Гость
Статьи
Простила мужу измену, …

Простила мужу измену, да вот не думала, что в старости он меня так раздражать будет....

За долгую жизнь дважды простила мужу измену. первый раз по молодости, второй раз уже в 49..И не думала, что вспомню о них уже хорошо на шестом десятке.Муж стареет и раздражает всем, а в голове так и …

Автор
1 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
просто Маша

Сообщение было удалено

что значит прощать? И к чему это приведет? К тому что мужчины еще больше гулять будут, потому что жены все равно прощают?. Нет уж, простить можно один раз, и то если прощения просит и раскаивается. А жить с вечным изменщиком, культивировать такое отношение в дальнейшем, поощрять своим попустительством?. О какой семье и семейных ценностях может вообще тогда идти речь? Мужчины и так уже оборзели. Я как и кто-то из отписавшихся считаю: "Измена - это зло, а со злом нужно бороться, иначе оно тебе же и возвращается". И, кстати, мужчинам давно уже нужно научиться ответственности за собственное бл...дво, а то они пока всю ответственность на женщин перекладывают, мол, она меня соблазнила, а я весь в белом, чуть ли не пострадавший.

Гость

И не нужно мне здесь загонять о разнице ментальности, физиологии и т. п. Я тоже за дикой природой наблюдаю. И не знаю случаев, чтобы кошка или собака совокуплялась только с одним партнером, храня ему верность. Это к вопросу о мифической женской моногамности и мужской полигамности. Сейчас есть много женщин, для которых заняться сексом без любви, как в туалет сходить. И с каждым днем их становится все больше. Но если женщина учит себя ограничивать ради семьи, то мужчинам бы тоже не мешало. И, кстати, не считаю, что институт семьи рушится. В США, я там не была, правда, но там мой приятель живет (в Нью-Йорке), так он говорит, что сейчас у них мужчины больше заинтересованы в семье и отношениях, сами их инициируют, потому что женщины стали настолько независимы, что сами рожают, сами воспитывают, и относятся к сексу просто как к сексу. И если западные страны и Америка, пережив сексуальную революцию (движение хиппи и т. п.) еще полвека назад, опять вернулась к институту семьи, то и у нас все будет пучком. Перемелется - мука будет.

Гости вумэна
Гость

Сообщение было удалено

эх, только это чужая тётка близкой приятельницей была.

жалею только, что тарелку с едой ей по морде не размазала, когда она мне сообщила)

Гость
Гости вумэна

Сообщение было удалено

приятельницы - это вообще классика жанра. Поэтому многие женщины и не знакомят своих мужей с подругами.

Гость
Гости вумэна

Сообщение было удалено

А надо было размазать))

Гость

интересно, зачем она это говорила. Признаться и снять чувство вины с души, или увести мужа, устроив скандал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чепуха какая то. Подруги , которые в дом не вхожи?) Если мужчина гуляка, его не оградишь этим, под юбкой разве только все время держать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница?

Гость

Как по мне это мазохизм какой-то, сидеть и вспоминать былое. Раз простила, так прощай окончательно и выкидывай из головы, вот сидят м накручивают себя, либо тогда разводись сразу, мозгоклюйство какое-то.

Я в браке 28 лет, было всякое, много оба ошибок понаделали, но остались вместе, все что было табу, эта тема не понимается и выкинула все из головы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, вообще-то да. Ну, может таким образом они сводят искушение до минимума. Хотя жизнь в таким случае - вообще жестянка: подруге не доверять, мужу не доверять. Да ну.

Гость

У нас и обоюдные измены были, он изменил, а я в отместку тоже, было и такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мотивы тоже играют роль в преступлении.

Гость

Сообщение было удалено

так может автор потому и загоняется, что он ей изменял, а она ему нет. Так бы хоть было баш на баш. А то хранила верность, наверное, тому, кто не особо-то и ценил эти жертвы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жены любят кичиться своей верность и кричать, что отдала лучшие годы жизни, а он изменял. если женщина хранит верность не по принципу "похвалите меня за это", а по убеждениям, у нее не возникнет такого разочарования потом. Так что вполне реально, что потом жены обижены, что их мужья взяли от жизни все, а они в дурочках остались. Опять же, если жить верной и прощать мужу гульки не по принципу, чтобы заценили, а по убеждениям и чувствам, такого осадка не остается.

