Помогите, я в отчаянии, уже вплоть до того, чтобы развестись, хотя женаты всего месяц. После вадьбы из мужа понеслось, он вдруг стал поливать грязью мою семью. Папа у меня, видете ли, подкаблучник, …
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, так бывает и довольно часто. Я задумывалась над этим. ИМХО, это случается, когда связывают судьбу люди разного круга, из разных социальных слоёв - по-разному воспитанные, по-разному обученные, выросшие в разных условиях. Например, начиная со школы, все мамы знакомых мальчиков мечтали, чтобы я дружила с их сыновьями. А свекрови я не понравилась сразу. То, что студентка главного вуза страны (зачем учиться - сидела бы дома и сидела) , из себя очень даже недурна (будет изменять их сыночку), из обеспеченной семьи, есть своя квартира, родители работают за границей (сыночек польстился на богатство) - то есть, все плюсы превратились в минусы и ничего невозможно исправить.
Сообщение было удалено
Да этого ничего не значит из своего круга.. Всегда найдется круг круче вашего, предела нет. Когда мой состоятельный родственник выдал замуж дочь за парня из более состоятельного круга, они все равно считали ее нищей, хотя для кого-то это была более чем завидная невеста, а для них нет.У него папа там полуолигарх с газовыми делами, а у нее просто папа удачливый бизнесмен, ну не было у него пару особняков на Кипре и в Испании, а дети все с хорошими образованиями, ВШЭ, в итоге развод все равно
Сообщение было удалено
Мне в этом плане повезло, дочкина свекровь её любит и к сыну тёща очень хорошо относится, наверно это потому что дети у меня благодарные.
Сообщение было удалено
а не все ли ей равно? мне три раза начхать, каким зятем будет мой сын. Главное, чтоб в семье будущей у них все хорошо было.
Сообщение было удалено
ВЫ СОВСЕМ ***?у девушки медовый месяц еще не закончился,а новый муженек уже поливает помоями ее семью!!!!с какого перепугу ты оскорбляешь автора?Любовь такая штука,что никаким расчетам неподвластна,к сожалению!У меня самой перед свадьбой был выбор,любовь или деньги.Много денег.Я выбрала любовь,о чем моя мама плакала еще года 3....Любая мать хочет счастья своему ребенку.А родители девушки-автора смирились и еще помогают молодым чем могут.Так-что нехрен писать всякий бред!!!!
Сообщение было удалено
Ваш пост только подтверждает мою мысль. ))))
я когда с бывшим расставалась, тоже столько навыслушивалась от него, какие у меня родители... Я знаю какая у меня мама, какой папа... Не надо мне говорить. Родители есть родители!!! Он их поливал дай бог грязью. Он тогда ещё курсантом был, родители кормили нас. Потом когда расстались, мне папа рассказал, что ещё и денежки ему совал на дорогу. И этот человек вот такое вот гомно))))) Я всегда говорила и говорю своему, что это мои родители и они такие какие есть!!!
Я думаю, что серьезно надо с мужем поговорить. Если не будут изменения, то следуют поставить вопрос ребром либо разводиться, либо пусть он серьезно пересматривает свое поведение.
Автор, всю прелесть характера Вашего мужа и его отношения к Вашим родителям, Вы ощутите, когда он запретит ваших детей подпускать к бабушке и дедушке, т.е. Вашим маме и папе. Стычки между зятем и тещей о которых тут упоминалось наверняка происходили в семьях спонтанно. Ваш же муж сознате
льно культивирует в себе ненависть к Вашей матери, провоцирует напряжение(развитие дальнейших конфликтов) , игнорируя ее существование. Это ни что иное как распущенность, вседозволенность и удивительная злопамятность, которая будет распространяться и на Вас. И свое негативное( крайне) отношение к ним он со временем все более и более будет переносить и на Вас. Уже сам факт наличия Ваших родственников его раздражает, пусть бы они сидели тихо, как мыши. И единственное, что могло бы удовлетворить эго мужа, если бы Вы разделили его ненависть к своим родителям и выступали против них единым фронтом. Да, он НЕ СЧИТАЕТСЯ с Вами, и, если кто-то тут пишет, что все мужья такие, то это полный бред! Мужа нужно выбирать, в первую очередь, по тому, как он относится к вам и при наличии важных для вас достоинств. Кроме того, не забывайте, яблочко от яблоньки недалеко падает. И его мама, скорее всего, такого же склада человек, да к тому же, катализирует все процессы, которые происходят в вашей семье( это чувствуется из контекста). Готовы Вы отречься от родителей в угоду мужу? Лишить их внуков? и т.д., тогда сохраняйте брак. Все ИМХО.
