Гость
Статьи
Общение свекрови с БЖ …

Общение свекрови с БЖ мужа и их дочкой

Мы в браке 7 лет. Есть сын 4 года. Отношения со свекровью хорошие. Она всегда готова помочь с ребенком. Часто бываем у нее в гостях и она к нам приезжает.До меня у мужа была другая женщина (не жена), …

Мармеладка
1 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
85-ая
Гость

Сообщение было удалено

А может не от статуса все зависит, как уже тут озвучивалось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо из мужи слона лепить, жить легче будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все эти мнения можно выразить одной фразой "плюнули в рож.у, а шо такова?"

85-ая

Я даже не представляю ситуацию, что будет устроено какое-то мероприятие, и муж об этом мне не скажет.

Считаю, что основной виновник именно муж - сам врет жене, и позволяет другим это делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так почему же 7 лет у автора свекровь не была ни в чем виновата?

При этом общалась со своей внучкой и бывшей любовницей сколько влезет.

А тут она реально автора задела, и тут же любимые отмазки свекрови, что они невесткам всегда плохие по любому поводу...Ну неправда это в отношении автора, не притягивайте за уши чего нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на эту тему уже отвечала - вот когда вам близкие какую-нибудь гадость подгонят, тогда себе подобное и говорите. Авось поможет.

85-ая
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. У меня сложилось мнение, что автор глубоко уважает свою свекровь, а значит есть за что. И автора понимает желание свекрови на общение с внучкой, хоть ей это и не приятно. Вопрос здесь в другом, кто является семьей автора и кого муж автора считает своей семьей.

Гость
85-ая

Сообщение было удалено

Может быть и не за что, но это мама мужа. А автор воспитана так, что нужно уважать родителей мужа.

Гость
85-ая

Сообщение было удалено

может так, может нет. Знаете, манипуляция виной - это очень тонкая техника. А если это исходит от матери, которая знает на какие болевые точки надавить, если нет противовеса этой манипуляции, то мужчина может искренне верить, что вот такое сокрытие - есть наилучшее решение семейных проблем.

Гость
85-ая

Сообщение было удалено

Именно!

Впечатление, что автор вообще никак к семье мужа не пренадлежит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много семей разваливаются из-за манипуляций свекрови, а сынки этого вообще не видят, изменить что-то бесполезно, мамочкины сынки на всю жизнь ими остаются.

Мэлрос
Гость

Сообщение было удалено

Вы так в каждом посте переживаете за то, что автор первая жена, а бывшая девушка просто любовница, что невольно возникает вопрос про жён и любовниц- это у вас что-то личное? Не понимаю, расписаться в ЗАГСе - это какой-то особый повод для гордости? только не надо о статусе, сейчас этого статуса почти нет, особенно у молодёжи, сейчас пол мира в гражданских браках живут, и даже детей рожают. Вы очевидно этого не знали, и эта новость перевернёт ваш розовый, идеальный мир навсегда. Если бы вы внимательно прочитали комментарии автора, а не придумывали от себя, то знали бы, что муж только от знакомых узнал, что его бывшая беременна; заметьте, она ему сама это не сообщала, так что принимать участие в жизни дочери-это личная инициатива мужа автора, а значит, что бывшая девушка и не собиралась с помощью живота тащить из мужчины деньги, тем более требовать жениться, так что ваша версия о подлой и рассчётливой "любовнице" разваливается.

Мэлрос

По теме: Люди в каких-то перевёрнутых мирах живут, нормальную женщину (свекровь) в чём тут только не обвинили, бывшей девушки и ребёку тоже досталось, хотя по сути они ничего не требуют от автора, зато бедной и несчастной жене посочувствовали. Нет, я, конечно, понимаю, что опыт в отношениях со свекровью у многих женщин плохой, но не до такой же степени, это уже, простите, шизофрения какая-то секровь в заговорах подозревать. Она общается со своей внучкой, и имеет на это полное право, и ей как-то фиолетово был ли на момент её зачатия штамп в паспорте, или нет, и то, что автор ревнует свекровь (это вообще финиш), - это личные тараканы автора, и свекровь и тем более внучку волновать вообще не должно. Все так за автора заступаются, очевидно, только по тому что увидили 3 ключивые фразы- "свекровь", "ребёнок от прошлых онтошений", "я бедная жена", но по сути -то, если внимательно перечитать все посты автора, то картина удручающая получается: неуверенная, эгоистичная, вечно обиженная женщина, с недостатком внимания, которая ревнует ко всем: к свекрови, мужу, дочери мужа, даже к родственникам, она жертва- пожелейте её. Вообще-то, автор уже взрослая женщина, и сама строила свои семейные отношения, и видно "хорошо" строила, раз в этой семье нет доверия, и муж предпочитает умалчивать и не ставить её в известность. Извините, конечно, автор, может это для вас большая новость, но вы не единственная и неповтаримая, и жизнь той же свекрови не должна вертеться вокруг вас; единственный, кто вам что-то должен- это ваш муж, вот ему и предъявляйте свои притензии, а не играйте в обидки со свекровью, уж взрослая тётя сама разберёться устраивать ей День рожденья внучки или нет,тем более за 7 лет брака она вас ничем не обидела, займитесь лучше своими отношениями с мужем, который считает, что с вами можно так поступать.

