Когда мы с мужем поженились, свекровь отдала нам квартиру бабушки мужа. Собственницей квартиры является свекровь, мы в ней не прописаны. Позже у нас родилась малышка, и я прописала ее к своим …
Вдогонку...Семья должна сама решать.Это правильно. Но за молодую семью решаете вы.
Поддержу пост 186 и многие другие похожие. Дело в муже. Вы уверены, что он Вам такой амебообразный нужен? И дело здесь не в "справляетесь-не справляетесь". Не справляться имеете полное право. Я сама воспитываю двух детей без бабушек. Муж, когда старший был маленьким, работал за 100 км от города, это был Крайний север, и на 5 минут некому было грудничка оставить, чтобы в минус 40 хлеба пойти купить. Сейчас второй маленький, муж теперь вообще вахтовик. Я знаю, что такое справляться совсем одной, и как это тяжело, как это отражается на психике и мамы, и детей, особенно, когда мама совсем молода (а рожать надо молодым, природа такова, кто бы что ни говорил). Все, кто кричат фразы типа "ну и девки теперь пошли", просто уже подзабыли, что им кто-то помогал, мамульки, бабульки и т.п. Давайте реально смотреть на вещи: Вам ясно дали понять, что ВЫ ТАМ НИКТО И ЗВАТЬ ВАС НИКАК. Будете разводиться - ребенка попытаются забрать, к гадалке не ходи. Садитесь и разговаривайте со своей мамой, как быть. Переедете ли к ней, выйдете ли на работу, чуть малыш подрастет, будете ли разводиться или так пока поживете отдельно и т.д. Пусть муженек живет в своей драгоценной квартире со своим драгоценным ремонтом и жрет, пардон, свои баночки. Не надо прогибаться настолько, дальше хуже будет. Думайте, в общем, пока не поздно.
204 У меня ребенок один,7 лет уже. И живу я не на крайнем севере. Прекрасно справлялись без бабушек. У меня нет родителей в живых,а свекровь далеко.По магазинам ходила,когда муж дома был,с коляской,бывало что и оставляла ребенка одного. Но это когда совсем младенцем был. А так и в туалете с ним на руках сидела и душ принимала,коляску под дверь ставила. И есть готовила,коляску одной рукой трясла и телевизор смотрела,пока деть или на груди или в коляске рядом. Так что все это знаю. И скажу вам что это не смертельно.Не нужно делать трагедии,все решаемо силами двоих взрослых людей,именуемых родителями.
И да,так и хочу сказать:"ну и девки теперь пошли".Лентяйки,истерички и неумехи.
Сообщение было удалено
Ключевая фраза "когда муж дома был". А если он полгода в году отсутствует? Или работа такая, что только иногда ночует? Ситуации разные, давайте не будем судить. Да, то, что Вы описали, это не смертельно, и через это проходят все мамы. Но если есть возможность принять помощь - почему нет? Тогда потом никто не получит страшных последствий послеродовых депрессий, а они действительно бывают страшными.
Вот не удивительно, что многие парни сейчас жениться не спешат, а то и вовсе не хотят. Девки пошли какие-то кАлечные. С единственным ребенком управиться не могут, руки из *** растут, все усталые и депрессивные ) Зато гонору, мамадарагая! ) Поколение дебилок.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. А вот раааньше были девки, всем девкам девки. Многие из подруг моей мамы ни яичницы приготовить, ни лампочку вкрутить не могли. Не все, конечно, были и хозяйственные. Как и сейчас, ВСЕ РАЗНЫЕ. Я, когда замуж выходила, готовила отлично. Мои подруги - через одну готовить не умели. Но ни одной такой нет, чтобы в браке ВСЕМУ не научилась. Не надо поколения лбами сталкивать. Мне тоже "не шешнадцать".
Вы с самого начала ошибку допустили показав себя не компетентной, надо было всю беременность журналы читать и как только ребенок родился вы уже знаете все как профессор и можете смело одергивать и свекровь и маму если что не так делают, вы МАМА и вы решаете как чем и когда кормить, во что одевать, чему учить и чем лечить, сейчас у вас пока грудничок все равно есть время, коляску в зубы, набрала журналов и в парк малыш спит а вы читайте и не космополитен а журналы для мам, родительниц о раннем развитии , о здоровье , о грудном вскармливании и тогда вас никто не заткнет , покажите всем что вы спец и все заткнутся.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. За 9 месяцев можно было уже хоть какое-то свое мнение сформировать, а при желании и поучиться управляться с детьми.
Сообщение было удалено
Ну, где-то так... Однако, автору нужно не мир своей матери тащить в свою семью, а подниматься до мира свекрови и мужа. Да, надо отстраниться от собственной матери на время. А как она хотела? Самое трудное в жизни - это подниматься по социальной лестнице. Мало кому удается, кому удалось подняться на пару пролетов, понимают суть жизни.