Сообщение было удалено
Бред какой то. Я своего мыжа для себя выбирала. И нормалыные люди не смотрят на то, какие родители у избранника. Мы замуж выходим за мужчину, а не за свекров. Тут не угадаешь, что попадется. И не надо приписывать несушествуюших качеств мужу автора.
Сообщение было удалено
Какая у вас буйная фантазия! ))))))
ох дела автор...Очень противно,что ваш муж так ужасно говорит о вашей маме..Если он был бы воспитанным человеком, то промолчал бы в любой ситуации! Тут чувствуется действительно зависть..и возможно зависть не мужа, а ЕГО родителей к вашим! Они ему дома может капают на мозги, а он как девка бежит и вам втирает
Сообщение было удалено
Я никогда не позволяю ни одного плохого слова про моих родных сказать. Это табу. И сама про его родственников никогда плохо не отзываюсь. Видимся с родными редко, живем в разных городах, ездим в гости . Никогда не выберу мужчину не уважающего родителей моих или своих. Развод немедленно.
оградите свой брак от ваших родителей и стройте свою собственную жизнь.
22, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
Такие разные мнения...
[quote="Автор"]Такие разные мнения...[/quote
Автор, я очень счастлива в браке.
Во многом потому, что не на шаг не подпускала к моей семье мою маму.
Как теща она была отвратительна.
Муж никогда плохого слова не сказал про свою тещу - но не было нужды, я знаю, что он о ней думал. Об уважении там речи не шло - но честно говоря, мама и не заслужила того, чтобы ее уважал зять.
Вот вы подумайте: а ваша мама заслужила того, чтобы ее уважал зять?
Честно подумайте: если бы со мной обращались так, как она с ним - я бы уважала этого человека? А ситуация, когда подачками покупается право гнобить мужа/жену своих детей - это обычное дело в русских семьях. У вас, случайно, нет этого?
Сообщение было удалено
Да всему вуману известно, что ты вцепилась в богатенького муженька, лизала ему и всей его семье *** лизала, а своих родителей предала.
Сообщение было удалено
Я вышла замуж за нищего студента, милый гость! )))))))
Ага, из богатой семейки. И из кожи вон лезла, чтобы заслужить благосклонность свекровки.
Сообщение было удалено
Я поражена вашими знаниями моей биографии.
А можно узнать о себе что-нибудь еще?
Я заинтригована, честное слово.
Я успокоилась после того, как прочитала, что и Ваша мама тоже не сахар. Так что Вы переживаете? Не надо разводиться! Просто не обращайте внимания и ему надоест. Не забывайте, вышла ЗА муж - оставь семью, поддерживай мужа. Но в этой ситуации - просто не обращайте внимания, не поддавайтесь на провокации. В пустоту ему надоест вливать негатив. переводите на ваши отношения разговоры, говорите ему, что вы счастливы с ним, что вы поженились и так далее и тому подобное. что любите его.
Нет человека-нет проблем =)
Сообщение было удалено
Боже какой ужас! Это ж какое мнение, и из каких закромов сознания.... Вы наверное срок отсидели? Анонимность высказываний вытаскивает наружу всю безкультурность нашего народа.
Сказать мужу, что он женился на жене, а не на родителях и прекратить поливать их грязью! Если мужа не устраивает что-то в родителях, пусть он выговаривает все напрямую им, а не через посредника-жену ( навряд ли в лицо он им будет выговаривать в той форме, какой выговариваете Вам, автор... Если вообще будет)))) на это и рассчитано!
Сообщение было удалено
Тупиковый путь. Первое предложение логично, а дальше ничего не вяжется с первым, потому что в таком случае ему надо просто реже с ними видеться. И вообше, тут должны быть компромисы на всех фронтах: со стороны мужа, жены, а также их родителей. И родители должны понимать, что счастье их детей во многом зависит от их поведения. И пора прекратить манипулировать детьми, они взрослые люди. А детям пора отстраниться от родителей на сколько возможно.
