Гость
Статьи
Простила мужу измену, …

Простила мужу измену, да вот не думала, что в старости он меня так раздражать будет....

За долгую жизнь дважды простила мужу измену. первый раз по молодости, второй раз уже в 49..И не думала, что вспомню о них уже хорошо на шестом десятке.Муж стареет и раздражает всем, а в голове так и …

Автор
1 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Теща
W

Сообщение было удалено

Тогда вкратце. Я разведена. Но одинокой себя не чувствовала, пока ни случилось горе. Вот тогда я сильно пожалела, что рядом не было надежного друга, сильного плеча, родственную душу. Дочь мне сильно помогла, но я отлично понимаю, что она выросла, и у нее есть своя жизнь. Приходится заполнять свой досуг работой. Хорошо еще, что работа совпала с хобби

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Соболезную вашему горю. И рада за вас, что воспитали добрую дочь...

Как необходимо рядом сильное плечо! Когда у меня в родне за неполный год умерло четверо, наверно, я стала бы пятой, если бы не муж. Спас меня.

Желаю вам ещё встретить надёжного друга. Случаются же встречи! Так почему бы и не у вас?)

Автор

На 43 году моей жизни, БМ заявил, что влюбился. Что со мной творилось! С ума сходила, пыталась сохранить семью, унижалась, но все бесполезно. Любовь якобы! Сейчас я без пары. но обрела себя, душевное спокойствие. И вот сейчас , думаю, остались бы мы вместе, я б не смогла удержатся и при каждом удобном случае затевала бы выяснение отношений. Я и сейчас-то вспоминая свои унижения, злюсь. Ну а что с моим БМ - любовь потихоньку сошла на нет. ему скучно и грустно, звонит, иногда приезжает поболтать и попить кофе(на нейтральной территории), кокетничает. Я смотрю на него и удивляюсь: из-за вот ЭТОГО мне тогда жить не хотелось! И глаз у него уже не блестит....

Гость

Прошу пощения у аудитории, 271 пост - не автора!!!! Просто гость.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А сейчас сколько лет Вам и мужу?

Гость

Ровесники. Правда, сейчас ему УЖЕ 48, а мне Ещё 47. Шутка. И три потеряных мной года на страдания. Столько лет потерять!

Гость

Хотя, нет, не шутка. На самом деле ему уже, а мне ещё. И это самая лучшая месть - стать СЧАСТЛИВОЙ,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Но Вы еще вполне молодая женщина, еще и судьбу свою устроите, поменьше общайтесь с этим кокеткой и быстрее пару найдете. А то еще Вас мурыжить будет и в запасе держать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочешь быть счастливым - будь им))

Все у Вас будет очень хорошо, мне очень нравится Ваш позитивный настрой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот авторша выплеснула пар и пошла терпеть дальше, все это уже поняли. Она сама не работает, а муж еще зарабатывает. Вот и весь расклад.

Гость

276. Гость | 11.07.2013, 10:10:23 [2862550111] Гость

Ровесники. Правда, сейчас ему УЖЕ 48, а мне Ещё 47. Шутка. И три потеряных мной года на страдания. Столько лет потерять!

Да уж. Но Вы еще вполне молодая женщина, еще и судьбу свою устроите, поменьше общайтесь с этим кокеткой и быстрее пару найдете. А то еще Вас мурыжить будет и в запасе держать.

Спасибо! При общении в моих глазах только смех. Ничего , слава Богу и времени, в душе не осталось.

Хотела добавить, мужья, ухаживающие за своими больными женами большая редкость. Недаром пословица есть "Сестра нужна богатая, а жена здоровая."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, экономическая подоплека чаще всего сохраняет такие браки с обидами и без любви. Это очень грустно, женщина теряет себя как личность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно с Вами согласна! Даже от больных детей бегут, а тут жены....

