое лето и какое-то время жили год или два, пока наши родители на Севере работали. И дружим с ним всю жизнь. А бабуля после нас еще вынянчила двух двоюродных племянниц.
[quote="] ,какие вы ограниченные! набери песка,поставь бассейн и сиди рядом в шезлонге,отдыхай ,дыши воздухом и наблюдай.вам это непонятно? или по-вашему отдыхать-это спать целыми днями?[/quote]
СИДИ РЯДОМ? У Вас точно детей не было. Моему внуку скоро 2 года. Поставили бассейн, так впору самой с ним лезть. То с головой пытается нырнуть, то водички попить. то выпрыгнуть... А песком обязательно надо посыпать или на голову или так во все стороны кидать, что самому себе в глаза... А у автора ребенку год только. Наш хотя бы ест сам, а того ещё и кормить надо. Я своим до последнего времени помогала только на их территории или если к нам, то только с родителями. Вот недавно только брать стали к себе одного на несколько дней.
Но на самом деле я думаю дело как раз в том, что когда свекровь хотела помочь с первым ребенком, её "вежливо" отшили - типа мы сами с усами, нам ваши советы без надобности. Ну а теперь пожинают плоды такого отношения.
Сообщение было удалено
Потому что не знают, что в Библии написано - оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей и будут ДВОЕ одна плоть. К сожалению этого ни матери не знают, ни сыновья. И что поразительно, ведь практически каждая свекровь когда-то была невесткой. И ей очень хотелось, что бы муж был одно целое с ней, а не с матерью.
Сообщение было удалено
Многие с упоением рассказывают, как некие бабушки столько-то детей вынянчили, но те, кто рассказывает от первого лица, говорят, что это очень нелегко. А вы сколько детей вынянчили?
Сообщение было удалено
А я свекровь понимаю.Дочку свою и приструнить за детей можно и раскованно себя с внуками чувствуешь.А невестке все не так, я вот тоже два года так помогала невестке, пока до меня бумерангом не дошло, с каким пренебрежением она меня со своей мамой обсуждает, что в нашем роду "все простолюдины" и делаю я все не так.одним полотенцем всего ребенка вытирая после душа и конфетку дала..И то и се.Да управляйтесь сами.Ну вас всех.
Сообщение было удалено
А я, вашему сведению, троих вырастила. Являюсь тещей, скоро буду бабушкой. И сыновья жениться собираются, так что и свекровью стану. С будущими невестками, кстати, отношения нормальные. И никогда в голову не придет внуков делить на родных и не очень.
Свекровь -ЧЕЛОВЕК.И ее право решать кому она будет помогать и будет ли вообще.Ваше право относиться к свекрови так, как считаете нужным.
Не так давно советую невестке что то по ребенку.Ответ"Бред какой то говорите".Вопрос "Как я буду к ней с ЕЕ проблемами относиться"?
А муж автора тоже еще тот хитрованец. Решил сбагрить капризную беременную жену с ребенком матери, И ляпота, наслаждайся свободой.Тоже наверное устал. Так что эгоистка в данном случае не свекровь( как тут пишут некоторые) , а сын с невесткой.
Сообщение было удалено
Фига себе у нее еще вопросы,почему;))
Свекровь -ЧЕЛОВЕК
(((((((((((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
Кстати, ничего поразительного нет. У большинства эгоистичная любовь, делай так, как я хочу, потому то я тебя люблю.
Сообщение было удалено
С будущими невестками у многих отношения хорошие. А вот когда невестка родит, ее как подменяют часто, и к внукам она только свою мать подпускает, а свекровь видеть не хочет. Всякое бывает, так что " не говорите гоп, пока не перепрыгните".
Сообщение было удалено
Но вам помогать она не обязана. Захочет поможет, не захочет - ее право.