Крик души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас с мужем годовалая дочка, сейчас я беременна вторым. Очень тяжело, мои родители в другом городе, муж всё время на работе. Я сижу одна с годовалым ребенком плюс …
Я тоже беременная с годовалым ребенком, еще работаю дома бухгалтером. В городе из моей родни никого. С самого начала настроилась, что справлюсь со всем сама! Так и идет. Зато не чувствую себя обязанной свекрови, это же не мама. Пусть не бьет себя в грудь - прям напомогалась!! Мы свекрам чужие!!
Я выросла и маминых свекров (моих бабушку и дедушку) не любила никогда. Так и ваши дети в свое время тоже забьют на них, когда те соизволят стать бабушкой и дедушкой для ваших детей!
Пожалейте свою свекровь, она лишилась стольких радостых моментов! И живите своей счастливой жизнью! Здоровья вашей семье!
У дочери дети уже взрослые. А снохе беременной можно и помочь! Правильно свои - то они теплее греют, всё таки дочь родная! В ней души не чают и дети у неё наверно одарённые и сама она устаёт бедняжка! Кто бы сомневался. И не надо говорить автору, что это её проблемы! Конечно не справедливо!
Мм
Все свекрови одинаковые, никогда от них помощи не дождешься в трудной ситуации! Но если им плохо,то сразу бегут за помощью к сыну и его семье ,а не к дочке (и дочку обременять не хочется,и зять будет ругаться с доченькой из -за тещи).
Если свекровь к невестке плохо относится,то невестка дома ее ругает и жалуется мужу. А дети это слышат. Значит и внуки тоже будут недолюбливать такую бабушку! Такая свекровь сама настраивает внуков против себя! Глупая! Дети дочери и так ее будут любить и уважмть,а вот любовь детей сына зависит от отношения свекрови к невестке.
Сообщение было удалено
Золотая свекровь, которая трясется в автобусе, что бы с внуками посидеть, а если живёт в соседнем доме? И даже прогуляться не хочет с ребенком? За то с дочкиной внучкой возится каждый день с рождения. Мне помощь не нужна, но я таких бабушек не понимаю, у которых есть время и возможность, но нет желания. Зачем детей тогда рожали. Не рожали бы детей вообще никто бы и не просил помощи.
Вторая беременность получилось случайной. Я думала у меня не было овуляции, и поэтому особо не предохранялись.
Это уже ваше решение, рожать второго, не отойдя от первого). Вы ж со свекровью наверняка не советовались, рожать или не рожать, а помогать это по доброй воле только. Свекрови 57 лет, тут впору еще и для себя пожить, своих то детей она выростила, в том числе и вашего мужа.
А при чём тут справедливость? Она Вас просила беременеть и рожать? Или это Ваш с мужем выбор был? Любая помощь бабушек-дедушек всегда опциональна, может быть, может нет, рассчитывать на неё можно только в том случае, если родители, Ваши ли, мужа ли, изначально у Вас просили внуков (и то, я бы и тогда не стала рассчитывать, потому что есть масса людей, кто считает, что раз в год ребёнка с днём рождения поздравить - это и есть помощь, а всё остальное - это не к ним).
К тому же возможно свекровь именно Вас не хочет видеть на своей даче. Это может быть вызвано чем угодно от ваших манер до личной предвзятости. Может быть, дочка маме в рот смотрит, вот мама ей и помогает, а сын стремился всегда всё делать по своему, а Вы ей - так и вовсе чужой человек, одно дело разово пересечся несколько раз в год, совсем другое - жить вместе в течение некоторого времени. Опять же, одно дело девочки-подростки, с которыми особых забот не нужно, если нормально воспитаны, ещё и помочь могут в каких-то делах, совсем другое - годовалый малыш, который будет бегать везде (в том числе по грядкам), хватать всё, что не прибито, может что-то на себя уронить, порезаться, провалиться, да всё что угодно! За ним нужно следить неусыпно, а беременная мать может себя плохо чувствовать и прилечь, а у бабушки может не быть ни сил, ни желания за ним следить, не хочет она такую ответственность на себя брать. Не говоря уже о том, что малыши обычно шумные, а бывает, и сильно непослушные...