Гость
Статьи
Общение свекрови с БЖ …

Общение свекрови с БЖ мужа и их дочкой

Мы в браке 7 лет. Есть сын 4 года. Отношения со свекровью хорошие. Она всегда готова помочь с ребенком. Часто бываем у нее в гостях и она к нам приезжает.До меня у мужа была другая женщина (не жена), …

Мармеладка
1 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
гость

Сообщение было удалено

Она и не должна была проявлять активность. Данная инициатива должна исходить от мужа, и это не так-тои легко - строить для всех так, чтобы все прошло гладко, не возникало обидок и прочее. Проще было вообще отморозиться и ничего не делать, как и предпочитают многие мужики. А в итоге крайняя и обиженная оказалась родная семья.

гость

Эллочка,вы не ответили на вопрос.

У вас есть любимый внук и любимая внучка. Но при этом вы не привечаете детей под одной крышей и общаетесь с ними по отдельности.Так?

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

Если они делают только это, то да, достойны.

Но такие бабушки НИКОГДА не ограничиваются только любовью к внукам. Эта любовь всегда тащит за собой попытки разрушить нынешнюю семью сына, попытки обмануть, сманипулировать, вернуть все обратно ради горячо любимой внучки. И вроде бы как они действуют правильно. Но! сын их об этом не просит. С бывшей у сына все решено и возврата быть не может, причем та же бывшая тоже не горит желанием восстанавливать то, чего нет. Ей нужно только побольше ресурсов. Так нет, такая бабушка, как баран, понимать этого не хочет. И все лезет, лезет, лезет, манипулирует, обижается, рушит. Ненавидит нынешнюю невестку. Ну так что ж, свекровь имеет право ненавидеть, невестка имеет право не обращать внимания на любые действия свекрови и жить свою жизнь. Если невестка так поступает, отправляет такую свекровь в игнор, то в конечном итоге та остается в полном одиночестве.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно.Неужели бы,если бы мама сказала"Знаешь сынок,приводи сегодня в гости Петеньку(внука), у меня в гостях Лизонька будет(внучка),сын бы не привел? Кто из них там такой принципиальный?

Эллочка
гость

Сообщение было удалено

Шо? Внук? Внучка? У меня? Да вы просто экстрассенс какой-то))) На самом деле я еще молодая, и ни разу не бабушка. Я жена и мать, но не бабушка.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Угадайте с трех раз :)

Гость
гость

Сообщение было удалено

И откуда знать, кто? И почему за столько лет не привели-не познакомили?

Bидимо, в этом тоже автор виновата, что бабка не звала, а папа решил не напрягаться.

гость
Эллочка

Сообщение было удалено

то что вы молодая,я уже прочла.И про ваш семейный стаж в 20 лет тоже)))) у меня тоже стаж семейной жизни 16 лет(давайте тоже козырну этим).

Вы представьте себе такую ситуацию. Ваши действия какие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бабка по какой-то причине внучку любит больше, чем внука, то она будет препятствовать знакомству. Как это автор сама проявит инициативу и скажет, давайте моего сына познакомим с девочкой бывшей. Да ей сразу заявят, а ты кто тут такая, чтобы распоряжаться жизнью горячто любимой внучки. Наверное ты хочешь кровиночку обидеть.

Эллочка
гость

Сообщение было удалено

Да козыряйте вы чем хотите, что вы так стесняетесь? да, представьте себе, у меня стаж семейной жизни 20 лет. Если вы полагаете, что я это пишу вам в обиду, так зря)) Мне как-то по барабану ваше одобрение или порицание этого факта. Такую ситуацию , как у автора, я представить вполне могу. А также я могу представить множество факторов, приведших именно к такой ситуации. Один из них - что мама заставила сына жениться - я уже написала, чем вызвала сильный негатив от невесток, у которых свекровь играет в семье главенствующую роль. Мои действия, думаю, зависели бы от множества факторов. Но то, что свекровь "взяла шефство" над внучкой, я безоговорочно одобряю. И мне лично неприятно то, что авторша в лучших традициях вторых жен возмущается. Думаю, она возмущена даже чисто тем фактом, что свекровь видите ли смеет любить внучку.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот что я и подразумеваю - инициатива наказуема, а потому автор правильно не лезла. Могла услышать в свой адрес что-то подобное, типа твое какое дело.

Эллочка

Я лично ребенок разведенных родителей. Я знаю о том, что вторая жена моего отца препятствовала его общению со мной. Но слава богу мама моего отца - моя бабушка, и его отец - мой дедушка очень меня любили, каждое лето я отдыхала у них в гостях, у моря. И никаких вторых жен там и в помине не было.

