Гость
Статьи
Свекровь не разрешила …

Свекровь не разрешила приехать моей матери

Когда мы с мужем поженились, свекровь отдала нам квартиру бабушки мужа. Собственницей квартиры является свекровь, мы в ней не прописаны. Позже у нас родилась малышка, и я прописала ее к своим …

Автор
628 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Это случай другой.

Тут рвется свекровь, но вряд ли какой сын жадно ждет свою маму в свою квартиру.

А у жен с определнным характером, увы, такое бывает.

Ну, вот нужна ей мама в доме для полного счастья.

flake-praline
Лау

Сообщение было удалено

Ну, раз честным путем нельзя, воруйте с мужем на пару дочам на жилье))))).

Знаменито гангстерито!)))))))

Гость
Лау

Сообщение было удалено

Частные няни, частные репетиторы и частные врачи, зарплата которых не уступает)) Уж поверьте частному репетитору со ставкой 900р/час.

ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

одно дел родной муж, другое дело тетка ...посторонняя

Гость
ujcnm

Сообщение было удалено

Тетка посторонняя просто озвучивает желания мужа. Так как озвученное мужем до автора явно не доходит. Там мама блок у нее в мозгах установила. Типа "слушай мужа, а делай по своему", ""мама жены должна жить с семьей дочери, когда родится ребенок". Вот автор и попробовала мужем манипулировать по совету мамы, а врезалась в глухую бетонную стену адекватности мужа и свекрови.

Гость
ujcnm

Сообщение было удалено

Посторонняя тетка дала ей крышу над головой, в то время как родная мама отправила в свободное плавание. Так что кто тут чужая, а кто своя еще вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ладно. Конечно, свекровь посторонняя, даже если и жилье дала, и помогает, и уму-разуму учит. А мама - своя, так как это мама.

Другой вопрос, что не нужно кусать руку, тебя кормящую.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Своя, безусловно, мама.

Она по-родственному хочет вкусить праздное счастье за счет родных людей!

А свекра - скаут какой-то, точно неродная... благодетельница!

Гость
Лау

Сообщение было удалено

Поддерживаю!!!

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

+100 :)))

Гость 21
Лау

Сообщение было удалено

Вот это даааа!!!!! Девушка размечталась!!! Хочет свекровь себе под каблук! Что это вы свекровь как крепостную рассматриваете?

flake-praline
Гость 21

Сообщение было удалено

Как чего? У Лау ДВЕ дочки, она лоббирует их интересы.

Гость
Гость 21

Сообщение было удалено

Нет, она рассматривает так будущих свекровей своих дочерей :)

Гость 21
flake-praline

Сообщение было удалено

Ох, а у меня два сына и только одного пока обеспечили жильем. Все, пошла плакать, когда появится у второго сына жена, мне придется занять место в ванной- ему то на квартиру я еще не заработала!!!

flake-praline
Гость 21

Сообщение было удалено

В какой такой ванной?

А где будет мыться жена вашего сына?

Нет, вы жените его, завещаете все имущество невестке и сама проследуете на кладбище, чтобы не обременять счастливую молодую жену.

Может, лучше заработать на квартиру? наворовать, по логике Лау?

Гость 21
flake-praline

Сообщение было удалено

Помилосердствуйте, flake-praline ! Я буду вести себя прилично и отворачиваться или выходить из ванной в случае необходимости господ. Крепостным ведь тоже надо где-то жить, зачем уж сразу на погост?

Гость

А у меня подруга говорит,ну вот у дочери жених Вася,Вася айтишник и шибко умный,но вообще витает в облаках,у него все в компах,а жрать на что?

Квартиру я им сделала,а дальше?

Вообщем типа помоги,надо Васю ткнуть туда,где его заметят и мозги хорошие,приложения пробивного к ним нет))

Пытаюсь,хотя я свекровь,но тут как не помочь,дочку подруги знаю с рождения и Васю лично знаю,очень хороший парень,но она с ним будет хрен без каши доедать,если его не подпихнуть куда нужно,а так все будет делать и подгузники менять и каши варить и ребенка купать,вопрос кто будет бабки зарабатывать

flake-praline
Гость 21

Сообщение было удалено

Ну, это вы не меня уговаривайте потерпеть, а будущую тещу и невестку.))))

Я то сама как-никак свекровь, и если бы в МОЙ дом пришли бы пожить молодожены, даже боюсь подумать, чего бы с ними было.

Это моя ванная! ))))))

Гость 21
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну, это когда еще будет-теща и невестка! У меня еще есть время, чтобы исполнить свой долг, не завтра же они за долгом придут !!! Так что кладбище подождет . Да и маман невестки будет не в обиде- все исполню в срок!

