Мы в браке 7 лет. Есть сын 4 года. Отношения со свекровью хорошие. Она всегда готова помочь с ребенком. Часто бываем у нее в гостях и она к нам приезжает.До меня у мужа была другая женщина (не жена), …
Сообщение было удалено
Эти праздники больше для вас были, чем для ребенка.
Да все мы женщины, и если поставить себя на место жены - делается некомфортно на душе, потому что мутная история, если это не вымысел конечно.
Сообщение было удалено
Ну если бы мужа автора там не было, то, думаю, и темы тут не было бы тоже.
Алиса, это бывшая жена понимате, и как за частую прав у неё гораздо меньше чем у новой жены, поэтому ситуация когда БЖ припераеться на день рождения ребёнка новой жены вовсе не умесна!
Автор, ну что сказать, ситуация конечно щепятильная, во первых я счатаю Вас ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРИГЛАСИТЬ ТУДА! Во вторых поведение Вашей свекрови конечно же странное весьма, это знаете как говорят, мягко стелит, да жостко спать! А может быть такое, что так сделали, потому что боялись что будет конфликт или скандал?! Но тем немение, я думаю БЖ поняла что Вас просто напросто отодвинули на второй план, и думаю она весьма этим довольна! А что муж говорит по этому поводу?
Сообщение было удалено
Так я о том же. Не я писала такое, я неудачно цитировала девушку выше постом.
Ааааа))
Для Жужа.Вы отупели совсем от своей ненависти к нынешним женам?По вашему посту видно,что вы одна из БЖ.Всегда знала,что бывшие обладают непревзойденным качеством-завистью,злобой,патологическим отсутствием чувства меры.Во всем.Автор вам написала,что бывшая-никакая не жена,а просто любовница,забеременевшая вне брака!!!И что,если у ребенка день рождения,вы тоже поволокли бы свою дочь к матери БЫВШЕГО любовника?Понимаете разницу?БЫВШЕГО!Ай да молодца!!!!А законная нынешняя жена должна быть там,где ее законный муж!Прочувствовали слово"ЗАКОННАЯ ЖЕНА"?А девчонке,стало быть.день рождения непременно надо было отметить со взрослыми дядями,тетками,отцом,который 8 лет не живет с мамой?С разговорами о взрослых болячках?У?кого какой ремонт дома сделан?Вы думаете,во-время пиршества другие разговоры ведутся,и все внимание девочке уделяли?Открой глаза!На ребенка внимание обращают первые 30 минут,потом у взрослых поважнее игрушки найдутся....Да нахрен девочке такой день рождения!
Кстати,не надо называть нынешнюю законную жену пассией!Пассия-это-любовница.Пошевели остатком мозгового вещества,злая БЖ.
Сообщение было удалено
А вы совсем опупели со статусом законная жена, прямо достижение всенародного масштаба. Я как почитала, что на вашего мужа по всем улицам и перекресткам бывшие вешаются, то даже вас пожалела, вы видимо дяденьку с автоматом у всех отбивали и под конвоем в ЗАГС вели, теперь сторожите как охранная собака.
Законная жена это вам тетка грудастая с красной лентой через плечо в ЗАГСе сказала, она у нас вершитель судеб?
К тому же сегодня законная, завтра разведенная, ситуация быстро меняется
Сообщение было удалено
А уж как девочке в один прекрасный день будет в радость узнать, что у папы есть жена и сын, с которыми он живет в отличии от них с мамой, да и папа по документах является ей никем.
Ну это конечно если свекровь тихой сапой не выживет невестку.
Нам автор темы наверняка не всю правду сообщила. Почему свекровь так хорошо настроена к бывшей своего сына? Может быть, там была ситуация очень даже щекотливая. Возможно, свекровь дружит с матерью этой женщины. Возможно, молодые люди грешили под пристальным вниманием обеих семей. И тут вдруг будущий муж автора устраивает такой пердимонокль с расставанием. А может, и не только он, может, у девушки по молодости и глупости тоже заклинило, что она его не хочет, несмотря на беременность. В общем, свекровь как настоящая мать самоотверженно разруливает старые грешки сына, и самоотверженно пытается сколь можно нивелировать последствия. Но молодой и чрезвычайно "умной" невестке кажется, что ее видите ли унизили. Она лезет куда не просят. И много таких "умных", судя по комментам. Комменты поражают своей глупостью. Автор темы, видимо, безнадежно глупа и ревнива, поэтому ее и не пригласили на историческое ДР.
