Гость
Статьи
Свекровь не разрешила …

Свекровь не разрешила приехать моей матери

Когда мы с мужем поженились, свекровь отдала нам квартиру бабушки мужа. Собственницей квартиры является свекровь, мы в ней не прописаны. Позже у нас родилась малышка, и я прописала ее к своим …

Автор
628 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость 21

Сообщение было удалено

Это все понятно и даже действия ВАШИ понятны. А вот отношение взрослых детей к своим родителям озадачивают. Понимаете о чем я? Вот так и развивается в них черствость по отношению к родителям.

Гость

У нас же тоже квартира моей свекрови, одной ей там было нормально, но квартира маленькая, комната всего 16 метров, кухня правда 8, но им пришлось туда столик пеленальный поставить, в комнату не влезал, ну куда там переться и голова на голове что ли сидеть? Там даже один человек лишний сразу ощутимо в квартире, думают о расширении конечно, но пока там живут. Просто я это понимаю, а вот мама невестки почему-то нет, что и так тесновато

Гость
Гость 21

Сообщение было удалено

Там у них стол на кухне, всего два стула, сушилка еще с детскими вещами зимой стояла, столик пеленальный и кухня сама собственно, я там явно бы мешалась

flake-praline
Лау

Сообщение было удалено

Мы ходим на работу, получаем зарплату, значительную часть откладываем и несем в банки.

Я зав.лабораторией, муж сменный начальник производства. Провинция.

Жилье покупали 4 раза, в т.ч. сыну в Питере двушку, с привлечением ипотеки - один раз, уже выплачена. Никакого героизма. Честный труд, белая зарплата.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

В Москве уже так не купить, тут можно улучшать имеющееся, что купили лет десять назад, разменивать и покупать две квартиры вместо одной с доплатой, с нуля сейчас не поднять

Гость

Мы так продали убитую трешку, доложили денег и купили новую квартиру в строящемся доме, сто квадратов, нужно начинать ремонт и это ого-го сколько туда нужно вложить, голая бетонная коробка и даже стен нет внутренних, думаем отдать молодежи, а вот их однушку сдавать потом, такие планы

flake-praline

Сообщение было удалено

Да ладно, перестаньте.

Мы после всех наших покупок сможем с нуля поднять такую однушку в Москве, и это при провинциальных зарплатах. Двушка сына сейчас стоит больше 5 млн, покупали в 2010 г.

Гость

Сообщение было удалено

Свекрови надо было кастрировать своего сына чтобы девок не водил, и жила бы спокойно......это следует из ваших слов....печально....

Сообщение было удалено

+++++согласна, даже при высокой зарплате если учесть что стоимость продуктов и всего прочего так же высока то откладывая на квартиру все равно не накопишь, к примеру в строящемся жилье с нуля раз в три месяца поднимаются цены по 2000 руб за квадратный метр трехкомнатная квартира стоила 5800000 после того как дом построят она будет стоить 11000000 а там еще нужно делать ремонт это еще как минимум 3000000 вот и считайте.....

Недоумевающая

Сообщение было удалено

+++++++Ну слава Богу все же остались еще настоящие Человеки а то я думала что я уже пережиток прошлого раз отказываюсь выкидывать своих детей во взрослую жизнь без поддержки....

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Извините ,но вы сравниваете несравнимое,вам лет-то сколько? Под пятьдесят,есть уже опыт и наработки,как молодежь купит квартиры сейчас?

Гость
Лау

Сообщение было удалено

Ну вот у нас квартира по бумагам бабушкина,а на деле муж ее покупал для свекрови,собственницей ее записал,так что извините,это его наследство и его собственность,ему и решать.

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

А вы хотите чтобы молодежи квартиры с неба падала. Сегодня женился, а завтра квартира. Так не бывает. Да и в наше время не было, если вы действительно имеете в виду законное получение квартиры.

Гость
Гость 21

Сообщение было удалено

В наше это какое? Да, нам тоже не давали квартир,мы сами покупали,но соотношение цена жилья-зарплаты было другое,реально было ипотеку тянуть и кредит отдавать.

Как пример,в 2000-2001 году однушка в строящемся доме на окраине Москвы стоила 16 тысяч долларов,кредит Сбер давал влегкую на 25 тысяч,приведи двух поручителей,зарплаты тогда были в среднем около 500-700 долларов в месяц у людей,это было вполне реально купить квартиру и рассчитаться,мы в полтора года уложились. А что сейчас?

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Нет, меня это достало.

Кто мешает молодежи иметь опыт и наработки? Сил немеряно - пусть впахивают в четыре руки.

Мы первую хорошую квартиру купили к 30 годам.

И вообще почитать про Вуман - так после 45 человеку уже не на что надеяться на рынке труда, все приоритеты молодежи.

