Мы в браке 7 лет. Есть сын 4 года. Отношения со свекровью хорошие. Она всегда готова помочь с ребенком. Часто бываем у нее в гостях и она к нам приезжает.До меня у мужа была другая женщина (не жена), …
Сообщение было удалено
Ой как безобидно со стороны- пригласила внучку в кои-то веки, ага. Только получилось "как всегда" и через одно место.
Сообщение было удалено
Ну можно надеяться, что все участники драмы сделают правильные выводы.
Сообщение было удалено
Я не буду спрашивать разрешения БМ, потому что дети живут со мной. Если папа настаивает на равных правах, то я напомню о равных обязанностях. Пока получается, что обязанностей больше у меня, значит, и прав у меня больше.
Сообщение было удалено
Не получится, мурлакатам в виде бывшей любовницы будет сильно против.
Сообщение было удалено
Не встречала ни одной БЖ, которая бы согласилась, чтобы ребенок жил в новой семье БМ. А вот НЖ, которые были согласны, видела. Но ни разу не видела, чтобы так было. Так что не стоит об обязанностях :)
Вы же первая завопите "спасите, детей отбирают"
Сообщение было удалено
Почему вы так неуважительно относитесь к оппонентам? Здесь не вопят, а обсуждают тему, у каждого свое мнение.
А я видела бывших жен, которые согласны по максимуму разделить с БМ обязанности. И ни разу не видела НЖ, которые были бы согласны на отзеркаливание обычного развода в сторону мужчины: он вместе с НЖ растит детей, а БЖ платит алименты и активно участвует в жизни детей, исполняя роль воскресной мамы. В таких случаях НЖ говорит: отдала отцу, не лезь, не вмешивайся в воспитание и пр.
Это я к спору о равных правах и обязанностях написала. Прав больше у того, у кого больше обязанностей.
Сообщение было удалено
Возможно потому, что женщине трудно принять чужих детей, НО! если она их приняла, то относится крайне ревностно, как тигрица, защищая СВОЕ.
[quote="Гость"
Возможно потому, что женщине трудно принять чужих детей, НО! если она их приняла, то относится крайне ревностно, как тигрица, защищая СВОЕ.[/quote]
Это понятно, а вы как считаете, у кого больше прав? Должен ли отец спрашивать разрешения у матери взять ребенка в отпуск, познакомить с новой женой и пр. ?
Сообщение было удалено
Я встречала такую.Эта наша БЖ))))))) Она была готова спихнуть ребенка кому угодно.
Сообщение было удалено
Это понятно, а вы как считаете, у кого больше прав? Должен ли отец спрашивать разрешения у матери взять ребенка в отпуск, познакомить с новой женой и пр. ?
У матери, конечно! Я и БЖ, и НЖ, и если на счет мужиков можно спорить, то ребенок только МОЙ! Пусть хоть весь мир в тар-тарары летит )) Правда, БМ и не пытался с ребенком общаться.
Сообщение было удалено
Не то слово, закомплексованные и неуверенные в себе женщины, им вечно кажется что на их мужей все посягают, бывшие жены, дети от первых браков, свекрови, коллеги по работе и я не знаю кто еще))
Их видимо могут насиловать прямо на праздниках детей и у свекрови в гостях, да что там , на улицах и парках, бедного дяденьку все хотят))
Ну тут одно из двух, либо товарищ-то еще тот ходок по бабам, не изменился, ой боится новая жена, что опять налево по бабам пойдет, поставьте на него латчики движения и слежку установите, вдруг ему кто глазки строит)))
Либо вы такие страшные сами, что за вас мужики не держатся и боитесь за них постоянно, аж на день рождения ребенка не пускают, вдруг бывшая грязно домогаться будет, а он слаб на передок-то))
Сообщение было удалено
У матери, конечно! Я и БЖ, и НЖ, и если на счет мужиков можно спорить, то ребенок только МОЙ! Пусть хоть весь мир в тар-тарары летит )) Правда, БМ и не пытался с ребенком общаться.
А если бы хотел? Или если он завтра захочет? А потом опять передумает? Поэтому я не согласна с теми, кто говорит о равных правах. Равные права подразумевают равные обязанности. И если БЖ против того, чтобы ребенок приходил в новую семью отца, она имеет на это право. Во всяком случае, ее мнение имеет вес, а не так, папа захотел - пригласил, а потом расхотел и даже не звонит.
