Гость
Статьи
Свекровь возится с …

Свекровь возится с детьми своей дочери, а беременную жену сына не замечает

Крик души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас с мужем годовалая дочка, сейчас я беременна вторым. Очень тяжело, мои родители в другом городе, муж всё время на работе. Я сижу одна с годовалым ребенком плюс …

Невестка
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лина
Невестка

Сообщение было удалено

Вот про поиграть я и написала. А потом, может, она вас не хочет видеть с вашими претензиями?

зюка
Июль

Сообщение было удалено

а моя свекровь,чтобы сразу отсечь ненужные расспросы всем рассказывает,что муж ,как она выражается-меня взял с ребенком,хотя он через 2 года после свадьбы родился

Пластины от комаров

Автор, наймите няню с почасовой оплатой и забудьте наконец про эту свекровь!!!

Июль
зюка

Сообщение было удалено

Прикольная тетенько она)

Гостья

Поезжайте к маме. Мама поможет, вы отдохнете. А со свекровью на даче вы не расслабитесь, будете присматривать за ней, чтобы она чего-нибудь лишнего младенцу не сделала. И никогда ни на кого не рассчитывайте. Рожать можно ровно столько детей, сколько сможешь потянуть сама на своих плечах, без мужа, мамы и свекрови. Потому что муж может бросить или умереть (не дай Бог!). У остальных на ваших детей нет сил, нет желания. Имеют полное право проживать свою жизнь так, как им удобно. Рожаем , автор , мы для себя. Вот на себя и рассчитывайте, организовывайтесь и мобилизуйте собственные силы. Устали безумно? То ли еще будет! Вы это время скоро с ностальгией вспоминать будете. У меня у самой двое, знаю, что говорю. Мама с папой мне помогали. А свекровь-никогда. Она жила интересной насыщенной жизнью. Похоронила мужа и очень скоро вышла замуж вторично. Мой муж к ней претензий никогда не предъявлял. А я как могла это делать?

Гость
Июль

Сообщение было удалено

это от невестки зависит. Вон тут автор, вежливо посылает, не работает, приезжая, без кв и денег сыну на шею 2 сразу повесила. Свекровь понять можно. тут и москвичкам с кв. от свекрови достается, мол зачем продаешь, сыну бы вышла, помогла, поработала, а об автора и говорить нечего. Автор недальновидная. Свекровь ублажать нужно было с самого начала. Кто потом с детьми сидеть будет??

Июль
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами не соглашусь. Не известно, от чего это зависит.

У моей свекрови внук от дочери любимый, первый, но ему уже 15 и живет он в другой стране, видятся сейчас они нечасто.

Моих сыновей нянчит нормально. У нас с ней ровные нейтральные отношения.

Хотя, когда я была бер вторым, то она не одобрила сначала. Боялась, сыну будет тяжело) молчала всю беременность об этом факте), на выписку не пришла, сослалась на недомогание. Потом пришла в гости, посмотрела внука и полюбила)

Сейчас я жду третьего, пока ей не говорим)

Гость

У меня один сын, у подруги дочка старшая и сын младший, у всех дети есть и наши внуки. У нее развалилось две семьи у детей, дочку жальче конечно, она с ребенком осталась, а сын дальше по бабам поскакал свободный

Гость
Июль

Сообщение было удалено

есть разница, когда невестка сперва посылает и потом рвется на полный пансион, как автор. И вы, которая ровные отношения с начала и по сей день выдерживает со свекровью ))). Кого ждете???

зюка
Гость

Сообщение было удалено

ой да прям,у меня 2 квартиры добрачные и работа хорошая,и со свекровью вежливо всегда общалась,но я для нее всегда плохая,может и гадость какую-нибудь сказать и оскорбить

зюка
зюка

Сообщение было удалено

да и кстати,о помощи ее никогда не просила

Июль
зюка

Сообщение было удалено

Ну я и говорю, бывает между людьми антипатия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так уверены в том, что здесь обязательно расчет и желание "отхватить москвича"? ) Дети рождаются еще и от любви. Конечно, женщина одна устает, беременна, плюс маленький ребенок, это сложно. Молодая, силы есть, справляется, но помощь умной свекрови помогла бы наладить отношения с невесткой может на всю жизнь вперед! А так, осадочек останется и как знать, захочет ли невестка в будущем помочь стареющей свекрови, когда той, возможно, понадобится тоже помощь?

