Гость
Статьи
Простила мужу измену, …

Простила мужу измену, да вот не думала, что в старости он меня так раздражать будет....

За долгую жизнь дважды простила мужу измену. первый раз по молодости, второй раз уже в 49..И не думала, что вспомню о них уже хорошо на шестом десятке.Муж стареет и раздражает всем, а в голове так и …

Автор
1 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

А у меня вообще характер дебильный. Вот даже если умом понимаю, что человек вроде раскаивается, то обида все равно выползает и мне нужно на нем "отыграться", я начинаю жалить, а язычок у меня еще тоже, дай Боже. Думаю, я не одна такая... Легко говорить, что нужно простить и отпустить, я и сама так говорю, а по факту, в частности, в этой ветке, вижу, что не каждому дано. Я своему бывшему простила, ну как простила, ну, сделала вид, что уже не злюсь, тем более, потом до меня дошло, что это мне повезло несказанно, что до свадьбы было, а не после...Но общаться - не общаюсь. Вообще. Хоть он там пытался общаться. "Ага, ты меня обидел, а я с тобой еще общаться должна?" Ага, счас. Значит, не простила. Просто забила, что ли. Не могу понять даже. Вот когда человек теряет свою ценность и значимость, то как-то вообще пофиг - простила ты его или нет. Бог простит.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Может вы не на ту ветку пришли и требуете ответа не у тех?

Что-то я не прочитала не одного поста о том, что кому-либо здесь изменяют и они терпят.

Я лично здесь почитать не об изменах, а послушать как меняются мужчини и женщины в моем возрасте в семейных парах и мне совершенно не интересно обсуждать то, что пытаетесь так активно обсудить вы не в вашей возрастной категории. Поэтому и отправляю вас к бабушке, может она вам прояснит сей феномен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, это такое странное чувство, вот я жила счастливо, ни о чем не подозревая, а та женщина следила за мною и моим мужем много лет, пока, наконец, не надумала написать мне о старом грехе. Ведь все случилось, когда ей было 23, а написала она мне накануне 40. То, что мой муж о ней практически забыл, как о неприятном эпизоде, я знаю достоверно. Я ее видела в жизни всего раза два, когда ездила в командировку вместе с мужем, связи между ними тогда не было. Я с трудом ее вспомнила. Ну и конечно, по максимуму посмотрела в интернете все, что оней нашла. Видела ее личные страницы, где она писала свою биографию на двух языках, в поисках женихов, видела даже ее объявление на передачу "Жди меня", с просьбой отыскать ее отца, бросившего мать, когда она еще в школу не ходила. Видела его отказ от общения. Многое можно узнать о человеке, если он не считает нужным или не умеет прятать информацию.

Гость2013
Гость

Сообщение было удалено

вы немного не поняли . Если вы НЕ хотите доживать старость в нервном расстройстве с присутствующим рядом раздражителем, значит не будете ТАК жить . А уважаемый Автор - ХОЧЕТ . вот и вся разница.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Марго, бабушка, у меня вообще на вопрос: "Любила ли она деда?", - , ответила: "Любила, когда не бил. Я этого не понимаю, и вряд ли в когда ее пойму, так же как и такую мазохистскую любовь.

Гость

ну и потом, у страха глаза велики, мне кажется, если есть одна измена, то их может быть еще ого-го сколько.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

А кто вы такая, что позволяете себе кого-то куда то отправлять? Не нравится, не читайте посты. Раскомандовались здесь.

Гость

[quote="Гость"

Спросите мужчину, особенно с большим кошельком и он приведет вам уйму примеров, вешающихся на него девиц. )))так подождите, а он че, отказать не может? У него языка нет, рук, жизненной позиции в конце концов, уважения к жене, хотя бы.[/quote]

Так и отказывает. Вы же тоже отказали в приведенных примерах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно так и бывает. Если не сможете доверять больше , лучше не прощать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да странная женщина. Отыграться решила через столько лет, хоть как-то. Казалось бы, зачем спустя годы портить кому-то жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может не отыграться, а грех с души(по ее мнению) снять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня обиды на мужа не осталось. Жалко его. Он все же не дурак, и понимает, что наш с ним союз редкость, посланное Богом благославление, что бережнее надо было быть. Испортить можно мгновенно, исправить не всегда. Он это понимал сразу, потом как-то привык, вероятно, а на склоне лет ценит по-настоящему. Поэтому обиды не осталось.

