Есть еще здесь такие девушки? Женаты 10 лет, муж хотел ребенка в первые полгода знакомства, потом как то отвлеклись от этого, увлекла жизнь вдвоем, прошло 10 лет, материальное положение значительно …
Сообщение было удалено
Боже, какой бред.
Автор домохозяйствует..ничего в жизни не добилась, известной популярной не стала..Кину не написала, кино не сняла..Боится, что развалиться после рождения ребенка..Представьте, что все общество станет таким..это ж ужас.. Я никто ..звать меня никак, жизнь веду такую, что могу рассыпаться от одних лишь родов..И это человек..Личность?))) Смешно..и грустно одновременно..Автор, найдите себе главную Цель в жизни..не связанную со жрачкой, драчкой и с*рачкой..а то чего-то вы совсем никакая..)
книгу не написала, сорри ..
Сообщение было удалено
Есть еще здесь такие девушки? Женаты 10 лет, муж хотел ребенка в первые полгода знакомства, потом как то отвлеклись от этого, увлекла жизнь вдвоем, прошло 10 лет, материальное положение значительно возрасло, вроде пора и есть все условия, но я не хочу, всегда боялась боли, тошноты, любых страданий и тп. Я работала только в начале семейной жизни, а теперь давно домохозяйка. Муж хотел бы ребенка в ближайшие 2 года. Я думаю развестись и найти мужчину с детьми, чтобы ко мне больше никто не лез с этими детьми. Мне почти 35, но я согласна развестись, только бы не рожать. При этом даже не знаю на что буду жить если что.
дамы, а можно вопрос? В нашей стране за деньги можно сделать все - какого вы себе не сделаете стерилизацию и честно не скажете мужикам, дескать, совсем бесплодна? А мужчине, если он нормальный, это да - рано или поздно захочется ребенка.
Сообщение было удалено
++++++++++
У меня есть давняя знакомая - ЧФ, сделала стерилизацию. Она старшая дочь в многодетной семье, пока мы после школы ходили в кино или в секции, она неслась домой, стирать-убирать-кормить младших. Детства, по сути, у нее не было. Так вот, у нее хобби - альпинизм и сноуборд, ее семья не интересует совершенно, а дети тем более. При этом она и образование хорошее имеет, и з/п у нее отличные. Интереснейшая личность, 4 языка знает, общается с интересными людьми. Давеча вот домик в альпийской деревушке купила. Живет свободно - ее я еще могу понять. Но заштатную домохозяйку, без собственных средств к существованию, которая паразитирует на мужчинах и что-то говорит о "свободе" - вот такую мне не понять.
Поддерживаю 102. Об этом же думала. не хочешь рожать - лучше не рожай и не делай ребенка несчастным. Но я вообще не понимаю смысл ее жизни. Критически можно на себя посмотреть. Она просто ЖКТ. Желудочнокишечный тракт. Домохозяйка, мир никуда не двигает, пользы не приносит паразитирует и усе. дело не в детях, а в общей жизни безцельного паразита.
Сообщение было удалено
маму люблю. отношения хорошие, близкие, при чем тут это? писала же: и зубы у меня не очень такие и нагрузки я не переношу, отчасти из-за этого и уволилась давным давно, а дети - это труд, недосып и кальций забирают и другие витамины, а у меня сейчас уже и мосты и коронки во рту
Сообщение было удалено
если хотите оскорблять - лчуше идите отсюда, мужу со мной хорошо и ладно, я с ним поговорила кстати, он согласен и так жить в крайнем случае, он меня любит
Сообщение было удалено
а у вас Главная цель: работа или ребенок? ваше право, я к вам не лезу и не оскорбляю
Сообщение было удалено
ну а вы не можете просто так жить, понятно, вам надо или здоровье положить на ребенка или на работу, сами для себя вы ценности не имеете, рассматриваете свою жизнь только через призму, как вас могут использовать другие, жаль вас, вы мазохистка, пока вас не потреплет процесс рождения ребенка или работа вы видимо не рады)
Сообщение было удалено
Свадьба закатывантся для себя, это праздник для двоих и их близких, повод красиво одеться, память, совместные впечатления, какая связь с детьми? Вы, небось и новый год не отмечаете и прочие праздники, или из тех невест, ето на девятом месяце с опухшим и недовольным лицом в белом платье толкает жениха к загсу?