Июль
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, сюрприз

Катя

Многое еще и от самой свекрови зависит. У нас вот бабушка (мужа мама) любит первого внука до безумия. А остальных внуков так, с праздниками поздравляет.

Гость
зюка

Сообщение было удалено

И что муж проглатывает? И вы все так же вежливы? я не знаю, где вы таких свекровей берете, тем более если невестка упакованы, хотя это не автора случай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит повесила? как можно мужику ЕГО же детей, как вы говорите, повесить? она его законная жена, в браке рожает детей=>мужчине они нужны, раз он совместно с женой принимает решение их рожать и растить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же не свою точку зрения высказывают, а пытаюсь понять свекровь. Световой много и целенаправленно выспрашивала и выспрашиваю как оно, когда сын жениться, чтобы понимать что меня ждет. Свекрови никогда о любви, ах невестка сына обожает, не упоминают никогда, максимум, ему с ней хорошо и ладно. они рассматривают квартиры, доход, работу, образование, воспитан к внуков и родителей невестки. Это их основные критерии. Но никак не любовь на первом месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свекрови именно так и считают что повесила. Маме жалко в первую очередь своего собственного сына.Рожать, кормить конечно в семье решают муж и жена, но свекровь оценивает по другому ситуацию.

Июль
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, моя так и считает)

Я ее могу понять

зюка
Гость

Сообщение было удалено

муж не верит,что маман,эта священная корова может опуститься да такой мерзости.я со свекровью уже давно не общаюсь вообще

Июль
зюка

Сообщение было удалено

Ну, может, и к лучшему)

Ссориться точно не надо, ни с ней, ни с мужем

зюка
Июль

Сообщение было удалено

если честно,мне на них двоих вообще наплевать. я давно абстрагировалась от этого семейства. сейчас они грызуться из-за какой-то недвижимости,тут еще и его сестра подключилась. мне смешно за этими,прежде любящими друг друга родственниками наблюдать.

они пытаются поочередно втянуть меня в свои разборки,а у меня нейтралитет-у меня и у моего сына уже есть жилье.вот и наблюдаю как они друг другу глотки перегрызают

Moscow

Женщины, какие вы все злые! Ну получилось так получилось, чего уж теперь. Нельзя же такими озлобленными быть. Вспомните себя беременными! А Авторше сейчас ВДВОЙНЕ тяжелей. Что тут скажешь, крепись, детка. Может няню нанимать на четыре часа в день?

Гость

Автор, ну вы чудная. Кто вас заставлял рожать так быстро после первого?

Свекровь вам ничего не должна, просите мужа о помощи.

Гость
Moscow

Сообщение было удалено

А свекрухе в 57 лет не тяжело? Невестка будет рожать каждый год по собственной дурости, и свекровь должна во всем помогать. С чего бы?

Гость

Автор, вот ты даешь!!! Да с чего это свекровь ДОЛЖНА сидеть с твоим годовалым ребенком? Прям должна? А дети 9 лет это уже ей помощницы, так что сама родила, сама и поднимай, а уж свекровь если САМА захочет и САМА предложит....

Каролина

Автор вот вы странная, кто ж захочет с годовалым малышом возиться, это ж гемор. У меня ни мама нисвекровь дочку до 3 лет вообще не брали, только с четырех начали, когда она уже более самостоятельная стала

Гость
Июль

Сообщение было удалено

Вообще-то это нормально, что свекровь переживает за сына, что сыну будет тяжело тащить семью.

