Когда мы с мужем поженились, свекровь отдала нам квартиру бабушки мужа. Собственницей квартиры является свекровь, мы в ней не прописаны. Позже у нас родилась малышка, и я прописала ее к своим …
Сообщение было удалено
Я с мужем живу в квартире, которую муж минуя всех оформил в собственность на нашего сына, когда тот еще грудным был, и что с того? Что вы хотите доказать, не пойму?
Нифига!!! У вас там ВСЕМ мамО заправляют???
И муж.
Ваше мнение походу там вообще ни кому не интересно.
На мой характер, собрала бы вещи, свои, ребенка, и переехала к матери.
Отцу разрешать приезжать к ребенку, а бабуле-НЕТ!
Так и собираетесь прогибаться под мужа со свекрой???????????
Сообщение было удалено
Какая чушь!!!!!! Каждый нормальный мужчина помогает именно с вечерним купанием малышей и мальчиков и девочек, нормальный мужчина никогда не воспримет своего ребенка как женщину и ее тело тоже, так что не пишите чушь а то противно от ваших слов
Вы что это на автора накинулись???? Кто обеспеченные богатенькие???? Ее муж со свекровью????? Им отдали старую рухлядь в которой ремонт надо делать а не особняк на рублевке. Почему вы решили что автор голозадая???? Из покон веков муж обязан привести жену в дом, поэтому это муж у нее голозадый что своего жилья не имеет живет в мамашином, вот когда на свое заработает тогда и права качает....
Автор не тушуйтесь ваш муж молодец но именно ВЫ!!!!!! выносили и родили здоровенького малыша это ваша заслуга, а некоторым обеспеченные мужья дарят за рождение малыша и квартиры и машины .....
С грудничком тяжело справляться первый месяц, когда самой еще после родов тяжко все болит и малыш нервничает и он такой малюсенький нужна осторожность постоянно во всем.. Удачи вам, все у вас получится и не слушайте тех кто говорит еще что то про развод и прочую муть. Все проходят через это.....
Сообщение было удалено
*** потому что пишет больное-озабоченное ) По ейной логике получается, что и мамам нельзя мальчиков купать, даже новорожденных, а то почти инцест )
Видите сколько психов и повернутых на сексе неадекватов на свободе гуляет без присмотра и уколов? ))
Сообщение было удалено
Лау
Какая чушь!!!!!! Каждый нормальный мужчина помогает именно с вечерним купанием малышей и мальчиков и девочек, нормальный мужчина никогда не воспримет своего ребенка как женщину и ее тело тоже, так что не пишите чушь а то противно от ваших слов
*** потому что пишет больное-озабоченное ) По ейной логике получается, что и мамам нельзя мальчиков купать, даже новорожденных, а то почти инцест ) Видите сколько психов и повернутых на сексе неадекватов на свободе гуляет без присмотра и уколов? ))
Да может она мусульманкО?))))
Сообщение было удалено
Вы о чем? Из покон веков невесту выдавали исключительно с преданным, а в данном случае из приданного только сумасшедшая мамаша, которая жаждет развалить семью! А машину дарить за что? Она же не суррогатная мать, и рожала не только для мужа но и для себя, миллионы каждый день рожают, тоже мне достижение!
Сообщение было удалено
Слушайте, а я не в курсе, у мусульман что нельзя мамам младенцев (мальчиков) купать??? А как же тогда ГВ? Это ж вообще РАЗВРАТ получается? ))
Сообщение было удалено
Могу понять мужа, если честно. Если теща переедет + бросит работу, то семья из папа+мама + ребенок превратится в мама+теща+ребенок+муж. Муж на этот расклад не подписывался, да и необходимости особой нет, вам и так все помогают, а вы не работаете.
Моя мама живет с нами, у нас квартира большая, 4 комнаты, так что место всем есть. Так вот, я безумно рада этому факту, ибо она мне во всем помогает от домашних дел (уборка/готовка), и с ребенком может погулять и посидеть, пока мы с мужем куда-нибудь съездим. Потому-что одной, конечно можно перекрутится, но очень тяжело, а муж большую часть времени на работе. Но у нс в семье отношения хорошие, нет конфликтов и скандалов, у мужа с мамой полная психологическая совместимость, он даже мою мать любит больше чем свою. А у вас, автор, видимо, отношения теща-зять, как из анекдотов. Я лично не понимаю, в чем проблема, если ваша мама с вами бы пожила какое-то время, каждый день ведь не намотаешься ездить. А то выходит вашему мужу важнее без трусов ходить мудями трясти, нежели чтобы вам было вспоможение.