Гость 21

Сообщение было удалено

Хах ну уж увольте, мы с мужем для того и пытаемся купить дочкам квартиры, чтобы никакая свекровь рот свой на моего ребенка не смела открывать....А если не будет квартиры и некуда будет идти молодым я с удовольствием разрешу жить с нами, дети это самое главное в жизни, ради кого или чего вообще жить, я не понимаю женщин которые пишут тут что готовы выгнать собственного сына, маразм какой а зачем вы тогда вобще рожали его.

Гость 21

Сообщение было удалено

Я не понимаю в чем именно вы увидели сходство с крепостными???? крепостные никогда собственностью не владели.... Просто для меня неприемлема такая позиция, как для матери, выставить своего собственного ребенка на улицу....если уж приняли решение женится а жить негде больше как в отеческом доме, значит пусть живут или вы предлагаете чтобы сын всю жизнь прожил бобылем, ни кола ни двора ни семьи ...печально...

flake-praline

Сообщение было удалено

хах ну если вы считаете что в россии можно честно заработать на квартиру , расскажите каким образом????? ну я не имею ввиду ипотеку, нет, сразу выложить кругленькую сумму денежек и купить хоть однушечку, так сколько у нас там однушечка в районе 5 миллионов и да кстати если копить то не накопишь потомучто инфляция и квартиры дорожают не по дням а по часам. Буду признательна если поделитесь секретом где заработать такую сумму и желательно побыстрее...

Гость 21
Лау

Сообщение было удалено

Ну вот и теща объявилась. Впрочем, никакой разницы со свекровью, так же грудью на защиту СВОЕГО ребенка. Хоть "ребенок" и взрослый, мама готова за своего сына/дочь решать все проблемы выросшего дитяти. Неужели задача мамы чисто биологическая- вырастить потомство -и на кладбище, как говорит flake-praline.

Гость 21
Лау

Сообщение было удалено

Ой, не утрируйте и не берите добровольно на себя роль спасительницы и заступницы. У взрослых детей тоже головенка на плечах имеется, найдут выход, главное вовремя их с рук спустить.

Всю жизнь над ними не проквохчешь.

Гость 21

Сообщение было удалено

да все это понятно но выкидывать подросшего ребенка на улицу это не свободу ему дать а звучит именно как сбагрить его побыстрее

и да каждая мама защищает своего ребенка в этом вы правы и неважно кто ты будущая свекровь или теща.

Гость 21
Лау

Сообщение было удалено

Никто не призывает выкидывать взрослых детей на улицу. Просто семью надо создавать зрелым личностям, а не зеленым стручкам.

Как в случае автора- свекровь покушать в кастрюльках носит, а молодой жене еще и мама на полгода в квартиру нужна ,трудно ей с младенцем. Интересно, какие обязанности останутся молодухе?

Вот вроде и жилье отдельное, а все мало, надо чтобы кто-то и младенца качал.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Всю тему не читала. Только некоторые комментарии. С этим постом совершенно согласна. А уж с учетом различий в бытовых условиях "тогда" и "сейчас" вообще подобные ситуации представляются совершенно маразматичными. Тащить свою маман на поселение в квартиру мужа, ибо нужно ПОМОЧЬСРЕБЕНКОМ...

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Тут нужно помнить, что, когда Вы были юны, для поколения Вашей матери Ваше поколение тоже было "поколением дебилок". Причин всегда находилось масса.

Се ля ви.

ujcnm
flake-praline

Сообщение было удалено

Гость

ujcnmГостьujcnm

почему бы вашему мужу не организовать собственное жилье, чтобы не было никаких свекровь запретила"?

Тогда будет точно такое же "муж запретил".одно дел родной муж, другое дело тетка ...посторонняяПосторонняя тетка дала ей крышу над головой, в то время как родная мама отправила в свободное плавание. Так что кто тут чужая, а кто своя еще вопрос.

автору родная - это мама.

а свекровь в первую очередь предоставила жилье своему сыну, а потом уже его жене. не автор, так другая бы там жила. И когда взрослым людям создавшим свою семью, свекровь ли, теща ли что-то там запрещают это смешно, дет.сад,в конце концов это унизительно.. понимаете о чем я?

Гость
ujcnm

Сообщение было удалено

Ага, мама автора запрещает одевать на младенца памперсы и учит зятя, как купать ребенка. Причем запрещает так активно, что даже хочет переехать, росить работу и честь зятю на шею. И автор считает это НОРМАЬНЫМ!

