За долгую жизнь дважды простила мужу измену. первый раз по молодости, второй раз уже в 49..И не думала, что вспомню о них уже хорошо на шестом десятке.Муж стареет и раздражает всем, а в голове так и …
Сообщение было удалено
Тогда было 43.
мужик хоть и старый, но у него еще и пенсия, забыли что ли?
Сообщение было удалено
за такую пенсию как сейчас можно жить только исключительно по любви и дружбе)))
Сообщение было удалено
фу-фу, еще вонизму терпеть ?// сочувствую
Сообщение было удалено
Да у автора тут, походу, не только лишь бы штаны были. Там домик с кабанчиком и сытная жизнь на старости лет. Так что у нее не просто любовь, а любовь с интересом и расчетом
Сообщение было удалено
Ее трудно за это осуждать, она многое терпела и прощала, зачем же на старости лет лишать себя комфорта и сытой жизни. Имеет полное право.
Сообщение было удалено
А никто не осуждает. Просто чего тогда копаться в прошлом, которого не изменить и которого больше не существует, раздражаться изменами какими-то, только подтачивая свое здоровье. Раз жить все равно придется с настоящим. так, поболтать разве что
Сообщение было удалено
Ну дак вы тему-то внимательно прочтите. Ведь автор так и говорит:
"Вопрос у меня почти риторический.На помощь и советы почти и не надеюсь, но с большим интересом прочту все посты. если таковые будут."
Сообщение было удалено
Я думаю, ей нужна моральная поддержка в том, что она не одна такая, осознание того, что многие прошли через подобные испытания, найти единомышленников, получить советы. Для этого и создан форум.
Сообщение было удалено
+1000000000
Гость
Да у автора тут, походу, не только лишь бы штаны были. Там домик с кабанчиком и сытная жизнь на старости лет. Так что у нее не просто любовь, а любовь с интересом и расчетом
И не только кабанчик, еще и сани с лошадиными силами.И заработали мы все это 50 на 60. А 60-мои.Завербовались с деревенского распределения туда, где хорошо платили и холодно было.Автор не сидела на шее, на шею захотелось "даме сердца".
Да только все это, милая собеседница, не по теме.Тема о другом.О том, что добро в память класть нужно, что тяжко оттуда обиды выковыривать, а вот приходится.
Сообщение было удалено
Вы -умница, я и сама цель то не очень для себя поставила, так почитала почитала как тут девы оставленные убиваются и создала тему).Спасибо.
Ну с моралями тут засада, с добрыми советами еще хуже. Попинать могут, пожалеют? - вряд ли. Просто потрындеть? Скучно. Автор, вы уж определитесь, чего от форума то нужно. Или так, выказаться, когда уже всем слушать надоело?
Есть фильм П. Хайнике "Любовь" О жизни супружеской пары,которым за 80..
Сообщение было удалено
Ну с моралями тут засада, с добрыми советами еще хуже. Попинать могут, пожалеют? - вряд ли. Просто потрындеть? Скучно. Автор, вы уж определитесь, чего от форума то нужно. Или так, выказаться, когда уже всем слушать надоело?
Ну вам написали предостаточно. Думаю, обиды помогли выковырять из души. Должно легче стать
Сообщение было удалено
Что за манера говорить за ВСЕХ. Вам надоело - так не слушайте.
Ясно, что вы за чёткость, конкретность во всём. Кто ж против? Все хотят только этого. Но пробираться к этому приходится через широкую полосу неопределённости и сомнений.
Сообщение было удалено
Ха-ха, и сама же я сказала :ВСЕ хотят только этого.)))
Пардон муа, Кошкина мама, я тоже такая...))))
В общем, понятно, что автор из тех, кому лишь бы штаны в доме.
пусть изменяет, пусть раздражает, главное чтобы был.
У автора тут хавно кипит, а мужик в шоколаде, она на нём не срывается и заботится, он поди даже и не предполагает какие страсти/боли/обиды у неё, живёт себе в свое удовольствие...эх
Почему-то вдруг подумалось, что, как ни странно, что-нибудь хорошее легче оторвать от себя, чем плохое, но родное.