В общем, как везде - один ищет повод не делать, другой ищет возможность сделать. И первые ноют, ноют, ноют... Достали уже в жизни и на Вумане.

В моей нынешней команде есть девушка 28 лет с двухкомнатной квартирой в ипотеку, платить еще 6 лет (все сама), и хорошо зарабатывающая молодая пара (доход раза в 4 больше), живущая на копоративной съемной квартире и не имеющая даже денег на машину.

Если вы про такую молодежь - где им купить, верно.

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас пришла пора нынешнему поколению о себе позаботиться, только и всего. И обстоятельства их жизни другие, что вполне естественно.

Вы свои задачи в свое время решили, почему считаете, что они не способны решить свои?

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Вы к тридцати купили,мы чуть позже,ребенку было уже восемь лет на тот момент.. Пожили в восьмиметровой комнате и даже письменного стола не было,уроки на кухне делал. А сейчас у нас есть возможность помочь своим детям,я не хочу чтобы мой внук так жил,как мой сын в свое время.

Гость
Гость 21

Сообщение было удалено

Потому что еще раз одно по одному,соотношение зарплаты-жилье другое,раньше было легче. Я не могу сказать,что мы голодали и копили на квартиру,долги отдавали тоже не из последних,сейчас впрячься в Москве в ипотеку это просто караул.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Да не равняйтне вы по себе,я вас старше,мы тоже можем позволить сейчас много чего, а наш сын на одну зарплату тянет троих,в том числе грудного ребенка.

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, у вас со временем появилась возможность. Вернее, вы шли к тому, чтобы эта возможность появилась.

А насчет "Я НЕ ХОЧУ чтобы мой внук.". тоже понятно, вы продолжаете осуществлять СВОИ хотелки

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

Давайте не будем про "раньше". Раньше мои родители, будучи детьми войны, вообще жили в землянках, а с нами уже в коммуналках. Аппетиты растут вместе с ростом благосостояния. Сначала в радость жить в восьмиметровой комнате, а потом как в сказке "хочу быть владычицей морскою".

Гость
Гость 21

Сообщение было удалено

++++++

Вот просто - БРАВО!!!

Гость
Гость 21

Сообщение было удалено

Это не была наша собственность,мы жили очень долго с родителями и поверьте,это не сладко

Гость

Да и пусть наши дети рожают в молодом возрасте пока есть здоровье,чем потом заработать денег,квартиры и все эти деньги спускать на врачей в центрах репродукции,чтобы забеременеть.

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

Я верю и даже знаю, сама прошла все это. Наверно, ценить жилье и знать ему цену будет тот кто к нему пробивался.

У меня родственница 78 лет, до сих пор решает проблемы 50-летнего сынАчки, он чуть что, к ней под крыло, потому что не давали ему в свое время решать проблемы, вот у него и выработался рефлекс за маму прятаться.

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

Кто спорит , лично я в 22 первого родила, еще и училась, все успела.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

В 21 год родила.

Никто мне (кроме мужа) "руки не подставлял" как автор мечтает, жрать в баночках не возил.

Не содержали нас.

Родители с квартирами вокруг не метались.

Они вообще вокруг нас не метались.

Не мешали взрослеть и крутиться.

Спасибо им за это, не дали сесть себе на шею.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

У меня тоже не метались,жили с ними,все работали и я с маленьким ребенком,на мне был весь быт,вообще на всю семью,это мои родители и брат маленький и я с мужем и ребенком,готовила я на всю семью,помогала с братом ,возможности отдельно жить не было,на очередь нас не ставили и наследственных квартир не светило. Как стали продавать квартиры,так мы и купили в первой половине 90-ых.

Гость
Гость 21

Сообщение было удалено

Ну я в 23 с половиной родила,но с родителями пожили достаточно

Автор

Спасибо всем высказавшимся. Но все равно разругались с мужем в хлам. Я ему сказала, что если бы он сам на квартиру заработал, или жили бы мы в маминой квартире (ею подаренной), то он бы и слова не сказал про ее переезд. На что он мне ответил, что ничего бы не изменилось. Если бы квартира была чисто его, то тем более теще делать в ней нечего было. А если бы в маминой, то поговорил бы о недопустимости вечного ее присутствия в нашей жизни. Мол, одно дело приехать в гости, а другое жить вместе. И что он не намерен "сажать ее себе на шею", то есть нам. Так как ей и 50ти нет, а всю жизнь мечтает гле бы на халяву устроиться. Я очень обиделась на его слова.