Мама мужа запрещает свахе вселиться в свою квартиру, притом не она сама, а её сын против вселения тещи, она просто транслирует, чтобы до автора дошло.

Так и кто там кого унижает?

Гость

Вот не удивительно, что многие парни сейчас жениться не спешат, а то и вовсе не хотят. Девки пошли какие-то кАлечные. С единственным ребенком управиться не могут, руки из *** растут, все усталые и депрессивные ) Зато гонору, мамадарагая! ) Поколение дебилок.

А парни жениться не хотят, потому что это сейчас трудно - достойно семью обеспечить, жилье купить, ведь государство никому ничего не дааарит уже))) А зачем такая ответственность, зачем пахать, растить детей, когда можно гулять, бухать и *лядовать? Не все, конечно, такие, но полно подобных экземпляров, любители "отношений без обязательств", так сказать)))Так что не надо все на девок спихивать, девки как девки, во все времена они разные были,одна хозяйственная, у другой "руки из *опы". А то напали, умные-разумные, умелые-разумелые, сразу с кастрюлей в руках родились)))) Еще мужиков надо спросить, нужна ли им нормальная женщина (желательно в чулках ГЫЫ)))или ходячий "кухонный комбайн". ПЫСЫ: Я давно замужем, достаточно хозяйственная, отлично готовлю. Но считаю, что в браке это не главное. А, у меня же и муж научился (уже в браке) суперски готовить и получать от этого удовольствие. И маму свою он всегда обожал, уважал, но не слушал.

Недоумевающая

Еще добавлю: особенно иногородние жены любят беспардонно навязывать своих родственников мужу и свекрам, требовать их заселения в чужие квартиры. Ибо мама "будет помогать с ребенком", сестра "будет делать карьеру в столице", а племянники (разумеется) "будут учиться в институте". И то, что у мужа и его родителей может быть совершенно другое отношение к личному пространству, в голову им совершенно не приходит.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Видимо, Вы москвичка. В других городах люди как-то проще к жилью относятся. Иногородний, не иногородний - это там не важно, либо есть хорошие родственные отношения, либо их нет. Хотя в общем и целом, Вы правы насчет жилья, в этой конкретной ситуации им лучше его арендовать, чем терпеть беспардонное вмешательство собственника. Тут есть большое НО: если девочка соберет волю в кулак ( а так и будет, я не сомневаюсь, все мы были молоды и временами беспомощны) и будет со всем справляться одна (хотя я все-таки обеими руками за помощь мамы, если бы мне мама помогала с моими сыновьями, я была бы на седьмом небе от счастья), мужчинка, увы, не тот. Он не в состоянии от мамкиной юбки оторваться, и скорее всего, пожертвует браком.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Хорошие родственные отношения - это уважительные отношения, это взаимный интерес и взаимная помощь, это признание права другого на собственную жизнь и личное пространство.

Хорошие родственные отношения подразумевают отсутствие хватательных рефлексов с обеих сторон.

А "проще относиться к жилью" - не равно прыгать от счастья от перспективы заселения на свою территорию кучи беспардонных граждан.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Я, может, что-то пропустила, но о каких "хватательных рефлексах" речь? Это о приезде мамы на полгода? И не в квартиру, где живет свекровь, а в совершенно другую, бабушкину? Автор с мамой что, эту квартиру оккупировать и отсудить собрались? О чем Вы? Это точно какой-то "московский синдром"...

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае речь не идет об отсуживании квартиры. Речь идет о том, что муж автора НЕ ХОЧЕТ жить с тещей даже полгода и НЕ ХОЧЕТ ее содержать (т.к. она уволится). А свекровь , разумеется, не хочет таких обременений для своего сына. Она отдала квартиру сыну, его жене и ребенку. Они семья. А тещу в данном случае хотят видеть только наездами, а не на ПМЖ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я за традиционный брак: муж семью обеспечивает, жена уютный, надежный тыл обеспечивает. Жена не должна быть добытчиком (по крайней мере основным или равным) и упахиваться на работе, а муж не должен готовить и мыть посуду. Мне больше по душе восточный тип семьи (самый качественный, кстати. не изуродованный феминизмом и жено-подобными мужчинками). И барышни, живущие на всем готовом, с кучей бытовой техники, не умеющие управиться с одним единственным ребенком (еще и с помощью мужа) вызывают недоумение и отвращение.