Сообщение было удалено
А если бы хотел? Или если он завтра захочет? А потом опять передумает? Поэтому я не согласна с теми, кто говорит о равных правах. Равные права подразумевают равные обязанности. И если БЖ против того, чтобы ребенок приходил в новую семью отца, она имеет на это право. Во всяком случае, ее мнение имеет вес, а не так, папа захотел - пригласил, а потом расхотел и даже не звонит.
Нам "повезло" - в разных городах живем, далеко очень, не наездишься. Если бы захотел? Фиг его знает, скорее всего НЕ согласилась бы. Есть масса интересных мест, где можно ребенку время провести. В квартире он и дома насидится. Точно так же рассуждаю и с позиции НЖ. Зачем? Сходи с детьми в аквапарк, зоопарк, кафе, атракционы, кино, тетр, каток, парк. Сделай им праздник. И зачем они МНЕ у нас дома с кислыми физиономиями?
Сообщение было удалено
"""""""""""""""""""""""""''""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""Ну ты дура!!!!ты?вообще в тему вчиталась????С чего ты,существо неразумное,взяло,что законная жена не пускает мужа к его матери?или ревнует к его дочери?она ни-ко-го--НЕ РЕВНУЕТ! он поступил с законной женой как ***! И дело вообще ни в чем!ни в бывшей,ни в ее девочке!Дело только в мудрее,который решил и на елку залезть и попу не ободрать!!!а ты,Элочка,читай!читай и размышляй,тупая дура из бывших ж.
Текст предназначался для Элочки.
Сообщение было удалено
А вам рекомендую коктейль Молотова))
40 капель корвалола, 30 пустырника и 10 капель валерьянки))
О,вот что вспомнила.У моего мужа со времен молодости остались друзья -подружки.у том числе и бывшие подружки,с кем и выпивал,и спал....молодость,понимашшь...Так вот..не так давно муж в центре города встретил свою бывшкю подружку-ничего серьезного,просто встречались лет 15 назад.И она сразу повисла на шею свекрови "-Ооой,сколько лет,сколько зим...а помните,как вы мирили нас?а помните,я духи вам дарила?а помните,на пляже змея укусила?"""А потом к мужу с объятиями-приглашайте в гости,нам есть что вспомнить!!Свекровь почти согласилась,а мой муж(обожаю его!!!!) четко и ясно объяснил бывшей подружке,что он давно и удачно женат,и бывших в нашей квартире быть НЕ МОЖЕТ!и нервы настоящей жены он бережет и уважает!Вот каким должен быть НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА.
Девушки, да что же вы все так унижаетесь, я к новым женам обращаюсь, необоснованная ревность, обиды на пустом месте. Вы же выиграли энтот приз и переходящее красное знамя из рук в руки, бывших чьих-то мужей, боитесь что перейдет опять что ли куда-то?
Голову кверху, нос также, да пусть он ездит к свекрови и общается там с ребенком, я бы на вашем месте радовалась. Свекровь со мной в хороших отношениях, все под ее контролем, она заинтересована чтобы все было гладко и сама все там устроила.
Ну неужели куриными мозгами нельзя поразмыслить, что вам все только в плюс, вы спокойная, не нервная, он не ездит к бывшей и ребенка к вам не таскает, все устроилось как нельзя лучше. Вы сами рушите все своими руками, устраивая скандалы.
Сообщение было удалено
У вас проблемы с мужем, он так и не смог определиться видимо, нужна ли вы ему, его тянет налево и вы это чувствуете. Иначе все его бывшие подружки были бы вам по такому барабану, прошла мимо бы и не обернулась , даже не заметила бы кто кому там на шею вешается. Вы не умеете быть выше этого.
718, вы бы хоть въехали в тему-то...
Сообщение было удалено
Вы забыли добавить, что это ваше мнение. Я вот не уважаю мужчин, которые плохо относятся к бывшим девушкам. Если ты когда - то целовал эту девушку, говорил комплименты или имел отношения, поступай тактично. Просто это не всем дано. Он ведь не только бывшую отшил, он вам наглядно показал, как будет относится к вам в случае развода.
Сообщение было удалено
Это стеб такой у вас?
