Гость
Статьи
Давно не могу принять …

Давно не могу принять новую семью своего папы

Привет всем, история такая: 12 лет назад мой отец ушел от мамы и женился на другой, мы с ним тогда еще виделись недолгое время, но контакта между нами не было и мне было так плохо, что я перестала ему …

Автор
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Sandra
Гость

Сообщение было удалено

вы не правы. Семья это как раз место где все друг другу ДОЛЖНЫ, любовь, заботу и борщи тоже. Кто вам сказал что никто никому ничего не должен? Даже в волчьей стаи и то все должны

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

вы телепат?!

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

Пост был в ответ на посыл автора, что женщина, которая вышла замуж за ее отца должна была забить на себя и своих детей и думать об авторе, и заботится об авторе. Так можно считать, что любой прохожий должен заботиться о Вас, а не о себе. Надеяться на заботу чужих людей - это и есть глупость. Считать, что другие люди должны заботится - это эгоизм.

Гость

Автор, зачем Вам это .авно - Ваш папенька? Вычеркните его из жизни, как раздражающий фактор. И Вы успокоетесь. А то Ваше общение с ним мазохизмом отдает.

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

Нет, но такие ситуации бывают очень часто. Лично знаю несколько примеров. А первые жены зарабатывают копейки сами и бесятся, что муж там со второй так хорошо живет. А там, как минимум паритет в доходах, а как максимум, жена зарабатывает больше.

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

ну вы так написали как будто об отце.

хотя вот... когда я встречалась с разведенным мужиком с детьми мне было некомфортно, все время думала а как там его дети, у него двое было. Потом послала его

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

от мужики! женятся на деньгах! хуже баб стали

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

Если Вы оглянетесь вокруг, то увидите, что все так живут. В первую очередь думают о себе, а уже потом о других, может быть. Если Вы думали о его детях, значит он Вам не так уж и нужен был. А это значит, что в первую очередь вы думали о себе:)

Если понять, что ВСЕ абсолютно думают о себе и делают все для себя, то тогда мозги начинают работать в правильном направлении и человек добивается многого в жизни, и умеет радоваться приятным ему мелочам.

А автор стоит на позиции - мне все должны. В первую очередь отец, потом мама, потом отчим, потом БМ, потом и собственный ребенок будет должен. Такой характер. Кто мешал автору получить образование? Отец? Чужая тетка? Нет - её собственная лень и её собственный эгоизм. Кто мешает заработать на поездку на море, это совсем небольшие деньги - всё тоже самое.

Пусть ищет причину своих неудач в себе, а она вдруг при каком-то затыке вспомнила про папу, и вот оно - оправдание! Во всем виноват папа.

Буду лысая

[quote="Гость"

А автор стоит на позиции - мне все должны. В первую очередь отец, потом мама, потом отчим, потом БМ, потом и собственный ребенок будет должен. Такой характер. Кто мешал автору получить образование? Отец? Чужая тетка? Нет - её собственная лень и её собственный эгоизм. Кто мешает заработать на поездку на море, это совсем небольшие деньги - всё тоже самое.

Пусть ищет причину своих неудач в себе, а она вдруг при каком-то затыке вспомнила про папу, и вот оно - оправдание! Во всем виноват папа.[/quote]

Вы абсолютная дура и НИЧЕГО не поняли из того, что написала автор. Она не бегает к папаше, ни о чем его не просит. Речь идет ТОЛЬКО О ДЕТСКОЙ ОБИДЕ, КОГДА ЕЕ БРОСИЛ ПАПАША ПРОМЕНЯВ НА ЧУЖИХ ДЕТЕЙ!!!!! Это ведь очевидно. А вы не видите и не понимаете элементарных вещей!!!!! Обидно, когда тебе плохо, когда больно и ужасно , а твой папа, который тебе так нужен, в это время занимается другими детьми - возит их на море, кормит , одевает и заботиться. Отврат полный!!!! Я бы уничтожила такого ублюдка

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

вы - схоласт ))))

Гость
Буду лысая

Сообщение было удалено

Вы абсолютная дура и НИЧЕГО не поняли из того, что написала автор. Она не бегает к папаше, ни о чем его не просит. Речь идет ТОЛЬКО О ДЕТСКОЙ ОБИДЕ, КОГДА ЕЕ БРОСИЛ ПАПАША ПРОМЕНЯВ НА ЧУЖИХ ДЕТЕЙ!!!!! Это ведь очевидно. А вы не видите и не понимаете элементарных вещей!!!!! Обидно, когда тебе плохо, когда больно и ужасно , а твой папа, который тебе так нужен, в это время занимается другими детьми - возит их на море, кормит , одевает и заботиться. Отврат полный!!!! Я бы уничтожила такого ублюдка

В 13-14 лет - это уже практически взрослый человек. Отец прожил с ее матерью, с которой не мог жить, то время, чтобы дочь достаточно выросла, потом ушел. Нормальный поступок. Мог уйти, когда автору было 5 лет.