Но, автору это вряд ли удастся, слишком глупа и не образована.
Сообщение было удалено
а вы почему решили что мама автора ниже по социальной лестнице, потомучто она готовить не умеет что ли ????))))))
Сообщение было удалено
Да, ладно бы сама. Так еще маму свою командовать к себе в семью тащит.
Сообщение было удалено
Я посты автора читаю, а яблочко от яблони далеко не падает. Мама там такая же недалекая, как и автор. И глуповата, так как пытается зятя построить.
Сообщение было удалено
Да у вас свекровь чудо. Сама не навязывается . ЕСли нужна позовите приедет поможет она уже помогает с внучкой гуляет квартиру дала амогла бы сдавать поесть привозит. И СЫНОЧКУ свою тоже не балует раз говорит что приготовишь то и съест вашу семейную жизнь от мамо вашей оберегает. Да ей на сегодняшний момент памятник при жизни ставить нужно..
Сообщение было удалено
Если бы мой муж сказал так о моей матери, незамедлительно получил бы от меня по морде.Автор, вы просто тряпка какая то, почему позволяете так с собой обращаться? даже речи не может быть о каких либо "запретах свекрови",все, что творится и решается в вашей семье - ее не касается. И мужа ставьте на место, такое странное отношение у него и к вам и к вашей матери, почему терпите и глотаете все?по теме: мама действительно пусть лучше приезжает помогать, переезд плохая идея, сами потом завоете,какая бы мама хорошая не была.
обалдеть. первый раз вижу что бы свекровь заботилась о семье больше чем жена. автор вам на нее молиться надо, а не жаловаться. и вообще вы зачем рожали, если бестолковая такая? не повезло кому то. ну ничего если так и будете себя вести скоро к маме переедете)))
Сообщение было удалено
Ага-заботится, полностью подмяв всю семью под себя своим тотальным контролем и запретами какими то, обычно это называется - лезет в семью и наводит свои порядки. Она не просто помогает,она еще и навязывает свои мнения
Сообщение было удалено
У меня сын так жене никогда не скажет, а на деле это действительно так, там маме страшно ребенка доверять, скорее папе можно доверить. Поэтому он максимально делает так, чтобы ребенок с тещей не оставался, хотя вообще-то невестка сама все видит, мамы они тоже знаете разные и с двух сторон. У нас скорее она мне ребенка доверит, чем своей маме.
Сообщение было удалено
Забыли добавить"И готовьтесь к измене мужа и разводу" Что за идиотские советы? Правильно свекровь поступила.Семья САМА должна жить и справляться со всеми проблемами и радоваться успехам, это и формирует и сплачивает и роднит.
Все справляются и Вы справитесь.Бабушкам для помощи двери никто не закрывал, а переезжать в квартиру свекрови Вашей маме ни к чему.Очень мило и любезно со стороны свекрови, что у Вас нет необходимости арендовать жилье, а живете в ее квартире.Видимо, материнское сердце чувствует что что то не так в Вашей семье, раз не спешит переоформлять жилье вам с мужем.Ее право на то.Возможно, она его себе на старость бережет, когда вы с мужем себе купите квартиру.
Сообщение было удалено
Автор,
вы с вашей мамой стоите друг друга.
Муж и свекрвоь абсолютно правы, не желая вашего симбиоза на чужой территории.
Она хочет бросить работу и командовать в вашей семье, вы не хотите делать свою работу - матери и жены.
Семья мужа другая. Их непоощрение семейной любви к халяве у вас - в ваших же интересах. Держитесь семьи мужа - они и вам пропасть не дадут, и ребенка вашего выведут в люди.
Сообщение было удалено
Очень согласна с финалом.Автор, берегите семью.
И еще раз повторю, оставьте ваши наивные рассуждения о том, если он меня любит, то автоматом должен любить мою маму также. Очень многие зятья терпят тещу скрепя зубы и раздражаются когда ее слишком много.
Я работаю в мужском коллективе, все мужики женаты и возраст у них достаточно молодой, так вот о тещах отзываются зачастую также нелестно как и женщины о свекровях, кто-то молчит, а у кого-то терпение не выдержит и жене все выскажет.
Зачем вы провоцируете скандалы и тащите своих мам в ваш дом? Они обе мамы должны быть там крайне дозированно.
Моя лучшая подруга теща, я свекровь, у нас единственные дети и у них свои молодые семьи. Так сложилось, что она помогла с жильем молодой семье, была возможность, квартира в 10минутах от ее дома, пешком можно дойти, выменяли в этом же районе. Вы думаете она там маячит постоянно? Вообще не заходит, только если дочка там стол накроет и позовет в гости, только по предварительному согласованию, хотя в принципе получается она эту квартиру им сделала. Точно также у нас, тут мы с квартирой помогли и тоже близко от нас, никогда я не приду туда просто так, звоню кстати не сыну, а невестке, без нужной причины никто им не мешает и не лезет.