Хорошее не пропадёт, за него не страшно...а плохое за жизнь...прикипело.
"Мы в ответе за тех, кого приручили".
Ай да ладно...что бы ни было впереди у вас, автор, лишь бы вы свободно и спокойно дышали, крепко спали, вкусно ели, бодро ходили, смеялись и улыбались.
Ведь жизнь, по сути, очень проста. С годами это начинаешь понимать и ценить.
Сообщение было удалено
Думаете, мы знакомы?
Ой ой, а мне 41, моему другу 56, я в него влюбилась и хочу выйти за него замуж. Вот вас почитала и думаю, а может и не надо? Но характер у него вроде нормальный или мне сравнивать не с чем. Мы правда не в России живем. Или везде мужчины так с возрастом портятся?
Вам 30 лет? Доживете до возраста автора - тогда будете рассуждать.
А то по набежали тут не замужние, мечтающие понюхать грязные майки мужчины...
Им не понять - как такое добро, такую мечту всей ее жизни - да не выносить надух..
Типа если бы ей достался - она бы с него пылинки сдувала бы..[
quote="Мелочь"]ГостьГость
А причины для недовольства есть всегда. Мы же пока ещё не в раю живём с ангелами.
Ну измена и все остальные недовольства как бы не соразмеримы. имхо.А мне кажется, что Автор объясняет свое вдруг возникшее раздражение старыми изменами. Не хочет поискать других причин. А зря. Не исключены гормональные или возрастные проблему у самой автора, или какие еще внешние факторы, вдруг заставившие так радикально поменять взгляд на когда-то любимого мужа. А может он просто из-за стройки ей шубу не купил?)[/quote]
Сообщение было удалено
Ну так большинство же не разводится, хоть и еле терпят друг друга, а живут.
Я вот разошлась после измены и никакого раздражения в моей жизни нет, живу для себя теперь и жизнью наслаждаюсь.
От нервов все болячки, не нами придумано, заболеть можно, живя постоянно в недовольстве.
Сообщение было удалено
У меня соседкам по 70 и они тоже в инете сидят))) По скайпу с подругами, которые заграницу уехали, общаются. А я вот скайпом еще ни разу в жизни не пользовалась) Мне 27;)
Спасибо, автор, за тему. Прожила 20 лет, не все было гладко. И выпить любил, и год на инвалидности был. А потом все, как по стандарту, молодая любовница, еще и родила. Выгнала в тот же день, как все раскрылось. Переживала очень сильно, а потом успокоилась, и сейчас, через 1,5 года, мне хорошо и спокойно. А когда накатит ностальгия и вдруг забуду, через какой ад он меня заставил пройти, перечитаю вашу тему. Вчера все прочитала и поняла, что все сделала правильно.
Сообщение было удалено
Это твоя мама клаву от монитора не отличает, но не все же такие матрёны.
Охреневай на здоровье.
Сообщение было удалено
Чем окупятся?
нифига ничего не окупается. в этом - осознании этого - самая страшная трагедия многолетнего брака. Поднимать настроение могут только деньги, которые дают возможность жить двумя параллельными жизнями. Путешестваовать самой по себе, иметь хобби, ходить везде по тусовкам благотворительным всяким, иметь персонального тренера и деньги на дорогие витамины и припарки всякие органические. Если это недоступно - то всмомниться все - все что было брошено под ноги этому самому браку . Можно уговариват себя про детей, но тольео те кто имеет устроенных детей 30+ ( устроенных и в личной жизни и в денежной) , знают - что детям мы не нужны. Мы никому не нужны кроме самих себя. Мужики в таком возрасте присматривают всяких доктрисс и медсестер. Они боятся старости и безденежья в разы больше женщин. Они тупееюют очень быстро. Рушится здоровье у них быстрее чем у женщи. Про это непринято говорить. Только про климакс у женщин любят обзывть и унижать друг друга. А на самом деле - нужно всегда думать только о себе.. Только понимаешь это, когда вернуть уже ничего нельзя. Квартирку аж двущку не разменять. дачу не продать нормально. Хочется покоя и воли. А без денег покой может быть только в тайге где0то, пока банда какая-то не убьет и не покалечит по поьяни.. Вот и приходится жить в хрущебе даже отремонтированной. ездить на дачу чтобы она провалилась..И делать вид что ты хорошо прожила жизнь и что ты ничего не понимаешь... Кто понимал это с молодости и имел много браков - те в выигрыше. Нет хотя бы ощущения упущенной возможности. А от этог8о хочется выть.. И вы при тебе - и муж и деньги какие-то и взрослые дети.. Только все это не компенсирует сознание того, что прожила жизнь не с тем.
