За долгую жизнь дважды простила мужу измену. первый раз по молодости, второй раз уже в 49..И не думала, что вспомню о них уже хорошо на шестом десятке.Муж стареет и раздражает всем, а в голове так и …
Есть пары, которые до старости душа в душу прожили и, конечно, им комфортно вместе, они друг без друга уже не могут.
А вот когда обида и непонимание накопились за долгие годы, да ещё и измены были и сейчас муж брюзжит и нет с ним общих интересов, так уже мало радости в таком "вдвоём", больше чувства долга или страха просто одной быть.
Или "перед людьми неудобно", как уже писали здесь.
меня не обижает и в обиду не дает никому и характер у него легкий счастливый, мне с ним хорошо, хоть он и старше меня и конечно я вижу, что стареет.
Это меня расстраивает, но не сколько не раздражает.
А домашние животные не могут быть интереснее, чем человек, как можно сравнивать.
знаю одну историю. Им обоим немного за 50. Когда-то у него был роман и семья чудом уцелела. А под 50 она познакомилась с мужчиной и у нее случился роман, который продолжается до сих пор. На работу, как на праздник- всегда нарядная с прекрасным настроением. А муж знает и молчит. Более того, переживает, если она не в настроении и грустная, Спрашивает у взрослой дочери, не в курсе ли она - все ли в порядке у мамы с ее мужчиной.) Хотя кто знает из-за чего он переживает, может, всякий раз надеется, что этому роману пришел конец.
я не могу сказать, что мы жили душа в душу и тем более, что он мне изменял несколько лет, с одной и той же теткой, причем его ровесницей.
Но нам комфортно вдвоем, понимаем с полуслова. Мы пара. И когда вместе, то я чувствую себя молодой. Шутим, смеемся. Иногда орем, не без этого.
Если его не станет, я наверное подохну в тот же день.
Сообщение было удалено
Ну так и живите на здоровье и не навязывайте свое "счастье" всем))
Сообщение было удалено
с трудом такое себе представляю, мужчины тоже тяжело переживают измену
Сегодня только было в ЧП, муж убил жену и любовника, выследил их.
Сообщение было удалено
у вас что, детей нет? странно как-то... большинство нормальных женщин приобретает второе дыхание, когда появляются долгожданные внуки.
Сообщение было удалено
сын есть, еще не женат, учится
А внуков мне как-то не хочется, хочется еще молодой побыть )
Да кто мне их даст? Невестка может не захотеть..
Сообщение было удалено
Они оч. интеллигентные люди, журналисты старой закалки. Ну, наверное, же он переживает, но помятуя свои грехи, ведет себя исключительно выдержанно и порядочно. Да и куда ему деваться, читай, на старости лет.
Сообщение было удалено
как-то не верится
Измена (если про нее узнал) очень разрушает семью. И в 60 лет разводятся, и в 70.
Сообщение было удалено
это высокие отношения, вам не понять))
а насчет муж раздражает...
Так и дети иногда так доведут, что прибить охота. Но мы же их любим.
Сообщение было удалено
- Вы сейчас в каком городе обитаете?
Прощая измену вы поощряете зло
За это вам наказание на старость...
Со злом нужно бороться
Я простила, очень долго его мучила, думаю наверно года два или три. Вот сейчас, я спустя много, много лет думаю, какая все таки жизнь мудрая, было мне тогда 35( с ужасом думаю, а было бы 50) ведь тогда еще было время все поменять, а это важно, знать что ты прощаешь и принимаешь не потому, что надо, а потому что сама так решила..у меня после была еще влюбленность в коллегу,но я опять таки поняла что лучше его нет, Как же хорошо, что это было, потому как отношения наши тогда поменялись кардинально, так как мужчина чувствующий вину на многое способен, и по отношению ко мне стал сдержанным в выражениях, и если куда идет отпрашивался...да и поняв что любим друг друга, как будто медовый месяц был. Но потом все вошло в русло, но после того случая, мы все время вместе проводили, все выходные и отпуска. Вот сейчас уже дети выросли, отношения конечно не без ссор, но вот решили дачу купить будем этим заниматься, на йогу вместе записались.Вам нужно, что то общее искать и заниматься общим делом.