"Та женщина гордится своей верностью, которой гордиться больше нечем."(с)

Гость

сейчас, кстати, популярен в молодежной среде формат так называемых свободных браков. Редкость, но есть. В смысле, когда оба спят с кем хотят, но при этом живут в браке. Так там хоть никто обделенным себя не чувствует, а так, выходит, он свое урвал от жизни, жил на полную катушку, а она терпела и прощала. Вот найдется и еще одна причина для обиды, кроме обмана доверия и урона для женского самолюбия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хвастать изменами конечно глупо, но мы все люди и все ошибаемся. Перевернули страницу и начали все заново.

Мне кажется Автор до сих пор не выяснила все отношения с мужем, а у нас был серьезный разговор в свое время, да и я признала свои ошибки, он свои, где-то была неправа я и своими действиями подтолкнула его к измене. Мы говорили всю ночь, я на очень многое взглянула тогда по другому.

Решили забыть все, никогда не вспоминать и постараться построить отношения заново, это было десять лет назад

Гость

Верность это в первую очередь чистота. Для самой себя, не для мужа. Если женщине приходит в голову мысль, что муж взял от жизни все, а она лишена была чего-то в результате своей верности, значит она не была уверена в необходимости этой самой верности, а только изображала добропорядочную супругу. Жить напоказ вообще убыточно для себя.

Если же верность - убеждение, результат воспитания, сущность, то разочарования не наступит.

Молодежь, о которой вы пишете, тоже живет напоказ, бравируя своей "свободой". Однажды все выплеснется в виде накопленной обиды, злобы.

Гость

да мне тоже кажется, что это бред. Но и прощать и терпеть, загоняя боль в себя, а потом портить жизнь себе и людям из-за накопившейся обиды - тоже не есть гуд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня еще вариант. Наверное, такие женщины очень быстро пресыщаются. Отношения становятся пресными, вот они и вносят адреналиновый запал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я разбила две тарелки и чашку, когда узнала о измене. Разбила потому что сказала: "Даже не знаю, как реагировать? Говорят, в таких случаях посуду бьют", "Ну, разбей, если тебе станет легче". "А что, думаешь, слабо". Поверьте, легче я от этого себя не почувствовала. Это только кажется, что спустив тормоза и потеряв человеческий облик, набив морду, побив посуду, будешь легче себя чувствовать. Потом появляется только чувство стыда и неловкости за собственную несдержанность. Но мне тогда 20 было, и я еще была молода и зелена. Вы все сделали правильно, повели себя как уравновешенная женщина,а не истеричка.

Гость

К 843. Ведь они не могут даже предположить, чем обернется такое известие. Как дети поджигающие распрыскиватель с дезодорантом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВАм какая разница? Это ее проблемы. Еще о мотивах любовницы думать.

О мотивах мужа лучше думайте, хотя он их вам не расскажет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы не учите меня, как жить и кого что спрашивать. Я вас не учу.

Гость

Ну почему не расскажет? Какие взаимоотношения. Может, наоборот, как в п. 840 измена приводит к откровениям, и помогает выяснить очень многое. Вот откуда появилось "хороший левак укрепляет брак". Без нее может и прожили бы не выяснив проблем и мотивов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ЧЮ у вас явно проблемы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не, с чувством юмора у меня все в порядке, просто как и все, могу неправильно понять. Бывает. Приношу свои извинения.

Гость

но на самом деле, просто иногда интересно, чем думают те женщины, которые сообщают женам о своем наличии? Тут ведь ситуации были, когда женщина спустя 17 лет призналась жене в том, что у ее мужа был с ней роман.

Гость

моя знакомая как-то встречалась в парнем. А потом ее подруга с ним переспала. Так что вы думаете, они так и дружат дальше. "Ну, буду я еще ссориться с ней из-за него". А я бы не дружила, пожалуй. Хотя бы из принципа. Ну, не представлял он для нее особенной ценности, но та ведь об этом не знала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю где ошиблась я. На тот момент слишком была увлечена карьерой, у меня перло, все складывалось хорошо, поездки, командировки, я действительно на какой-то момент малость упустила свои отношения с мужем занимаясь другим, а свято место пусто не бывает и утешительница нашлась

Гость

Ну тут все просто. Самомнение у таких дам зашкаливает, потому и на секс идут с женатым, что предполагают, он будет в восторге и жена сразу разонравится. А когда происходит облом, и видно, что никого она не впечатлила, досада берет. Да еще годы летят, оглянулась - все замужем, к 40 уже деток подростили, а она как та стрекоза "пропела". Вот и стала метать дерь мо по сторонам.