Зато у Вас теперь есть время заняться собой и своим здоровьем, душевное равновесие - самое главное! А так бы положили на него здоровье, а предавший однажды, предаст не единожды.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

поэтому нечего сидеть годами домохозяйкой, наваривая борщи и намывая раковины - нужно работать и быть в состоянии хотя бы себя прокормить

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

К случаю Автора это не относится. Она сейчас на пенсии и писала в комментах, что в совместно нажитом имуществе её доля 60 процентов.

Гость

Марьванна

поэтому нечего сидеть годами домохозяйкой, наваривая борщи и намывая раковины - нужно работать и быть в состоянии хотя бы себя прокормить.

+10000!

Надо жить, надо работать. И ни в коем случае не следовать расхожему выражению. что "в этом возрасте неприлично быть одинокой". Лучше без пары, чем смотреть на него и думать "сейчас вырвет". Конечно и мы не молодеем, но когда сосуд нежности и доверия разбит, кому нужно это "одиночество вдвоем".

Гость
Я

Сообщение было удалено

Глупый ты парень. Мне больше 50 лет. Я могу разобрать и собрать комп. Сама выбираю все комплектующие для компа .Поставить любую прогу, найти причины поломки и исправить их. А учить на компе нас никто не учил, самоучки мы. Привезли ,поставили и сказали работайте.А так как инженерное образование мы получали при СССР, мы все хорошо обучаемы. Я работала с женщиной 65 лет и она отлично работала на компе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы знаете у меня все тоже самое, что и у вас.

Гость

Здесь уже пенсионерки пишут или женщины предпенсионного возраста, к чему советы про работу давать, неуместно.

Автор же больше мужа заработала, писала уже, т.ч. не надо про неё сочинять.

Гость
Артем

Сообщение было удалено

Глупости не говори. Мужиков в 60 лет разведенных полно, никому не нужны. Они бы и рады, но тетки их обходят стороной. Все в этом возрасте уже хотят пожить для себя спокойно, а не обслуживать кого-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедные не нужны.

А на хорошо обеспеченных охота идёт лет с 40 и многие в 45-50 и даже старше бросают жён и уходят со всем своим богатством к молодой любовнице.

Гость
мужчины стареют раньше

Сообщение было удалено

Так и есть у многих, к сожалению.

Хорошо написали.

Гость2013
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Ну и что ? что женщины не забывают . У меня работа , связанная с людьми . С их проблемами и отношениями . 22 года стажа. Так вот . Мужчинам ВСЕ РАВНО , до самой высокой лампочки - что мы там помним или не забываем . По барабану )) Главное чтобы ему не капали на мозги этими незабываниями и точка. И чтобы быт его был обустроен . Мнение не мое. а мужское.Мое мнение отличается.. но мы же говорим о другом..

Гость2013

Дословно : " Наплевать что она там думает , лишь бы функционировала нормально "( утрированно , но суть передаю точно ) И если бы это было мнение одного , так ведь сотни ..

Так что хуже от этого только женщинам самим . Держать в себе обиды годами -десятилетиями . ЕЕ жизнь на это тратится. ЕЕ года. ЕЕ нервы . И это по большому счету - ЕЕ проблема. Что она помнит .А им до того дела нет ."Да помни на здоровье и трать СВОИ нервы но не мои" .

Кстати , а женщины часто задумываются - что помнит мужчина ? ЕЕ обидное слово , ЕЕ поступки , ЕЕ действия ? Мы их спрашивали ?

Извините сумбурно написала но спешу на работу ..ни в коем случае не претензия, а размышления на тему.. Попыталась с двух сторон рассмотреть коротенько .. Ну вот как то так )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...и через год-другой пытаются вернуться к старой жене, ободранные, как липка.

Ну, не все, ясенпень...но типично.

Гость
Гость2013

Сообщение было удалено

Вот поэтому и надо разводиться с изменщиками и жить для себя, а не обслуживать тех, кому переживания жены "по барабану".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По настоящему обеспеченных и за десяток лет не ободрать, о них речь была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, не врубилась сразу.

Ну меня можно простить за непонимание, в кругу миллионеров мне вращаться не довелось.

Гость

Кстати перед глазами уже несколько примеров - супер семья, любовь неземная, всё хорошо.

