Мы в браке 7 лет. Есть сын 4 года. Отношения со свекровью хорошие. Она всегда готова помочь с ребенком. Часто бываем у нее в гостях и она к нам приезжает.До меня у мужа была другая женщина (не жена), …
Наверно, авторша на дне рождения просто очень хотела произнести тост за здоровье именинницы. Она хотела сказать: "Дорогая Леночка! Тот день, когда ты родилась, стал счастливейшим днем в моей жизни! Желаю тебе долгих-долгих и счастливых лет жизни!!!" Вот как она хотела сказать.
Сообщение было удалено
Да, а можно и не быть, никто ведь не неволит. Можно вести себя "как хочу" и в "своем праве", но и понимать, что так же будут относиться и к тебе.
А вы к Эллочке не цепляйтесь, не дай вам бог быть брошенным ребенком от первого брака, травма на всю жизнь.
Я слава богу росла в полной семье без разводов и видимых траблов, как оказались невидимые траблы были, папина любовница на стороне, коллега по работе, обнаружилась она на похоронах папы, она просто кидалась на гроб и кричала, как я тебя любила... Девчонки, это был трандец, я уводила маму и чтобы она не видела, слава богу в трансе была, зато я все помню, отец умер внезапно от инфаркта в молодом возрасте. Я столько нового о нем узнала, туши свет и потом переваривала все это лет пять, что типа наша дружная семья была далеко не такая идеальная.
Сообщение было удалено
Вариант, только без обид потом и притензий, и не удивляться, когда родится общий ребенок, чей-то на выписку не пригласили то!
Сообщение было удалено
Ээээ...Вы извините, конечно, но у нас процентов 80 в неполных семьях или с чужими папами. А есть еще хуже - полные семьи, где все как чужие.
Сообщение было удалено
Все станут Элочками!!!
Сообщение было удалено
Аааааа))))) Только не это!!!!
Сообщение было удалено
Вы думаете - процентов 80? А мне кажется меньше. По крайней мере у нас в школе у большинства были папы... И ребенок у меня сейчас учится, так в основном семьи полные.
Жуть, Я уже даже читать устала))) А если не почитать саму тему обсуждения, то вообще черт знает что подумать можно))) Веселуха такая у Вас чтоль?!
А вообще, чужая семья - потёмки! Знаете такое? Не думаю что вся эта ситуация так бац, и на ровном месте появилась! Я думаю на самом деле всё гораздо проще, просо Автору обидно (ну или не знаю что там она еще чувствует)! Врядли Я думаю прям все семья так резко от неё отвернулась и ничего не сказала! Да быть такого не может! Ну прям промолчали все!
Скажу одно, дети есть дети, и родители не должны вмешивать их в свои разборки!
Ну какие вы все вредные))
А чтобы не было Элочек, лучше нужно воспитывать сыновей, вопрос глобальный, ее бросил отец, кого-то бросил муж и его сразу же подобрали, а он и рад, везде приютят и обиходят.
Учите сыновей дорожить их женщинами.
Сообщение было удалено
Ну у вас конечно происшествие случилось! Я думала такое только в кино бывает - любовница у гроба.
Сообщение было удалено
Ну вот у нас на работе у всех полные семьи, но если углубиться в изучение вопроса, то у половины второй брак и детей воспитывает неродной папа. Так что не показатель.
Сообщение было удалено
Да я еще в начале темы говорила, что все вопросы к мужу, свекровь особо и не причем, не догнала немного, что делает.
Сообщение было удалено
Не-а, второе. Потому что она вдохновенно троллит только на одну тему.
Сообщение было удалено
А девочек воспитывать не надо?
Сообщение было удалено
Надо и идиоток я тут поначиталась немало, я вот его законная жена и припрусь куда угодно. Где ее мозги непонятно, она законная и сегодняшняя, надо ногой топнуть, указать всем, я владычица морская и всех времен и народов
Значит, факт наличия ребенка у мужа до брака НЖ не оскорблял. А вот то,что он не отказывает этому ребенку в общении с ее родными по крови людьми - факт оскорбительный! Девочка должна быть изгнана из круга семьи,потому что он не поладил с ее мамой?А за какой свой детский грех? А чем автора так напрягло присутствие БЖ? Предполагается любовная связь мужа с ней,что ли? Ага,тогда да,бегом в такси!.. Вот, Мармеладка,поживете еще и поймете, что жизнь многогранна. Вы вышли замуж не за девственника! Эта грань его жизни Вас не касается и его кровь с девочки ни Вам ,ни ему не выкачать.Не в чем вам упрекать ни мужа,ни свекровь! Вы согласны,что девочка- родной человек мужу и бабушке. Но ведь,уважая Вас,они не приглашают ее с мамой на семейные торжества примером на Новый год,или день рождения той же свекрови? А она,наверное,рада была бы видеть там внучку... Словом,это не Ваш был праздник, и нечего там Вам было делать.Ваш малыш подрастет немного и папа их познакомит.Пока,думаю,рано,ребенок ничего не поймет,только куча вопросов возникнет и прибавят вам с мужем неприятные моменты. По всему это обыкновенная бабья ревность,причем необоснованая! Да радуйтесь,что Ваш муж порядочный человек и хороший отец! Вам что ,нужен тот,кому дети "до лампочки"? Не за что его гнобить. Отбросьте свои тревоги и капризы и... любите такого мужа еще больше,нормальный мужик и того стоит!
