Гость
Статьи
Простила мужу измену, …

Простила мужу измену, да вот не думала, что в старости он меня так раздражать будет....

За долгую жизнь дважды простила мужу измену. первый раз по молодости, второй раз уже в 49..И не думала, что вспомню о них уже хорошо на шестом десятке.Муж стареет и раздражает всем, а в голове так и …

Автор
1 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Теща
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Гость, я вашему горю сочувствую. Я знаю, как тяжело жить после потерь.

Но пока что я друзей только теряю. Удивительно, что самые верные и надежные становятся совершенно иными. Оказывается, они могут быть хорошими, когда им что-то от тебя надо.

С возрастом все понимаешь реально, иллюзий больше нет, увы)

Гость2013
Автор

Сообщение было удалено

Я не о Вас говорила. У Вас слава Богу все хорошо, я за Вас очень рада и всего Вам самого лучшего. Пусть так и будет впредь . Не приведи Бог такое испытать на собственной шкуре кому бы то ни было..

мы рассуждали о другом : КАК мужчины возвращаются и переживают ли мужчины по поводу женских внутренних состояний. .

Я описала ОДИН из тысячи случаев )) Всего лишь)) Это не уроды. Это жизнь . Се ля ви .

Гость
Гость2013

Сообщение было удалено

Да , это так. По большому счету мы нужны только себе, ну и, частично, детям.

К этому пониманию я пришла только ближе к 50, поубивавшись вдоволь на благо семьи и любимого мужа. А мужики жуткие эгоисты, даже самые любящие и преданные в молодости, с возрастом все меняется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы на свой счет не принимайте все)) В Ваше отсутствие ветка "разветвилась", и уже обсуждается не только Ваша ситуация. Очень рада, что после перерыва Вы пришли в бодром состоянии духа)) Вы правильно сделали, что создали тему и для себя, и для нас.

Теща

Автор, с возрастом не романтики хочется, а надежности и взаимопонимания. Если этого не будет, а будет только лапша на ушах, то никакой ужин при свечах не поможет

Гость2013
Гость

Сообщение было удалено

Когда то, года два назад, зашла в гости к подруге которую не видела много лет . Ее мама очень красивая солидная женщина. Весьма ухожена, на свои года и близко не выглядит . Ей 65.

Так вот ,пока мы сидели за столом все вместе ( мы с мужем . подруга, и ее родители ) . Ее мама миллион раз вспомнила ему все его похождения. Сколько мы сидели, столько и вспоминала. А мы ей были вообще незнакомыми людьми .. чужими .. Она никогда нас до этого не видела.. Помимо своего желания ,я была посвящена в курс таких подробностей .... о которых постаралась забыть . Ненависть во взгляде, шипение, и БЕССИЛИЕ .. . И было отлично видно что это происходит каждый день .То есть по накатанной. Привычные фразы привычные уколы..

А он сидит и ухмыляется и говорит:" да что ты начала опять ... сколько можно ".. и дальше кушает ..

.. Вот что осталось в моей памяти после того застолья. В результате мы с подругой удрали в ее комнату и больше мы с ее мамой не виделись . Сколько она не приглашала ( мама ее ) нас в гости, мы отмораживались .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто ему очевидно , что , если роман закончен, то ему самому пинок под зад дадут.

Гость
Гость2013

Сообщение было удалено

Вот и нафига его первая жена приняла при таком раскладе? Совсем что ли тряпка

Гость2013
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и получается.. Та которая приняла , почти один в один говорит те слова что я здесь читаю от многих. Дескать куды бечь чего ждать, возраст и все прочее. Дескать прожили 25 лет , оно ей РОДНОЕ.

Он не работает сейчас, ему 58 , и его мягко попросили с должности. Молодым у нас дорога, старикам у нас почет . На его место порезвее охотники нашлись. И сидит вот исходит желчью , живет за счет жены ( она же содержит его, пенсии то нет пока ему).. Жене 53.

Это я к чему все. Без осуждений. Но если за 8 лет ты не смогла НИКАК устроить свою жизнь , ни в каких ракурсах. До такой степени что тебя ободрали как липку , наплевали в душу а потом еще и ввалились жить.. Ибо негде и не за что .. А ты и рада.. дескать старость коротать веселее.. .. слов нет.. Просто НЕТ слов. и думаешь : Пусть минует чаша сия.