Жена умирает и вдовец тут же с кем-нибудь уже живёт, новая тётка сразу появляется.

Дети в шоке, как же так, ведь родители любили друг друга, а тут месяц не прошёл, а он уже не один и весь светится и всем рассказывает, чт оу него любовь.

Зато если муж первый умер, вдова потом в долгом трауре, много лет в себя прийти не может.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

У моего свекра так же было.

А главное, что завещание на нее переписал, детям фигу.

Объяснил это так - она ведь за мной ухаживать будет, а не вы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000

Так оно и есть. Причем искать начинают уже после 40 дней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может и не ободранные, как липка, возвращаются, но с четким пониманием, что кроме денег молодой любовнице, собственно, от него ничего не нужно и все слова любви - химера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объяснение этому парадоксу психологи дают такое:

Если человек привык в семье к теплу, доброте, любви, то он поскорее постарается опять войти в такое состояние, вернуть себе душевный комфорт. Ошибётся-не ошибётся с новым спутником жизни - но постарается. Он привык к любви вообще, а не только к любви конкретной женщины.

А мужчины раньше потому, что им, обласканным, труднее даётся одиночество, чем женщинам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чаще бывает, что дамы сами их находят и утешают, когда еще постель после жены не остыла.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Мой отец не писал завещания, но надеялся, что она после 20 лет брака будет за ним ухаживать, а она сказала, что у тебя есть дочери, вот пусть они и ухаживают, а сама бегом снимать деньги с карточки и получать деньги от собеса. И на похороны ни копейки не дала, пришла, как гость посидела и пошла. Зато к нотариусу прилетела сразу после похорон наследство делить. Вот так-то. Мой муж посмотрел на все это и сразу хвост поджал и теперь не орет, что разведусь и другую найду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если помру вперёд своего, пусть не страдает один, не стенает по мне.

Зачем мне это надо?)) Пусть живым будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несколько таких семей перед глазами.

Молодые любовницы, теперь уже жёны, родили детей, живут в очень комфортных условиях, с приходящими нянями и уборщицами, много путешествуют, наряды, всё что захотят имеют и, естественно, благодарны мужу за такой уровень жизни, хватает ума.

А жёны остались ни с чем и пару никто больше не нашёл, т.к. разошлись уже за 50, живут скромненько, на путешествовать денег нет.

Единственное, своим детям из первого брака эти мужчины помогают.

А ведь поднимались вместе, а потом, как использованный материал за бортом оказались.

Подвела их порядочность и в голову не пришло, что мужья могут без всего оставить, время такое было.

Вот сейчас молодёжь страхуется, брачные договоры составляют и вообще отчёт дают себе, что материальное важно и за ним следить надо, чтобы оформлено правильно было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, умершим всё равно, а детям больно, понять отцов не могут и простить иногда, в одночасье получается лишаются и матери и отца, считают его предателем, что "не успело тело матери остыть", а доме уже новая хозяйка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, такие стереотипы.

Но, бывает, что дети сами отцу хорошую подругу подыскивают. И не потому, чтоб свалить на неё уход за ним, а хотят, чтоб он оживился, воспрянул духом. И не боятся с ней делить наследство.

Редкий случай, но бывает.

девочка

странные вы..раздражает муж типо старый .мне 25 лет. моему мужчине 50.. и меня он не раздражает.. а его жену ровеницу раздражал.. а она сама кому в 50 нужна? бабушка реально. .а он еще в полном расцвете..и я молодая красавица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть какое то время должно пройти.

Уважение к памяти жены и матери.

Никто не желает вдовцам одиночества.

Но не сразу же сходиться.

В одной семье вообще выяснилось, что сразу после похорон в дом пришла жить многолетняя любовница.

Дождалась своего часа.

Это всё к тому, что женщины часто идут на жертвы ради мужей, а они вон как .

Не надо собой жертвовать.

Гость
девочка

Сообщение было удалено

Тро ло л о

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не тот случай. Много лет была любовница, но не любовь к жене.

