Гость
Статьи
Общение свекрови с БЖ …

Общение свекрови с БЖ мужа и их дочкой

Мы в браке 7 лет. Есть сын 4 года. Отношения со свекровью хорошие. Она всегда готова помочь с ребенком. Часто бываем у нее в гостях и она к нам приезжает.До меня у мужа была другая женщина (не жена), …

Мармеладка
1 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Эллочка
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

думаю, "бывшая любовница мужа" рассматривалась свекрами совершенно не с этой точки зрения, она для них уже "мать ребенка их сына". Значит нечего было мужику детей делать, сам виноват. А ребенок виноват меньше всех.

Гость

Сообщение было удалено

Значит так, свекровь тут не при чем, все вопросы к своему мужу пожалуйста, бабушка внучке устроила ДР в своей квартире, дело папы было туда прийти или нет, он предпочел прийти. Вопросы есть? Разбирайтесь в отношениях в своей семье.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Свекровь в свою квартиру на ДР внучки может пригласить хоть всех родственников вместе взятых и даже Путина, это не ваше дело, разбирайтесь со своим мужем

Куртка Бейна

Сообщение было удалено

к моему мужу эта история не имеет никакого отношения, оставьте ваши фантазии. Про то, что тут залет со стороны мужа автора, я уже давно сказала.

Интересующаяся

Бабушка в своем праве. А вот автору нужно подумать, не перегнула ли она палку с полным отмежеванием от старшего ребенка (если бы муж был уверен, что бывшую и жену можно на пару минут оставить вместе без скандала, и дети были знакомы, ситуация бы не возникла в принципе). А также разобраться - это муж такой "всегда плыву по течению, о неприятном буду стараться молчать - авось не узнают" или ему в принципе параллельно на ее мнение. В первом случае нужно больше контроля (лучше негласного), во втором - разбираться с мужем до достижения приемлемого обоим результата, а не винить свекровь. Учитывать первым делом мнение жены сына, а не родной внучки, если сам сын этим мнением не очень интересуется вряд ли кто-то будет.

Эллочка

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы! Я думаю, там у автора подсознательное желание - чтобы этой девочки вообще не было. Она наверно хотела бы, чтобы родители мужа послали ребенка куда подальше и забыли о его существовании, ну и муж тоже. А тут вишь как поворачивается - свекровка смеет приглашать девчонку в свою квартиру! Ну усе, надо ее за это наказать!!!

Гость

Сообщение было удалено

А то вы не знаете женщин и мужчин... Скорее всего муж автора был матерью обманут. Это самый вероятный вариант. Менее вероятный - это то, что он полный маменькин сынок, но тогда и автора бы не было, была бы та первая, которая нравится свекрови.

Свекровь сказала сыну, что придет его дочка в гости, возможно будет еще бывшая(что не раз бывало ранее и автор темы была не против). Муж автора вполне возможно тоже ожидал такого же, как ранее.

Но.... свекровь решила отметить ДР широко, позвав в гости всех своих родственников, очень возможно в силу своего большого ума. Возможно она тоже, как и большинство знешних защитниц не видит разницы.

А разница есть

Куртка Бейна

Сообщение было удалено

но, вообще, позиция "ачетакова", конечно, до определенной степени удобна. Типа святая простота, ну, позвала бывшую любовницу мужа, ну, не позвала невестку - а че такова? Ниче. Вот только когда невестка начинает действовать по тому же принципу, многим свекровям это не нравится.

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Автор писала, бывшая была сильно против ее общения с девочкой, когда та была маленькой. Вот и зря она тогда прогнулась. ДУмаете сейчас та бывшая сильно за?

Эллочка

Сообщение было удалено

А с чего вы решили, что "та, первая" нравится свекрови? Может ей нравится внучка. Может, там такой замечательный"брошеный ребенок", который даст фору любому "неброшеному" ребенку со штампом.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Не нравится, это сказано очень мягко. ОНи шантажируют сыновей здоровьем, грозятся лишить наследства.

А самое ужасное бывает тогда, когда их наследство никому даром не нужно, вот тогда просто бесятся.

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

И слов автора.

Эллочка

Сообщение было удалено

да это в авторе ревность говорит! (хоть вы это и отрицаете). Автор, возможно, адекватно оценить ситуацию не в состоянии из-за ревности.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Ясновидящая что ли или свечку держали?

Эллочка

Знаете, когда меня бабушка с дедушкой каждое лето приглашали к себе на море отдыхать, то мне почему-то в голову не приходило, что они это делают, чтобы насолить второй жене моего отца))) А ее с дочерью они, кстати, не приглашали! Вторая жена отца с дочерью приезжала к ним только тогда, когда меня не было.