з.ы. Я, кстати, не свекровь, а теща. И мне не стыдно смотреть в глаза зятю и его родителям. А дочка работает только себе на булавки, всем остальным ее обеспечивает муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не внимательно читали, видимо. Мать автора собралась с работы уволиться и сесть на шею зятю, поселившись в чужой квартире. Кроме того, какая такая всенепременная помощь нужна молодой здоровой женщине (напомню: муж помогает, свекровь еду готовит) по уходу за единственным ребенком???????

Гость
Лау

Сообщение было удалено

вообщето сын уже взрослый и свекровь вполне могла не пускать раз смогли детей делать. то и обеспечивать сами по идее должны. так что с её стороны это подарок. а если бы к ней пришли то могла бы и такие условия создать что сами сбежали бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор написала, что мама хочет уволиться и жить с ней и ее мужем одной семьей. Мама у автора одинокая... Так что тут никакой не синдром, а адекватная защита.

Гость

Я, может, что-то пропустила, но о каких "хватательных рефлексах" речь? Это о приезде мамы на полгода? И не в квартиру, где живет свекровь, а в совершенно другую, бабушкину? Автор с мамой что, эту квартиру оккупировать и отсудить собрались? О чем Вы? Это точно какой-то "московский синдром"...

автор написала, что мама хочет уволиться и жить с ней и ее мужем одной семьей. Мама у автора одинокая... Так что тут никакой не синдром, а адекватная защита.[/quote]

Слушьте, я просто пытаюсь ситуацию примерить на себя, у меня два сына, правда, еще рановато им жениться:-). Мы с мужем не собирались специально покупать им жилье, на свое, просторное, элитное, муж зарабатывал сам, хотя у наших родителей с обеих сторон были "трешки". Мы восемь лет мотались по городам и весям, по общагам и съемным хатам с клопами и тараканами(((, растили первого ребенка, потом уже в нормальном жилье (без банковских долгов) родили второго. И я не хочу, чтобы мои сыновья сидели вот так у моей юбки и ждали "кусочек пирога". НО если мы вдруг все-таки сподобимся обеспечить их квартирами, я не представляю, как я смогу, во-первых, не помогать им с детьми (т.к. мне самой реально было и есть тяжело совсем без бабушек). Во-вторых, если приедет чья-то мама пожить, я думаю, я обрадуюсь, сердце будет спокойно за внучат, и можно будет от души поработать, например))) в отпуска поездить))) Как-то так... У меня просто ощущение, что люди совсем помешались на кв. метрах. Неудивительно, учитывая цены на московскую недвижимость, можно и забыть о человечности... И квартиру свекровь там своим горбом не зарабатывала, что бы там ни писали, она бабушкина. Да бред какой-то , я не знаю...

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Слушьте, я просто пытаюсь ситуацию примерить на себя, у меня два сына, правда, еще рановато им жениться:-). Мы с мужем не собирались специально покупать им жилье, на свое, просторное, элитное, муж зарабатывал сам, хотя у наших родителей с обеих сторон были "трешки". Мы восемь лет мотались по городам и весям, по общагам и съемным хатам с клопами и тараканами(((, растили первого ребенка, потом уже в нормальном жилье (без банковских долгов) родили второго. И я не хочу, чтобы мои сыновья сидели вот так у моей юбки и ждали "кусочек пирога". НО если мы вдруг все-таки сподобимся обеспечить их квартирами, я не представляю, как я смогу, во-первых, не помогать им с детьми (т.к. мне самой реально было и есть тяжело совсем без бабушек). Во-вторых, если приедет чья-то мама пожить, я думаю, я обрадуюсь, сердце будет спокойно за внучат, и можно будет от души поработать, например))) в отпуска поездить))) Как-то так... У меня просто ощущение, что люди совсем помешались на кв. метрах. Неудивительно, учитывая цены на московскую недвижимость, можно и забыть о человечности... И квартиру свекровь там своим горбом не зарабатывала, что бы там ни писали, она бабушкина. Да бред какой-то , я не знаю...

Ну так , если у Вас два сына, Вам тем более легко представить, что при наличии отдельной квартиры они НЕ ЗАХОТЯТ жить с тещей. Дело не в помешательстве на квадратных метрах. Дело в желании сохранить свое личное пространство.