Сообщение было удалено
Предлагаете ей покончить жизнь самоубийством сейчас?
Сообщение было удалено
И что- ей надо пойти и повеситься что ли?
Сообщение было удалено
Да, Автор, у кого-то цели или ребенок, или работа, или увлечение. А у Вас, что? До 40 лет Вы еще попрыгаете бабочкой по мужикам, а дальше что? Содержать Вас - мало интересного, лучше найти молодую свежую барышню.
такая же ситуация , автор. Только мне 25, мужу 29. Пытаюсь выбрать из двух зол меньшее. Пока не могу. Мужа люблю, но и детей не хочу. Тяну время, зачем не знаю. Скандалы часто на этой почве. почему нельзя жить спокойно вдвоем, не создавая лишних проблем...
Это понятно, что дети Вам противопоказаны, но хоть себя чем-то займите. Много знакомых домохозяек, помимо детей, они еще чем-то занимаются, а не слоняются по маршруту кровать-кухня-кровать.
Сообщение было удалено
ну вам может и надо свежую молодую барышню, если б вы мужиком были,а мужу и многим другим мужчинам нужна я, многие бы мечтали меня заполучить, вот так, удивляйтесь
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что у меня других занятий нет? тема не об этом
Сообщение было удалено
Вы думаете, автор от тоски умирает, от безделья?
Сообщение было удалено
))))))))
смешно право
Сообщение было удалено
без ваших целей вы и не нужны и не интересны никому видимо, а тут я: не работаю, без детей и при этом интересна годами, вам странно? ваше право
Мой муж любит повторять: как хорошо, что я именно на тебе женился, именно тебя выбрал, подруги любят слушать взахлеб, родственники уважают и прислушиваются, родители любят и ставят в пример другим нерадивым сестрам, так что все норм, не так как вы тут пытаетесь меня выставить.
Сообщение было удалено
Если бы все было "норм" - не создавали бы тему на форуме, не метались бы, верно? Вывод - не так все и "норм" и посоветоваться в реале не с кем.
Сообщение было удалено
Интересны Вы пока замужем и муж Вас содержит.
Автор, рассматривайте рождение ребенка никак рабство, а как свободу в будущем. Родите, воспитаете время быстро пролетит. А потом пускай ребенок за вами ухаживает. Подумайте, как хорошо будет лет в 50 расслабиться на попечении ребенка. Конечно, не факт, что это будет. Но воспитание же в ваших руках ? Конечно, лучше так родить лет через 5, в 40. Вам будет 60 ему 20 как раз самое то.
С мужем разводиться, обменяться с чайкой телефонами (вы сможете много дать друг другу), зубы лечить.
Ну и как мама, имеющая сына - чур меня. Серьезно, я в реальной жизни не встречала таких девушек, надеюсь и не встречу.
Автор- главное для вас- это ваш характер, ваша жизненная позиция.
Хотите вы детей, не хотите их, хотите работать- не хотите, - это всё не важно.
Важно то, как вы сама к этому относитесь.
Если у вас сильный, независимый характер, нестереотипное мышление, вы можете жить как вам угодно и все обвинения будут отскакивать от вас как от стены, вам не будет никакого дела до мнения окружающих.
Я желаю вам быть такой.
Самое главное- человек должен быть счастливым. А каким способом он этого добивается- это уже второстепенно. Но для этого надо быть достаточно умным.
