Гость
Статьи
Общение свекрови с БЖ …

Общение свекрови с БЖ мужа и их дочкой

Мы в браке 7 лет. Есть сын 4 года. Отношения со свекровью хорошие. Она всегда готова помочь с ребенком. Часто бываем у нее в гостях и она к нам приезжает.До меня у мужа была другая женщина (не жена), …

Мармеладка
1 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Мне так же забавно читать, что тут возмущаются исключительно некие новые жены.

Я уж сознаюсь - я вообще свекровь)) И так бы я не поступила. Очевидно же, что это нехорошо и непорядочно по отношению к семье сына. Общаться и закатывать праздники для ребенка можно как угодно и без игнора любимой невестки с внуком. Честно говоря, я еще не дожила до внуков, и внебрачных в том числе, но и когда (и если) доживу, позицию не поменяю.

Эллочка
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

В ту компанию невестку не пригласили не из неуважения, а просто берегли психику ребенка, ну понятно же все. А невестка конечно - вольна делать , что ей хочется. Но, думаю, ей нужно будет сильно постараться, чтобы чем-то задеть свекровь. Свекровь там явно очень достойная женщина.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

И видимо, у законной невестки тоже две головы и щупальца, раз бедняжку ТАК от нее и ее сына оберегают)))

Эллочка
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Ну если вы не понимаете, что удивительно, так я объясню - девочка видит отца , возможно, раз в год, а вы его каждый день наблюдаете.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно с вами согласна, хоть и не свекровь))) Все кричат про интересы девочки, про родственные узы и их важность, как будто нельзя соблюдать интересы и поддерживать родственные узы без плевков в сторону семьи сына. И если уж на то пошло, то самого близкого после папы и мамы родственника, брата, на день рожденья почему-то не позвали... Ведь если бы свекровь и отец действительно хотели, чтобы у девочки были хорошие отношения с родными, они бы постарались наладить их между сводными братом и сестрой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была такая тема, ух, какой был срач, некоторые дошли до жутчайших оскорблений, админы удалили.

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

Да уж явно не очень она достойная, нельзя беречь психику кого-то за счет чужой, например, невестки и ее ребенка.

Эллочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас видимо настолько любимейшая невестка, что вы бы вообще вместо сына наверно на ней бы с удовольствием женились)) У меня еще нет невесток, но я осознаю, что они все очень разные бывают)

Куртка Бейна
Эллочка

Сообщение было удалено

если раз в год, то тем более удивительно, что был выбран формат родственных посиделок, где отец будет явно занят разговорами с близкими, а не совместного похода (вдвоем или втроем с бабушкой) куда-то.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Так вот и я о том твержу с самого начала, но до большинства такая элементарщина почему-то не доходит.

Куртка Бейна
Эллочка

Сообщение было удалено

У невестки гораздо больше рычагов влияния на мужа, чем хотелось бы свекровям. Не зря говорят, что ночная кукушка дневную перекукует.

Интересующаяся

Считаю, что в сложившейся ситуации вина прежде всего мужа автора, затем - ее самой, и только потом есть смысл искать неправильности в поведении свекрови и других родственников. Муж должен был озаботиться знакомством детей (разве что автор категорически против) и по-взрослому вести себя с женой (а не как подросток, ведь лучше сделать неприятное не спросив, так как за нарушенный запрет попадает сильнее, чем просто за действия втихаря). Жена, в свою очередь, либо неадекватно реагирует на бывшую/дочку, либо выбрала в мужья инфантила. Что касается родственников - они имет полное право общаться и поздравлять внучку/племянницу в день рождения, и не их забота, как отец этой девочки разруливает ситуацию с женой. Правда, высказать ему про некрасивость созданной им ситуации тоже было бы неплохо, и, кстати, они вполне могли это сделать.

Эллочка
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Ну и как она там будет влиять на мужа? Запретит ему видеться с дочерью? Ну-ну, флаг ей в руки, барабан на шею, не она первая, не она последняя,..

Куртка Бейна
Эллочка

Сообщение было удалено

Сколько вам лет? Вы замужем?

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

Невестка как невестка, нормальная, со своими достоинствами и так же недостатками. Но уж раз сложилось нормальное отношение, вот мне зачем закусывать удила, вставатьв позу и "делать у себя что я хочу"? Ну сделаю, да, мне никто не указ, но ведь это не обязательно, ни к чему и масса вариантов обойтись без ненужных демонстраций! И отношения после такого уж явно не улучшатся и неизвестно, во что выльется. Мне-то зачем?