Гость

позиция из серии : "если у меня не сложилась - так и другим не дам".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда, по идее, она тогда должна попросить прощения. А не накануне юбилею такой сюрпрайз устроить. Гость, она просила прощения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю главная ошибка Автора в том, что она прощала дважды. Этого быть не должно. Прощение превращается в равнодушие, за которым и приходят сомнения в собственной правоте. И раздражение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой! Знали бы вы, сколько горечи и обиды было мною излито на мужа, когда я обо всем узнала. Сколько терпения ему нужно было проявить, чтобы вытерпеть иногда мне самой казалось, что все, предел, все границы перешла. Дальше только разрыв или инсульт у кого-то из нас. Кто бы мне тогда сказал, что я буду вот так рассуждать обо всем этом, не поверила бы.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому я вам и говорю, что надо пожить, набрать свой опыт, набить свои шишки. Не бывает без них жизни.

Я поняла, почему вы здесь из ваших постов. Неудачный опыт, который привнес недоверие в вашу жизнь. Но насколько я поняла, вы человек вдумчивый, пытаетесь понять и оценить ситуации.

Все сложится, как сложится в жизни, пройдете через то, через чего суждено пройти. Идите и не бойтесь. Страх будет мешать вам жить, смеяться, дурачиться и веселиться.

Гость

Я вообще пришла к выводу, что легко прощать тех, кто тебе не особо нужен, а любимых прощать тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть желание однажды написать ей и спросить, зачем???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Мне кажется, что она рассматривая наши фотографии поняла, как ошиблась тогда. И еще разозлилась видя наше благосостояние. Теперь я все защищаю от просмотра посторонних.

Гость2013
Гость

Сообщение было удалено

Правильно . А так же прощение может превратиться в привычку ..для прощаемого. Подумаешь- еще пару раз в коленях поваляюсь . Зато драйв и будет что вспомнить .И жизнь не зря прожил ..

а потом на старости лет вылезает обида за собственное унижение. и вопрос , стучащий в голове : Ради чего???

Гость

да, еще. О супружеских изменах. Когда еще сдавала эту квартиру, ко мне по объявлению мужчина пришел, лет под 60. Ну я и спрашиваю, кто, собственно, жить будет. "Я с женщиной". "Женой, что ли?", он так замялся чуть. "Ну, не совсем, мы с женой расходимся, а это моя любимая женщина. Мы с ней уже 5 лет вместе". И его как-то еще так понесло, и так начал распространяться о своей жизни, типа, на старости они друг от друга устали, дети выросли, ничего не держит уже. А тут новая любовь. Вот, решился. Я и спрашиваю: "А как ваша жена, мало ли, вдруг скандалы какие-то будут?" "Да нет, они уже знакомыми, разговаривали" Не помню, кто там к кому пришел, но общались мирно, чаю попили, говорит. Но я все равно его не пустила, мало ли, что там кому в голову взбредет, вдруг его бывшая супруга придет и окна в моей квартире побьет:))) А мне такие проблемы не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть и так. Я долго жила с мужем не любя, а только испытывая симпатию, интерес, благодарность. А это любой человек чувствует. Поэтому в глубине души первое, о чем я подумала узнав об измене, что может там он понадеялся встретить любовь к себе. Но, как оказалось, о любви там речи не было.

А я полюбила мужа примерно к 20 годам брака. Крепко, по настоящему. Но держать его, если бы сказал, что полюбил не считала бы себя в праве.

Гость

как это - не любя?

Марго
Гость

Сообщение было удалено

И правильно делаете. У вас тоже жизнь одна. И я вам "один умный вещь скажу".

Мы, женщины, жены или любовницы далеко не идеальны. Нас тоже прощают. У нас ПМСы, срывы и мы тоже улыбаемся интересным мужчинам, иногда флиртуем с приятными нам людьми. Это не повод для разрыва брака или отношений.

Я лично против любой лжи, причем категорически. Но я оглядываюсь на себя и понимаю, что я не всегда права. Если я даю себе право на ошибку, то могу простить других, если могу.

Вы же не знаете, может вы сами измените в своем браке и потом будете всю жизнь это прощение отрабатывать. Вспомните героиню из Секс в большом городе. Она изменила любимому с прежним, но каково было ее раскаяние и желание чтобы ее простили.