А он все планы мести вынашивает ТОЙ. Которая о нем и думать наверно забыла. Еще бы. 39 лет . Упакована по немогу. Что еще надо . Я ее тоже не осуждаю. Смогла - молодец. Если само идет в руки только дурак скажет - не надо.

Гость
Гость2013

Сообщение было удалено

Ужас, ужас, ужас! Бедная и безвольная женщина. Знала бы эту семью, сама бы пришла и пинками бы козла выкинула.))))) А на месте сына точно бы так сделала. Сказала бы - хочешь жить с матерью - веди ее на свою жилплощадь.

Автор
Теща

Сообщение было удалено

Теща, вы правы, но и романтики тоже))))

Уезжаю на 10 дней на отдых, одна,там пересекаемся с подругой.Настроение -люкс.Спасибо всем.Пусть он тут брюзжит, ворчит, мне нужно отдохнуть.

Еще жуткая черта появилась у него -деньги пересчитывать.Он не скупой, ну вот откуда.Каждый вечер всю наличку с наслаждением.

Мне все помогли тут, но особенно помогли те посты, в которых описывают маразм старух, рассказывающих всем об изменах мужа.Не хочу быть такой.Ужас. Спасибо тем, кто советовал не ковырять прошлое.Я стараюсь, не всегда выходит.Спасибо всем и всего доброго.

А подруга у меня с молодости.Вот такого любовника или мужа всем желаю.При общении с ней светло на душе, так как она всегда высветит перед тобой твои лучшие качества и с иронией отметит недостатки, как изюминку.Живет в другом городе, жалко, конечно, но скайп нам в помощь.Ей муж там не изменял никогда, но полный идиот, жмот и горлопан.И верности такой не захочешь.Но она и с ним все с юмором, с теплом, так все разрулит легко и красиво.И радость во всем находить умеет.Учиться поеду.))

Гость

Хорошего вам отдыха, Автор!

Гость

... ну вот кажется старость доживать нужно спокойно и вместе

а человек помудрев наконец-то понимает с кем живёт

вот так и с обратной стороны

типа как в старом анекдоте

когда дед бабке ложкой в лоб зарядил

а бабка спрашивает за что

дед отвечает что мол обидно по сей день что тебя не девкой замуж взял

Автор, хорошего отдыха! В Ваших строках уже плещется отпускное настроение и предвкушение удовольствия! Солнечной погоды Вам!

Все верно - меняй, что не нравится, а не можешь изменить - расслабься и получай удовольствие. Вы выбрали самую верную тактику для жизни после измены, которую не можете забыть: меньше обращать внимания на брюзжание и больше жить для себя. Мне кажется, что в таких случаях и стареющий супруг постепенно придет к тому, что с женой лучше поменьше брюзжать, глядишь больше ее внимания достанется.

Разве что не стоит заталкивать внутрь постоянное недовольство, а лучше его озвучить. Иначе все больше и больше будет расти непонимание, а через несколько лет вы оба будете жить совершенно в разных мирах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

марьванна

поэтому нечего сидеть годами домохозяйкой, наваривая борщи и намывая раковины - нужно работать и быть в состоянии хотя бы себя прокормить

вот типа взрослые бабы

и такие недалёкие

- какаявжопу работа в 60-65 лет ?

- вот наблюдаю за такими-же параноиками из ближайшего круга

так они постоянно в каком-то Г сидят

жить нужно позитивно

деньги тратить с удовольствием

и всё будет нормально

а эти параноики

видящие во всём подвох

живут зашуганные , всё не так , везде обман ,

... постоянно изжога , постоянно выделение желчи ,

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну, эта черту как раз очень легко объяснить. У мужа по-прежнему чувство ответственности, что он основной добытчик и кормилец семьи, а доходы-то у пенсионера резко снизились. Поэтому следит за расходованем бюджета, контролирует финансы. У нас то же самое. Думаю, они все такие. Я ещё работаю, зарабатываю в несколько раз больше мужа + у меня очень приличная пенсия, поэтому отношусь с деньгам достаточно легкомысленно. Вот, только вчера купила себе очередные духи за 5000 руб (у меня коллекция), мужу ничего не говорю, да он и не спросит. А он весь в мыслях о стройке, машине и т.д. Кормилец, одним словом )))))

Непростившая
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Прошло десяток лет, а я все пилю, а он ходит на "носочках" и кофеек в постель.