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

Скорее он побоялся АДЕКВАТНОЙ реакции жены. :))))

Эллочка
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

ой, то есть я хочу сказать, запретит ему видеться с матерью. заставит сменить имя и фамилиЁ в паспорте, ой ужас, ужас...

Гость

Сообщение было удалено

))) представляю - жена, тут мать устраивает праздничек, все будут, даже моя бывшая, а тебе низзя)) А то как-то по отношению к бывшей-то нехорошо, некрасиво, ей при тебе неудобно будет))

Далее от жены следует реакция, для некотрых считаемая неадекватной)))

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

Еще раз напишу, отомстить свекрови - дело принципа. Да, месть сволочам - это достойное дело. Не отомстит невестка, сожрут бубновые.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Эллочка

Сообщение было удалено

Ну в общем у женщин бывают случаи очень сильной ревности к другим детям мужа, но , по-моему, в основном у беременных и кормящих. Это как инстинкт построения гнезда, который дает природа - вытеснить всех, кто претендовал бы на внимание отца ребенка. Но тут -то сын, вероятно, уже достаточно большой, неужели у женщины до сих пор крышу сносит до ненормальности? Почему же реакция АДЕКВАТНАЯ?

Куртка Бейна
Эллочка

Сообщение было удалено

смотрите пост 568. Вы бы как на такое заявление отреагировали?

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

Вот объясняли-объясняли человеку, что не в ревности дело, и все как об стену горох...

Эллочка

Сообщение было удалено

Какое еще достойное дело? Детский сад что ли? Вот я живу с мужем 20 лет и вообще не думаю о свекрови. Она вообще сначала вела себя неадекватно, ляпала что попало и денег на свадьбу своему сыну не дала, так я о ней и думать забыла. Нафиг мне еще нужно ей мстить)) Во блин бэтмен))))))))))

Эллочка
Гость

Сообщение было удалено

Да я ужО поняла, что не в ревности дело, не в ревности дело, не в ревности дело, и . п. ))) не смешите уж народ)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что большая половина из этого большинства БЖ, которым желание уничтожить НЖ глаза застит(это они только в сообветствующих темах твердят, что к ним 99% мужей приползают на коленях, а как почитаешь, так у всех подряд безотцовщина, готовая на все, чтобы у свекрови в доме ДР справить). А меньшая половина вообще не знает что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Компромиссы - это удел только порядочных людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Между прочим папа был не против, а то у вас все злые бабки и свекрови виноваты, а муж-то сам теленок бессловесный? Был бы против, то и праздника не было бы, ищите причины в своих семьях

Эллочка

Сообщение было удалено

Свекрови они тоже люди. Вот у меня свекровь явная дура, да еще и из деревни. Чего от нее можно ожидать - доктроской диссертации? Нафиг она нужна - мстить ей? Зато она замечательно с маленькими детьми управляется, у меня так никогда не выходило - играет с ними, песенки поет, книжки читает. Вот и ваши компромиссы. У каждого свое понятие о компромиссах. Да и стыдно автору жаловаться - муж с ней живет, а не с бывшей, и дочь его наверняка папу раз в полгода видит или раз в год. Ну что она прикопалась к этому случаю? Не поклонились ей, корону не поднесли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете.... умных людей очень мало, людей которые могут просчитать ситуацию вперед, чтобы не наделать непоправимых ошибок, еще меньше.

В основном люди живут по принципу, сейчас я сделаю так, как хочу я, а потом как-нибудь или скрою, или заставлю согласиться, или я старше и потому могу творить гадости, старость все спишет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда доживете, тогда и поговорим. Гарантии что у вашего сына будет один брак нет никакой, что же всех прошлых внуков как неликвид отбрасывать? Мне по фигу есть печать или нет,это мои внуки по крови все.

Куртка Бейна
Эллочка

Сообщение было удалено

Не надо никому корону подносить - надо проявлять уважение. А тут семья мужа продемонстрировала свое неуважение автору, и муж ее вместе со свекровью - первые. Если вы этого не понимаете, то уже и не поймете.

И, кстати, ваша свекровь не обязана была вам оплачивать свадьбу.

Гость

Если мой сын признает этого ребенка, записывает его на себя, дает ему нашу фамилию и свое отчество, то в браке или не в браке он рожден для меня уже неважно, это мой внук такой же как и другие

Куртка Бейна

Сообщение было удалено

А любить внуков от прошлого брака сына, но не обижать при этом его нынешнюю жену, никак не получается?