Гость

Да так. Была страсть, было взаимное уважение, интерес, много чего было. Любовь с его стороны не подвергалась сомнению. А я любила сначала другого, а потом уже внимательно присмотревшись, оценив все достоинства, поняла, что люблю мужа.

Марго
Гость2013

Сообщение было удалено

Что-то я таких жен не видела, разве что тех, которые вышли замуж за кошелек.

Может и есть такие мужики, которым в кайф кобелировать, а потом на коленках ползать, но часто, если мужик внутри порядочный и его бес попутал, то и на коленках стоять не будет и прививку получит на будущее.

Гость

Спасибо всем за беседу. Извините, если кого обидела или задела. Доброй ночи.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто немного агрессивно начали, но ваши чувства и опасения вполне понятны.

Мне кажется, что в современной России дело не в мужчинах, а в доступности женщин.

Ах,милый автор! Как я вас понимаю) И у меня тоже после 30лет брака муж " явно сдает позиции"-м раздражает его и забывчивость,и раздражительность и зануд ство,,. Спасает мое терпение и самоконтроль) И измену я начала вспоминать чаще и как-то это мешает мне жить,,Хоть и не измена это была, а любовь,но он поступил как "порядочный" человек,,Возможно, это я ему и не простила,,,и себе тоже,,

Гость2013
Марго

Сообщение было удалено

Марго

Гость2013 А так же прощение может превратиться в привычку ..для прощаемого. Подумаешь- еще пару раз в коленях поваляюсь . Зато драйв и будет что вспомнить .И жизнь не зря прожил ..

а потом на старости лет вылезает обида за собственное унижение. и вопрос , стучащий в голове : Ради чего???Что-то я таких жен не видела, разве что тех, которые вышли замуж за кошелек.

Может и есть такие мужики, которым в кайф кобелировать, а потом на коленках ползать, но часто, если мужик внутри порядочный и его бес попутал, то и на коленках стоять не будет и прививку получит на будущее.

Ну ладно . Он прививку получил . И на коленках не стоит ..Да и не собирался. И он порядочный. И беса прогнали .. Ну так получается ,что жене только радоваться надо : муж впредь привит , порядочен и все зе бест . ЖЕНЕ от этого легче ?От его последующей порядочности и привитости .. Вот в чем вопрос. О чем и ломаем копья которую страницу. Хорошо хоть еще мирно вроде тролли пока на ветку не облизнулись . тьфу тьфу ))

Гость2013
Царевна_лягушка

Сообщение было удалено

Простите , влезу пятачком : а в чем была его порядочность ? Как он поступил ?

Гость2013
Гость

Сообщение было удалено

Доброй ночи . Всего наилучшего Вам .

Марго
Гость2013

Сообщение было удалено

))) А теткам многим неважно что вспоминать и о чем печалиться. Главное свою собственную обиду лелеять) Можно так и на одноклассника злиться, что в первом классе за косы дергал и любил Светку Соколову, а мне портфелем по ноге бил.

Мужьям тоже есть чего обидного вспомнить) В этом ракурсе тетки почему-то не думают.

Гость2013
Марго

Сообщение было удалено

Я писала об этом выше .. что женщины тоже не думают , что на них тоже есть зуб.. " Так же пыталась сказать что если мы лелеим обиды, ( как и болезни кстати - некоторым ОЧЕНЬ комфортно болеть - выгодно даже ), то НАША жизнь и наши нервы уходят , не его .

Я сейчас оборачиваюсь назад - только вчера замуж вышла. А уже разменяла полтинник. Неужели не жаль времени .. СВОЕГО времени . вот что досадно. Пытаюсь докричаться.. Но . имеющий уши да услышит .. Только свой опыт . Увы. Все таки наверно надо любить жизнь сильнее обид. И она отплатит тем же.

просто Маша

удивляют меня некоторые Ж, которые пишут о том, что не смогут простить измену. гуляют большинство мужиков, просто ловят не всех. допустим, ситуация- позвонила вам незнакомая женщина и назвала адрес, где в данный момент ее муж с любовницей. неуж-то побежите изменщика ловить? нетерпеливые любовницы и подбрасывают подобные доказухи чаще всего. и что? поймала, выгнала и довольная и гордая собой сидит, рада что мужа подарила просто так другой. ладно если муж нестоящий, а если достойный во всем остальном? так что либо мировоззрение менять и относится проще ко всему, либо в гордом одиночестве, либо за рубеж замуж, там семейные ценности еще в почете в большинстве стран

Марго
Гость2013

Сообщение было удалено

Я с вами абсолютно соглашусь. Жизнь, действительно должна быть сильнее обид, да и прошлого не исправить, а настоящее и будущее жаль тратить на обиды, когда жизнь так коротка, а уж тем более если обидным событиям срок давности вышел.