Гость2013

Сообщение было удалено

Как точно сказано . два раза перечитала...

шалашовка
Гость2013

Сообщение было удалено

Большая часть женщин слабо чувствует разницу между скандалом освежающим и дурной визгливой истерикой )))

шалашовка

тетеньки, вы жешь героини , как Родина-Мать .

самой пригреть взад блудного мужа, а потом опять же самой себе мозг выедать - это еще надо так суметь свою жизнь устроить )))

Прям хоть на курсы запишись - Как стать несчастливой ))

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины быстрее утешаются, может это хорошо? Я бы не хотела, чтобы мой муж страдал годами, если я уйду первая.

Но другой женщине тоже не позавидуешь, все равно будет сравнивать с ушедшей женой. Нет, уж лучше пусть будет счастлив, чем страдает.

Марго
шалашовка

Сообщение было удалено

Марго

Извините. в пост попало.

А кто сказал, что ей нужно другое счастье? Может у человека в этом радость мозг себе выковыривать)

Деньги в этом возрасте - все!
Гость

Сообщение было удалено

Гость

а

Гость

Ну вот авторша выплеснула пар и пошла терпеть дальше, все это уже поняли. Она сама не работает, а муж еще зарабатывает. Вот и весь расклад.[/quote]

Авторша уже сто раз рассказала, что самодостаточна в деньгах, квартиру в Питере сдает, репетирует, уже и на куррорт собралась, а вы ее все зарплатой мужа шпыняете.

Марго
шалашовка

Сообщение было удалено

А вы выдели реальные примеры чужих скандалов и истерик и можете отличить освежающие от загнивающих? Я вполне серьезно спрашиваю, потому что ваше заявление весьма голословно)

Гость
шалашовка

Сообщение было удалено

О! подтянулась ***, которая ника 10 лет не уведет любовника в мужья себе.Вот не отдает жена ей и все того, что самой не очень нужно, из вредности не отдает.Зачем , вам, *** на курсы как быть несчастной.Упивайтесь уж своим счастьем.Везде уже успели рассказать как же это здорово-быть вечной любовницей.Верим.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Марго, она в этом профи.Ей любовник регулярно перессказывает скандалы со своей вредной женой.

Гость

Да уж, муж автора прожил интересную жизнь. А автор - достойную. Каждому свое...

шалашовка
Марго

Сообщение было удалено

Видите ли, я никогда не скандалю , но чужие скандалы всегда выглядят визгливыми истериками )) и никогда освежающими))

шалашовка
Гость

Сообщение было удалено

Оооо, постарадшие подтянулись)))

Деньги в этом возрасте - все!

Совершенно верно . Мужчины устроены очень примитивно.

Им главное - чтобы им не пилили мозг.

Никогда не будут они переживать что было.

Главное -?настоящее. Нельзя терпеть обиды.

И деньги нужно или иметь свои или забирать у них все.

Себе. Кто бы жил со старым мужем если бы не деньги? Поэтому многие богатые женщины и живут отлет вполне счастливо.

uote="Гость2013"]Старая КукрыниксаЧто ж поделать? Такова природа ...

Женщина прощает обиды.

Прощает ради детей, чтоб семью не рушить (но всё меньшему и меньшему количеству женщин это под силу, кстати!).

Прощает, но ЗАБЫТЬ НЕ СМОЖЕТ НИКОГДА!

И никогда не забудет.

Ни одного обидного и кривого слова.

Ни одного оскорбления.

Ни одного невнимания.

Ни одного пренебрежения.

Ни одного равнодушия, когда она сама дома с малым ребёнком ... и пр.!

Ничего!

Никогда!

Всё в памяти, как на граните, высечено!

Даже того, что, когда она в роддоме корячилась, он ДОМА СПАЛ!

Даже этого женщины не прощают.

Ну и что, что мужчина, типа, не виноват, что не он в родах мучается? Весьма резонный вопрос: "Почему мне одной такое??????!"

Зарубите себе это на носу, мужчины!

Или никогда не связывайтесь с женским полом.

Чтоб не быть виноватыми, обязанными и должными.

Так-то!