Чтобы не одной ей было кисло.

Гость

854 ответ на 851

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все зависит ото целей сего мероприятия. Есть женщины, которые не видят себя женами, их вполне устраивает на определенном жизненном этапе секс без обязательств, подарки и мужское внимание. Поэтому они в общем-то ничего не теряют, кроме подпорченной кармы, кто в нее верит. Теряют те, кто настроен увести мужа из семьи, потому что вот это и есть сомнительное предприятие. Более того, сейчас есть женщины, которые предпочитают в любовниках иметь именно женатых, считают, что те меньше гуляют, чем свободные и с ними удобнее иметь дело. Лишних сплетен не будет, деньги у них уже есть, на крайняк - можно еще и пошантажировать бывшего любовника.

Гость

у меня одноклассница как раз любовница женатого. У нее ребенок от первого брака. Замуж она как-то не особо хочет, разочаровалась. Ее все устраивает. А ведь ей и 30 нет. Жена, кстати, в курсе, что она есть. Говорит, главное, чтобы заразу муж никакую не принес. Муж работает по контракту в другом городе, жена его, думаю, знает, что при таком раскладе у него кто-то будет, то лучше, если одна постоянная, чем десять левых. Так что у них практически цивилизованные отношения. Все довольны, и у него денег хватает и на жену, и на любовницу:). Живет на две семьи практически вот уже второй год. С одной секс, с другой - дом, дети.

Гость

еще я в студенческие годы снимала квартиру с девочкой. Девушка своеобразная попалась, мы с ней не ужились, через полтора месяца съехала, но ее образ жизни и биография занятные и дают много пищи для ума. В 19 лет у нее был любовник, которому было за 40. Вообще их было три параллельно. Но этот был спонсор. Женат, естественно. Он ее просто тупо содержал, оплачивал жилье. Замуж за него она не планировала. Я же говорю, нынешнее поколение, намного прагматичнее, чем поколение 50-70х. И в 20 лет знает об изменах и мужчинах больше, чем некоторые в 60-т.

Гость

Такая же однокурсница была у меня. А было это с 75 по 80 годы. Она еще при поступлении замутила с мужиком старше ее лет на 30, тот снял для нее жилье, а девочки из общаги передавали ей родительские письма. однажды приехал отец без предупреждения. Это был цирк как девчонки ее выгораживали, как она пыталась убедить отца, что живет в общежитии... Замуж тоже даже не обещал, был женат, богема, не то художник, не то режиссер.Но она нужды не знала.

Гость

Люди не меняются. Меняется только окружающая обстановка. вы думаете в Содоме и Гоморре или в Древнем Риме люди не знали того, что знает нынешняя молодежь?

Гость

ну, тогда, наверное, это было меньше распространено. Люди еще как-то шифровались. Ира, например, ну эта девушка, так ее зовут, так она в общем-то ничего не скрывала почти. Все были в курсе ее жизни. Кроме родителей, но и те, думаю, догадывались, просто смирились и махнули рукой. А, ну ее еще любовники друг о друге не знали. Я вообще не в курсе, зачем она их аж троих завела. Забавная была ситуация, кстати. Значит, ей 19, одному ее любовнику- спонсору, за 40. Второму 34 и третьему тоже 34. Одного она типа любила, хотя он бухал и мог ее даже ударить, второй был спонсор, тот, которому за 40-к, а третий, наверное, про запас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще вы правы. Поторопилась я с выводами о прагматичности и распущенности.

Гость

Сейчас по ТВ про Татьяну Веденееву.

Второй муж - женились по огромной любви и страсти, говорит, что наговориться не могли.

До 3 ночи каждый день просто разговаривали, наговориться не могли - такое душевное единение.

Общий бизнес.

И вот ей за 50 лет - и муж заводит другую девицу.

Веденеева не стала терпеть измену - развелась.