А машину дарить за что? Она же не суррогатная мать, и рожала не только для мужа но и для себя, миллионы каждый день рожают, тоже мне достижение!
Не за что?? О_О.
По мне, так это ЛИЧНОЕ отношение, а не понятие "Есть за что? Не за что..."
Мне, на рождение дочери, муж подарил Ауди (седан)
На рождение сына (через-4 года) Ауди (джип) Чтобы и с детьми могла спокойно перемещаться, и именно ТАК выразил свои чувства к рождению детей)))
Сообщение было удалено
про свекровь ясно. ваш муж тоже против переезда, это вас не смущает совсем? вам нужно обговорить все с мужем в первую очередь, если он будет согласен, то вопрос со свекровью можно будет как-то решить.
Сообщение было удалено
Как то по вумански скромно, вот если бы Бугатти ну или Бентли на худой конец.
Сообщение было удалено
А он у меня, по вуманским меркам- нищеброд)))
Всего лишь Гражданский летчик (КВС))
Сообщение было удалено
Да уж действительно низковато, тут у всех космонавты как минимум!
Сообщение было удалено
Есть ей вспоможение, читайте посты. Свекровь еду готовую возит и готова по первому свисту еще помогать. Муж вечером купает ребенка. Чего еще надо-то? А в супружескую квартиру притаскивать родителей - большинству семей это на пользу не идет.
мамы они еще и не такие бывают, считают, что их доченька пуп земли и все остальные должны подвинуться, раз их дочь родила - только мама мол способна ей помочь и лучше все знает. А автор из тех, кто на поводу у мамы всю жизнь - ой, я не знаю, кому верить, мама одно говорит, муж другое - я разрываюсь.. У меня одна знакомая такая. Там мама вообще заявила, что приедет жить на год в чужой дом чужой семьи (с которой даже не знакома) в другую страну, причем в этом доме не только ее доченька с мужем, а семья мужа проживает (мама, родственники) - ну такую наглую мамашу быстро поставили на место и однозначно сообщили, что ее извините не ждут там. Нормальная женщина не завалится жить в семью, пусть там хоть дочь ее, хоть кто - если у дочери есть муж, то это отдельная семья и ребенок - их забота. Не справляется - надо было думать перед беременностью тогда.
Сообщение было удалено
Ну, на все посты меня не хватает порой )) Ой, да знаю я это "по первому свисту", только если заранее предупредишь. А свекровь еду каждый день возит или с запасом на неделю (лень читать все)? ))
Ну, зависит от того, какие родители, тут я с вами соглашусь. Но мне лично в первые несколько месяцев просто хотелось днем спать, т.к. я ночью к ребенку вставала. Тут, конечно, и было удобно, что пока я сплю мама дитем занимается. Не гонять же автору свекровь каждый раз, когда спать хочешь?
Сообщение было удалено
Меня, кстати, умиляет, что все эти споры происходят сейчас, когда ребенок уже родился. У людей были 9 месяцев, чтобы все детали обсудить.
Сообщение было удалено
Ну, может тогда автор не думала, что ей будет настолько тяжело, что захочется, чтобы мама к ней переехала? Вот и не обсуждали.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и не нужно выскакивать замуж и рожать детей, будучи самой еще ребенком просящим сиську!
Сообщение было удалено
Эту фразу можно половине нашей страны сказать ))) Я вот, например, когда рожала и не ребенком была, и собак я раньше разводила (4-5 собачьих младенцев это тоже знаете ли тяжело), но когда у меня ребенок родился я первые несколько месяцев офигевшая и измотанная ходила. Плюс у меня повышенное давление - могло раз и срубить, а я грудью кормлю, таблетку выпить нельзя. Так что я автора все же поддерживаю, ситуации разные бывают.
Сообщение было удалено
Да я сейчас даже не о переезде как таковом. Но вот проблема с подгузниками, ванночкой, неумение автора ничего делать - мне кажется странным, что эти вещи не обсуждались заранее. Я сейчас жду ребенка, так уже и книжки читаю, и муж меня тащит по детским магазинам вещи покупать, заодно обсуждаем, что нужно, что не нужно, прикидываем возможные изменения в распорядке дня и пр. Т.е. мне кажется, если автор вообще задумывалась о жизни с ребенком, многие вопросы должны были всплыть еще задолго до родов. А тут ощущение, будто ребенок вчера внезапно родился.
Сообщение было удалено
да серьезно, мне сегодня некогда.