Гость

412б 413 - А вот и свекровь пожаловала, всё по полочкам разложила.:)

Автор, ваш муж обманщик в первую очередь.

Надо выяснить, как далеко он заврался.

Ну а то, что свекровь и все остальные родственники участвуют во вранье, показывает их истинное отношение к вам, наплевательское.

Делайте выводы.

Мэлрос
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вообще-то до свекрови мне ещё далеко, возраст и отсутсвие детей не позволяют, и ещё я за нормальных, адекватных женщин (в данном случае свекровь), а не за то, чтоб за статусы "жена", "свекровь" людей поливать. Но ваше "тонкое" замечание ещё раз подтвердила мой комментариий...

Гость

413, То, что Вы пишите - это ужас. С такими установками можно дорассуждаться до мысли, если тебя бьет муж, значит ты сама виновата, и нечего обижаться.

Но, судя по постам, половина у нас так и думает.

НинА
Гость

Сообщение было удалено

"""''"'"'ну конечно......А значит,второй внук,тем более от его законной жены-это так,мелочь,мелкая неприятность?И его нельзя было привезти с собой,чтоб там детей между собой познакомить????Маленький мальчик испортил бы королеве-имениннице настроение?СВЕКРОВЬ НЕ ПРОЩАТЬ.МУЖУ-ИГНОР.

Гость

Автор, что там у вас?

Вы хоть что-нибудь мужу сказали или молчите в тряпочку?

Эллочка

Просто, автор, вы очень хороший, добрый и понимающий человек. Именно поэтому вас и не позвали))))))))))))))

Эллочка
Мэлрос

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​0

Эллочка

Вообще мне лично непонятна эта тенденция выяснять отношения со свекровью. Я лично, если какие-то непонятки, выясняю все исклюительно с мужем, к свекрови обратиться мне даже и в голову не придет. А тут такое впечатление, что свекровь играет главную роль в отношениях автора и ее мужа. На сайте прочитала про заботливых мамО, которые заставили сЫночку жениться. По-моему здесь такой случай. МамО заставила сЫночку жениться на авторше, поэтому она играет главенствующую роль в их семье. Потом, конечно, мамО прозрела и тыщу раз пожалела, но деваться-то уже некуда)

гость

Ну вообще то,прежде чем собираться в теплом семейном кругу,нужно для начала познакомиться с этой девочкой. Познакомить детей.Пообщаться какое то время,а уж потом набиваться в гости.

почему за 7 лет вы,автор,так и удосужились познакомиться с ребенком? почему ее папа не приводит ребенка к вам домой?Почему дети не знакомы?

а теперь вы хотите припереться на ДР ребенка в качестве кого? Нет,я понимаю что вы ЗЖ,но этой девочке вы кто? Вместо того,чтобы праздновать,вы,своим присутствием создадите напряженную атмосферу и неловкость.

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

Полный бред. Вы наверное золовка? Или брошенная невеста? )

Чего ж тогда мамО не женила его на любовнице?

гость

Хотя.... Ваш муж,автор,мог бы взять на ДР хотя бы своего сына.

НинА

Мой комент для "Эллочка".Вы замужем?У вас есть дети?Вы знаете,что такое оберегать свою семью от Мамо мужа???Вы не знаете!!!!Ибо мамуля часто может сделать все,чтоб разрушить семью сына....Исподволь так,незаметно.Но гаденько.Сынок,съезди пожалста к моей подруге,у нее кран сломался,вода хлынула в квартиру....а там у подруги дочка разодетая вся ждет его,наготове свои половые органы уже навострила.Хорошо,что мой муж любит меня и наших детей,ему пофиг все версачи и гуччи,в кои была одета фифа,которую моя свекровь подложить под него хотела...Свекровь умеет ой как разрушать.Плохо,что созидать не умеет.Вы,Эллочка,горя еще не хлебнули,если так однобоко рассуждаете.Моя 14-летняя дочь рассуждает умнее.Фу на вас.

Эллочка
НинА

Сообщение было удалено

)))))))))))))))) да я не сомневаюсь, что ваша 14-летняя дочь рассуждает умнее, чем я, жена с 20-летним стажем)) Это как раз говорит о вашем уме)

Эллочка

[quote="Гость"]Полный бред. Вы наверное золовка? Или брошенная невеста? )

Чего ж тогда мамО не женила его на любовнице?[/quote

Полный бред. Вы наверное двадцать пятая жена какого-нить неликвида? В этой семье явно мамО играет главенствующую роль. На любовнице она сЫночку не женила потому, что у той женщины приданого не было) Ясно же.