Сообщение было удалено
только если он миллионер и ваш образ жизни улучшится в разы. иначе - просто донорство энергетическое с вашей стороны...
когда узнала про измену - почти год ещё жили вместе, то ли прощать, то ли не прощать...всю душу себе выела. Потом выпнула, и так хорошо и спокойно стало, теперь живу в своё удовольствие. Недавно приехал на выпускной сына, чуток пообщались, аж волосы дыбом встали, с какими тараканами и нудностью...или раньше не замечала, или, правда, с возрастом совершенно гадкими становятся.
Но я финансово сама хорошо на ногах стою.
А если своих денег нет, и делить особо нечего, кроме квартирки и дачки - то остаётся только терпеть, при чём скорее всего обоим.
Сообщение было удалено
Автору, как я поняла, за 50.[/quote
Ну и что за 50, мне 56 и комп- мой лучший друг, некоторые думают , что за 50 уже совсем тупые и бесчувственные животные. А автора я понимаю можно все постить, но ПАМЯТЬ нельзя убить и она постоянно будет возвращать ее к эти воспоминаниям, особенно с возрастом Теперь нужно постараться жить умом , а не чувствами. То есть взвесить все или расстаться или расстаться. А уж здесь никто не поможет!
Почитала, захотелось написать и согласиться и не согласиться. Да, раздражение начинается. Как-то передачу одну смотрела, там все тетки после 47 стали раздражаться на своих близких, особенно на кухне) Я поймала себя на том, что именно присутствие на кухне мужа меня тоже раздражает и еще пара штук.
Но я задумалась, а я не раздражаю? Я ж тоже постарела, посерьезнела и не зайка вовсе. Я терплю, но и меня терпят. А кто сказал, что другой лучше будет?
Смотрю на других и понимаю, что при всех своих недостатках свой лучше! Однозначно.
Сообщение было удалено
Окупается психологической и эмоциональной поддержкой, если таковая имеет место быть. Брак это работа по поддержке друг-друга. Обиды за жизнь накапливаются и мы сами себе проедаем плешь.
Я слышала как ругались старики за 80 вспоминая обиды 50-летней давности. Мне это было даже смешно, а теперь я понимаю, что с возрастом становлюсь похожей на них и помню старые обиды. Но надо понимать, что причина зачастую, не в тех, кто раздражает, а в тех, кто раздражается. А значит причина во мне. Просто моя реакция с возрастом стала другой.
Про себя могу сказать, что абсолютно не жалею на данный момент, что у меня один брак. И еще. Когда меня достигают прошлые обиды, я понимаю, что корректировать я должна себя.
Почему-то раздражает словосочетание - упущенные возможности. Кто мне расскажет, что это такое, а особенно кто знает, что из упущенной возможности получилось бы что-то лучше?
А есть здесь, кто прожил 30 и более лет с мужем, пережил измену и все у них с мужем сейчас хорошо, обида прошла, доверие, нежность, взаимопонимание присутствуют?
(кроме Фиаллы, конечно)))
Сообщение было удалено
ну да, только при этом финансово обеспеченные, чтобы доверие и нежность не были следствием невозможности/нежелания делить квартирку/дачку)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А куда вам деваться, если вы не работаете?
Сообщение было удалено
Расскажу свою историю). Ой и накинутся на меня придиры!) Ничего, я готова.
С мужем живём не 30, но почти 26 лет.
Рожать второго поехала к маме, а он остался ремонтировать квартиру.
Приехал навестить, всё хорошо...но я в шутку спросила: "Изменял?". Отвечает: "Да". Я окаменела. Пришла в себя, говорю: "Уходи". Он поцеловал старшего и ушёл, не сказав ни слова. Последнюю ночь перед самолётом провёл в гостинице, не звонил мне. Как я ночь провела - сами догадываетесь). С малышом, беременная, и как мне тогда казалось, распнутая судьбой. Страсти-мордасти.