Если что, я это точно знаю, что в 13-14 лет уже есть мозги и возможность управлять своими чувствами, так как с 14-ти лет пришлось вести жизнь практически взрослого человека, с ответственностью и с работой. И ничего, выжила, и образование получила. Да, это трудно, да - это обидно, что у кого-то жизнь лучше и легче. Но так сложилось.

И эти сопли, ой, меня здоровую кобылу папа бросил, так я вместо того, чтобы учиться баклуши била, меня не трогают.

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

Это плохо?

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

уже не модно

Sandra
Sandra

Сообщение было удалено

хотя знаете что, идите в политику, там таких любят и везде дорога )))

Инкогнито

Буду лысая, вам определенно не нужно никому давать советы...вы хоть понимаете, что своими комментариями вгоняете автора еще более зависимую депрессию?! Если вы умный человек, перешагните эту тему...не давайте советы, такие советы ей точно не нужны.

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

А что модно? сморкаться розовыми соплями?

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

В технике - это тоже востребовано :)

Канадка
Буду лысая

Сообщение было удалено

Согласна! ++++

Канадка
Инкогнито

Сообщение было удалено

Автору нужен хороший психолог, что бы помог выйти с многолетней депрессии, которую она получила в подарок от безответственного отца!

Пусть папашка и сбежал к новой женщине, любовь и все такое, но ребенка бросать, особенно в подростковой возрасте - это ПРЕДАТЕЛьСТВО!

У меня сотрудник в процессе развода больше года и причина тому что он хочет и ТРЕБУЕТ что бы ребенок с ним общался/жил 50% времени - это ОТЕЦ с большой буквы, а отец автора просто никчемность.

Буду лысая
Канадка

Сообщение было удалено

Ну что вы!!! Здесь понабежали вторые жены и орут вовсю, что этот, с позволения сказать, папа ничего не был должен девочке в 13 лет, переживающей развод родителей, депрессию, боль, ненужность никому. А сейчас с их слов она еще папаше должна помогать. Уссаться просто!!!

Канадка
Буду лысая

Сообщение было удалено

Вы перегибаете палку! Деньги душевный баланс не еще не решали никогда. Автор, если отец раскаивается, хочет с вами и вашим ребенком сблизится - не отталкивайте его постарайтесь просто ПРОСТИТь. Не сразу удасться, но современем спокойного общения обида пройдет.

Буду лысая
Инкогнито

Сообщение было удалено

Инкогнито, советы давать следует запретить тем курицам, которые наезжают на автора, говоря, что она эгоистка и завистница и ...много тут всего было сказано. Я дала автору два реальных совета - 1 забыть-послать и 2 получить компенсацию и удовлетворение, которые отпустят весь ее негатив...

Канадка
Буду лысая

Сообщение было удалено

Поэтому я согласна с большинством ваших высказываний :), но мстить обмывом денег ... это не результат решения проблемы.

Буду лысая
Канадка

Сообщение было удалено

Что ж вы такие ТУПЫЕ!!!! Деньги - это всего лишь компенсация. И дело не в самих деньгах. А в том, что когда автор их получит, она поймет что папашины затраты на нее будут не меньше, чем на других, чужих детей. От этого пройдет ее обида и ущербность. А деньги потом она может хоть в унитаз смыть...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а я то при чем? мне плохо от того что маман и папан друг с другом вообще не общаются после развода и изза этого у меня складывается ощущение будто меня и нет вовсе.

Буду лысая
Канадка

Сообщение было удалено

Еще раз повторю, что деньги в данном случае - компенсация, эквивалет внимания, материальных, энергетических и душевных затрат. Это более ощутимое доказательство , что папаша что то сделал для нее. Говорю вам такие элементраные вещи, а вы никак не допрете

Гость

Тут толпа инквизиторов орет, что с папы нужно содрать последнее и побольше, побольше.

Интересно, а алименты отец автора платил? Автор об этом умолчала, а как было на самом деле?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я думала об этом. думала что ее толкнуло на то чтоб уцепиться за моего папку, ведь он говорил что не собирается уходить из семьи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да что Вы. Не судите о моей жизни по нескольким строкам. Вы же меня совсем не знаете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

всегда завидовала таким теткам

Буду лысая
Гость

Сообщение было удалено

опять вы о деньгах, алиментах. То есть если платил, то ничего не должен.... Как и не должен был интересоваться ребенком в 13 лет и пять последующих лет, раз платил алименты.

Речь то идет о том, что автор все время сравнивает, сколько папаша вложил (материально, морально,энергетически, душевно) в чужих детей и как обездолил в этих планах ее. Как только это сравнение будет в ее ползу - обида пройдет и отпустит ее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы ведь писали, что родители жили плохо и в принципе жить дальше не могли.