Эллочка
Гость

Сообщение было удалено

ааааа, я поняла , кто вы! В вашем случае вашего мужа-неликвида тоже заставила жениться на вас его мамашка. Поэтому вы тоже, как автор, во всех случаях семейных непониманий сразу бежите к свекрови! Не будь ее, и семьи-то вашей не было бы))) Не завидую я вам)

НинА
Эллочка

Сообщение было удалено

Ну и дура ты,Эллочка,с двадцатилетним стажем."Стаж " у нее,ага.Недалекая,интеллекта ниже среднего...Оскорблять других людей,называя неликвидами-на это только *** способно,коим вы Эллочка и являетесь.Эх,разбить бы тебе рожу...

Эллочка
НинА

Сообщение было удалено

Бедняга) Сразу видно, что кроме как "бить рожи" ты не на что не способна. Потому что ты двадцать пятая жена неликвида, которого заставила жениться на тебе его мамашка. А я первая жена нормального мужчины, с которым мы живем уже 20 лет. и его мамашка тут вообще не при чем))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. У нас если женщине изменяют - она сама виновата, бьют - сама виновата, родня мужа наплевала - ну уж тем более сама виновата.

Никто кроме жены виноват быть не может по умолчанию! Супер позиция для людишек с не самыми порядочными установками. Сделал пакость - и обвиняй в этом всех кругом, красота.

НинА

Дура,иди лечи голову,пока не поздно.больная баба(((((((вот мужу-то твоему повезло с умалишенной(((((

НинА

Мой комент был для "Эллочка"

Эллочка

Хехе, да я поняла уже, быдлота с высоким интеллектом, бьющая рожи собственным детям) Сей коммент был для нинАА))

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

Вот здесь она действительно сыграла главную роль, указав в итоге место автора в семье собственного мужа номером 16. И муж сответсвенно тоже, но - с подачи мамы. Всю гадость ситуации они понимали и поэтому скрывали.

Да, там что-то было насчет ревности автора к свекрови - опять же замечу, что это смешно и уж явно не в этом дело.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А почему муж не удосужился? Опять претензии непо теме.

И раз семейка не удосужилась, нечего тогда и такие мероприятия на своей территории закатывать, чтобы никого не задвигать за плинтус, как и было все это время. Простейшее решение!

Гость
Мэлрос

Сообщение было удалено

+1000000000000

Эллочка
Гость

Сообщение было удалено

Так это же хорошо, что бабушка заботится о внучке. Она же в конце концов не приказывала сыну, чтобы он привел свою дочь К СЕБЕ домой и заставил свою жену ее принимать. Нет ведь, свекровь со свекром приняли девочку с мамой у себя. А невестку не позвали видимо потому, что она всегда негативно относилась к прошлому мужа. Видимо, от нее можно ожидать поведения слона в посудной лавке.

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

Вообще мне лично непонятна эта тенденция выяснять отношения со невесткой. Я лично, если какие-то непонятки, выясняю все исключительно с сыном, к невестке обратиться мне даже и в голову не придет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Спорить не стану. Автор не проявила активности,чтобы познакомиться с ребенком.Муж автора тоже.Да и свекровь,как бабушка,почему то не приглашает к себе в гости 2 внуков сразу.

гость

И вообще,почему день рождения ребенка не отмечается у ребенка дома или у тещи.

Многие из вас отмечают дни рождения своих детей у бывших свекровей?

гость
Эллочка

Сообщение было удалено

Скорее она относилась не негативно,а никак. Ну было,да было.Есть ребенок,бегает он там где то,алименты платятся,да и ладно. А вот это ее "никак" и приняли за негативное отношение.

Эллочка
гость

Сообщение было удалено

А почему нет? Видимо свекровь дорожит внучкой, а автору это как нож в горло) Да представьте себе, слава богу, бывают нормальные бабушки, которые стараются пригреть детей-безотцовщин вместо своих непутевых сынков. Такие бабушки достойны всяческого уважения.

гость

А почему достойная бабушка,вместо своего непутевого сына и непутевой невестки, не познакомила девочку с братом? Это вообще то так естественно,когда все внуки собираются у бабушки.

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

Вовсе нет, никакой вины невестки нет.

Просто наши люди ВСЕГДА пробуют раздвинуть границы допустимого и нормальных семейных отношениях, если им чего-то хочется. Вот свекрови хочется дружить с бывшей, невестка молчит(и правильно), свекровь любит внучку, тоже правильно, и невестка считает, что это нормально. Но! тут свекровь уже решает, а если невестка молчит и принимает адекватную позицию, дай ка я еще чуть-чуть ее подвину, просто потому что мне(свекрови) этого хочется. Но, старая грымза понимает, что то, что она делает - это непорядочно в принципе, и поэтому эти действия скрывает.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Потому что тогда у бабушки не останется варинтов "разделяй и властвуй".

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если бы автор проявила активность, то ее нашли бы в чем обвинить. Детей знакомить должны папа и бабушка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что Вы выясняете нормальные адекватные вещи. А многие тоже выясняют с сыном, но, им часто не нравится решение и ответ сына, вот тогда они лезут к невестке с целью получить желаемый результат.

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

Заботились и до этого случая, никто не мешал. Зачем "заботу" надо было проявить именно образомнижения семьи сына. Какая была в этом нужда - да никакой.

Эллочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так от свекрови по-моему никто ничего другого и не ждет.