Сообщение было удалено
Вот то же самое. Мы тоже ещё молоды друг для друга.
Хотя цапаемся порой отменно)).
Но прикипели друг к другу за много лет. Оторваться - не возможно. И потом, как бы ни был он у меня вспыльчив, но семьянин самоотверженный.
Как подумаю, сколько тягот мы с ним перенесли вместе смолоду, и он от всего тяжёлого старался меня оградить как мог, по ночам вставал к детям, стирал им пелёнки, из магазина идёт нагруженный, как вол, а мне ни сумки не разрешает нести...
Пусть хоть как изменит его старость, а я не изменю своего отношения к нему. В сердце сберегу всё хорошее, что у нас с ним было.
Как же, женщины дорогие, так? Всё плохое помните, а хорошее? Неужели не греют добрые воспоминания?
Сообщение было удалено
Никто тут никому ничего не навязывает. Спрашивают - отвечаем.
А то, что жалких любят, а стойких нет...ну дык в нервном обществе иначе и быть не может.
Сообщение было удалено
Это как ложка *** в бочке меда. Жить воспоминаниями - да, это уже глубокая безисходная старость.
[quote="Гость"
Это как ложка *** в бочке меда. Жить воспоминаниями - да, это уже глубокая безисходная старость.[/quote]
да вовсе нет
Мозг так устроен, что стирает негатив, иначе мы бы сошли с ума от того, что нас обидел когда-то мальчик в первом классе.
Я поэтому и считаю, что из-за измены мало кто разводится, обычно причины другие.
Сообщение было удалено
Я спрашиваю: греют? Понимают: Только ими и живёте.
Автор! Как узнали об измене? Сам рассказал или добрые люди? А вообще, если простили, то простили, не вспоминайте и не попрекайте. Не может человек вечно каяться и голову пеплом посыпать.
Сообщение было удалено
Вот и у меня автор вызывает симпатию и приязнь.
Умна, терпелива.
Мне всегда жаль, когда жизнь не ладится у человека умного. И не просто интеллектуала, а и с душой.
Тут какая-то неправильность чувствуется. Ведь умный человек обязательно должен что-то придумать, решить, найти наилучший выход из ситуации, использовать свой ум.
И неумного жаль тоже)), но уже как котёночка).
Сообщение было удалено
Не греют, греет АГВ )) Как психологический прием, чтоб уйти от печальной реальности и оправдать свою слабость - подойдет. Но это уже клиника.
Сообщение было удалено
Вот всегда говорят: любовь надо беречь.
А как её беречь - не говорят. Или обычно: жена, будь для мужа всегда интересна, загадошна, нарядна...бла-бла-бла. Ну, пусть хотя бы и так, если больше нечего присоветовать.
Но это на поверхности. А в глубине? Вот там-то воспоминания и нужны. Как живительная влага, не дающая корням засохнуть.
Я спрашиваю: греют? Понимают: Только ими и живёте.
Ответить
Хорошего было много.Я и тему создала от удивления сама себе.Никогда не думала, что " подкорка" вот так вылезет и скажет " Фиг тебе, мешать буду".Я с мужем много раз эту тему поднимала, пыталась объяснить, что нельзя меня провоцировать, что нужно следить за языком.У него к старости вылез мамин характер, та, царство ей небесное, ворчала весь день.И еще , когда идет разбор полетов, мужики замалчивают тему, уходят от нее, это ошибка.Все недоговоренное потом вылазит вот такой неприязнью.Девочки, до рвотного рефлекса доходит, когда он за столом зубочисткой в зубах ковыряет, когда руками размахивает, когда слова подобрать не может в разговоре.Сформировался какой то клубок непринятия и это четко после второй измены.Вот такая беда.Сейчас бы развелась в то время не задумываясь, уже одна бы привыкла.У нас еще измена тем была отягощена, что он ее в дачный дом возил на мою постель.