Сообщение было удалено
Ути-пути, какие вы, бывшие девушки обидчивые оказывается! )
Надо было ее домой позвать, напоить, накормить и спать уложить... вместе с собой, конечно! )))
Сообщение было удалено
При таком отношении к отцам своих детей БЖ еще удивляются, что ни с ними, ни с их отпрысками люди дела иметь не хотят?
Сообщение было удалено
Это как-"так" мой муж отшил бывшую?Что неправильно?Что он четко сказал,что женат???Что не надо ей напрашиваться к нам в гости?В нашу квартиру,где живем мы и наши дети?
Сообщение было удалено
Вы не производите впечатление счастливого человека, слишком много негатива. И фантазия у вас такая бурная. Вам пишут про такт и уважение по отношению к бывшим, а вы уже и в постель с собой уложили.
И вы слишком часто даете характеристики людям, которых не знаете. Вежливые дебаты не для вас, откуда у такой счастливой женщины желание пнуть собеседника? Люди пишут свое мнение, а вы сразу на личности переходите.
ничего против бывших законных жен не имею.И против их совместных детей тоже ничего не имею.Только как кто-то сказал,уходить надо красиво,если уходишь!И вовремя.
Сообщение было удалено
а если одноклассница или коллега по работе попросится в гости,с которой ваш муж НЕ спал.Пустит?
Сообщение было удалено
и зуб даю,что подруга эта с неустроенной личной жизнью.
Ваша фантазия-как бы сказать повежливее-уж слишком...Нормальный муж никогда не приведет домой другую женщину.колллегу,одноклассницу,все равно.Никогда.усекли разницу?
Сообщение было удалено
При таком отношении к отцам своих детей БЖ еще удивляются, что ни с ними, ни с их отпрысками люди дела иметь не хотят?
Не, я не удивляюсь ) Мне самой чужие "отпрыски" не нужны и своего к чужой женщине не отпущу ) И, уж тем более, для меня дикая ситуация - праздновать ДР своего ребенка в доме свекрови, с их родней. А в этой теме даже не свекровь, а мать бывшего любовника.
Сообщение было удалено
Сколько букоФФ! Я тут написала два-три поста, а остальное ваши фантазии )
Сообщение было удалено
Я въехала как раз и на себя проецировала,ну пусть я вторая жена, хотя я первая и давно))
Но все что было, то ушло, меня не волнуют его бывшие жены, это было давно и неправда. Я знаю что у него есть ребенок из прежней жизни, я его приняла вот таким как есть, с его бывшими и детьми. Я принимаю именно эти правила игры. А значит, если он выбрал меня в конце концов и я лучшая, то я не буду унижать себя разборками, он выбрал меня и это главное. Пусть они там как-то сосуществуют, устраивают праздники для детей, меня там нет и слава богу. Меня это будет затрагивать только в финансовом плане, если мой ребенок обеспечен, то пусть они там всей родней гуляют на днях рождениях его всех бывших детей, я там быть не хочу и не буду. Я выступлю лишь тогда, когда моего ребенка будут финансово ущемлять за счет тех детей, это для меня приоритет, а все остальное мне вообще по барабану
Сообщение было удалено
Да это правда, у девушки мания)) ей кажется , что все вокруг претендуют на ее мужа))
Сообщение было удалено
То есть если вместо вас свековь на своем юбилее например предпочтет видеть сына без вас и ваших детей и его бывшую, вам это нормально, лишь бы финансово не разували?
[quote="валкирия"])"""""""""""""""""""""""""''""""""""""""""&quo
Сообщение было удалено
а сестру?
Сообщение было удалено
И причем тут моя фантазия? Я лично ничего себе не фантазирую.Я вас спросила,это относится ко всем существам женского пола или только к тем,с которыми что то было?
В данном случае свекровь умница, разводит все бывших и сегодняшних во времени, соблюдает дипломатию, пытается сделать как лучше.. А вы что бы сделали на ее месте, вот такой сынок, наплодил кучу детей и внебрачных и брачных. Всех на себя записал и сказал, этот вот мама твои внуки, разбирайся как хочешь.
У многих будут сыновья, где гарантия, что вот такой сюрприз в будущем не поднесут с кучей браков и детей.
Сообщение было удалено
Да вот именно. У меня вот, боюсь, сил не хватит на такие подвиги - есть грех такой, ленива. А ведь дети не должны отвечать за грехи родителей.