Эллочка

Кстати, мой отец таки развелся со второй женой. Но моя бабушка тут была совершенно не при чем, они даже жили в разных государствах. Просто вторая жена от него гуляла, и в конце концов все открылось))

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

Вы так и не врубились в тему, к сожалению. Уж трудно не понять, в чем там конфликт, а не в том, что вы тут сейчас накатали, но вам все же удалось типа "не понять".

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

Ну так и внучка прекрасно все это время бывала у бабушки без папиной жены, заметьте, при чем тут это? Речь совсем о другом!

гость
Эллочка

Сообщение было удалено

Элочка,успокойтесь пожалуйста. Чего вы мои слова так нервно восприняли? и где вы увидели что я стесняюсь?)))) Вы козырнули своим 20 летним стажем,обращаясь не ко мне,а к другому гостю.Подчеркивая тем самым свою житейскую мудрость и опыт. Чего я,кстати,в ваших постах и не увидела.

Гость

что вы придумываете, автор сама в первом посте пишет. что не жаждет знакомиться с падчерицей: "С его дочкой я тоже ни разу не виделась, т.к. пока она была маленькая, встретиться с ней без присутствия ее мамы не было возможности. Сейчас , наверное это теоретически возможно, но я не знаю, стоит ли.." Так вот свекровь ей и не перечит. А в своем доме она сама себе хозяйка и может принимать кого угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Эллочке, так как она сама дочь разведенных родителей, просто приятно, что автора темы унизили. Вы что, не видите, что она испытывает радость и удовлетворение от этого факта?

Эллочка
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему я-то как раз и врубилась в тему)) Но это вам крайне не выгодно, и этого вам не хочется признавать.

Эллочка

Сообщение было удалено

А вы бы испытывали радость и удовлетворение, если бы другие дети вашего мужа сгинули со свету, правда? Вы вторая жена, или третья?) Сочувствуете автору, ненавидите детей вашего мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка совсем не хочет объяснять внучке почему у ее папы другая семья и есть еще сын. ДЕвочка может начать задавать вопросы же. Поэтому даже если бы автор и захотела встречаться, то не факт, чтобы ей кто-то разрешил.

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

Вы испытываете радость, и это объяснимо, однако малость непорядочно, ну да ладно. С детьми воевать смысла нет никакого, ненавидеть их тоже. А вот с взрослыми людьми, которые пытаются Вас унижать и разрушать Вашу жизнь разговор у меня короткий. Все идут лесом со своими хотелками, манипуляциями и тем более унижениями. Тут я непреклонна и жестока.

гость 466
Эллочка

Сообщение было удалено

я 2 жена,16 лет замужем. С дочерью от 1 брака,ей 26 лет уже, общаюсь.Сама приглашала ее в гости.И мой сын общается с сестрой.

С бж сиживала за одним столом,на поминках правда. Отвертелась бы,да нельзя было.Прям лицом к лицу сидели. Отношения у нас плохие.Ибо я послужила причиной развала семьи.Поэтому,во избежание всякого рода скандалов,гляделок,обсуждений"какая у кого толстая ж0па и морщины", я с ней не пересекаюсь.И она со мной тоже. Мало ли)))

На д.р дочери муж ходил.Отмечали у бывшей тещи.Пошел он один,без меня.Естественно.Я в стан врага не пойду. Свекровь во все наши дела не лезет.Вообще,совсем.Мы люди взрослые,разберемся сами.

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

А я с вами просто даже спорить не собираюсь, потому как бредятину вы пишете.

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

О, вот с фактом радости по поводу унижения законной жены данный оппонент не спорит)) И выдвигает как обычно бредовые предположения))

гость 466

Обида автора мне и понятна и непонятна. Проигнорировали,да,обидно.Но чтобы не игнорировали,отношения нужно было строить сразу.А не сидеть 8 лет на попе ровно.

Гость

Сообщение было удалено

+ много. Коротко и по существу.

Гость
гость 466

Сообщение было удалено

Строить надо было родственникам - папе прежде всего. А теперь ему и бабке боком выйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению боком это может выйти всем. :(

А все оттого, что бабке во власть поиграться захотелось.

85-ая
Мэлрос

Сообщение было удалено

Рациональное зерно в этом есть. Я тоже считаю, что основная проблема в муже, который при таком раскладе мог бы и не участвовать в данном мероприятии, а отметить ДР с дочкой в другой день, как вариант.

С другой стороны, Автор, будьте последовательны, вас не знакомили с ребенком все эти годы и вас эта ситуация устраивала, тк вы не имели никаких дополнительных проблем, связанных со знакомством с ребенком. Так зачем вас сейчас понадобились эти проблемы?

85-ая
гость 466

Сообщение было удалено

У вас хорошо развит инстинкт самосохранения:))) Очень разумно!