Никуда я его не дену сейчас , просто делюсь с вами.Фиалла, я тоже 3 года на подъеме была, как же , я сохранила семью, пережила все, героиня, блин.А вот уже после моего выхода на пенсию, времени что ли больше стало на него реагировать, или сил меньше.Не знаю.Подруги у меня есть и живу я не скучно, обида гложет за то, что этот пень все испортил к возрасту. когда уже не вино подавать друг другу, а горшок скоро.(
Сообщение было удалено
Твержу из поста в пост:НЕ ПОПРЕКАЮ.Сама страдаю от раздражения и непринятия его.
Сообщение было удалено
Когда измена бьет по башке, да еще не молодую. то первый страх, страх потери стабильности.Это не только материальное.Это и дети и родственники и привычный уклад и привычный быт и жилье.Обида отступает на второе место.Он кается, просит прощения, наступает период " залатывания " ран и эйфория, что "пронесло".
И только через годы, когда возраст стал у обоих брать свое,полезли обиды, несогласие, отторжение.
Лозунг"мужики, не точите себе сами в молодости лезвие гильотины на старость"(
Любовь ушла, завяли помидоры...
С любимым-то жить порой не сахар, а с нелюбимым...вернее, с разлюбленным...
Тогда, может, действительно, лучше освободиться, не мучить себя. Разойтись, не официально пока, а в разные углы.
144. Автор | 10.07.2013, 09:20:46 [4159911334] Гость
Автор! Как узнали об измене? Сам рассказал или добрые люди? А вообще, если простили, то простили, не вспоминайте и не попрекайте. Не может человек вечно каяться и голову пеплом посыпать.
Твержу из поста в пост:НЕ ПОПРЕКАЮ.Сама страдаю от раздражения и непринятия его.
Раздражатся, давить в себе не дело. Все равно вылезет, неизвестно в какой форме. Думаю, Вы его не простили. Да и собой недовольны за мягкотелость. А это очень плохо. Когда его разорвать хочеться, а терпишь, обиду подальше в горло себе кулаком зосовываешь.
Для семьи нужна любовь. Не любовь - так дружба. Не дружба - так просто взаимопонимание. Не взаимопонимание - так хоть терпение на худой конец.
Терпение ваше, автор, иссякает. Может, откроется второе дыхание.
Ну а нет...летите на свободу. Дышите.
148. W | 10.07.2013, 09:35:52 [2901802469] Для семьи нужна любовь. Не любовь - так дружба. Не дружба - так просто взаимопонимание. Не взаимопонимание - так хоть терпение на худой конец.
Терпение ваше, автор, иссякает. Может, откроется второе дыхание.
Ну а нет...летите на свободу. Дышите.
+100000! пословицу где-то слышала "Любимый человек пахнет, а нелюбимый - воняет".
Сообщение было удалено
Если не секрет, сколько лет такому "борцу со злом"?
Я думаю, измены - это только повод, а на самом деле он вас раздражает просто так, сам по себе. Подумайте хорошо - может, вам легче будет без него? Зачем проживать жизнь в постоянных упреках и раздражении?!
Девочки, я с вами. Несмотря на то, что мне не в чем упрекнуть (в смысле измен) мужа за 40 лет брака, согласна, что мужчины после 50 становятся непереносимы. Характер портится просто на глазах, всё забывает, ничего не помнит. Но, куда ж теперь его денешь, связаны одной цепью, если только на дачу. )))
Стараюсь как можно больше вовлекать мужа в культурную жизнь. Массовиком-затейником всегда в семье была я. Сам муж инициативы не проявляет, но меня всегда поддерживает. Поэтому, в течение сезона стараюсь хотя бы пару раз в месяц покупать билеты в театры, концерты, выставки, кино, в джаз-клуб, да не важно куда. Летом он плотно занят дачей, косит, строит, поливает, при деле - ну, и хорошо!
Стараюсь как можно больше вовлекать мужа в культурную жизнь.
Но ведь потом обсудить хочется, впечатлениями поделиться.А мне интереснее одной, чем потом слышать:" Нормально.Ты же хотела. я пошел.Что тебе еще надо?"
Выход тут один.Жить в согласии с собой сам на сам))).