Сообщение было удалено
Огромный респект.. Наконец-то дурам рассказали, что их ревность только рушит их семью. Взяли мужика с прошлым на свою голову, извольте мириться с этим и сосуществовать, не нравится, ищите свободных и без браков и детей
Меня лично эта тема зацепила тем, что тут бабушка по отцу заботится о "незаконнорожденной" внучке. Прямо как моя бабушка по отцу, которая тоже всегда обо мне заботилась (по крайней мере до совершеннолетия точно). А сам муж автора, возможно, вообще бы не вспомнил о наличии у него дочери, и на ее днях рождения бы не присутстововал. Вполне возможно, что тут инициатива именно бабушки. Поэтому я бабушкам благодарна, что они есть - мудрые добрые женщины. Конечно, свекровь автора намудрила. Она по крайней мере сказала бы невестке, что намечаются посиделки, и попросила бы ее по-семейному не ходить. Или это тоже было бы нехорошо? В общем, не знаю, как она должна была поступить, но видимо пригласить невестку не было никакой возможности. Абсолютный факт, что автору там явно было нечего делать. Она в своем горячем "спиче" даже ни разу не акцентировала того факта, что это был день рождения ребенка - радостное для всех родственников событие, что ребенку на день рождения принято дарить подарки, идти туда с добрыми к нему чувствами. Нет, она видите ли как законная жена ДОЛЖНА была сидеть там с каменным выражением лица и всех смущать, непременно!!! Конечно, если там собрались люди, которые любят ребенка и хотят ему добра, автор смотрелась бы среди них белой вороной. Видимо, все-таки умной и дипломатичной автора в семье мужа не считают.
Сообщение было удалено
Перед кем вы оправдывайтесь.. Вас приняла бабушка и любила, при вечно загульном папаше видимо, он еще много семей мог поменять
любая БЖ, будь она на месте НЖ, ненавидела бы ребенка мужа точно так же. никто никого не обязан любить, радоваться хвосту мужика нечего, это гадость еще та - детишки мужа. их желание испортить жизнь отцу и его второй семье - неоспоримый факт. и хватит эту тему мусолить. выбрал новую женщину - задвинь подальше всех тех, кто ее раздражает, или поселись под дврью на коврике у детишек, не будт долбоебом.
Сообщение было удалено
Ну такой будет задвигать всех и детей и женщин, с каждой новой партией
Сообщение было удалено
Да, это точно! У моего папаши было три жены, и он сделал четырех детей. И, возможно, имеет еще и внебрачных.
Сообщение было удалено
Но ненавидите Вы именно жен. Не странно, нет? И писали бы, что папашка, извиняюсь, козел блудливый. Детей строгал и бросал. Женщинам жизни ломал, детям психику калечил. А у Вас только жены виноваты.
Сообщение было удалено
пусть задвигает всех с каждой новой, но пока у него семья - не фиг жену грузить своим пометом.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна с вами. Была на нескольких свадьбах детей разведенных родителей. Мамы были с новыми мужьями, папы с новыми женами. Все чинно и культурно - тосты и поздравления от родителей были тостами и поздравлениями от мамы и папы, никто никуда не лез и не выпячивался.
Сообщение было удалено
Во многом правы, если бы не одно "но" - застолье было устроено в тайне от автора, в тихушку. Если бы хотя бы поставили в известность - была бы совсем другая картина.
А насчет того, что "ребенок подрастет, и их познакомят" - тоже не согласна. В нормальных семьях детей знакомят сразу же, с пеленок. Тогда и не возникает никакой мерзкой мышиной возни и ревности.