Хм..столько гневных постов с обоих сторон, а вот про няню никто и не подумал. Раз такие муж и свекровь боХАтые - пусть наймут помощницу молодой маме. Проф. няню , квалифицированного работника, которому можно поручить присмотр за малышом и сказать как именно купать или кормить, раз теща не устраивает. А то все на автора накинулись. Я бы тоже ни свекровь ни тем более свою маму у себя дома больше часа не вытерпела, потому что это родственники. А я с мужем люблю независимость и не люблю, когда кто-то у меня в доме из родни живет. Я очень люблю маму и уважаю свекровь - но в дом ни-ни. Понимаю мужа автора. НО ! Решить вопрос с усталостью автора ему тоже надо решить, а не вставать в позу. А если денеХ на няню нет - то и выделываться нечего.
Ради мира в семье, мы договорились, что моя мама может приезжать в дневное время когда захочет, но делать так, как ей скажут. Во что одеть, переодеть, сколько гулять. К готовке еды не подпускать, к стирке тоже.Только играться, сюсюкаться, гулять, если мне надо прибраться, поесть приготовить или поспать. Сказал свекровь готовкой не нагружать, мол сама управлюсь, если свекровь приехала к внучке. И вообще должна успевать, так как помощи много.
А меня умиляют разговоры о том, как мой муж любит мою маму))
Ваш муж относится у вашей маме ровно также, как вы к свекрови и не иначе.
Мой муж только через много лет признался как его раздражала моя мама в свое время, мой сын сейчас тещу на дух не перосит, просто особо жене не высказывает, зато мы с мужем много чего слышали. Иногда держится из поледних сил, чтобы не послать ее далеко, по его словам.
Сообщение было удалено
Деньги на няню есть, но муж категорически против. Во-первых - это прореха в бюджете, во-вторых - чужого человека в доме, незнакомого, он тем более терпеть не намерен.
Сообщение было удалено
нормально так......свекровь есть готовит. Блага цивилизации в виде памперсов есть,но автор,некуянеумеющая,не справляется.Надо мамО позвать. Может вам,автор,самой к маме переехать? Вы к своей,муж ваш к своей
Сообщение было удалено
Да действительно, не всем дано иметь средства на наем квалифицированного персонала, а также на отдых за 30 000$ в Америке! Я вообще не понимаю, что вы каждый день на форуме сидите, при наличии супер красавца мужа и миллионов свободных денег!
Сообщение было удалено
А он не против вашей усталости? Не против, что молодой маме надо восстанавливать организм после родов и приводить себя в форму, а не упахиваться с малышом-готовкой-уборкой? Или он только командовать умеет?
В данном случае целиком и полностью на стороне свекрови, нечего маме жены там делать, свекровь сама туда не ездит и другим не позволяет, пусть учатся сами справляться, мои сами все делают и с ребенком управляются грудным, что и как не знаю, максимум можем приехать на пару часиков с коляской погулять раз в две недели
Автор ошибку сделала давно еще. Он вышла замуж за мальчика, котому мамо дала кВ пожить. И всегда теперь свекровь будет хозяйка! Захочет выпнет автора из кВ. Сын ей слова против не скажет. У самой так было. Свекровь привносила еду в 8 утра открывая своим ключом, мол сыночка голодный то, сыночка покорно ел, на мои возражения отвечал, а что разве плохо мамо приготовила?? После 3 лет и давлений о потомстве я подала на развод. Дело в муже. Вы автор теперь в кабале на всю жизнь, либо уезжайте к маме с ребенком.
Сообщение было удалено
Потому что сижу дома с переломами и даже за комп муж не дает садится, только в кроватке можно лежать ( хотя я уже прекрасно себя чувствую ). Вот почему. Только с телефона в нете сижу. А я вижу у вас пристальное внимание к моей персоне? С чего бы это вдруг?
Сообщение было удалено
А муж на что? Мой сын спокойно с грудным управляется, поесть приготовить может и погладить, постирать, быт упростили, мультиварку купили
Свекровь не разрешила приехать вашей матери в СВОЮ квартиру. Ни вы ни ваш мама не имеете никакого отношения к этой кВ, считайте вы ее снимаете. Также и муж не имеет на нее права кроме проживания. Вы живете потому что мужу позволено. Если развод сразу попросят на выход. А ребенка выписать сейчас без проблем.