Сообщение было удалено
Боюсь, что он будет напрямую с тещей конфронтировать, а она все на автора сливать. Тут им только двоим договариваться, больше никак. Я помню как в начале семейной жизни тоже ругалась с мужем, когда он называл моих родителей сволочными. Только позже я увидела как он был прав. И хорошо, что я тогда не пошла на поводу у мамы и не развалила семью.
Люди, вчера был такой ужас, такого наслушалась, называется зашла на 5 минут домой...
Мне кажется я опять все неправильно делала и говорила, не так как тут советовали. хотя я уже запуталась как надо...
В общем, расскажу. Разговаривали на отвлеченные темы, потом сама не помню с чего, мама вдруг стала говорить, почему мой муж такой неблагодарный, жил у них целый год, а теперь вычеркнул их из жизни, я стала опять оправдывать мол не выдумывай, никто никого не вычеркнул. Потом она стала говорить, почему, когда мы с ним были на море (мы общались с мамой только перепиской по интернету), он ни разу не передал им привет, ничего им не писал и т.д. Ну вообще то я как бы всегда от нас двоих писала, я не думала что нужно персонально писать каждый раз "тебе привет от мужа" и т.п. Короче может моя вина, но я реально об этом не подумала, для меня это мелочи. В итоге она сказала, что виновата во всем я, что у нас такие отношения сейчас и что он так к ним относится, и вообще как я могу сейчас быть с ним, если он такой, что значит когда они в последний раз поругались и я с ним осталась - я тем самым встала на его сторону, значит против них, позволила ему неуважительно относиться к ним и к дедушке (это про тот случай, когда он не смог поехать на вокзал встречать), значит я такая сволочь, позволяю ему быть невоспитанным, небось сама ему все передаю плохое про них и грязью их поливаю. Это все слова мамы. Потом за меня вступился папа, потому что уже молчать не мог, сказал, что она толкает меня на развод. В итоге тоже получил.
Потом я ушла, мужу ничего не сказала. Правда он вечером тоже попытался завести разговор о маме, опять чего-то припомнить, но я сказала, что все, надоело, договорились, что тема про родителей - это табу. Я просто знаю, что муж никогда не будет перед мамой прыгать, как раньше, тем более, когда она пытается этого добиться через скандалы в лоб, отношений таких уже точно не будет. А значит она всегда будет недовольна и всегда буду плохой я, т.к. не могу надавить на мужа..
Я не знаю что теперь делать..
Похоже тему надо переименовать на "мама ненавидит моего мужа" или "мама и муж друг друга ненавидят"
Сообщение было удалено
Я забыла написать, была сказана фраза в его адрес "ты сегодня не успел, значит и завтра не успеешь", которую он воспринял как то, что он ни на что не годный, говорит, что эту фразу он не забудет никогда..
И еще такая проблема, мы собрались через две недели ехать втроем в другой город к бабушке с дедушкой, может лучше отменить поездку или поехать мне с мужем без мамы? Хотя это же ее родители, без нее не хорошо. Или без мужа? А это еще хуже(
Сообщение было удалено
Автор, что хотите придумывайте, но с учётом последних событий поездки в таком формате надо избежать во что бы то ни стало. Это будет поездка по минному полю. Может быть, пусть мама навестит бабушку с дедушкой одна, а вы с мужем съездите позже. Иначе - конец браку.
Сообщение было удалено
Да так и так я буду плохая. Откажусь от поездки мне скажут, что я плохая, что не хочу налаживать их отношения, во всем всегда будут виноваты все, кроме мамы(
Мда, слов нет... я просто осатанела против вашей мамы, автор, после последних постов, извините, нравится вам это или нет. Представляю, что чувствует муж. И вы. Она, действительно, толкает вас к разводу. Глупость ее претензий и комментировать не хочется. Узнаю свою маму много лет назад, прхоже как две капли воды: не так сказал, не так на нее посмотрел, не поздоровался, и тп. Я тоже вначале разрывалась между мужем и мамой. Потом когда дело дошло до ребенка и мне прямым текстом было сказано разводиться, когда мы ему дали имя, не спросив ее мнения. Поэтому, оказывается, мой муж плохо ко мне (?) относится. Я озверела и сказала, что хуже нее ко мне никто не относится, и если хочет поддерживать со мной отношения, пусть думает прежде чем говорит такие вещи. На некоторое время подействовало. Потом я поумнела и научилась держать дистанцию. Я с ужасом думаю, что могла бы не выдержать этого. У меня прекрасный муж, который любит меня и сына и заботится о нас. И из-за этих глупых непонятных амбиций все для всех нас могло развалиться. Держитесь, автор! Я за вашу семью.