Сообщение было удалено
Как сказала на какой-то ветке одна мудрая женщина - мне нужен не хороший отец чужому ребенку, а хороший муж мне и отец нашим общим детям. Как бы цинично это ни звучало, но правда на все 150%.
Так чего ж выходить замуж за человека, который УЖЕ хороший отец своему ребенку?
Сообщение было удалено
А они овцы что ли на поводке?
Сообщение было удалено
Большего идиотизма не представляю, никогда на свадьбе моего сына не будет новой жены мужа, это не ее праздник, лучше уж тогда пусть мужа не будет и сын без отца свадьбу будет справлять. Жестко, либо один , либо вообще никого, сам пусть как хочет объясняет и оправдывается перед сыном
Сообщение было удалено
Конечно-конечно, это ваш, БЖшный праздник, вы там главное действующее лицо, как и вообще везде и всюду - такая матка в центре муравейника))))
Сообщение было удалено
Я еще вас не спрашивала, за кого выходить замуж, а за кого нет. Моя семья - мои правила. Кому не нравится - дверь открывается в обе стороны.
У меня, кстати, прекрасные отношения с дочкой мужа, она у нас живет периодически, мы с ней мило общаемся, я ей вещи покупаю. Но никогда - НИКОГДА - ее интересы не будут стоять выше моих интересов и интересов моей семьи.
Сообщение было удалено
Откуда я знаю. Вот Вы БЖ и скажите овца Вы или нет? ))
Сообщение было удалено
А то нет)) Если это свадьба моего сына, то и мне решать, на фиг нам там новые жены, а папе самому решать, у него есть выбор, может не приходить вообще, либо без нее. Он уже раз предал нас, мы диктуем с сыном правила, не нравится, до свидания
Сообщение было удалено
Овца вы)))) Я не бывшая жена
Куртка Бейна, вы поклонница Курта Кобейна? Очень жаль его, я считаю - врачи виноваты, они что - не видели в каком состоянии был человек? Нужно было привязывать его к кровати, чтобы не сбежал, и лечить насильно, как умалишенного. Кстати, тоже был мальчик вроде бы из неполной семьи, страшно проблемный.
Сообщение было удалено
Ну, диктуйте, если получается. Только получается не у всех.
Сообщение было удалено
Колоться надо было меньше проблемному мальчику.
А есть еще поклонники Майки Джексона, знаете?)
Сообщение было удалено
да, а что? Он тоже классный, у него есть "Песнь Земли" очень даже ... Мой ребенок начитался в инете после смерти Джексона, что он педофил, и все такое, а потом услышал "Песнь Земли" и такое у него было удивление - неужели это Майкл поет. Слова такие потрясающие.
http://www.youtube.com/watch?v=9kmNA22AILs
Курт Кобейн мне нравится "my girl", правда это песня не его, а старинная негритянская, но лучше его ее никто не пел
http://www.youtube.com/watch?v=mcXYz0gtJeM
Сообщение было удалено
А это даже не жена диктует, ребенок, он хочет видеть на своих праздниках только тех, кто ему дорог, ему новые жены не нужны
Сообщение было удалено
да, я тоже люблю эту песню, хоть и не поклонница Джексона
Сообщение было удалено
А я вот еще не врубаюсь, зачем новым женам нужен ребенок мужа. Ну разве что с той точки зрения, чтобы муж один не ездил к БЖ, они там не оставались бы наедине и не заделали бы еще одного ребеночка. Ну чтобы их встречи происходили при ней. Но в случае Дня рождения там явно и свекровь, и куча гостей, вряд ли они с БЖ начнут сексуальные действия.
Сообщение было удалено
Кстати, Джексон вырос в полной семье, но что-то особенно не был счастлив и плохо кончил.
Сообщение было удалено
Давно уже все всем понятно. Автора обидело крысятничество свекрови и малодушие мужа.
Сообщение было удалено
Да, но у него было кажется то ли семь, то ли десять братьев и сестер. Я читала какую-то книгу про семью... как фамилия, забыла... в СССР были очень популярные, там мама с папой показательно воспитывали кучу детей. Так вот, эти дети потом рассказывали, что были несчастными
кажется семья Никитиных
Сообщение было удалено
Не только) Но я думаю пока мы тут переливаем из пустого в порожнее, автор высказала мужу и свекрови все, что у нее на душе. И поняла, что все-таки надо познакомиться с дочерью мужа и принимать ее, просто на всякий случай, чтобы мужа лучше контролировать.
Сообщение было удалено
Ну когда мама с папой на тебе бабки зарабатывают и потом их делят, то счастья мало, он был доя родителей источник доходов