Ну и что ? что женщины не забывают . У меня работа , связанная с людьми . С их проблемами и отношениями . 22 года стажа. Так вот . Мужчинам ВСЕ РАВНО , до самой высокой лампочки - что мы там помним или не забываем . По барабану )) Главное чтобы ему не капали на мозги этими незабываниями и точка. И чтобы быт его был обустроен . Мнение не мое. а мужское.Мое мнение отличается.. но мы же говорим о другом..[/quote]

Гость2013
Гость

Сообщение было удалено

Раз пошла такая пьянка , еще расскажу )) уже со счастливым концом , но , опять же , для кого как ))) немножко разбавлю пессимистические настроения ))) если таковые имеются )) Тоже быль кстати))

жили были Маша и Вася. Все у них было хорошо, детей только не было, жили в ее квартире . Маша была пригожа . ну и Вася тоже не урод. Тихо мирно прожили они так почти 30 лет . Кое чего нажили - дом загородный, дачку, машинку какую никакую.

И что то случилось с нашим Васенькой . Стал суетиться. на себя в зеркало поглядывать часто и придирчиво .. ( надо сказать что к тому времени Вася самую малость отрастил пузечко, да неплохое , Маша была отменной хозяйкой ), лысинку , и скверный характер тоже отрастил. Что то росло , а что то усыхало, как вы понимаете.

При ближайшем рассмотрении обнаружилось что имеется и предмет беспокойства Васи - юная ( в Васином понимании ) Нимфа, моложе на 19 лет . А что, Васю я понимаю, как понимает его и уважаемая публика. Одна Маша не поняла.

И сказал Вася Маше : "Ты вообще то посмотри на себя. старье ты никуда негодное даже родить не смогла мне наследника. И вообще сиськи у тебя- висят . посему не жена ты мне боле "( это все цитаты )

Гость2013

[quote="Гость2013"]Вещи забирал Вася , приехав со своей новой любовью, пока Маша была на работе. Каким то чудом , соседка Маши , ее подруга, успела заскочить в квартиру от которой у нее были ключи , и схватить три шкатулки с драгоценностями бабушки Машиной. Вывезли Вася и Нимфа свои манатки ... Беда не приходит одна и Маша почти сразу попала в больницу , где и провела полгода. Дом , машина . дача..сумели у нее отобрать. КАК - не знаю. но факт есть такой.

Прошло 5 лет

Возвращается наша Машенька домой из гостей. замуж она уже решила не выходить, и то верно. Шкатулки прятать по соседкам не очень хочется.

Выходит из лифта .. ( чувствуете как возрастает напряжение ? ))))) а на лестнице сидит бомж. Бомж бомжистый самый настоящий. И молвит человечьим голосом : "Маша , ЕТА Я ! Вася ! Пусти меня Маша к себе жить, в избушку лубяную. Ибо я без дома без машины и вообще даже местами без одежды. И любил я только тебя, и буду любить вечно". И рассказал историю своего прозрения.. Любовь к Маше , аки молния ,вернулась и возникла внезапно, когда он после какой то поездки рабочей приехал домой а на пороге его встретил крепкий мускулистый амбал, и кулаками помог Васе вспомнить , кого он на самом деле любит . Все имущество к тому времени уже было переписано на Нимфу и дача- на ее маму.

Маша послушала эту историю, и сказала : Вот тебе денег на метро, вот на бытылку. Вот тебе дверь лифта , вот тебе пинок. И полетел Вася в жизнь еще более новую и еще более счастливую. Что с ним теперь никто не знает но у него есть родня так что думаю тарелка супа имеется.

КАК они ( новые жены ) это делают - заставляют на себя все переписывать, не спрашивайте. Не скажу потому что не знаю.

Гость

Гость 2013, здорово описали историю, у вас талант)) Рада, что у Маши хватило ума не прощать предателя. Может, хоть что-то до него дошло на старости лет. Хотя кому от этого легче..

Гость

"амбал, и кулаками помог Васе вспомнить , кого он на самом деле любит "

Ой не могу...ржачно))).

Гость

Гость2013-вы прелесть! Вам книжки надо писать! Спасибо, повеселили и оптимизьмом, опять же, зарядили))))

Гость2013

Спасибо всем , слышала не раз о своем таланте ,от друзей )) ну и постаралась передать максимально юморно )) да я сама смеялась до коликов слушая Машу ))))

Марго
шалашовка

Сообщение было удалено

Ключевое слово - выглядят. Для вас выглядят, правда?

Но какую конкретную роль они играют в семье вы не знаете).