Гость

Ну так , если у Вас два сына, Вам тем более легко представить, что при наличии отдельной квартиры они НЕ ЗАХОТЯТ жить с тещей. Дело не в помешательстве на квадратных метрах. Дело в желании сохранить свое личное пространство.[/quote]

Я думаю, любой нормальный мужчина может, по крайней мере, на первые полгода (о которых и шла речь) наступить на горло собственной песне ради жены и ребенка. Ну подумаешь, переживет неудобство не ходить в трусах и трясти муд*ми, как тут кто-то написал:-)))чужое мамо в доме его только дисциплинирует))). Мой, кстати, был бы рад, если бы моя мама приехала мне помогать, и он этого ждал, он даже квартиру ей готов был купить!!! Но увы, не сложилось. Так что мужики, они тоже разные, как ни крути!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, любой нормальный мужчина может, по крайней мере, на первые полгода (о которых и шла речь) наступить на горло собственной песне ради жены и ребенка. Ну подумаешь, переживет неудобство не ходить в трусах и трясти муд*ми, как тут кто-то написал:-)))чужое мамо в доме его только дисциплинирует))). Мой, кстати, был бы рад, если бы моя мама приехала мне помогать, и он этого ждал, он даже квартиру ей готов был купить!!! Но увы, не сложилось. Так что мужики, они тоже разные, как ни крути!!!

Да, там же видно, что ни на какие полгода мама переезжать не собирается. Она собирается НАСОВСЕМ. Ну, такая у тетки установка. Дочь замуж отдала, внук родился, всё, буду жить с дочерью всегда. Если она в 52-53 года уволится, никто потом ее на работу не возьмет. вот зачем парню такой пожизненный гемор?

Тем более, что автор сама пишет, что мама, во-первых, сильно неумная, так как пытается насадить в чужой семье свои правила, во-вторых, у нее явные проблемы с пониманием, где свое, а где чужое, в-третьих, автор признает, что мама неаккуратная и не умеет готовить...

Представьте, что вот такое чудо вселится в Вашу квартиру, к Вашему сыну навсегда...

Гость

Да, там же видно, что ни на какие полгода мама переезжать не собирается. Она собирается НАСОВСЕМ. Ну, такая у тетки установка. Дочь замуж отдала, внук родился, всё, буду жить с дочерью всегда. Если она в 52-53 года уволится, никто потом ее на работу не возьмет. вот зачем парню такой пожизненный гемор?

Тем более, что автор сама пишет, что мама, во-первых, сильно неумная, так как пытается насадить в чужой семье свои правила, во-вторых, у нее явные проблемы с пониманием, где свое, а где чужое, в-третьих, автор признает, что мама неаккуратная и не умеет готовить...

Представьте, что вот такое чудо вселится в Вашу квартиру, к Вашему сыну навсегда...[/quote]

Ну, если насовсем собралась, тогда разговаривать нужно. У нее же есть свое жилье, я так понимаю, может, можно продать и купить другое, к дочке поближе. Пожилым людям очень важно чувствовать себя нужными, это страх одиночества, и все мы там будем... Тогда надо искать компромиссы...

Гость

з.ы. Я, кстати, не свекровь, а теща. И мне не стыдно смотреть в глаза зятю и его родителям. А дочка работает только себе на булавки, всем остальным ее обеспечивает муж.[/quote]

Я тоже на булавки.. Потому как двое детей, и помощи ждать неоткуда. Но меня, честно, пугает перспектива остаться с булавками, если муж полюбит другую. Такое случается, к сожалению, сплошь и рядом. Самые мои красивущие, замечательные подруги с самыми счастливыми характерами, хозяйственные - остались одни и теперь одни растят деток...

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

Откуда нам знать мысли нормальных мужчин, а тем более додумывать за них. Этак то же самое можно сказать и о невестках. Типа, нормальная невестка должна быть рада присутствию и советам свекрови.

Однако Вумен свидетельствует об обратном.

Да и в чем требуется помощь? Подгузники и стиральная машина-автомат вам в помощь. Мультиварка вам в помощь и моющий пылесос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не все, мой сын тоже был категорически против приездов тещи, даже приездов, а не проживания, максимум в гости на час раз в две недели, а потом и это прекратил, сказал мы сами к вам ко всем приезжать будем. Я знаете как к ним приезжала зимой бывало в выходной, к подъезду подошла, коляску мне вынесли, я погуляла полтора часов, коляску привезла и позвонила, повернулась и пошла домой, даже не заходила, я сама не хочу им мешать, а вот теща у нас постоянно к ним лезла, сын вынужден был в жесткой форме сказать, что мы в вашей помощи не нуждаемся.

Гость 21

Сообщение было удалено

Круто!!! Стакан чаю тоже к подъезду вынесли?)))))))))))0

Мне кажется, что такие отношения это явный перебор! Простите великодушно, если обидела.

Гость
Гость 21

Сообщение было удалено

А я сама не пошла, там квартира однокомнатная, их трое с ребенком, они предлагали, я думаю что я там толкаться буду, тем более она кормить грудью его сразу будет после гуляния.