Интересующаяся

Адекватность - понятие растяжимое. Вторая жена моего брата, к примеру, очень красивая, достойная, активная и приятная в общении девушка. Но к ребенку от первого брака она очень ревновала, и устраивала конкретные скандалы по поводу его старшей дочки. И да, дочку он навещает втихую, обычно на территории бабушки, когда бывает в городе, где она живет. И если в этот момент там будет еще кто-то из нас, и тем более у девчонки будет день рождения, мы тоже с радостью встретимся с племянницей. И бывшей жены на этих встречах нет прежде всего потому, что у нее не очень отношения с моей мамой, они стараются минимально пересекаться. А если бы были хорошие - на ДР девочки вполне могли бы оказаться и папа, и мама, и бабушка одновременно. При этом мы все прекрасно знаем, что у брата есть нынешняя жена, на остальные семейные праздники зовут, естественно, их вдвоем. И мама никоим образом не хочет сводить брата с его бывшей. Но ребенок-то к нашей родне относится, и имеет полное право тоже почуствовать себя частью семьи.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Если мой сын признает этого ребенка, записывает его на себя, дает ему нашу фамилию и свое отчество, то мне все равно в браке он рожден или нет, это таой же мой внук и наравне со всеми

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

Еще раз.... Для особо одаренных брошенных детей. Дело не в девочке и не в количестве посещений её папой и бабушкой. Дело в неуважении автора её свекровью и её мужем. И не факт, что мужем, все затеяла и устраивала свекровь. Ну эта достойная женщина возможно клиническая дура, но это никогда не являлось смягчающим обстоятельсвом.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

А я не позволю обижать никого из моих внуков и выделять никого не буду, здесь значило бы обидеть ребенка

Эллочка
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Так я и говорю - не обязана. Хотя ее сын был бедным студентом, а она приехала на свадьбу, покушала, попила от пуза, сумки набила и уехала. Я считаю, что они со свекром продемонстрировали неуважение. И все равно мстить ей не собиралась и не собираюсь, потому что не нужна она мне. А мама мужа - это святое. Даже если мама мужа - полная дебилка с диагнозом "шизофрения", сидящая в тюрьме, все равно о ней плохо не говорят, и она святая.

Куртка Бейна

Сообщение было удалено

При чем тут паспорт, признание и прочая поэзия??? Вопрос был простой - можно ли любить внуков от прошлого брака сына, но не гадить в душу нынешней невестке? Это не взаимоисключащие понятия, несмотря на то, что многим свекровям так кажется.

Гость

Сообщение было удалено

Еще раз... дело не во внуках, не во внуках, не во внуках....

Или все такие тугие..., или притворяются?

Эллочка

Сообщение было удалено

Как вы подчеркиваете "брошеных детей") Знаете, таким гадюкам, как вы, хочется пожелать всего самого наихудшего. И неизвестно, кто еще здесь "клиническая дура".

Гость

Ав ору уж очень хочется чтобы выделяли ее ребенка, а почему собственно? Из-за печати?

Эллочка

Сообщение было удалено

не волнуйтесь, все уже поняли, что вы тугая и притворяетесь)

Гость

Сообщение было удалено

Для меня главное дети, бабушка устроила внучке праздник, ее дело. А если невестка такая обидчивая, то ее проблемы, под всех не подстроишься

Эллочка

Сообщение было удалено

Вот-вот. Просто автору так хочется, и все тут. Все в мире должно подчиняться ее желаниям.

Гость
Эллочка

Сообщение было удалено

Я это подчеркиваю исключительно для Вас. Потому что Вы все рассматриваете исключительно с этой позиции.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Ничем она не нагадила, исключительно ваши фантазии, устроила праздник внучке и все, папа был не против и на аркане его не тащили

Куртка Бейна

Сообщение было удалено

ну, когда ваши родственники во главе со свекровью и мужем соберутся на праздник вместе с бывшей любовницей вашего мужа, то поймете, нагадила или нет.

Гость

Сообщение было удалено

Ну да, плюнула в невестку, потому что под всех не подстроишься и пошла довольная. Недаром молодые девчонки свекровей ненавидят поголовно, ближе к 50-ти женщины уже натерпелись, намолчались, напрогибались и теперь хочется только власти...

Эллочка

Сообщение было удалено

правильно!