Как прошло примирение - история долгая, не буду время у людей отнимать.
Так вот, потом он мне сказал: "Не изменял я тебе. Не хотелось, да и когда бы? Я же один ремонт делал, и работал, никаких сил ни на что не оставалось, еле отгулов наскрёб, чтоб к тебе лететь. Понимал, что шутишь, но зло взяло, ответил да. Но когда ты сказала "уходи" таким голосом, у меня просто земля из под ног ушла, а потом в гостинице всю ночь прорыдал."
Ой, да мы в молодости просто душу друг из друга вынимали, как вспомню - хоть сериал снимай. Сейчас поуспокоились, два психа)), живём дружно.
Так что я толком и не знаю: изменял-не изменял. Считаю, что не изменял. Но ужас и страдание обманутой женщины привелось почувствовать, небо с овчинку показалось.
Сообщение было удалено
Хорошо, что все хорошо закончилось. А вот муж глупо поступил - такие шутки беременной жене выдавать!
Не пойман - не вор)) Ну и дай Вам Бог счастья.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за доброе пожелание.
Конечно, муж сглупил), а я ещё больше. Потом-то поняла, что мужа донимать расспросами нельзя, тем более уставшего).
Автор, прислушайтесь к Фиалле. Жизнь, по сути дела, вступила в завершающую стадию. Вам бы сейчас жить вдвоем и радоваться. Все плохое позади, сейчас вам надо по новой влюбиться друг в друга. Просто представьте на секундочку, что ваш муж может умереть, неужели, ничего не дрогнет в душе. Не поверю, что так сильно возненавидели его. Ведь только когда теряешь, тогда начинаешь ценить, что имел.
Счастья вам, Автор, и любви
Тёща, многовастенько у вас видно женатых мужчин было..что у вас такая забота к обманутым жёнам...стыд?
Сообщение было удалено
У Фиаллы еще все впереди - возненавидит мужа, там вроде года 3 только прошло. Читала ее историю, честно сказать, неприятное впечатление осталось.
Сообщение было удалено
Сколько раз писать, что я всегда на стороне обманутых жен? Буковки знаете, а смысл понять не можете?
Зачем себя мучить, Автор? Если бы хотели, то давно бы уже разошлись. А ведь не хотите? Так налаживайте свою жизнь и получайте удовольствие. Искренно желаю вам всего наилучшего. Любуюсь всегда парами в годах, которые вместе за руку, с нежностью смотрят друг на друга. Что далеко ходить, у меня перед глазами такая семья, мои одногруппники. Наверняка жизнь не гладкая была, а чувство нежности друг к другу они сохранили
Сообщение было удалено
Когда с женатиками мутили от того, что на стороне их жён были?
Уж как фальшиво звучит забота от вас.
Сколько таких автор оставили вы?
Сообщение было удалено
Плюс вам, Тёщенька.
Внутри выбранных для себя жизненных обстоятельств надо устраиваться с душевным комфортом).
Сообщение было удалено
Вам мои жизненные обстоятельства известны? Где у меня душевный комфорт???
Сообщение было удалено
Какое там донорство? Это он сам меня тащит то на прогулки, то в рестораны. Мне бы самой только дома сидеть и в интернет таращиться. Мы уже 2 года вместе, а у меня прямо животная страсть не утихает, он такой большой, сильный, как обнимет, аж дух захватывает.
Моя жизнь в разы не улучшится, но улучшится это точно. Он обычный американец, зарабатывает 100 тыщ в год, это раз в 10 больше, чем я. И он верит, что мне надо работать, хотя бы на булавки себе зарабатывать. Здесь оправданно дома сидеть, только если дети маленькие. Я и не возражаю, сама хочу работать. Но и старого пердуна ворчуна тоже не хочу на себя навесить. Самой одинокой тоже не охота жить. И что мне теперь делать?
Сообщение было удалено
Про ваши ничего не читала. Я имела в виду про ваше доброе пожелание Автору .