С чего вы решили ,что Автор не имеет никаких увлечений и скучает целыми днями? В теме написано только то, что Автор домохозяйка без детей. Она же не обязана в теме все занятия расписывать. Такое чувство, что осуждающие Автора судят её по себе, не имея в своей жизни ничего кроме работы и детей (или только работы и только детей) и удивляясь тому. как это можно жить без этого, ведь тогда будет нечем заняться. То есть если у кого-то из жизни убрать работу или детей - всё, жизнь пустая, поэтому такие люди считают ,что и у Автора пустая жизнь без работы и детей. Всё это относится только к людям без увлечений, так как люди, имеющие множество занятий помимо работы и детей, понимают, что пусть Автор без детей и не работает, зато у неё может быть в жизни много других интересных занятий.
Вы можете не только не иметь детей, но по вашему желанию вы можете, например, не спать по ночам никогда, разгуливать ночью по крышам, можете завести себе дома крокодила, можете принять буддизм, можете постричься наголо.... То есть делайте всё, что хотите, лишь бы это приносило вам счастье! и только вы можете точно знать, что именно вам нужно для счастья.
В свете этой информации слушать вам чьи-либо советы становится довольно бессмысленно.
А вообще, по данной теме вывод напрашивается следующий.
Те люди, которые не поддерживают тему детей, выглядят более интересными, у них нестандартное аналитическое мышление, они оригинальны, в отличие от тех, кто говорит- "жизнь без детей бессмысленна."
И это уже не по первой теме бросается в глаза.
Сообщение было удалено
Man, а если честно? Это сейчас вы можете прикрываться фразами- хотел ребенка ,чтобы передать свои гены будущим поколениям. А если судить по вашему посту из другой темы "У нас была подобная ситуация в смысле что оба студенты, 21 и 19, ребёнок, жили у моих родителей" всё кажется совсем по-другому. Наверняка обычное желание секса с девушкой без всяких мыслей о демографии и будущих генах, подвели средства предохранения ,если вообще ими пользовались. Ну сколько вам там было на момент зачатия ребенка? 20-19 или меньше? А жене примерно 17-18. Много вы там думали о будущих генах на тот момент или хотелось просто узаконенного секса? :)
Сообщение было удалено
Надо ещё добавить - не нарушая разные кодексы, Конституцию, ПДД, а то ведь найдутся "умники", которые придерутся к вашему посту и начнут кричать " А если счастье Автора заключается в убийствах, наезду на прохожих и т.д.?" :))
А зачем вам мужчина с детьми,если вы детей не любите? Он же может их в дом к вам водить,а вдруг что с бывшей случится и ему придется взять их к себе.
Автор, если вы любите мужчину своего, то почему бы не попробовать родить, вы как я поняла обеспеченная пара,если не понравится мужчина будет воспитывать ребенка, наймет помощниц, бабушки дедушки всем дело и радость будет, я тоже не хотела, родила, страдаю от страхов, но любить и быть любимой еще одним человеком это прекрасно
Есть старая истина: человек с детьми живет как собака, но умирает как человек, а бездетный живет как человек, но умирает как собака. Каждый из нас волен выбирать ту или иную модель поведения. Только не надо её навязывать другим, которые ведут себя не так как нам нравится
Сообщение было удалено
странная истина...почему с детьми живет как собака? я собакой себя не чувствую) но вообще смотря как относится к этому, для кого то обуза, для кого то еще одна грань жизни
Сообщение было удалено
И вы предлагаете ко всем гипотетическим трудностям, которые может предложить нам жизнь, добавить еще и ребенка, чтоб уж наверняка ;)? Оригинальный у вас подход.
Сообщение было удалено
У вас там еще круче. Диктатура в худшем виде. Была. Живут родственники.
Сообщение было удалено
По тем же причинам, по которым регистрируют брак все остальные: чтоб стать ближайшими родственниками, иметь совместно нажитое имущество и быть семьей. Потому что нет в Семейном Кодексе такого, что в семье обязаны быть дети. Свадьбу я праздновала оба раза, не вижу вообще связи с наличием детей. Или настоящая женщина выходит замуж, только будучи на 9-ом месяце беременности?
