Гость
Статьи
Простила мужу измену, …

Простила мужу измену, да вот не думала, что в старости он меня так раздражать будет....

За долгую жизнь дважды простила мужу измену. первый раз по молодости, второй раз уже в 49..И не думала, что вспомню о них уже хорошо на шестом десятке.Муж стареет и раздражает всем, а в голове так и …

Автор
1 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Голубушка, не грызите себя, тем более, что ситуацию уже не изменишь. Давайте лучше на форуме обсуждать, будет легче.

Мой пост 152. Я вот тоже никогда не думала, что к старости у мужа проявится такой тяжёлый характер. Вспоминаю персонаж Леонова в фильме "Обыкновенное чудо": это не я, это моя матушка! А это мой батюшка! Муж становится копией его родителей. Да ещё давление безумно высокое. Заставляю принимать Глицин, чтобы вёл себя ровнее. Что касается культпоходов, то не зову его туда, где ему явно неинтересно чтобы, как вы правильно сказали, не видеть его одолжения. Стараюсь, чтобы нравилось обоим. Одна ходить не привыкла, хотя моя подруга ходит везде сама (муж - домосед), ей комфортно.

Мелочь
Автор

Сообщение было удалено

Не забыл. И раздражает он вас спецом - наказывает типа. Поговорить с ним об этом? Вряд ли получится. Мужики за собой слабостей не признают. Один вариант - нужно чем-то встряхнуть ваше застоявшееся болотце. Чтобы появился шанс показать себя друг другу с лучшей стороны. Тогда раздражение взаимное уйдет. Не факт, что навсегда, но в возрасте автора любое время бесценно.

Гость
Мелочь

Сообщение было удалено

Радикально!) Но метод для молодых. А немолодым...когда проросли друг в друга тысячами нитей, и раз! - все оборвать...

Разве пугает предстоящая новая жизнь? Она, может, даже манит. Пугает душевное опустение от разрыва с прошлым. Не быстро оно заполнится.

Автор

чем-то встряхнуть ваше застоявшееся болотце.

Только не встряски..Хватит.В нашем возрасте даже от положительных эмоций инфаркты получают.

Да не спецом он меня раздражает.Это прошлая обида помноженная на его возрастную расхлябанность раздражает.

Вот я тут делюсь своими эмоциями.)

У Вам НИК Мелочь от молодого возраста или нет?

Автор

Радикально!) Но метод для молодых. А немолодым...когда проросли друг в друга тысячами нитей, и раз! - все оборвать...

Резать уже себя придется, по себе, а потом еще страдать как там твоя часть ушедшая.

Гость
miriame@ukr.net

Сообщение было удалено

еще проще-простили, значит, забыли. Если вспоминаете, значит не простили. У нас была измена с уходом и разводом, сощлись, как с чистого листа, не вспоминаю. А раздражает-нудностью, нервами. Глицин даю потихоньку-реально верещать меньше стал, тишь да гладь. Сам не согласится, мнительный

Мелочь

Так автор пишет - измены крутятся в голове... Это что? Не иначе, как сожаление об упущенных возможностях, о не сделанном. Так и живем - тупо жалеем о несделанном, вместо того чтобы делать что-то.

В идеале подошла бы лоботомия) Но это дорого...

А для того, чтобы автору прийти к окончательному решению, я бы посоветовала посмотреть на мужа не субъективно - старый козел..., а объективно, как на постороннего. Посмотреть и подумать - с этим посторонним сможет она жить рядом или нет. Не сможет - так чего мучать себя и его? найти подходящую неприхотливую бабенку, да и сплавить чемодан новой хозяйке)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Женская доля - терпение. Не рабское, вымученное...но сильное мудрое спокойное терпение.

Кто не хочет такой доли - не терпит. Но и среди нетерпеливых счастья нисколько не больше.

Так что 1:1.)

Мелочь

А еще, говорят, нужно табличку составить - плюся и минусы.

Например - храпит ночью - минус, зато не чавкает - плюс. И очень подробно все расписать. А потом, нечаянно, ознакомить мужа с результатами... вот вам и встряска обеспечена, в щадящем режиме. Блин, взрослые тетки уже, а простых вещей не знаете...

Гость
Мелочь

Сообщение было удалено

А, может, храпит он от болезни сердца. Значит, и это ему в вину вменить?

Мелочь
Гость

Сообщение было удалено

Пусть лечится))) Ну что уж так буквально. Я же как пример...

Гость
Мелочь

Сообщение было удалено

Да поняла я шутку), и с таблицей согласна. И по молодости на мужа такие таблицы составляла)). Сейчас смешно, бюрократия семейная...но помогло, плюсов у него гораздо больше оказалось).

Мелочь

У меня муж был. В составленной как-то табличке получилось: моет посуду - плюс, плохо моет посуду - минус. Короче, на ноль вышли... Разбежались.

...
40+

Сообщение было удалено

ВСЕГДА рядом?