Мне странно, что вам не страшно за мужа. Вы сами-то работали когда-нибудь или рожаете, чтобы не работать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что зп него бояться?! Им гордиться нужно'

Гость
зюка

Сообщение было удалено

Нет, это вы сидите рядом и присматривайте.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Офигеть! А что беременность невестки это проблема свекрови? Свекровь уже сына вырастила и двух внучек, Ей что теперь пожизненно внуков няньчить? Для себя она пожить не должна будучи уже в возрасте? А то молодой корове тяжело.

Пусть к маме чапает из Москвы в Уфу. Москва слезам не верит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем гордиться?

Гость

Его плодовитостью работоспособностью его ответственности его жизнелюбием

Гость
зюка

Сообщение было удалено

а для всех ***-эгоисток все (подчеркиваю - ВСЕ) люди -слуги. Такова ваша быдлячья натура.

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

А и.паться не устали? а то проверьте, может на пи.ське уже мозоли с вашей безмерной губловлагалищной пещерой и очередным детем...

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

Это СВЕКРОВИНО наследство, которое она подарила сыну! А вы так разнузданно расплодились.за один этот подарок, вы ей ноги целовать должны.

Гость

А еще часто невестки себе придумывают много чего.. Как сейчас помню, у подруги день рождения, приехали друзья и родные, дочка с сыном лет четырех, невестка беременная месяц пятый, жена сына. Ну все с ребенком играются, невестка сидит губы поджав, потом вдруг говорит, давайте посмотрим диск с нашей свадьбы. Все так на нее удивленно посмотрели, вообще-то день рождения у другого человека. Затем она встала и сказала, ну понятно, наша свадьба никому не интересна и обиженно ушла. На этой свадьбе были вообще-то все присутствующие за столом, я также

Гость

А я Автору сочувствую. Вы, москвичи, негативно настроены, а мне, провинциалке, не понять ваших квартирных вопросов) Автор, держитесь, не обращайте внимания на злобные комменты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот не москвичка, однако свекрови автора сочувствую, такие невестки(неважно где, в Москве или провинции) беременеющие вторым сразу после первого делают это только в одном случае, когда сумели окрутить мужчину из более высокого социального круга, и рожают, чтобы закрепиться в браке, чтобы никуда не делся. Они понимают, что так разница, которая есть между ней и мужем все равно вылезет. И если дойдет до развода, то эта невестка останется в свекровкиной квартире, а сын пойдет к матери. А потом матери ее думай, вот отдала свое наследство сыну, так теперь свою квартиру вместо того, чтобы оставлять дочери(как бы это справедливо) опять надо сыну, ему жить будет негде.

А невестке с крокодиловыми слезами , ой, я такая тупая, что меня в гугле забанили, про овуляцию не могла прочитать, не верю ни на грош. Все она сделала специально. Так уж что, вот пусть сама и расхлебывает.

Гость

*его матери думай

Гость

Требуйте заботы от своего мужа и отца детей, а не от свекрови. Пусть муж снимет вам дачу, такой прямолинейный путь вам не подходит? Конечно, сейчас разгар сезона и хороших вариантов уже с весны нет, но если не выпендриваться, то что-то из разряда "более-менее" можно подобрать. Вот и займитесь, вместо того, чтобы на форуме трындеть. А про то, что вы "думали, что нет овуляции" , дураков нет верить в такую бредятину. Вот и свекровь ваша не дура.

Гость

Поражаюсь наглости и эгоизму автора. И квартиры и провинциалы здесь ни причем, Свекровь ясно сказала , что устала она. Ну и что 57 лет, невестка вдвое моложе и тоже устала Может свекровь и от дочкиных детей устала, а тут ей еще на шею невестку с маленьким ребенком посадить хотят

Гость

Все рожают и рожают , мозги включать не пробовали , автор? Себя совсем не жалко , совсем себя не любите? Ой, так получилось , млин... Теперь всех припашИте- мужа , свекровь, маму из другого города , а чего ей не поездить в Москву то.