Сообщение было удалено
В Вас говорит обиженный ребенок, не более. Такие дети, как и БЖ (как и некоторые просто бывшие девушки/женщины) почти всегда крайне негативно настроены против жен/новых жен - ущемленное самолюбие спать не дает. Даже когда те семьи/отношения их не разрушали. Точно такое же чувство собственности, ревность. И только автор почему-то плохая ) Вы очень агрессивно пишете, невооруженным глазом видно, как смакуете унижение жены. А потом такие дети и бывшие жены удивляются - почему их детям НЖ в своих семьях не рады. Да поэтому же, вы, как ни крути, враги. И у умная жена постарается минимизировать ваше присутствие в их семье, их жизни. Вот автор доигралась в благородство. Теперь ей горький урок будет - в семье вообще не должно быть ни левых/бывших баб, ни их потомства. Чревато.
Чтобы общаться с бывшей своего мужа, женщина, как мне кажется, должна иметь хоть какие-то зачатки дипломатии, ну ум само собой. Видимо, автор ничего этого не имеет, а имеет только большое желание водрузить корону на свою пустую голову. Ее муж выбрал исключительно за хорошенькую молоденькую мордюленцию, ум избранницы его мало волновал. Поэтому ее теперь боятся подпускать к бывшей. На официальные переговоры с французами или англичанами, к примеру, тоже не пустят абы кого, а пустят только человека опытного и со специальным образованием.
Сообщение было удалено
Ну тогда в вас говорит комплекс НЖ. Вы, видимо, свой "горький" урок уже получили и вовсю "блистаете" комплексами.
Сообщение было удалено
Пердимоноклем можно в данном случае назвать ваши глупые коменты!Вы нихрена в жизни еще не видели,чтоб огульно осуждать женщину,которая также родила этому мужчине ребенка-позвольте заметить,в законном браке.И позвольте напомнить,не против общения мужа с его дочкой.Только вот какой казус:бывшая его женщина поволокла ребенка к матери своего бывшего любовника.Чуете некую разницу?Не к свекрови,а к маме бывшего любовника.!И сама уронив достоинство окончательно,приперлась туда же!А теперь вопрос-вы бы пришли к родственникам бывшего хахаля в гости,справлять праздник?С детьми?Да ни одна нормальная женщина,будь она адекватна,не унизит себя до такой степени!Мама того мужчины-ей никто,ровным счетом!
Сообщение было удалено
Зачем вообще жене общаться с бывшей любовницей? ) Или пусть даже БЖ? Счастье прям великое чужих, враждебно настроенных людей в свою жизнь тянуть.
Сообщение было удалено
Я конечно понимаю, что вы сумели одной левой выкинуть из жизни своего мужа всех бывших и многочисленное потомство. Но не факт, что это удастся автору темы. Даже если она обвешается фугасами и ворвется к свекрови с шантажистскими воплями о том, что лишит себя жизни, если свекровь и ее муж еще хоть слово скажут бывшей. В дурку точно попадет, а вот избавится ли от бывшей и от ребенка мужа - большой вопрос.
Сообщение было удалено
Это вы авторшу темы спросите, а не меня. Она прям всей душой рвется общаться с бывшей, и рвет и мечет, что ее не пригласили.
Сообщение было удалено
Ну что вы себя обманываете. Значит мама мужчины ей НЕ никто, а кто-то. Вот так вот)))))))))))))
Сообщение было удалено
Нет, я удачно избежала "горького" опыта. У меня есть жесткая позиция по этому поводу и примеры перед глазами, когда пытались соединить не соединяемое. Мне такие извращения не по душе - гаремы из жен и детей. Наша семья - это мы и в ней нет места ни бывшим женщинам, ни бывшим мужчинам. Детей тоже надо держать на расстоянии, нечего им делать в нашем доме. Я понимаю Вашу обиду, но супругам надо сохранять свою семью, чтобы не было потом таких ситуаций. Или жить одним, не создавая новые семьи.
Сообщение было удалено
Бывшей любовнице вообще нечего делать в доме свекрови. Если бы моя свекровь себе такое позволила, то больше не увидела бы ни внуков, ни сына. Муж бы сам ей за такие фокусы вырванные годы устроил.
Сообщение было удалено
Ну значит там другая ситуация. Ну что вы прям как маленькая.