Гость

не знаю, что сейчас с ней, но и тогда она не подавала надежд. Хотя, может образумилась. Любила выпить, уйти в запой, учебу бросила, сделала пару абортов. Жаль, красивая девочка была, и не совсем чтобы обделена интеллектом, речь красивая была, стихи писала. Вещи мне при выезде помогала выносить, хоть мы с ней и гавкались как две собаки, пока жили полтора месяца. Своеобразная девчонка. То ли родители не уследили в свое время, то ли она сама по себе такая личность была загадоШная. .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наговорились))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, из полной, относительно благополучной семьи. По ее рассказам, ее любовник, тот, что постарше, любил ее еще воспитывать, типа: "Образумься, под уклон катишься", Чувствовал, наверное, себя при этом таким взрослым и мудрым:) Поучал.

Гость2013
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаахах )) Дада..

ну это из почти той оперы что : Чтобы муж вам не изменял , запомните и выполняйте несколько вещей , работающих на 100 %, миллионы женщин подтвердили успешность метода

: Сядьте на шпагат, в этом положении развивайтесь внутренне , и растите карьерно, , во время стойки на голове не теряйте времени ,ухаживайте за собой. будьте интересны- танцуйте 5 часов в день на кухне , готовя фуа-гра. Если вы все выполняете и не помогает , не расстраивайтесь . скорее всего у вас нет сексуального белья, в котором необходимо ходить по квартире на каблуках не ниже 15см. будьте интересны и каждый раз разными для своего мужа )))))

P.S. Не болейте , не ворчите , не кричите , не говорите . не шепчите ,не дышите .дышите иногда .. не ешьте . не стойте , и не ходите, ничего не покупайте , покупайте все , что нужно ему , просите , не просите. )))))))).

Гость

Гость2013 )))))), Очень верная рекомендация. А лучше всего забейте и относитесь к измене как к смерти - неизбежна, но дай боже не скоро и без мучений. и живите счастливо, не омрачая свою жизнь подозрениями и ожиданиями плохого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не нужно о ней вообще думать. Какого хрена о ней думать когда ее нет? Подумаем о ней когда она будет, если будет)

а мне кажется, можно и нужно прощать,только если любишь по-настоящему!!!!

Гость
waliri

Сообщение было удалено

Креститесь)

Автор тоже думала что простила, а вон что получилось. На старости лет вылезло то чего она не ожидала)

Гость2013
Гость

Сообщение было удалено

Отлично . Вы читаете мои мысли . И вообще. Умереть нужно молодым , прожив при этом как можно дольше .. так что девчата. Не копайтесь в ИХ мотивах. Измен обманов, и т д. Это ИХ проблемы . А никак не наши . Будьте интересны себе. Если вам нравится то что вы видите в зеркале - значит любому понравиться. Живите на полную катушку, берегите себя,берегите каждую свою минуту , жалейте себя, не омрачая свои дни съеданием изнутри, страхами , обидами , которые абсолютно никому неинтересны ..это просто того не стоит , потому что нет в этом никакого смысла. Нет результата. Вернее есть , но совсем не тот которого мы ждем .

Это неблагодарная. очень вредная душевная работа , каторга , рабство, в которое мы сами себя заталкиваем , зарабатывая болезни и по собственной воле мучаясь. ЗАЧЕМ ???

Чем сильнее мы приглушаем свое Эго- тем больше мы свободны. а Эго - ненасытно . Оно будет требовать пищи годами . Только отдачи - ноль. Бездонная яма куда уходит наше время .. которое мы могли бы потратить на куда более интересные вещи ..

А поеду ка я искупаюсь в озере )) Всем до вечера )) чмоки чмоки ))

Автор

Сообщение было удалено

Гость

Мне мой не изменял. Но дело в том, что я и представить не могла, что он будет жутко меня раздражать на старости лет. Вот ведь что получается. А уж как любила его, как любила. А вот же, прошли годы, как-то с возрастом стало самой до себя, а еще ему надо внимание уделить, и такая тоска берет. Люблю, когда он на работе, а я дома одна.

Он Вам по-прежнему НЕ БЕЗРАЗЛИЧЕН. Мы же не обращаем внимание и никак не реагируем на тех, к кому ровно ничего не чувствуем. Меня муж тоже раздражает "по-тихому" и к нему практически нет сексуального влечения( думаю, это всплывшая из глубины подсознания память о его давнишних "леваках"). Хожу к психоаналитику.

Следующая тема