Гость

Автор, спасибо за тему. Как вывод, я для себя сделала, что квартиру сыну покупать не буду. Всё семьи, где у мужчины были квартиры выглядят однотипной и невестки очень часто не довольны и главное безответственно инертные. Даже если она сперва могла работать, после рождения первого идет второй, если муж не нищий третьего. Всё я в дамках, многодетная. Квартира обжита и застолблена. Свекровь лезет. Я на нее забила, пусть еду носит, пока я тут устаю. А свекрови первому рады, второй напрягает и невесту спрашивают, когда на работу? С третьим беременность обычно просто молчат, осуждают, но вслух не говорят. Рождается рады внешне, но помощь распространяется мах на первых двух. И вопросы, ты что теперь точно на работу не пойдешь, провисают в воздухе. А невестка, конечно, устает. Муж работает много, помощи мало и тут пошла душа в пляс и свекровь и всё плохие, и мамы таких невестой обычно не приходят помогать, а свекровь виновата. Только если сами молодые пашут и добиваются чего то, только тогда адекватно и осторожно и рожают, всё просчитывает, и воспитывают без весной оглядки кто сколько помог. Безусловно жена и муж решают кого и когда рожать, но питательной средой, которой вечно не довольны, быть не выгодно, исходя из логики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати, да. У бабушки наследники первой очереди свекровь или свекр. А они уже отказались от наследства в пользу сына или подарили ему квартиру.

Когда я была беременной, мне от свекрови нужно было одно, что бы она куда нибудь уехала с моих глаз. Никакой помощи не надо, только бы ее не видеть.

Гость
Июль

Сообщение было удалено

Здоровья и сил всей вашей семье)))

Автор,я сама свекровь.Мать двоих детей:дочери и сына.Откровенно говоря помогать своей невестке я не хочу.Сейчас объясню почему.Не принимайте на свой счет.Просто примерная ситуация.Я попала в больницу,тяжелая операция,нужно срочно деньги привезти из нашего дома.Сын в командировке с мужем,дочь в другом городе у своей свекрови,невестка дома.Я попросила ее привезти,а получила вежливый ответ:"Ой,знаете я так занята(невестка никогда не работала).Ну у вас же дочка есть".Ну на нет и суда нет.Дочь вызвала такси и приехала.Строили мы дом.Нужна была помощь руками.Невестка сына не отпускала,мол у тебя дома есть дела.Зять с дочерью помогали и руками,и даже финансами.Таких примеров у меня куча.

А когда мы достроили дом,невестка начала возмущаться почему он оформлен на дочь и меня,а как же сын.То что сын туда не вкладывался значения не имеет.На требования невестки посидеть внучкой я отвечаю коротко:"Ну меня же дочь есть".

Автор,если ваша свекровь адекватная так может вы натворили до этого.Если же нет,то рассчитывайте только на свои силы.

Гость

А мне всегда поражает тотальная безграмотность в вопросах предохранения. Какие жу у нас темные люди в стране в этом плане... вот так и рожают погодок, потому что не думали, что оказывается может быть овуляция, так же залетают от ППА, так же предохраняются какими-нибудь еще дурацкими методами. А потом не знают что с этими детьми делать.

По-моему семьи, где дети получаются строго запланированными с соответствующим подходом - это просто уникальный случай в наше время... а в основном все дети случайные или залетные, часто по пьяни, что грустно...

Гость

Дети твое дочери- ЭТО ВСЕГДА, ТВОИ ВНУКИ!!!!!

А дети твоего сына- ЕЩЕ НЕ ИЗВЕСТНО ТВОИ-ЛИ ВНУКИ))))

Банально, но факт)))))

Никогда не расчитывайте ни на кого. Только на свои силы.

И никогда не ждите от свекры-ХОРОШЕГО отношения (как к дочери)

Гость

Автор, когда Вашему ребенку будет 9, тогда и скинете его бабуле, а пока сама-сама. Рожать она Вас не уговаривала, сами решили, так что, вперед за орденами!