Боже какой ужас. Как будто вы не автономный человек а одно целое. Я б повесилась если бы кто-то был круглые сутки возле меня.

Гость

Наблюдаю изредка общение тетушки(ей 74) и дядюшки (ему 76). Дядюшка ходоком ещё тем был! Она его до сих пор грызет, как заведется и остановиться не может. И видно как ей больно и обидно. И ждет-то всего лишь навсего его слов "какой он был дурак, и что она лучше всех". А слов-то этих никогда он ей не скажет. Он просто разворачивается и уходит, а тетушка его спину взглядом прожинает и нет в том взгляде никапли нежности.

Мелочь

Да, забыла уточнить, при составлении таблички постарайтесь не использовать оценочные параметры - хорошо-плхо, нравится-не нравится. Для них нужно отдельную таблицу заводить. А то получится ноль, как у меня)

Мелочь
Гость

Сообщение было удалено

Мои родственники, прожив в браке 50 лет, развелись. Им сейчас тоже по 76-77 лет(( Не смогли разделить будущее наследство между родственниками, а собственных детей нет и не было, только племянники((

Живут сейчас в одной квартире как соседи. Ужас. Вы бы слышали, как они друг друга поливают грязью... А раньше... Ну чисто голубки - манечка-ванечка... Куда что делось?

Старая Кукрыникса
Man

Сообщение было удалено

Да, противозаконно, кто ж спорит!

Гость
Мелочь

Сообщение было удалено

Мои соседи развелись в таком же возрасте и причина такая же. Только у них это второй брак у каждого, а дети только от первых браков, общих детей не было. Недавно развелись, разделили имущество - каждый завещал свою долю детям от первого брака. А прожили вместе около 50 лет.

0000//////

не смогла остаться равнодушной к этой теме-у меня тоже самое. Сейчас мне 47,мужу-52.Пять лет назад у него роман был с 23-летней девищей-даже на работу ее взял-бухгалтером и секрктаршей в одном лице....Через полгода все раскрылось....До сиз пор и простить его не могу и уйти не могу....Но поняла,что кобелем был всегда-не исправить... И счас гуляет,не останавливаясь-как будто мне мстит-но одного не понимает,что уже не больно, а ровно-с козлом жизнь прожита....Тоже вижу кучу недостатков-даже старческий запашок есть...Любовь умерла.Вот ,спрашивается,неужели ради секса на стороне можно заработать такое вот отношение к себе? Дурни старые эти мужики!!!!

0000//////

да,сколько гнала-не уходит,значит,со мной такой-почти его ненавидящей-ему лучше?!

0000//////

вчера даже у адвоката была-интересовалась,что будет в случае раздела имущества-если б узнал-наверное удивился бы очень...

0000//////

мой совет вам-если материально все у вас хорошо будет-разводитесь и живите отдельно

0000//////

и еще хочу добавить-любовь была неземная,трое детей---и вот такой финал...так что думайте хорошо!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да кто же этого не любит?

Старая Кукрыникса
Лиза

Сообщение было удалено

Есть японская поговорка: "Хороший муж всегда здоров и его нет дома!"

Мелочь

У меня есть пожилая родственница, которая постоянно жалуется, что муж ей надоел. Но она живет в деревне - там без мужской помощи не справиться. А зачем нужен старый муж в городе, особенно если кроме раздражения никаких других чувств к нему нет?

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Кстати, когда нам с мужем было уже "за 40", я очен ьудивлялась, когда слышала на работе, чт оженщины радуются, что муж в командировку уехал.

Мне даже на день расставаться не хотелось, так комфортно в браке было, хотя уже лет 15 женаты были.

А как изменил в "за 50", так и развелись, видеть его не могла больше.

Вообще не представляю, как можно простить, продолжать жить дальше вместе, но у каждого своё, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос риторический, но отвечу: я этого не люблю. Может, когда-нибудь и полюблю, а пока нет.)

Лиза

Я папу недавно похоронила. Был он уже очень старенький,ветеран.И прожили они с моей мачехой 35лет. Она всегда была очень смирной,прощала ему прошлые измены,даже где то боялась его,что ли. Но он еще тот был деспот,рта ей не давал раскрыть. А в последние годы он ослабел,и тут понеслось... Каждый раз при встрече я узнавала очередную сказку Шехерезады,причем,она даже уже не стеснялась его присутствия,что он, лежачий,ей сделает ? А теперь,после его смерти,все эти воспоминания продолжаются,только уже рассказывается это со злобой... Я не останавливаю пусть выговаривается видно,что прорвало.. Да,дед мой был еще тот ходок,но,думаю,сама была виновата,что терпела такое всю жизнь.. Есть такие женщины.,лишь бы "штаны" были в доме.

мужчины стареют раньше
0000//////

Сообщение было удалено

!!!!!!!

нет ничего хуже чем жалеть о том что НЕ сделано..это самое страшное в нашем возрасте.

Гость
Мелочь

Сообщение было удалено

Конечно, не нужен, надо выбросить его, как старую тряпку.