Ученые и психологи еще не очень занялись изучением скандалов в семье. Но что-то мне подсказывает, что частенько скандалы носят адреналиново-разгрузочную функцию. В молодости как правило заканчивались очень бурным сексом!

Марго
Гость2013

Сообщение было удалено

Солько таких вась уже почили в бозе. У васей отказывают мозги и обостряются другие органы, особо чувствительные на нестарые сиськи.

Но меня удивляет другое, ведь васи всерьез считают свои старые прелести неотразимыми и верят в любовь молодки)

шалашовка
Марго

Сообщение было удалено

ну отчего же не знаю, какую роль эти скандалы играют в чужой семье ?)) знаю. Плохую роль скандалы сыграли)) Визгливые бабы - на очень редкого любителя. Прямо сказать - на любителя - извращенца.

Марго
шалашовка

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете? Вы что измеряли децибелы визга в чужой семье?

В женщине должно быть всего хоть по чуть-чуть. Визг тоже дело не последнее, если не злоупотреблять))

А что хорошего в готовых на все женщинах, которые боятся даже свои права озвучить или обиды? Бесконфликтные женщины либо равнодушны, либо безымоциональны, а соответственно скушны)

Марго

Кстати опыт показывает и другое, что если мучжина захотел женщину, то ему абсолютно все-равно на ее визги, нечистоплотность, кривизну ног и отсутствие глаза) Это исключительно вопросы индивидуальных предпочтений субьекта и обобщению не подлежат. Объект и сам себе объяснить не может, почему заводится от бабьего визга)

А вы, ***, уверены в своих знаниях? Неужели у вас опыт сотни мужиков, стонущих вам в жилетку от визгливых жен и разряжающих эмоции в вашей постели?

Гость2013
Марго

Сообщение было удалено

Абсолютно правильно. Сама иногда этим грешу .ООЧЕНЬ редко но метко )) Но реакция мужа после 20 лет уже слабовата ))) Привык гад ))

и окончания скандалов именно такие как Вы описали .

А вообще я всегда говорю- не верь глазам своим, смотря на чужую семью. К тебе она ВСЕГДА повернута одной стороной Луны.

Всегда есть что то , чего мы никогда не увидим и не узнаем .

Потому и " ахаем " и " охаем " когда наступает развязка, как и другое : КАК они живут не разлей вода ?Ну не пара же , не пара..ай ай ойой )))

И когда я слышу : он такой сякой и эдакий. но не бросаю . потому что ..... ( миллион причин , у каждого своя ) , я понимаю : значит ей ( ему ) это НАДО. Значит он в этом нуждается. Если бы это было не надо, человек давно от этого избавился.

Гость2013

И нужно( необходимо ) это именно тому. кто не уходит , страдает , терпит, ПОМНИТ , этой памятью ест себя изнутри , теряя СВОЕ . заметьте , здоровье , время. ЖИЗНЬ , свою собственную жизнь .. которая никогда не вернет ни минуты . Значит она ему НЕ нужна.. СВОЯ жизнь ..

Но при этом жалуясь, терпя , превращая и без того наши бесценные годы - песчинки в булыжники .. которые падают и падают и плевать им .. золотые они , эти песчинки , или ядовитые. Потому что только мы решаем - какие они будут .

Никто же себе не станет в здравом уме резать руку.. верно? а если станет значит ему зачем то это надо. Во всем есть свой смысл. Так и здесь .

Значит это тот комфорт , в котором человеку хорошо. ТАК жить. Ну такой вот человек..И такой у него комфорт ..

Поэтому и не можем сойтись в мнениях. Но это и хорошо. Без этого не бывает дискуссии .

А ветка классная )) Пишу здесь крайне редко ,а тут прям интересно .

шалашовка
Марго

Сообщение было удалено

скучная , потому-что не визжит? ))

а когда визжит, значит веселая. Чем громче визжит, тем веселее и приятнее женщина)) вот так новость)) какая прелесть ))

шалашовка

Озвучивать свои права визгом - чёта каааак представила эту сцену )))

Весело наверное выглядит))

шалашовка

Короче, я против скандалов и истерик. Это все от плебейства.

Марго
Гость2013

Сообщение было удалено

Гость2013 - ага, ветка классная, но ведь испортят)))

Я с вами тоже согласна, что раз "терпят", значит это вкусно без объяснений)

Следующая тема