Вдруг вспомнились Пресняков с Орбакайте. Они ведь тоже не расписались. Но я, честно говоря, не представляю, чтобы нынешняя жена Преснякова Наталья Подольская ему условия ставила, чтобы он не общался с Кристиной и сыном Никитой. Да она бы, может быть, первая и вылетела при таком условии. Во-первых они жили как муж и жена, даже и без росписи, во-вторых их семьи дружили, а Пугачеву вообще все уважают. Так что наличие или отсутствие штампа там вообще ничего не значило, а вторая жена вряд ли сумела бы свои условия диктовать. Она просто ведет себя по-умному.
Сообщение было удалено
Может и вылетела бы, как знать. А у других мечтательницы бывшие улетают раз и навсегда )
Да что тут непонятного? каждая БЖ желает унизить и изничтожить НЖ и отжать все имущество своим детям. Каждая НЖ желает выкинуть из жизни мужа БЖ и ее детей. Это жизнь человеческого общества. Только и те, и д ругие пытаются прикрыть свои цели благородной вуалью. Ах, я не такая :)))) Когда начинают проигрывать, начинается крик - вторая сторона должна быть благородной! А как же дети! А выигрывает всегда та, кто не учитывает интересы другой стороны, не играет в благородство. Да, очень трудно не поддаваться на манипуляции и мнения, но тот, кто сможет пойти ва-банк получит всё, что хочет.
А вторая сторона может хоть на форумах писать обличительные посты, хоть компьютер разбить.
Сообщение было удалено
))
Абсолютно верно!
Сообщение было удалено
Я уже представила, как автор темы идет ва-банк. Начинает названивать свекрови и орать " ах ты старая хрычовка, если ты еще хоть слово посмеешь сказать БЖ, я забираю мужа и ребенка и навсегда уезжаю в Израиль! И ты никогда в жизни их не увидишь!!! " Думаю, свекровь страшно испугается и станет невестку уважать.
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Она же не психбольная, можно делать все спокойно и хладнокровно, но так как ей нужно, и не считаться ни с кем, как не считались с ней.
Сообщение было удалено
Автору темы очень трудно теперь восстанавливать свои права, потому что она проявляла благородство. Это делать нельзя категорически. Поэтому изначально нужно блюсти свои интересы, тогда свекрови и в голову не придет делать вот такие плевки.
Пожар тушить трудно, поэтому нужно проводить профилактические меры по пожаробезопасности.
Сообщение было удалено
)))) Ну вот тогда и поговорим, когда это будет)) А пока это сказочка про Умную Эльзу!
Сообщение было удалено
Ну а БЖ, можно сказать, тоже проявляла благородство! Она ведь никогда не требовала, чтобы свекровь приглашала ее на дни рождения внука (который сын автора темы). Ну может и требовала, но ее ведь тоже не звали, игнорировали)))
Сообщение было удалено
Ну так в чем тогда проблема мужу прийти в общество приглашенной БЖ, с которой столь человеческие отношения, с женой как принято у нормальных пар?
А что, человеческие отношения тут сразу заканчиваются, раз БЖ это резко неудобно?))))) Ой досада-то какая. Значит, все эти разговорчики о цивилизованных отношениях профанация и сказка про белого бычка. Ибо в Европе или Штатах пришли бы и реально дружно посидели!
Сообщение было удалено
Какое благородство-то, и правда - чужая тетя этой семье ничего у них не требует. Смахиваю скупую слезу умиления.
Сообщение было удалено
Она семь лет вела себя по-человечески при всех общениях, если кто постоянно забывает (или просто не желает принимать реальные факты).
Сообщение было удалено
Вся суть в том, что автора вообще не должно волновать, что там делает и хочет та вторая женщина. Автора должно волновать, что хочет она .С мужем нужно строить отношения так, чтобы он в первую очередь делал все так, как хочет автор, и во вторую и в третью, а вот в четвертую он может послушать, что там говорит его мать, слова бывшей любовницы вообще должны отапливать вселенную, никак не отражаясь на авторе. Да, достичь такого положения вещей трудно. И идти ва-банк с неприкрытой попой и без просчитанного плана - верх безрассудства. Но, если изначально знать и никогда не забывать, что никто из окружающих женщин тебя не любит, твои интересы не учитывает, что каждый сам за себя, то тогда есть шанс.