В деревне нужен как лошадь, а в городе он даже и не мебель, её и без него хватает.

Кто так полагает - да пожалуйста, пусть хоть к мусорным бакам выносит своих мужей. Но кто-то ведь всё ещё видит в нём человека, а не только хлам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь речь идёт о изменявших мужьях, т.ч. есть причины для недовольства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причины для недовольства есть всегда. Мы же пока ещё не в раю живём с ангелами.

Мелочь
Гость

Сообщение было удалено

В любом доме всегда есть вещи абсолютно бесполезные, но которые рука не поднимается выбросить - дороги как память. Вот и передвигается такая вещь с места на место, пока не найдется для нее уголок, где она не мешает = не раздражает. Так и человеку нужно найти место в своей жизни такое, где он не будет раздражать. Трудно это, но ничего невозможного нет.

А выбросить никогда не поздно. Только почему то всегда получается так - как только что-нибудь выкинешь, так тут же оно и понадобится).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну измена и все остальные недовольства как бы не соразмеримы. имхо.

Мелочь
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, что Автор объясняет свое вдруг возникшее раздражение старыми изменами. Не хочет поискать других причин. А зря. Не исключены гормональные или возрастные проблему у самой автора, или какие еще внешние факторы, вдруг заставившие так радикально поменять взгляд на когда-то любимого мужа. А может он просто из-за стройки ей шубу не купил?)

Гость
Мелочь

Сообщение было удалено

Закон подлости. Несколько лет хранила красивые баночки из-под кремов.

Скрепя сердце выбросила. В тот же день пришла дочка из школы и сказала, что им нужны баночки для каких-то поделок или чего-то там.

Возвращаясь к теме ворчливых мужей. Беречь их как память? Кому это не очень трудно - пусть бережёт. Кому невмоготу...а тот и не сможет.

Здесь, как видим, ситуация ещё терпимая. Да автор и не настроена на разрыв. И я уважаю такой её настрой.

Конечно, советуют: бросай, будь свободна, думай о себе, не пожалеешь...Может, так и будет.

Но мужчины оттого и живут мало, что часто некому о них позаботиться в старости.

А это будет уже не её забота?...вот не лежит у меня душа к таким незаботливым.

Слова им не скажу...просто не лежит и всё.

Автор
Мелочь

Сообщение было удалено

А долг не чувство?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Долг выполняется взаимно.

А если муж изменял и на несколько лет жизнь жене из-за этого сократил, так уже о долге можно не говорить.

Мелочь

С возрастом я приучила себя подробно анализировать причины возникновения своего раздражения. На первом месте оказалась усталость - физическая как правило - научилась рассчитывать силы. Второе место заняла обида - не додали, не поняли, не..., научилась не ждать милостей от природы. Ну и наконец духота... - стала избегать душных помещений и многолюдных сборищ. И, знаете, раздражаться практически перестала, а если все таки доводится, то по привычке нахожу причину и либо соглашаюсь с тем, что пора сбросить раздражение во вне, либо прекращаю бессмысленную трату нервов.

Автор

. А может он просто из-за стройки ей шубу не купил?)

Две у меня шубы))) ..Суть темы в том, что с молоду нужно ОБОИМ к старости в копилку класть хорошее.

Мелочь
Автор

Сообщение было удалено

Ога. Нужно. Вы хотите рассказать об этом мужу? А оно ему надо, это Ваше откровение. Еще раз, ищите причину, истиную, а не надуманную, Вашего раздражения. И все у Вас будет хорошо.

Гость
Мелочь

Сообщение было удалено

Верное суждение, приветствую.

Но не для семейных. Создавая семью, человек, особенно женщина, всегда должен быть к большой трате нервов, сил, души и здоровья. Иначе не бывает ни в какой семье.

Конечно, если человек создаёт семью как приложение к себе любимому, то может не растрачиваться на неё ни духовно, ни физически, ни даже материально.

Но если для него семья - это один из смыслов жизни - то растраты его будут неимоверны, но он о них не пожалеет. Они окупятся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Смолоду никто не думает, что жизнь так быстро пролетает, буквально прошмыгнёт за три дня. Только что было 20 лет - и вдруг уже пенсия ))) Мало кто из молодых понимает, что жизнь - не черновик, набело не перепишешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что делать, такая вот психология рабов - в тюрьме лучше, чем на свободе и найдут 1000 причин, чтоб оправдать свое убогое существование.

Не дай Бог вам слечь раньше вашего мужа, чтоб вы не прочувствовали всю его "любовь" и "заботу" и как он оставит вас ради "теплого крыла", где о нем будут заботиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А и лежала. Долго. Ухаживал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

утку выносил и с ложечки кормил))) фантазерка. они и для мам своих это не делают на старости лет, по молодости-страсти - да, а потом все только для себя. забота друг о друге в старости - это о-очень редкое явление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С микроинсультом. Да, кормил, поил, менял бельё...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сколько вам было? 50? 60?

Следующая тема