Интересующаяся

Сообщение было удалено

Автор писала, бывшая была сильно против ее общения с девочкой, когда та была маленькой. Вот и зря она тогда прогнулась. ДУмаете сейчас та бывшая сильно за?

Как раз не так. Автор не хотела общаться с бывшей, а с грудничка, конечно, никто на руки мачехе без матери не даст. А дальше все привыкли и не пытались исправить ситуацию - то бишь сидели в позиции страусов

Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок не нужен, то с ним и не общаются и дни рождения не устраивают, свекровь и раньше с ней общалась по словам Автора и встречалась и будет дальше встречаться, это такая же внучка, как и сын Автора, тем более ребенок без отца растет

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

Т.е. когда автор пишет, что бывшая бывает у свекрови и они дружат, то это ревность? Это факт.

Потому что если бы не нравилась, то свекровь могла бы забыть, что есть внучка, или бы общалась исключительно с внучкой.

Если вы будете отрицать и говорить, что нет, свекровь просто достойная бабушка, а бывшую не переносит, тогда бывшая однозначно таскается к свекрови, которая ее не любит, чтобы разрушить брак автора.

Куртка Бейна
Эллочка

Сообщение было удалено

вы правда не видите разницу? С вами отдыхала ваша мама? Папа? Может, вы там отдыхали все вместе втроем и играли в семью, пока нынешняя жена вашего папы была дома? Никто тут не говорит, что свекровь должна задвинуть внучку. Но то, как она организовала праздник, пригласив всех, кроме невестки и младшего внука, просто подло, по-другому не скажу.

гость
Гость

Сообщение было удалено

я,в отличии от вас умею читать. Вот слова автора из ее темы"При этом я знала, что моя свекровь также поддерживает с внучкой и с этой женщиной хорошие отношения. Они созваниваются, общаются и ходят друг к другу в гости. Конечно, мне это не приятно. Но я ничего не могу поделать"

Хорошо,это не ревность. А что? Неприятие ситуации.

Гость
Интересующаяся

Сообщение было удалено

И из страусов постепенно превратились в собак женского рода. Да, так бывает в России.

Гость

Сообщение было удалено

Ну откуда такие выводы? Фантазия бьет ключом просто. Ребенок не может с бабушкой общаться что ли и с какой стати?

Эллочка
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Ну да, со мной как раз отдыхала моя мама... И папа приезжал, бывало, ненадолго.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, автору не нравится, но она адекватно относилась к праву свекрови общаться и любить внучку. Но, у нас, когда относишься с уважением, входишь в положение и понимаешь. ВСЕГДА получаешь ведро г.овна на голову. Менталитет у народа такой. Всегда нужен кнут, чтобы не зарывались. И если он есть, то все чинно благородно, если нет или не видно, то вот тут так и прет, так и прет го.мно.

Эллочка

Куртка Бейна, у вас по-моему тоже какая-то ревность ненормальная. У вас прям все "играют в семью". Можно подумать, что муж и бывшая любовница прямо у свекрови набросятся друг на друга и немедленно займутся грязным сексом. В принципе я вас понимаю. Но!!! Интересы ребенка превыше всего, а взрослые могут засунуть свою ревность к себе... в попу.

Куртка Бейна
Эллочка

Сообщение было удалено

представляю, как было весело его второй жене)))

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

Не много ли "ненормальных" на одну тему ? :)

Куртка Бейна
Эллочка

Сообщение было удалено

Про то, что интересы ребенка превыше всего его мама и папа должны думать до того, как они разводятся или заводят ребенка, заранее зная, что никогда не будут жить вместе. Но обычно об этом думают после и начинают пыжиться изо всех сил, чтобы "не ущемить интересы ребенка". Хотя ежу понятно, что никогда не будет у такого ребенка полной семьи, и все потуги собрать вместе раз в год маму и папу просто смешны. А уж если делаются в ущерб нынешним семьям мамы и папы, - просто отвратительны. Хотя в данной ситуации соблюдать интересы ребенка и вводить его в семью - значит по крайней мере познакомить с нынешней женой отца и сводным братом, а не задвигать их на задний план.