Сообщение было удалено
да, плохая вы будете в любом случае, так что поступайте так, как считаете нужным вы.
А я думаю, надо поговорить с мужем об этой поездке. Как сделать, что бы избежать неприятных разговоров. Может он сам откажется от поездки. Может договориться как то с вашим папой, он кажется здравомысляшим человеком. Понимаю, что плохо делать такой союз против мамы, но надо как то всем вместе над этим работать. И выяснять сейчас отношения нельзя, наоборот выждать, дать устаканиться. Другое дело, что маме невтерпежь, что бы зять ей посылал непременно приветы. А может на время поездки организовать маме какую-нибудь проблему, ну не настояшую, а так, что бы она была занята, и не смогла поехать. Ну наприм ер, на даче гибнут помидоры, надо срочно спасать.
Не позволяйте плохо говорить о близких: ни маме о вашем муже, ни мужу о теще. Табу для всех, мои близкие- не позволю! Это первое. Второе- будьте гибче, хитрее. Передавайте приветы для мамы, даже если он не передает. Настойчиво просите его поздравлять с праздниками по телефону Ваших родных и ОБЯЗАТЕЛЬНО сами делайте так же по отношению к ЕГО родным. Пример- лучше наставления. Вы должны научить его элементарной вежливости, ну нельзя быть настолько дремучим. Его отношение с вашей мамой только в ваших руках. если вы будете мудрее, дипломатичнее, где то схитрите- то проблема будет решена, поверьте, я знаю о чем говорю. Моя бывшая свекровь, в первом браке, меня ненавидела. Я ее тоже, разумеется. Мужу я только одно сказала тогда- У тебя прекрасная мать, она тебя очень любит. Но она ужасная свекровь. Потом она все же приняла меня, я никогда не "велась" на провокации,они со свекром приезжали каждые выходные- всегда накрою стол, ухаживаю. Мало общалась из-за внутреннего негатива, но никогда открыто не презирала. В итоге она приняла меня и полюбила, а я так все же нет, молодая была, обида сидела. Сейчас я во втором браке уже давно, у меня хорошая свекровь. Я всегда ей помогаю и мужа настраиваю ей помогать обязательно: ремонт, техника бытовая, одежда, подарки с загранпоездок. Я делаю это не только потому, что к ней хорошо отношусь, но для того чтобы он понял- нужно уважать родителей супруга! Эти люди подарили жизнь любимому человеку- просто за это нужно к ним как минимум вежливо и тактично относится. Короче- будьте хитрее, никогда не позволяйте ругать близких, никогда не передавайте плохое людям, наоборот, лучше сочините, что они хорошо друг к другу относятся. Гибче будьте, мудрее.
Сообщение было удалено
Я стараюсь так и делать, теперь то конечно буду выдумывать несуществующие приветы и передавать их. Проблема только в том, что мама хочет каких-то реальных действий с его стороны, наверное, чтобы он пришел, упал на колени и молил прощение.. А он не то, что привет передать, он вообще общаться не хочет никак. И если я буду заставлять еще и звонить - я враг номер один сразу буду. Но если заставлять не буду - я буду врагом для мамы, неблагодарной дочерью-предателем, которая рассорила маму и мужа.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!! Я просто знаю, что если сейчас ей прямым текстом скажу не лезть и оставить в покое мужа, она может просто вычеркнуть меня из жизни, а самое плохое будет, если с этим мужем у меня вдальнейшем жизнь по каким-то причинам не сложится и мне придется вернуться к ней одной или с ребенком..
Сообщение было удалено
Я как раз и пыталась выждать, вообще не касаться темы мужа, нет вот она сама начинает, все ждет, что я что-то такое сделаю, взмахну палочкой и он прибежит, как раньше. А помидоры ее не остановят, она поручит папе их поливать и все. Другое дело, что после вчерашнего она может вообще не захочет ехать. Но мужу то я пока ничего не говорила, он думает, что мы едем. Я же не знала, что у нее внутри оказывается столько злости к нему.