Сообщение было удалено
Как врач (хоть и не хирург и не гинеколог) я знаю, что не все так радужно с этой стерилизацией, даже если она выполняется лапароскопически с одним-двумя разрезами и под контролем современной техники. Я не вижу для себя смысла рисковать и расхлебывать потом последствия, которые непонятно как лечатся, при существующем арсенале контрацептивных средств. Тем более что "бесплодна" - это не отговорка для мужчины, он может сказать "ну давай усыновим" или "давай используем сурмаму".
Сообщение было удалено
Я не буду это писать и обсуждать, но в мире ничего не измениться от наличия или отсутствия людей, подобных автору.
Завтра ее мама или папа состариться и будет лежачий, она опять зависит, ой коронки, ой нагрузки. Но даже денег сама не заработает, заплатить за сиделку. Это будут деньги мужчины с которым живет. не факт, что в 50 без профессии и с коронками она будет нужна и ее не заменят.
Я бы задумалась на месте автора над будущим. Дело не в детях. А в скулении, жалении. Ничего не хочу, ничего не могу. Овощизм и не более.
Сообщение было удалено
Не, ну это само собой имелось ввиду)
что делать всё, что не противоречит Закону и не вредит окружающим.
Сообщение было удалено
Автор, мое мнение вам лучше разойтись пока вы с мужем достаточно молоды чтобы построить другие отношения, такие, которые усторят и вас и его. Если он не прирожденный чф, то в будущем обязательно припомнит вам , что не дали ему завести детей, как бы вы не договаривались и не утрясали этот вопрос сейчас. Но трудновато вам будет найти такого мужика, с которым вы не будете работать и не детей не потребует, один шанс на миллион, что попадется просто чф адекватный человек, который не заставит с него пылинки сдувать и тапочки в зубах носить взамен того, что просто вас содержит, вообще сложное положение у вас, свобода под угрозой. А в целом, если не хотите рожать, значит вам это не надо, все люди разные каждому в шкуру не влезешь, если я хочу то я родила двоих, о чем ни капли не жалею, желаю вам тоже добивать СВОИХ целей и ни о чем не жалеть.
К 143, добиваться своих целей*, сорри
Сообщение было удалено
А от того, что мы с вами живем, что-то сильно изменится? Я работаю. Невролог. Что изменилось бы, если б не работала? Да ничего в планетарном масштабе.
Сообщение было удалено
А мне понравился и первый вариант ))
Сообщение было удалено
Те жить как вы можно, а по другому нельзя)))). нечего вылезать тогда на форум и спрашивать у среднестатистических людей мнение на не среднестатистическую ситуацию. Если вы уверенны в своей жизненной позиции, зачем обсасывать семейные дела на публике. нечем больше заняться, как перетряхивать жизнь на форуме?
Сообщение было удалено
В этом наверно есть смысл.
У человека есть своя позиция, он не намерен её менять, и поэтому смысла в таких спорах со среднестатистическими людьми нет.
Сообщение было удалено
У меня нет глобальных целей. Я не Абрамович. Влиять на котировки и управлять жизнью миллионов не управляю, ниточки на земном шаре не дергаю. Но жизнь вокруг меня иная, чем если бы я овощем сидела дома. Да, на работе богатеть моя компания от моей деятельности, но и я получаю свою долю, паре человек друзей я помогла улучшить их мат положениеположение, паре особенных детей , вы понимаете меня, жить лучше. мне есть чем гордиться и главное, мои близкие, глядя на меня, рады, горды что у них такая дочь, жена, мать, сотрудник, подруга, коллега, начальник, студент. Ивы предлагаете все эти роли убрать и оставить одну - паразит. Нет, спасибо, это ужасно безликой, пошло и неинтересно))). Врагу такого не пожелаю, но вообще со всеми нужно дружить.
Сообщение было удалено
Знаете, я лет до 30 тоже думала, как вы. А потом заболела на 3 месяца (сейчас, кстати, имею рецидив - надеюсь, что до четверга максимум) и поняла, что незаменимых у нас и правда нет. Болит у человека спина или голова, выражаясь непрофессионально? Ну не буду я работать - пойдет он к другому неврологу. Я курирую программу по энцефалопатиям? Ну не буду я курировать - найдется другой куратор. И т.д.