Привет всем, история такая: 12 лет назад мой отец ушел от мамы и женился на другой, мы с ним тогда еще виделись недолгое время, но контакта между нами не было и мне было так плохо, что я перестала ему …
Сообщение было удалено
нет не нарожал, это дети жены. общих у них нет. Они мне вообще никто)). Но я могу с ними нормально общаться. Даже хорошо общаться. Просто чувство несправедливости иногда во мне восстает.
Сообщение было удалено
Вот и качайте с него бабло и побольше , как компенсацию за прошлое. Пусть теперь вам и вашему ребенку покупает поездки на море и тд. Расскажите ИМЕННО ЕМУ О СВОЕЙ БОЛИ И О ТОМ, ЧТО ОН ЗАНИМАЛСЯ ЧУЖИМИ ДЕТЬМИ , А НЕ ВАМИ.
Заставьте почувствовать свою вину и расплачиваться по полной
Сообщение было удалено
И правильно восстает. Теперь пусть у папаши чувство вины "восстанет"
[quote="Буду лысая"]Автор, не слушайте местных, якобы благонравных дурочек. Ваш папаша мог хоть десять раз жениться, но не забывать про вас. А он на вас наплевал, причем в самом сложном подростковом возрасте. ПРОСТО НАПЛЕВАЛ, зато на морях новой бабой наслаждался и ее детей к морю возил, тогда как его собственная дочь осталась со своими страхами, депрессией и болью. На какой хрeн он вам вообще сдался. Папаша ваш дурной. Начал стареть, пошли внуки и тут он вспомнил, что есть доча. Ну не урод????? Качайте с него бабла побольше, а потом пинка под зад. Так же как он вас послал когда вам было 13[/quo
это и гложет иногда, только насчет пинка под зад не соглашусь, ведь ничего хорошего в том чтобы на зло злом отвечать. И он говорил что боялся наладить со мной связь). Мне кажется это правда. Поэтому не могу судить строго).
А чего вы накинулись на автора. Отец ее не развелся, он БРОСИЛ свою дочь - 5 лет не виделся с ней. И с чего она должна любить и уж тем более не испытывать ненависти к его жене - по сути чужому человеку. Естественно, что при разводе дети чувствуют себя брошенными и виноватыми в этом, но, черт возьми, если у родителей есть хоть капля совести и благоразумия, то ребенок с этим быстро справляется.
Сообщение было удалено
я согласна с вами. я и не жалюусь. просто обида вспыхнула с новой силой. Вот и ною. Я с родителями вообще ни о чем не могу говорить. У меня нет контакта ни с папой ни даже с мамой. Оттого и ною. и создаю тему, чтоб поделиться.
Сообщение было удалено
ну вы прям в точку описали мои чувства. Но нужно радоваться тому что есть. Ничего не поделаешь.
Сообщение было удалено
да? хм.. я щас как по-другому взглянула на это. Хорошо что Вы написали так)
Сообщение было удалено
Да не боялся он!!!!! Трахал новую бабу, даже не вспоминая о вас. Вообще, что значит боялся??? Чушь!!! Боялся бы за вас, значит беспокоился бы, как вы переживаете такой тяжелый период. А он в это время за чужими детьми смотрел. Скотина!!!!
Сообщение было удалено
Жаль, я подумала, что нарожал.
Тем не менее, отпустите. Вам Ваше воздастся. Как только мы перестаем ждать от кого-то "по заслугам", нам воздается, пусть из других источников. У каждого человека есть в жизни ситуация, обидная, несправедливая. Кто-то физически нездоров, кто-то уродлив, у кого-то дети проблемные, кто-то сирота. Не бывает так, чтобы без креста. Если бы от Вас не ушел отец, то было бы другое испытание. Лучше уж пусть так, когда все живы и здоровы.
Помнится притча, когда человеку не понравился его крест, и он пришел к Богу просить другой. Бог согласился, привел его в "магазин", где было множество крестов -большие и маленькие, тяжелые и легкие, полированные и с зазубринами. И Бог разрешил выбрать любой взамен того, что у человека уже был. Человек рылся, рылся, и нашел самый маленький и легкий: "А можно я этот возьму?" и Бог сказал:"Конечно, тем более это и есть твой собственный крест".
Сообщение было удалено
+100 Об этом я и пишу. А папаша-козел даже не думал о дочери. Потрахивал новую бабу, да строил из себя примерного отчима "новым" детишкам... УРОД!!!
Автор, тяните с него деньги по максимуму. Пусть поймет, какая он сволочь и подлец
Сообщение было удалено
может и стоит, но путевки на море.. какое там. я это море сто лет не видела. Вину он вроде и так чувствует. По нему видно даже.
Сообщение было удалено
Конечно, радуйтесь тому, что есть. Только не забывайте, кто на самом деле ваш папаша. И поверьте, обида ваша пройдет, когда вы получите материальную компенсацию сполна!!! Поверьте как опытному психотерапевту
Сообщение было удалено
да, но чувствую я в нем смятение тоже. Все это немного сложнее. У него на лице все написано. и чувство вины тоже).