Мы с подругой сами в свое время хлебнули, у нее квартиру помогли сделать родня мужа и она отражала нашествие не только свекрови, а еще и старшей сестры мужа, там большая разница в возрасте, обе опекали мальчика, у меня моя мама лезла с советами нужными и ненужными, муж закипал.
Мы наученные горьким своим опытом вообще сидим по домам и занимаемся своей жизнью, хотят дети встретится с нами, пусть инициатива исходит от них. С ребенком помощь нужна небольшая, сами просят, но мы четко разделяем границу нас и семьи сына или дочери.
Сообщение было удалено
Вы мне нравитесь
Сообщение было удалено
Ну в теме автора не указано что они живут в экстремальных условиях и муж отсутствует по полгода.
Кроме того,автор получает помощь от свекрови и не маленькую. Готовая еда в доме,когда молодой матери не нужно у плиты торчать,это большой плюс.Папа ребенка искупает.Бабушка погуляет. Памперсы есть,стиралка есть.Что еще нужно? Выписать мамку,чтобы пеленки полоскала и следила,в каких трусах зять ходит?
Сообщение было удалено
Ну по поводу еды не утрируйте, с банками бегать не нужно, но иногда у меня бывает также, готовлю что-нибудь и думаю, побольше сделаю, потом звоню сыну и говорю, будешь ехать с работы и заскочи ко мне, я там вам передам кой-чего, конечно не супы в банках, пирожки, блины могу передать, котлеты. Не часто, ну может пару раз в месяц, у меня сын рад, говорит и здорово, значит ужин готовить не будем, она с ребенком маленьким и может некогда было. Но сама я туда не прусь, заедет-передам, пусть хоть выбросят все по дороге, меня это уже не касается.
Сообщение было удалено
Обычно мама и замужняя дочь, проживающие в одной квартире, посвящают свой досуг обсуждению недостатков мужа дочери и его семьи.
Мамы и дочки, которые не любят такое времяпровождение, в одной квартире жить не рвутся.
Т е.автору просто скучно? Не с кем языки почесать?
Сообщение было удалено
Трудно и скучно.
Молчать и вести хозяйство - для многих крест, а не жизнь.
Моя мама была в свое время как в каждой бочке затычка. А чтой-то он у тебя на работу так вырядился, свитер вон новый купил и ботинки, все на себя тратит. Я ей говорю, ну конечно, он должен на работу в тренировочном костюме ходить, вообще-то он на работе приличной и должен одеваться нормально, а я пока в декрете сижу и с ребенком гуляю, на работу пойду и накуплю себе всего.
Сам по себе факт запрета конечно отвратителен. Но, поблагодарите за науку свекровь, она вас избавила от кучи проблем. Молодой семье стоит жить отдельно ото всех родителей, а уж справиться с одним ребенком - очень даже реально.
Сообщение было удалено
Ой перетрудились на работу ходить. Упахались.
Вижу я, как работают кормильцы - у компа посидят, кофе-перекуры, немного поработали...На работе подзадержались, так как "че дома делать", а на работе беспалевно на СЗ можно посидеть. А для жены он упахивается, ха-ха.
Вот если она с ребенком и быт на ней, то это 24/7 реально. И нормальный мужик будет помогать.
Сообщение было удалено
А с ребенком разговаривать не надо? Он же растет, меняется каждый день, внимания требует. Это же радость - общаться с ним... Накормил, пеленки поменял, соской рот заткнул, чтоб не вякал, и хватит. Лучше с мамой мужу косточки перемывать.
Сообщение было удалено
А мне вообще наплевать, пусть хоть целый день в танчики на работе режется, деньги зарабатывает и семью обеспечивает. Мой по его словам может тупо косынку полтора часа раскладывать,это у него успокоительное такое
Сообщение было удалено
Пралине, откуда такая уверенность? Сами обсуждали с мамой или все-таки не повезло с невесткой?
Автор, как здесь уже неоднократно заметили, вы в каких-то облаках витаете!
Не работаете(про работу до родов я не увидела, извиняюсь, если не заметила); не готовите или если готовите, у вас "не очень получается"; за время беременности не смогли подготовится к воспитанию ребенка самой с условием дневной помощи двух(!) женщин - тещи и свекрови..
При малейшем напряге - вас уже должен кто-то заменять: муж должен обеспечивать, свекровь -готовить и делать ремонты, мама - воспитывать вашего ребенка..