Сообщение было удалено
Простите, фигню несете. Вы походу, вообще не поняли, о чем тема
Сообщение было удалено
))) один в один. Иногда проще самой куда-нить сходить, чем видеть недовольную морду, которая делает тебе ОГРОМНОЕ одолжение своим присутствием.
автор, главное, если что, потом не пожалейте, что как начал раздражать, не сбежали, а мучались, вместо того, чтобы в свое удовольствие жить.
Попробовали бы пожить отдельно, и поняли бы как это замечательно)
Сочуствую вам автор, но наверное дело не в последней измене его, по любому бы он вас в этом возрасте начал раздражать по дикому. Может ему каких-то антидепрессантов попить, чтоб не так ворчал-зудел. Будет отказываться пригрозите разводом, причем реально продумайте вашу политику по этому вопросу.Надо чтоб он понял - вы не шутите и настроены серьезно. А с возрастом все мы хуже становимся, увы... наши не очень хорошие черты характера только усугубляются. Экономный становится скупым. педантичный - занудой, а забывчивый - склеротиком.
Сообщение было удалено
Я проехала тот случай, когда можно было с чистой совестью начинать жить одной.Возможно,слабость проявила, возможно, испугалась.А сейчас мне лучше одной не будет, тут получается уже я дождалась слабого возраста того, с кем жизнь прожита и давай бить копытом "Хочу жить одна".
Поздно.Они только кобелировать мастера,когда силы есть, а в старости без нас в одиночестве мрут, как мухи.Оглядитесь вокруг, массу примеров найдете.Не прощу я себе такого исхода.
А может, он и ДОЛЖЕН был стать только таким? Генетика, воспитание, судьба... что угодно.
Человек, не весёлый смолоду, к старости совсем брюзга брюзгой.
Автор, если он стал таким по причинам, не зависящим от него, вам же должно стать чуть легче от этого.
Если человек не виноват в своей плохости - такое перетерпеть легче.
Он еще работает, вот хороший дом на даче достраиваем.Видно будет кто где будет большую часть времени жить.Женщины дольше в разуме, критике и адеквате, банально, но не хотят они " работать над собой".У меня еще свекр жив, дай бог ему 200 лет жить.Девочки, жутко видеть.Лежит себе у телевизора с открытым ртом, пультом щелкает,физически здоров.Смотрю и думаю"Неужели.............???(((((( А свекрови уже и косточки сгнили, все на себе тащила не только буквально, а морально переживала, душу себе рвала.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо, добрый человек.Будем искать " хорошесть и невинность с невиновностью"))) Поболтала тут с вами.Легче стало.)
Сообщение было удалено
А для чего ж мы тут). Для сострадания и для сорадости.
Автор, ну понятно вобщем-то. Домик строите, то да се, при разводе придется ложки делить, да неохота. И меркантильный интерес не на последнем месте. Комфорт никто не отменял в нашем возрасте. Короче, плюсов и удобств лично для себя рядом с вашим мужем вы видите больше, чем минусов. А внутренняя грызня это так..возрастные метания и сожаления об ушедшем.
Вот Автор себя укоряет, что не использовала шанс к расставанию... А муж ейный небось тоже досадует-чего тогда не ушел... И ведет себя так, чтобы специально позлить "обидчицу".Да при этом еще и думает про себя - мало тебе, не отпустила тогда, мучайся теперь... Выводы делаем - прощенная или непрощенная измена все одно семью разрушит. Изнутри подточит. Может, реально лучше сразу разбегаться? Не ждать мучительной агонии, а прирезать сдохшую лошадь, чтобы не мучалась?
Сообщение было удалено
Да никто разводиться и не собирается.Да хоть меркантильность, хоть метания.Что на душе есть, с тем "на лавочку" и вышла.В нашем возрасте уже себя " белой и пушистой" не выставляют, уже можем позволить себе роскошь говорить, что есть и как есть))
Сообщение было удалено
Вы правы.Не знаю что там муж думает, скорее, вообще ничего, забыл уже все давно.Думает какие огурцы будет выращивать)