Сообщение было удалено
Вот и увидите. Так и скажите ему, что в то время как я нуждалась в тебе, ты возил чужих детей на море, а я страдала (так и говорите прямым текстом). ТЕПЕРЬ пришло время ему вас на море отправить. И не абы какое. Выбирайте Сардинию и Индонезию с Мальдивами...
Сообщение было удалено
да. согласна даже очень)
Сообщение было удалено
кто-то советует автору жить с ненавистью - это ужасный совет, это совет врага. Какой бы отец ни был плохой, ненависть только усугубит ситуацию.
Сообщение было удалено
ну тянуть не тяну)) но если нужно то прошу))
Сообщение было удалено
Автор, наплюйте на его смятение и вообще на его чувства. Вас только тогда отпустит обида, когда вы получите больше или столько же, сколько получили те, чужие дети. Образование, отдых, машина... Поверьте, иначе вы от боли не избавитесь. Настройте правильный баланс. И получите по полной.. Вот увидите - сработает
Сообщение было удалено
он столько не даст)))
вы меня второй раз уже рассмешили, спасибо)
Сообщение было удалено
тем же детям давал...
Вот и скажите ему, что я твоя родная дочь и ты должен обо мне заботиться больше, чем о тех детях.
Заставьте его почувствовать его вину и компенсировать материально. Причем эти затраты должны быть больше или равны затратам на чужих детей
Сообщение было удалено
точно сказали, но мне кажется не будет этого. и сил у меня нет на образование, хотя хотелось бы, но деньги зарабатывать надо. Если б муж был хотя бы, но и тут пока облом). Хотя есть парень хороший. Но не знаю сложется ли, уже неуверенна)
Сообщение было удалено
Автор, требуйте с папаши всё!!!!!! ТРЕБУЙТЕ!!!!!!
Он вам многого не дал. Вы заслужили и образование и отдых и машину. Пришло время расплачиваться!
Если не можете ему прямо сказать - то напишите письмо
Сообщение было удалено
если б я настолько себя любила, да мне хотелось бы наверстать все это, но не знаю. Вся эта ситуация тоже меня многому научила).
а про баланс вы верно говорите
Сообщение было удалено
вы право, только я ведь уже не тот подросток). Взрослая тетя, вроде как не подобает, но вы правы конечно. Я не требую ничего, но и даю от себя тоже мало). И больше не будет при всем моем желании, потому что баланс далеко не в мою пользу))
Сообщение было удалено
Эта ситуация показала вам лишь то, что вы все это время жили в позиции жертвы. И если вы сейчас сами не переломите этот "имидж", вам дальше так и придется жить несчастной сиротиной. Заставьте себя получить, а если надо и потребовать от отца все сполна. Но делайте это по-умному. Покажите ему всю вашу боль и страдания. Играйте сейчас на его чувстве вины, а если надо даже отыгрывайтесь. Представьте, вот когда вы получите все это, вы станете и к нему лучше относиться - ведь он же дал вам все это. И обида тогда пройдет. И вы поймете, что вы не жертва, а победитель!!!
Сообщение было удалено
Автор, у вас два пути. Или вы ЗАБЫВАЕТЕ НАВСЕГДА, что у вас есть папаша и перестаете с ним общаться. Но здесь самое главное ВСЁ ему высказать и ПОСЛАТЬ. Без этого никак.
Или второй вариант, который я уже вам описала - получить всё сполна
Сообщение было удалено
В ее возрасте она должна заботиться, а не папа о ней. Есть дети, которых любить трудно, потом обычно из них вырастают сволочи, которые все требуют и требуют. Почему он с ней не общался 5 лет, потому что рожу свою обиженную от него воротила, а теперь мужик бросил, хвост поджала, к папе побежала.
Автор, а где Ваша мама? Обычно мама во всем этом и виновата, доченьке про папу гадости рассказывала, новую жену выставляла в нужном свете. То, что девочке будущую жизнь калечила, об этом не думала.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете или безграмотная? Автор писала, что папаша ее 5 лет знать не хотел. И с чего ей вдруг о нем, взрослом мужике заботиться, когда он о ней, маленькой девочке не позаботился? Или просто вы из "новых" жен, которые хотят все отжать от нового мужа для своих детей, а на других наплевать?
Сообщение было удалено
вот я и не решаюсь требовать, боюсь не по умному выйдет, а я дурой не хочу выглядеть и тем более быть ею)), но я думаю над вашими словами. Надо внутренне перестроится.
Сообщение было удалено
Высший пилотаж в жизни - понять, что никто в этой жизни по сути никому не должен и научиться жить счастливо, не ведя журнал расходов и поступлений /от других людей, даже от родителей/.
Сообщение было удалено
только если второй. посылать не хочу.