А жить-то вы вообще собираетесь? Пока что за вас это успешно делают другие
Сообщение было удалено
На квартиру в таком режиме не заработаешь, это ПАХАТЬ надо. А автору с неба упала халява, она сама в жизни палец-о-палец не ударила. И помогают ей со всех сторон. Так что не надо тут про то, как она упахивается, гуляет с ребенком свекровь, готовит свекровь, купает ребенка муж, а что автор-то делает? В интернете сидит.
Сообщение было удалено
О и тещи тоже дай боже какие бывают))) Помню свадьбу, двоюродный брат мужа дочь выдавал замуж, там уже со свадьбы понеслось, его жена мне в ухо поет, ну ты видела их родню, тоже мне выпендрились и его мамаша с недовольной физией сидит, потом она мне высказала свое фи, что я с мамой жениха разговаривала, та что-то спросила, по ее мнению я предательница и у нас типа свой лагерь, родственники невесты, я не должна была общаться с теми))
Мне это напомнило детсад, ты с ними не дружи, ты в нашей компании, ну реально так все это слушать от тетки под пятьдесят лет?
Сообщение было удалено
Нет, свою маму я на пушечный выстрел не подпускала к своей семье.
Если бы поступила по-другому - семьи у меня не было бы.
К невестке ее мама не ходит и жить с ней не рвется. Может, на "свою" территорию и ходила бы, командовала, а так - нет.
А наблюдать такое щассье втроем - она, он, ее мама в одной квартире - приходилось. Это щассье быстро разваливалось - либо молодые сбегали, либо разводились. И только четыре семьи живут до сих пор таким составом. И все они одинаковы - мама и дочь обожают сплетничать про мужа дочери и сплоченно выступают против его семьи.
Сообщение было удалено
Судя по теме, радость автора - общаться с мамой.
Муж, ребенок и свекровь - не годятся для общения.
Тока мама с темой "памперсы - ЗЛО!!!".
почему бы вашему мужу не организовать собственное жилье, чтобы не было никаких свекровь запретила"?
Сообщение было удалено
Тогда будет точно такое же "муж запретил".
я вот только одно не пойму почему многие пишут что свекровь такой атракцион невиданной щедрости показала автору, пустила их жить в свою квартиру, а могла бы сдавать...Ну тогда ее сын бы снимал квартиру для семьи и платил бы за нее, свекровь своего сыночка пустила жить а не невестку, это для него она преподнесла такой подарок, и если не оформляет на сына квартиру, то значит не все просто в отношениях именно с сыном, причем тут автор. И почему автор должна быть теперь благодарна всю жизнь за эту квартиру??? ей что ее подарили???? нет, она как жена пришла туда куда привел ее муж, это обязанность мужа позаботиться о том чтобы было где жить семье. Если б свекровь не пустила их пожить в эту квартиру они могли бы смело прийти к ней домой и жить там, помоему вполне естественно....
Сообщение было удалено
Согласно федельных Кодексов владелец недвижимости(в данном случае квартиры) имеет законное право давать разрешение или запрещать проживание других людей в своем владении. Вот свекровь и не разрешила маме автора жить в её(свекрови) квартире. А разрешила только сыну, невестке и внуку. Кто не согласен - на выход. Всё верно, что Вас смущает.
Сообщение было удалено
И территория эта всегда принадлежит теще.
Сообщение было удалено
С какого перепугу? Свекровь бы вызвала милицию и спокойно выдворила из своей квартиры чужую девицу.
Сообщение было удалено
Если бы свекровь не пустила их семью жить в свою квартиру, то и семьи бы не было.
Автор - натуральная хабалка, искренне считает, что за счет свекрови и мужа её мама должна жить и вдобавок в их квартире. И ни у нее, ни у её мамы не закралось ни тени сомнения, что это неприлично по сути. Просто вот такие "простые", как автор с мамой считают, что все люди равны и "каждому по потребностям", но забывают, что "от каждого по труду".
Если в ближайшее время автор не возьмется за ум, то семьи у нее не будет и ребенка тоже. Отберут на раз(и правильно сделают).
Сообщение было удалено
Знаете, такие как вы смело попробуют явиться жить домой и к соседу, и по-вашему это будет вполне естественно.
Чудная прослойка - никакие рефлексы не развиты, кроме хватательных!
Дать таким пня - и пусть смело идут куда угодно.
Сообщение было удалено
Очень правильно, лучше снимать жилье, чем постоянно ходить "под конвоем". Только мужа там такой вариант вряд ли устроит, он к мамкиным кашкам привык.
Сообщение было удалено
вы в своем уме???? как свекровь может выгнать своего сына из его же квартиры???????? а автор не девка а законная жена со штампом в паспорте!!!!!! Это свекровь должна была озаботиться заранее чтобы у сына было куда семью поселить а если нет то значит будут жить там где сын всегда и жил а именно с мамой