Автор ситуация очень напоминает мою. Только у меня наборот семья более интеллигентная чем у мужа. (его родители рабочие). Но часто бывает чем меньше из себя человек представляет тем больше гонору. Тоже квартиру нам дали чтоб мы тм жили ( им в наследство досталась) Я туда кучу своих денег вложила(дуреха!) а свекровь тоже условия диктовала приезжать маме моей или нет...мама приезжала только по выходным иногда оставалась на ночь. Мне помощь реально нужна была т.к. после родов сильная анемия а у ребенка были серьезные проблемы со здоровьем. Муж с ребенком не помогал вообще. Ну вот я вам что скажу..все закончилось разводом и сильной враждой между нашими семьями. Они бы с радостью отобрали у меня сына но к счастью связи не те. Вернее их нет. И денег нет. Только гонор. У вас незавидная участь. Я конечно не разделяю вашу идею привезти маму на пол года. Считаю что это путь к развалу. Но дальше будет больше. Вас не будут ни во что ставить...как ребенку развиваться куда водить и т.п. вас будут спрашивать последнюю. У меня так и начиналось. Они самые умные, а я -никто.Муж плясал под мамину юбку. Я ушла благо есть куда.
Сообщение было удалено
Да правильно не разрешила, замечу и что сама туда свекровь тоже не прется, очень хороший урок жизни для молодой семьи, сами и все
Вывод: ДЕТИ не должны иметь детей. Предохраняться надо было, но нет, женитсо побежали.
Сообщение было удалено
Что то долго у вас переломы не срастаются, очень долго! А внимания пристального нет, просто вы в каждой ветке своим пафосом брызжете, никогда не думала, что у людей с подобным уровнем жизни есть время и желание сидеть на таких форумах!
Сообщение было удалено
Слушайте, вы все умные такие, мы тоже отдали сыну квартиру и туда вообще носа не кажем.. А значит теща там будет дневать и ночевать, здорово. Ну уж нет, никто не ездит, так никто. Мы решили по другому, когда хотят, пусть лучше к нам приезжают, даже с грудным, кроватки купили и мы и родители невестки, ребенок может и с ночевкой остаться.
Мне вчера женщина на работе рассказывала, сын с женой отдельно жили на съемной, родился ребенок и она поныла три недели и сказала, мы едем к маме моей. Теперь вторая бабушка вообще внучку не видит, она попрется туда на квартиру к маме невестки что ли?
У меня жестко сразу сказали мы сами, сын отпуск заранее на месяц оформил к моменту родов и месяц первый был с ней, никого не допустили и правильно.
194 плохо только то что вы вмешиваетесь и указываете кому когда приезжать. почему носа не кажете? кто запретил? вот с этой вражды пока скрытой все и начинается. потом будут претензии к кому чаще ездят в гости...я это все проходила. Лучше всего конечно жить в своей квартире и не зависеть от загонов свекрови.
Сообщение было удалено
Так я и до травмы на вуман заходила, я тут уже считаюсь старожилом)), лет 7 -8 наверное. Это разве запрещено? Забавно по новым темкам пройтись. Пафос? Отнюдь. Это лично Вы его в моих сообщениях видите, я в ваших комплексах не виновата.
А в этой теме автора искренне жаль. Свекровь с сыном ее шпыняют, мамин дом гадюшником называют, саму на порог не пускают ( я за такое вообще бы голову и мужу и свекрови оторвала бы ), только потому что автор живет в их квартире и у них денег больше . Люди как подурели с этими несчастными бетонными коробками ! Готовы друг другу глотки перегрызть . Куда мир катится?
Сообщение было удалено
Да вот и о то же написала. Отношение к автору неуважительное. И к маме ее тоже. И это только начало....
Сообщение было удалено
Никто никому не указывает, просто соображалку нужно включать. Нечего толкаться всем около малыша, квартира небольшая, к тому же прекрасно справляются сами и теще там нечего делать и мне, надо будет сами приедут
Сообщение было удалено
Ничего не начало, все прекрасно все видят, мой сын тещу к ребенку особо не подпускает, это еще один головняк будет с ее истеричностью, правильно делает кстати, толку от нее никакого, суматоха одна, уже проверено.
А в браке они четыре года и еще год жили вместе, чем меньше там родители будут вмешиваться в молодую семью, тем лучше всем. Позвонить всегда пожалуйста, а вот ездить туда не нужно
Сообщение было удалено
Ну то что ездить не нужно это я согласна. Но с другой стороны это ведь ваша прихоть. Я мол не поеду значит никто ездить не будет! Может невестка хотела бы чтоб мама приезжала иногда и вы тоже. А вы все за всех решили. И сына настроили.