Интересующаяся

Если тема набирает больше 5ти страниц не оффтопа - значит, "ненормальных" как минимум трое - автор и 2 оппонента :)

Эллочка
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

а я никогда об этом не задумывалась. Представляете - папа жил со своей второй женой, учил музыке свою вторую дочь, а я папу видела раз в пять лет. Он музыкант, а я была музыкально очень одарена. Но он учил свою вторую дочь и занимался с ней, тогда как я , конечно, посещала музыкальную школу, но занятия родного отца - это нечто совсем другое. Возможно, если бы он не ушел, я стала бы великим музыкантом))

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

Это ж какие неуверенные в себе женщины , уже живут вторыми браками давно и все равно боятся бывших, прямо жаль их))

Эллочка
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Как можно задвинуть жену отца и сводного брата на задний план, если мужчина живет с ними? Это совершенно и никак невозможно сделать. Даже если им и показалось, что на два часа, которые длилось ДР у свекрови, их задвинули на задний план))) Это всего лишь покащзывает неадекватность человека, которому такое могло прийти в голову.

гость

Сообщение было удалено

Нет,она не адекватно относилась,она просто смирилась,т.к сделать ничего не могла.Если бы она смогла поставить себя на место БЖ,она бы таких слов не писала.

Да,вообще то свекровь должна была пригласить сына с женой.На свадьбы и праздники,например,супружеские пары зовут вместе.День рождения ребенка не исключение.Не хочешь,чтобы 2 женщины встречались,пригласи внука,пусть пообщается с сестрой. А вот почему ее не пригласили и почему муж автора изначально утаил,где будет проходить д.р и кто на него приглашен-вопрос.

И уж апофеозом послужило то,что автору,при всех родственниках дали понять кто она такая в их семье.

Эллочка

Сообщение было удалено

Точно! Только не жаль их. Они в выгодном положении находятся, и все равно права качают, хотят лишить ребенка отца. Фу на них!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да не фига была замуж за мужика идти с ребенком, а она думала что тот ребенок растворится там где-то в небытие?

Куртка Бейна
Эллочка

Сообщение было удалено

опять вы не поняли. Знаете - если надо объяснять, то не надо объяснять. Вы до сих пор смотрите на все происходящее глазами брошенного ребенка, поэтому у вас и реакция "а че такова?" на все доводы ваших оппонентов, потому и не догоняете, в чем неправы свекровь и муж автора. Но ваша ситуация - другая. Я вам сочувствую, что в жизни у вас так случилось. Муж автора, как понятно из ее топика, видит дочь достаточно часто, и отношения у них хорошие.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Ну Автору как я понимаю нужно, чтобы он не видел ее вовсе

Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Да кто говорит, что надо бросить ребенка??? Покажите хоть один такой пост!!! Ни один юзер, включая столь ненавистных вам НЖ, не написал, что ребенка надо бросить. Проблема в другом, но вы ее видеть просто не хотите. Или для вас нормально, чтобы муж за вашей спиной ходил в компании, где вас видеть не хотят и не уважают.

Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Где это написано! Цитату в студию, и я буду на вашей стороне!

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Надо ее мужу девочку в дом к Автору приводить.и общение будет и с братом познакомиться. А то ей видать слишком сладко живется

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Господи, да ей сидеть и перекрещиваться нужно, вон у других детей от первых браков в дом приводят и жены с ними нянькаются, а она еще тут выступает, бабка все на себя взяла, все общение

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

Вы себя в одном лице решили величать народом?))

гость

Либо там другая крайность.БЖ против общения своего ребенка с новой семьей отца и с другим ребенком БМ.Возможно свекровь НАСТОЛЬКО дружит с бывшей невесткой,что согласилась на такие условия:день рождения будет отмечаться у бабушки,но ни НЖ,ни их общего ребенка там не будет.

но в таком случае,ни о каком хорошем отношении к НЖ и речи нет. Там заговор.и еще неизвестно какие планы строятся.

Куртка Бейна

Сообщение было удалено

дети от первого брака не такие уж страшные, иногда с ними даже приятно бывает общаться. И так думаю многие вторые и третьи жены, не я одна. Просто надо уметь их готовить))))

Гость

Сообщение было удалено

Ну что же тут какие непонятливые-то. Где у меня было про неликвид с последующам забрасыванием, а? Cамой уже интересно.

Эллочка

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))) хихихи

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Ну и славно, следующий ДР девочки нужно папе у них дом устроить с нонешней женой и сыном, пусть Автор побегает и поесть приготовит, свекровь с родственниками подойдет и все так хорошо сложится, она все будет видеть))

Эллочка

Сообщение было удалено

Отличная идея!!!

Куртка Бейна
Эллочка

Сообщение было удалено

ну и что тут смешного? Или в вашу картину мира не вписывается нормальное общение между сводными братом и сестрой? Слишком сложно?

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Ага, то-то новые жены так рады этому общению, прямо прыгают от восторга, столько тем тут было уже про это