Автор

Я ему сказала, что свекровь постоянно у нам лезет. оказалось, что я дура, которая не ценит того, что имеет. Что до свадьбы я была другой, а с рождением дочери у меня как крыша поехала по его словам. Мол свекровь никогда не навязывается и мне, дуре, помочь старается. И деньгами и продуктами. Сказал, что больше не разрешит матери мне помогать, чтобы сама крутилась. А не нравится, чтоб проваливала....Вот где справедливость. Как его матери, так можно лезть, а как моей - нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Муж - абсолютный адекват.

А как Вы видите семейную жизнь?

Автор

Сообщение было удалено

Уже никак, наверное. Почему он не хочет принимать никакую помощь от моей мамы?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, тот кто платит, тот и заказывает музыку.

Для Вас это было жутким секретом.

Вот я удивляюсь, Вы вышли замуж с голой ж-й, сразу! попытались заселить в чужую квартиру маман, сразу попытались усадить ее на шею мужа. Если уж у Вас мезальянс, то стройте семью ТОЛЬКО с мужем, маму в сторону. Тогда и свекровь не будет лезть. Других рецептов нет!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А н. ах Вам ее помощь?

Вам ее помощь нужна исключительно для того, чтобы она право имела в Вашей семье покомандовать?

Тогда понятно такое негативное отношение зятя к теще

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, БРОСАЙЕГООНТЕБЯНЕДОСТОИН!!! И срочно - к маме, к маме! )

*найдет он себе еще нормальную жену без таких жирных тараканов и придурочной тещи )

Автор

У нее никогда небыло хорошего материального положения. Он мне еще заявил, что типа, пусть твоя мама не сует вечно тыщу рублей на подарки нам на ДР или Новый Год, а себе оставит. Так как его родители не тыщу дают. Получается, что и в старости он ее не поддержит если что. А так, она могла бы жить с нами, помогать по дому и не думать как заработать. Не бегать работать посменно с осени по весну.

Автор

Раньше отец получал хорошую пенсию, и она не работала. Потом за ним ухаживала. Я училась - стипендия, но она у меня никогда ее не забирала. А потом ей пришлось выйти на работу, чтобы хоть как-то продержаться, а ей тяжело очень. Иногда не хватает, но у нас старается не брать, все сама. А свекры с мужа могли деньги взять, когда он с ними жил, не стесняясь.

неавтор
Автор

Сообщение было удалено

а с каких пор у вашего мужа обязательства перед ВАШЕЙ мамой?

вы вообще на какой планете живете?

Автор
неавтор

Сообщение было удалено

Мы одна семья!

неавтор
Автор

Сообщение было удалено

и это нормально! почему они должны взрослому мужику предоставлять кров, коммуналку и еду бесплатно, а он на свои деньги кутить? вы вообще бредите!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Он мне еще заявил, что типа, пусть твоя мама не сует вечно тыщу рублей на подарки нам на ДР или Новый Год, а себе оставит. Так как его родители не тыщу дают.

Автор

Получается, что и в старости он ее не поддержит если что. А так, она могла бы жить с нами, помогать по дому и не думать как заработать. Не бегать работать посменно с осени по весну.

Это только ее проблемы.

Это жестко, но правда. ЛУчше ей потратить на себя. А если она и дает только с расчетом на возврат, то это манипуляция. Мужу противно.

Это - исключительно Ваша забота, автор. А не Вашего мужа и не Вашей свекрови. Надо было учиться и зарабатывать маме на пенсию, если уж так маму жалеете.

Фу, такие хабалки противные... Представить себе не могу, как я буду работать и зарабатывать, а маман невестки будет жить в моей квартире и еще на мои же деньги, не думая о заработке. Правильно свекровь поддерживает сына.

И действительно, валили бы Вы к маме.

неавтор
Автор

Сообщение было удалено

нет! это ВАША мама! у него есть свои родители, может, он им на дом собирает? и на старость, похороны! он Вашей маме ничем не обязан.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У твоей мамани морда не треснет? ) Две ду ры-халявщицы решили свои сраки по-теплее устроить за чужой счет!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Стрекоза все лето пела...

Кто Вашей маме виноват, что она всю жизнь не работала?

Значит здоровье сохранила, пусть работает сейчас, пенсию зарабатывает.

неавтор

у автора потребленческое отношение к мужу. любовью здесь и не пахло

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С кем?

Автор

А почему тогда, когда его отцу нужна была операция, он все деньги туда бросил. Хоть они нам были нужны. А если моей что понадобиться, так шиш?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ты совсем тупая?

Если понадобится твоей, то Ты и должна оплатить. А муж, только если захочет, может помочь.

Гость
неавтор

Сообщение было удалено

+++

100%! Уверена, что там маманя научила **зду по-дороже продавать. У этой курицы мозгов нет, это видно. А вот маманя сама халявщица прожженная и продуманная. Один донор помер, теперь на зятя нацелилась кровушку сосать. Ох, хотела бы я видеть, как две эти мадамы полетят кубырем да еще и без ребенка!