Сообщение было удалено
Автор, прислушайтесь к моим словам, иначе рискуете всю жизнь жертвой прожить, да еще с дурными воспоминаниями и обидами детства
Сообщение было удалено
То что вы пишите, ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА!!!!!!!! Самая главная задача ОСОЗНАТЬ СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!! А то, что вы пишите "никто никому не должен" приводит к распущенности и пустоте!!!! Услышали где то эту глупость, теперь повторяете как попугай!!!
Сообщение было удалено
ну к папе я не побежала, он сам пришел) я не бегаю к нему. я часто даже на звонки не отвечаю, его это обижает. он просит чтоб я отвечала или перезванивала потом, перезваниваю. А про маму вы в точку попали. Она и щас в том же свете все выставляет и поэтому я с ней на эту тему не разговариваю, потому что опять яд польется).
да я маму понимаю, ей тогда очень плохо было, но она все еще не забудет никак и меня это бесит. Ведь у нее муж хороший, мне помогает и ребенка моего как своего родного принял). Ну мама это все понимает, просто говорит что не может простить моему отцу потому что видела что со мной творилось в тот период. По мне наверно психиатр плакал)). Но и сама она очень мучалась, поэтому и мне не помогла, потому что себе не смогла помочь, не смогла справиться с отчаяньем и чувством безысходности и мне все это передалось.
Сообщение было удалено
мне кажется Вы Обе правы.
Сообщение было удалено
Автор, так это ж и есть жизнь.
А Ваша маман только истерики устраивала и отца строила? Тогда всё так, как и должно быть.
Сообщение было удалено
Автор, надеяться на то, что Вы нужны чужим людям - это глупость! Никто никому не нужен и не должен. Все сами строят свою жизнь. что наработал во всех смыслах, тем и пользуешься. Так у ВСЕХ. Вот Вас же совсем не интересует жизнь этой женщины, ее желания, ее трудности. Вы просто хотите, чтобы её не было. Почему она должна думать и заботиться о Вас. Задумайтесь, это просто, как три копейки.
Сообщение было удалено
А справедливости вообще не существует, автор.
Жизнь Вас, автор, вообще не била, иначе бы Вы знали об этом.
Напридумала себе обиды и обижается. Обычный эгоизм.
Сообщение было удалено
Точно уверены, что это отец автора возил? Может там та женщина неплохо зарабатывает? Это, кстати, часто бывает. Во второй семье достаток значительно лучше, чем в первой и начинается, он на них деньги тратит. А по факту там сама вторая жена зарабатывает много, только не афиширует это, потому что умная, потому что знает, что нельзя мужчину опускать в глазах общества. Пусть все думают, что он самый умный и самый богатый. Оттого он и живет с ней, а не с мамой автора. Которая тоже, как и папа не удосужилась покрутиться, заработать и свозить дочь к морю.
А Вы завидуйте и нойте и дальше.
Сообщение было удалено
не обращайте внимания на таких.
знаете, у моего отца было много "жен" ребенком я очень переживала, потому что мы, его дети бли его глубоко пофик, но при этом он хотел чтобы мы ему постоянно звонили, приезжали. а потом однажды мне стало абсолютно все равно что у него и как. просто вся эта грязь меня не касается и поддерживать отношения с ними я не буду. Когда я ему это сказала мне стало легче, много-много легче. Мы поговорили с ним, мне тогда было 19 лет. Он сказал что его дети, я и сестра - самое дорогое что у него есть а бабы, это просто бабы, гонятся за его деньгами. и после этого разговора многое поняла. Отца не осуждаю, с годами стали даже близкими людьми, но понять его все равно не могу - ка можно было променять семью на хз что?! но не осуждаю, конечно все равно люблю его
Сообщение было удалено
+1000!
Сообщение было удалено
Автор, вы хотите увести своего папу? О_О
Сообщение было удалено
скажите, а вам очень нужна его помощь? я у своего как-то раз взяла 500р, сам предложил и вернула потом. это было лет 15 назад. и все. надо ж гордость иметь
Сообщение было удалено
Ага, папа - ко.зел. А мама с автором вдвоем с сторонке в белом пальто стоят :)))))
И да, во всем виновата новая жена отца, хотя, даже малолетняя автор понимала, что родители не могли ужиться. и мама не давала отцу тепла и домашнего уюта(по словам автора). Так какого у Вас, автор, во всем отец виноват?
Сообщение было удалено
ну не знаю... мне кажется никто с этим быстро не справляется. у многих родители разводились и все переживали
Сообщение было удалено
ну не скажите. у моей подруги отец бросил ее с матерью в самый трудный период когда ей и 2-х месяцев не исполнилось. Бабушек-дедушек не было, помочь не кому, от алиментов скрывался как мог. одному Богу известно как они выживали в комнате в коммуналке да без воды. Сейчас его дочери 33 года и до сих пор горе-папаша даже на другую сторону дороги переходит когда видит ее! и просто убегает! так вот раза 2 столкнулись и оба раза убежал как заяц