Человек такое существо, особенно женщина, что всегда есть о чем пожалеть, пострадать и даже всплакнуть) А чем дольше живешь, тем больше понимаешь, что в жизни у людей очень много горя. Почитаешь чужие проблемы и свои давние обиды кажутся мелочью. Но иногда и себя пожалеть хочется)

Не могу поверить, что женщины могут терзаться годами живя с мужем много лет.

Натали

и нас баб ловят мужики а мы лапшу вешаем и думаем что они веря а зря это так же зря как я в свои 54 думаю что мне 38 обман да и только

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Действительно, умный вещь).

И знаете, о чём подумалось, ведь самое умное приходит в голову в состоянии психологического унисекса, так сказать. Т.е., когда не прёт из нутра ни рьяно женское, ни стопицот мужское...а просто общечеловеческое.

Ведь недаром, согласно легенде, сначала человек был существом двуполым, мужчина и женщина в одном лице и в одном теле. А потом бог разделил его пополам.

777
Автор

Сообщение было удалено

Сразу вспомнила анекдот (может уже цитировали). Дед бабке ложкой по лбу залепил: За что!? За то что не девочкой замуж вышла.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хххаахахахахахахахахахахахахахахааааааа )))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала я приобиделась за автора, она серьёзная умная женщина...а тут такой дикий ржач.

Потом дошло, что хохочут не над ней, а над ситуацией.

А ведь, действительно, если со стороны взглянуть - смешно. Сначала то, потом сё.

Ну, дай небо, и автору юмора побольше, чтоб полегче жилось...хотя, она вроде и так не обделена им. Умные - они всегда с ЧЮ,

Анна
Марго

Сообщение было удалено

Упущенные воможности-это то,что рисует нам обиженное воображение. Когда человек принимает то или иное решение,оно кажется ему наиболее оптимальным. Кто же тут виноват,если вы приняли не то решение? Уж точно не муж.И не надо искать виноватых. Не надо бояться менять свою жизнь в любом возрасте. Но надо работать над собой. Кто хочет,у того получится.

Гость

а я снова подумала о том, как рискуют те женщины, которые становятся любовницами. Предприятие сомнительное, подарки и блага нервотрепки не окупают, а вдруг попадется жена с сильнейшей энергетикой. И вот так, как Автор, до скончания жизни будет проклинать, вспоминая. Да еще, если не одна жена, а и дети, и родители, и близкие друзья семьи, да и сам мужик клясть будет...Это ж вся жизнь наперекосяк пойдет. А те, кто еще и ребенка рожать умудряются. Подставить собственное дитя под такой удар! Мрак!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие глупости вы написали)) Если любовницы клянут жен, у них тоже из-за этого жизнь наперекосяк?

Тот кто других проклинает, в первую очередь себе делает плохо, питается негативными эмоциями.

А рождение детей-это счастье, если его хочет женщина. Остальное ваши глупые выдумки.

Гость

Почему глупости? Одно дело, когда дурная баба на вас ругается или желает вам зла в силу своего поганого характера или корысти, и совсем другое, когда вас проклинают за реальное зло, нанесенное человеку. Грех тянет за собой ответственность, а проклятия эту ответственность утяжеляют. И подставляться очень неумно, а особенно ставить под удар ребенка.

Гость

Но главное не в этом. Я хотела обратить внимание, что проклятия эти не прекращаются со временем. Вроде уже все позади, забыто, но только не обиженной женой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так от этого плохо жене, и ее окружающим, и никому больше.

Гости вумэна

Мне любовница бывшего мужа - по барабану, просто подстилка тупоголовая.

А вот как бывшего мужа вспомню с этой изменой - так трясти начинает, хоть уже больше 3-х лёт в новом браке. За свои потоптанные веру и любовь до сих пор обидно.

Гость
Гости вумэна

Сообщение было удалено

Это естественно. Нагадил вам муж, а не какая то чужая тетка, которой вы до лампочки.

Следующая тема