85-ая
Гость

Сообщение было удалено

Может, конечно, принимать кого угодно, даже ВСЕХ бывших девушек своего сына разом "в одном флаконе", если они этого захотят. Только по отношению к жене своего сына это будет некрасиво, если при этом она и сына своего зовет на подобные мероприятия.

Гость
гость 466

Сообщение было удалено

в этом и разница. У автора "свекровь лезет" и поэтому расклад совсем другой. Значительно более трудный и болезненный. И да, автор упустила ситуацию с мужем, позволила свекрови влезть в отношения. Или хуже, не стала изначально бороться за свое влияние на мужа. Вот лоханулась, теперь пожинает плоды.

85-ая
гость 466

Сообщение было удалено

Ну, а чем у автора плохие отношения? Со свекровью ссор не было, с девочкой не знакомили не по желанию автора, а скорее всего по нежеланию матери девочки. Этим как раз можно и объяснить причину того, что дети от обеих жен не знакомы - обычно отцы хотят познакомить, а там видимо опять бывшая не хочет. Автор, поднимался ли вопрос о знакомстве детей, какой позиции придерживались вы, ваш муж и свекровь?

Гость

85-ая , пост 482. Свекровь приглашала сына не к его бывшей девушке, а к родной и, судя повему, любимой дочери, к тому же в обществе родни, а не тет-а-тет.

85-ая

Сообщение было удалено

Даже при венчании читается молитва, согласно которой, мужчина для своей семьи должен "отлепиться" от родителей и "прилепиться" к жене. Только тогда союз двух людей сможет быть семьей.

85-ая
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что смысл был именно таким. Но можно сколько угодно называть макароны по-флотски лазаньей, вкуснее они от этого не станут.

85-ая

Родители девочки не живут вместе - этим все сказано. Для чего все эти игры в семью и совместные праздники?

Гость

А у меня БМ противоположные ситуации создает. Если что отмечают, ДР у дочки или новый год, то с новой подругой, но без меня. Типа, подумаешь, мама. Зато новая подруга не взревнует (она видать ревнивая). Я все пыталась подружиться семьями, но он не хочет (а скорее, она не хочет, как мне по секрету рассказала свекровь). Я эту подругу ни разу не встречала, но фотки видела - это жуть, так что ревность весьма обоснована. По ее мнению, у нас-то с БМ продолжения отношений быть не может.

85-ая
Гость

Сообщение было удалено

А по-вашему может или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у Вас мнение, то может, какая дружба может быть с соперницей ? :)

Вам не в обиду, имеете право делать все, что сможете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В упор делаем вид "нуачетакова".

Не получается, увы.

Гость

И кстати, именно присутсвие всей родни кроме собственно самой семьи сына и делает это мероприятие гадостью, для тех кто никак не поймет.

Гость

Никто не хочет быть униженным и все хотят привилегий. Обычные отношения и табели о рангах. Поэтому свое место в стае нужно всегда столбить и зорко следить за поползновениями всяких, желающих дополнительных привилегий. Если Вы это сумеете, то очень комфортно проживете свою жизнь, те, кто Вас не любит изначально, все равно не полюбит никогда, зато будет бояться и уважать.

Гость

Нет, вот никак не понимаю, почему ребенок не может отметить день рождения в кругу близких ему людей, и как это можно назвать гадостью. Если б новая жена была лояльна к дочери мужа, то уж за 7 лет нашлась бы возможность им познакомиться. И вообще, руководить действиями свекрови в ее собственном доме у невестки ручки коротки.

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

Судя по постам - сама ты неликвид потомственный. От сюда и желчь через край. Диалог окончен - нет желания потомственной марамойке что-то объяснять.

...
85-ая

Сообщение было удалено

по-моему это не игры в семью, если раз год приходит на д. Рожденья отец. Естественно и мать ребенка тоже там.

тут просто интересы ребенка совсем никого не колышут. Сборище местных новых жен рьяно защищает интересы автора, потому как сами плавали и знают.

Поэтому вся эта тема полнейший обсолет, и так ясно что тут скажут и как все будет односторонне.

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

А, так ты неликвидным спиногрызом оказалОсь! То-то злоба хлещет. Так тебе с мамашкой и надо! Нормальных женщин не бросают, только марамоек с их неликвидным потомством! )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут уже кто-то писал, что когда Вам на.срут на голову Ваши родственники, то попробуйте вот такими рассуждениями успокаиваться :).

Гость
...

Сообщение было удалено

Естественно, как и БЖ будут рьяно защищать действия свекрови автора, делая невинные глазки "а шо такова", это же ребенок. Усиленно радуясь своей победе, вот, сумкла унизить НЖ.

Обычная человеческая стая.