Сообщение было удалено
Не, Куртка Бейна очень здраво рассуждает и четко формулирует свои мысли, а у вас детская травма, и вы всю жизнь от нее не можете избавиться, все про интересы ребенка твердите, и в тему и не в тему, хотя в данном случае, интересы ребенка и не ущемлял никто, а свекровь внучке лучше бы билет в цирк подарила, чтоб с папой сходили, чем весь этот балаган устроила.
Алиса, а Вы свой день рождения тоже в цирке отмечаете?
Нет, я взрослая, мне цирк мало интересен уже, в жизни насмотрелась уже. А 8-летнему ребенку было бы неплохо сходить в подобное развлекательное заведение.
Сообщение было удалено
Одно дело - разводить в разные стороны, это нормально.
И совсем другое - то, что в этой теме.
Кто просил свекровь лезть с дурацкой инициативой?! Где тут как лучше?
Cидела бы в сторонке, не устраивала бы яблоко раздора на своей территории - и были бы все довольны, как и было много лет.
К 743. Дети ходят в цирк и без всякого дополнительного повода, и дни рождения отмечают так, как это принято - в кругу родных и друзей с подарками, играми и тортом. И никто не может утверждать, что такой день рождения- это излишество.
Люди! Человеки! Меня единственную здесь не удивляет, что с бывшей супругой/бывшим супругом можно остаться в нормальных человеческих отношениях??? Почему муж автора должен был обязательно праздновать день рождения ребенка без БЖ? Почему ребенок не имеет права на маму и папу одновременно за столом? Что, если БЖ, то волками смотреть друг на друга и истерики закатывать?
Я вообще не понимаю, почему автор катит бочку на БЖ, если увела мужа, когда та дочка была еще новорожденной.
И далее, вопрос навскидку автору: вот сидите вы, празднуете день рождения сына вашего у свекрови. Бабушка-дедушка-муж и т.п. А тут бац! открывается дверь, а там БЖ с дочкой. А что ее не позвали, как же так? Аааа, вы ее видеть не желаете? Ну и что, а имеет же право! Вот так и БЖ: имеет право не видеть ваше лицо в день рождения своей дочки.
А муж - молодец. О дочке не забывает, дни рождения отмечает, как надо. Настоящий Мужчина, не бросил ребенка в угоду новой пассии.
К 745. Я выразилась образно, цирк, зоопарк, театр детский мало ли. То что 8-летнему ребенку было бы интереснее, вместо посиделок с взрослыми дядями и тетями за столом с тостами. Не думаю, что ребенок был обделен вниманием, автор писала, что свекровь общалась с ребенком, мужу автор тоже не запрещала, а прочие взрослые родственики за столом в день рождения ребенка, раз уж тут все защищают "интересы" ребенка, не такая уж большая радость для ребенка. Если свекровь хотела, действительно, сделать интересным ДР ребенка, то лучше бы устроила застолье для друзей девочки, но, видать, она приследовала какие-то другие цели.
Я вообще не понимаю, почему автор катит бочку на БЖ, если увела мужа, когда та дочка была еще новорожденной.
-Не факт, что она увела. Они даже не жили, и он долго не знал, что та берем.
И далее, вопрос навскидку автору: вот сидите вы, празднуете день рождения сына вашего у свекрови. Бабушка-дедушка-муж и т.п. А тут бац! открывается дверь, а там БЖ с дочкой. А что ее не позвали, как же так? Аааа, вы ее видеть не желаете? Ну и что, а имеет же право! Вот так и БЖ: имеет право не видеть ваше лицо в день рождения своей дочки.
-Совсем извернули. Не хочет видеть лицо НЖ, пусть празднует дома. Жена, на то и жена, чтоб быть рядом с мужем, а мадам - никто. Ее дочка - его дочка, а она - никто для них обоих.
Вот откуда вы знаете, кто девочке в радость, а кто нет? Если ей такой празлник устроили люди, которые ее хорошо знают, то уж не Вам противоречить. И у меня, когда сын был сравнительно маленький и не имел еще своей "тусовки", на его день рождения собирались наши родственники и даже мои друзья с детьми примерно такого же возраста, и все было весело и мило. Уж сколько лет прошло, а иногда попадутся в руки фотографии, и вспоминаются эти приятные праздники.
А " мадам" была на том празднике не с мужем автора, а со своим собственным ребенком