А мысль начиналась с того, что люди удивляются тому, как так любящий супруг быстро утешается.

Ну, а вы говорите про "подлого изменшика")).

Гость2013
Гость

Сообщение было удалено

Расскажу одну историю. Ободрала млада жена за 8 лет ПОЛНОСТЬЮ .. а мужик был упакован тоже отлично. Все забрал из первого брака и ушел в счастливое будущее. Жене оставив однушку с сыном .,прожив с ней 25 лет . Обьяснив это тем что негоже ему новую жизнь с молодой женой с нищеты начинать .

Через 8 , 5 лет ободранный по макушку , НИЧЕГОООО не осталось ни от квартир ни машин ни дач. Ну ничего нету.!!! Х...й да манишка да записная книжка ( пардон )

. Вернулся в эту однушку к жене с сыном . И его там приняли . Как он утверждает - с распростертыми обьятиями .

Да, он кричит что его любили за деньги , да, он понимает , что это химера, любовь ТОЙ .

НУ И ЧТО ? Девочки ? Ну и что с того ? Год уже живет у жены , а постоянно интересуется жизнью той женщины ( кстати официальной жены, она развелась с ним недавно технически , после подписания последней дарственной ). Постоянно вынюхивает переживает , следит за ее личной жизнью, орет : "Как же так сволочь неблагодарная я ж ей все я ж ей шубы я ж ей брильянты "

Гость2013

И вот такой маааленький вопрос : Тревожит ли его : забыла ли все то что он сделал, его жена ? стыдно ему ? Переживает ли он за ЕЕ душевное состояние ?

Ответ : Ни слова никогда не вспомнил об этом. Это его не интересует в принципе.Он даже имя ее произносит как кличку.. Собачью. Отрывисто и к делу не относящееся..

Резюме : первая жена САМА виновата. Что она ему и сейчас по глубокому барабану. Она сама приняла решение его принять. И ее переживания унижения и незабывания ему глубоко паралеллепипедны. Он активно интересуется нет ли у ТОЙ жены мужчины. и ВСЕ его мысли заняты только этим .

Вот и все. Думайте о себе девочки . и о детях. Никто не говорит гоните мужиков.Нужны и компромиссы и освежающие скандалы. и закаты и рассветы и грозы.. все это нам нужно.. Но чтобы не было мучительно больно- думайте о себе.

Автор

Здравствуйте всем.Не ожидала даже такого резонанса.Договорились уже до гробовой доски))Это -жизнь.

Спасибо всем, так искренне и доброжелательно советовали.Поняла из Ваших советов, что жить мне нужно в ладу с собой, мужа не обижать, не помыкать , не понукать, радоваться жизни и остаткам здоровья.

Да я так и делаю, но, девчата, милые, ну какие же они придурки примитивные.Правильно тут кто то говорил, что жене то и надо уже услышать"Дурак был, а ты у меня самая лучшая"..Наверное, сами уже в детство с примесью маразма впадаем.)))

Всем, кто писал о какой то материальной зависимости и выгоде моего проживания с мужем,даже рассказывать ничего не хочу.Нет ни зависимости, ни выгоды.Я самодостаточна даже в своем возрасте.Есть квартира в наем в Питере,да еще и мозги мои востребованы учениками.

Представление обо мне, как о нищей пенсионерке, держащейся за пенсию мужа не соответствует действительности.

Романтики))) женская душа просит в любом возрасте, верности в прошлом и настоящем и любви.

Смешно, молодежь? Зато правда..

Спасибо Вам всем, дорогие.

Автор
Гость2013

Сообщение было удалено

Гость, Вы каких то моральных уродов описали.У меня то никуда не уходил, не обдирал.

Гость

Доброе утро, Автор!)

Видно, что вы посвежевши, повелевши, отдохнувши...рада за вас. Вот так и держитесь. А как опять спад настроения - сюда пожалте, поднимем!)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.Форум этим и хорош.Тут много умных и доброжелательных женщин.

Следующая тема