Так какая разница эта женщина или другая? Ведь без вариантов, если люди живут плохо, то они разводятся. А то, что они говорят.... он и другое говорил, просто Вы помните то, что хочется помнить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

))))) Автор, это вообще ни о чем не говорит. Я прекрасно отношусь к маме и дочери мужа, но могу ему так же ответить, если начинает зарываться. К вам это вообще никак может не относиться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я фото видела их. и до нее папа нас с мамой возил всегда, а потом ее и ее детей)

Гость
Буду лысая

Сообщение было удалено

Про деньги пишете Вы в основном. А сравнивать можно всю жизнь, толку то. Вон автор сравнивает и сравнивает, а жизнь её личная всё хуже и хуже. А сделать жизнь свою лучше может только она сама. Она может попытаться с папы слупить в 10 раз больше, чем он потратил(если потратил). Но не поможет ей это.

Автор
Sandra

Сообщение было удалено

мне тоже надо поговорить, но чтот не решаюсь пока, думала смогу так как он хочет, быть и с ним и с его семьейю.. но похоже кишка тонка или и правда ужасная эгоистка как здесь пишут. Не знаю уже)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я даже в страшном сне не смогла бы такого напридумывать)

Буду лысая
Автор

Сообщение было удалено

ну вот, теперь местные курицы вдобавок ко всему, внушили автору, что она эгоистка... кошмар просто, советчицы!

Автор

.скажите, а вам очень нужна его помощь? я у своего как-то раз взяла 500р, сам предложил и вернула потом. это было лет 15 назад. и все. надо ж гордость иметь[/quote]

ну вообще то да), но еще общение мне нужно, а я не могу с ним общаться, он мне почти чужой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не виню, но и не оправдываю. здесь каждый внес лепту) и даже я невольно. мне так казалось всегда, что я чем то папку не устраиваю. не знаю уж)) может он мальчика хотел. фиг их разбери теперь)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Перестаньте жалеть себя и винить отца, тогда всё получится. Хотите общаться с ним, общайтесь, не хотите - не общайтесь. Жена отца вообще ни при чем к ситуации. Скорее всего Вы ей безразличны, Вы просто есть, она это знает. Вам тоже нужно смириться с ее существованием.

Если останетесь на тех же позициях жертвы, то так и будете прозябать и жалобах, зависти и депрессии. Пока в Вас не видно желания изменить именно СВОЮ жизнь. Вы пока хотите изменить жизнь отца и его жены, причем в худшую сторону. Но! Другие люди не будут стоять и смотреть, как Вы пытаетесь разрушить их жизнь.

Автор
Sandra

Сообщение было удалено

вот это да. он боится может ее реакции? мой папка боялся, первый раз пришел, я ему дверь не открыла! Плакала правда после этого сильно, а он так вообще в больницу попал от переживаний. У мужиков ведь психика слабее чем у баб. Может поэтому он убегает. Хотя фиг знает, всяко может быть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а ее и не должно было это волновать. Это забота папы, но никак не ее. Странно, что вы к ней это адресуете, а не отцу. У нее на руках свои дети, ей забот хватало, чтобы еще о ни разу не увиденной девочке заморачиваться.

Sandra
Автор

Сообщение было удалено

вы не эгоистка. Я вообще вам удивляюсь что вы общаетесь с ним и еще копаетесь в себе. Если бы мой папашка заявился ко мне сейчас, а не в 16 лет, я бы его послала далеко и надолго. а тогда я еще многого не понимала.

Так что все с вами в порядке, вы не эгоистка. Хочет жить с новой семьей? Скатертью дорожка! Только в вас обида сидит, оно и понятно.

Может, вам и правда не общаться? Хотя бы временно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

просто она отняла все то, что папа мне давал, и я его всегда очень ждала с командировок, очень радовалась когда он приезжал и пару лет до их развода с мамой я выходя из дома почему то все время повторяла чтото вроде что мама и папа любят друг друга, как будто пыталась себя в этом убедить. Разлад у них давно видать был, а я чувствовала, но не осознавала тогда.

Sandra
Автор

Сообщение было удалено

ну вообще то да), но еще общение мне нужно, а я не могу с ним общаться, он мне почти чужой.

так нужно вам общение или нет? вы определитесь

может, не стоит себя мучить?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не могу вычеркнуть, потому что когда он меня вычеркнул, весь мир рухнул для меня и я не хочу так поступать с другими и потом я знаю, что ему теперь не все равно на меня, как раньше. Но мне придется сказать о том что я не могу с его семьей общаться, хотя не имею ничего против, там он действительно получает то, чего с мамой не получал. Но пусть меня туда не впутывает, иначе я чувствую себя как бедный родственник.

Sandra
Автор

Сообщение было удалено

что вы его жалеете? пусть его новая женушка жалеет! что-то вы совсем размякли

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, и Вам не хватило времени до сих пор понять, что развод был неминуем?

Что огромное количество людей разводится?

Вы на сегодняшний день - взрослая тетка, которая сама отвечает за свою жизнь.

И никто кроме Вас не сможет Вашу жизнь сделать счастливой.

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

однако же ей хватило забот замуж за него выйти )))