Сообщение было удалено
Я бы тоже хотела быть владычицей морскою. Хотела бы отдавать приказы, а окружающие чтобы их выполняли. Например, я бы с удовольствием приказала бы свекрови прибираться в моей квартире, а то ненавижу эту бытовуху. Ну еще можно было бы приказать свекрови дать нам денег на новую иномарку. Еще я бы хотела приказать начальнику (ну или под гипнозом заставить) чтобы он мне зарплату повысил до 100 тысяч рублей. В общем, мало ли что мы хотим. Хотим мы очень много, но надо соизмерять свои желания и возможности, увы.
у моего мужа слава богу кроме наших двоих детей нет, поэтому мне не нужно приказывать свекрови не общаться с внуками и БЖ
Сообщение было удалено
Эллочка!вы или на самом деле тупая,или жизнью обиженная?
Какая к херам собачьим бывшая жена?Она не жена,а бывшая любовница!!!Читайте,читайте и учитесь понимать,что прочитали!!Она-никто,и-звать эту любовницу никем!И припереться к мамаше бывшего хахаля-смешно!Ни одна женщина бы это не сделала!А вы что здесь слюни устроили?Бывшие-они как ни крути,бывшие!И точка!Это всегда было,есть и будет!Вы вчера родились?Да половина мужей ,женившись второй раз,забывают вообще про детей !
Сообщение было удалено
Вы типичный демагог.
Ну знаете, никто не застрахован, и у мужа может кто-то вдруг обнаружиться, вот тогда и примените свое благородство по отношению к детям от бывшей "любови", и к ней самой. А то так легко очень разглагольствовать, когда тебя не касается.
Сообщение было удалено
Вы это почаще себе внушайте, распечатайте и на стенку повесьте. Так вам жить легче будет с шорами на глазах. Она никто, звать ее никем и т. п. Если бы она была никто, свекровь не стала бы принимать ее у себя в доме. А еще лучше нож достаньте и зарЭжте гадину. А то в вас столько страсти)))
Сообщение было удалено
Кто - я демагог? Я же честно говорю, что хотела бы быть владычицей морскою, чтобы муж и свекровь выполняли мои приказы.
Демагогией вы занимаетесь, вот что я говорю.
Для Эллочка.Вам хоть ссы в глаза-а вам всё божья роса...И бывших оказывается,надо приводить в дом к себе,и мужа туда отправлять...А к своей свекрови вообще непременно нужно бывшую позвать,чтоб свой день рождения там отметила!Непременно надо общаться с бывшей вашего мужа,чтоб жизнь медом не казалась,понимашшь..Чтоб нервишки себе пощекотать....Что вы еще там поввдумывали?Аа,надо отправить с подарками своего мужа к его бывшей пассии,а самой хитро сделать-не пойти!Пусть им хорошо будет,вы же толерантная такая вся,дико умная...А бывшая-она несчастная девушка...как так-вы с ним счастливо живете,а ей ни кусочка от вашего благополучия не перепало)))))Вот так вы себе представляете совместную жизнь?
Сообщение было удалено
Если блюсти свои интересы, то свекрови не нужно ничего приказывать :)))
Она может делать всё, что ей хочется вне рамок моих интересов. Как только она попытается залезть на мою территорию да еще попытается привнести интересы левых людей, она сразу воткнется в глухую стену непонимания.
Если Вы думаете, что этого организовать нельзя, вы ошибаетесь.
Сообщение было удалено
Хотите, но не можете, ваши проблемы. Другие выбирают мужей более тщательно.
Сообщение было удалено
Согласна полностью! И БЖ не просто довольна, а завтра может пойти дальше...
Да конечно бж злорадствует, иначе и не лезла бы туда, своей жизнью занималась бы.
Сообщение было удалено
А вот этого НИКТО не знает.
В случае с БЖ - итог уже известен, и после драки кулаками не машут.
А в случае с НЖ - никому не известно, другой вопрос, что БЖ обычно хочется, чтобы все закончилось плохо. А вот интересно почему? Наверное, потому что БЖ очень добрые и самодостаточные женщины (мой сарказм относится только к определенной категории БЖ, о которых я пишу).
Сообщение было удалено
Так то так, только вот я сомневаюсь, что Крестина припрется к матери Преснякова справлять ДР сына Никиты, и при этом никто (и даже сам Пресняков) не позовет на этот праздник жизни Подольскую. Очень сомневаюсь!
Сообщение было удалено
Ага, и от никиты скрывают, что Подольская вообще существует :))))))
Сообщение было удалено
А еще они очень уверенные в себе, предыдущий же неудачный опыт брака добавил уверенности в себе, не то что НЖ, "боятся" потерять мужей.
Сообщение было удалено
Бедные...несчастные НЖ:)))