Автор, нужна легенда для мамы, или какая то катастрофа, что бы ее переключить с зятя. А может ей намекнуть, что папа смотрит на сторону ? Ну тоесть создать искусственную проблему, естественно, с разрешения папы. Я думаю, он с вами заодно может сплотить коалицию. Мы вам тут шас такую Санту Барбару сочиним, веселиться долго будете.
Сообщение было удалено
А почему он был прав, что они такого сделали?
Сообщение было удалено
Да вы чего, ему вчера итак досталось)) Да и папа у меня не такой, он вообще очень мягкий и маму очень боится, боится слово поперек сказать, какой уж там на сторону.. А с зятя она может переключиться только на сватов.. но мне это тоже как-то не по душе, я все-таки живу у них.
Сообщение было удалено
Может маме купить собаку?
Сообщение было удалено
Автор, решать вам, но по моему опыту - не вычеркнет она вас из жизни никогда, и даже если вы захотите уйти, не даст, и будет вас возвращать. Вы ей нужны. Как моя мама говорила, я была смыслом ее жизни, и от себя я бы добавила, удобным объектом для получения энергии до тех пор, пока я ей это позволяла. Что касается ребенка, не настраивайтесь на плохое. И воспитывайте в любом случае сами, не расчитывая на помощь. Хотя это вам сложно будет сделать при ее настойчивом желании помогать. У меня, например, жуткий страх был отдать ей ребенка на воспитание. Это ведь то, чего она добивалась - развести меня с мужем и обрести влияние на ребенка. Зная ее, я просто спасала психику ребенка от такого "воспитания".
Сообщение было удалено
Ой ну тут вообще жесть была, когда он это сказал. Родители настаивали, чтобы я оставила свою фамилию (их то есть), когда выходила замуж, хотя я собиралась взять мужа. И стали шантажировать, что на свадьбу не придут. Я ужасно расстраивалась и не хотела этих разборок и уступила. Когда родился ребенок, я дала ему фамилию мужа, есссно. Про историю с именем я уже раньше написала. И тут начались концерты от мамы и папы под ее влиянием, что я их предала. Сволочи. У меня ребенок только родился и они с этой дикой нервотрепкой, истериками и с разговорами о разводе. Тогда я и решила, что хватит, нет у меня больше родителей. И так хорошо мне стало, когда я перестала им звонить. Но не тут-то было. Не прошло и недели как мама объявилась опять и стала говорить, что она все поняла и так себя всести больше не будет и т.п. Но не надолго ее хватило. Это у меня еще муж терпеливый и выдержанный. Другой бы поцапался, но мой не ввязывался и держал дистанцию. Дико это все вспоминать и думать, как из-за любящих бабушки с дедушкой ребенок мог бы остаться без отца (хорошего отца).
У нас был инцидент с родителями мужа. Они хотели приехать к нам, хотя до дня рождения внука оставался месяц. А приезжают они не на два дня, а на пару недель. Представляете какой бардак дома. Я отказала, все равно, говорю скоро ДР, там оторвутся, и мне лишний месяц покоя на пользу. Мой муж долго выкручивался не знал как эту новость представить. Что потом было!! Я стала врагом номер 1, а с мужем папа не разговаривал два месяца. Он жутко переживал скандал. Свекровь пыталась их обоих помирить. Я была на грани развода. Родители видимо так и не понимали, что они этим разрушают семью. Все равно они приехали потом с кучей подарков, все как ни в чем не бывало, но крови у нас попили своими манипуляциями. Вот где ум у людей, а?
Сообщение было удалено
Она с нами (со мной и папой) теперь не разговаривает, уехала на дачу и трубку не берет. Наверное мне и звонить не стоило, по идее она меня обидела, а не я её, но я решила как обычно прогнуться, ради мира. И вот думай, толи что-то случилось, то ли специально не берет, но тогда это подло
Сообщение было удалено
Может деньги кончились или телефон где-нибудь положила, не слышит. А может, манипуляция. Не накручивайте себя. Надеюсь, она уже нашлась и все в порядке?