Гость
Статьи
Свекровь не разрешила …

Свекровь не разрешила приехать моей матери

Когда мы с мужем поженились, свекровь отдала нам квартиру бабушки мужа. Собственницей квартиры является свекровь, мы в ней не прописаны. Позже у нас родилась малышка, и я прописала ее к своим …

Автор
628 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

конечно. муж автора обеспечивать ее маму не должен

Гость
ujcnm

Сообщение было удалено

канешн, а когда ее маман будет старой, муженек нехай говорит - сама себе не наработала на инвалидное кресло, бздёхни, да?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Вы зачем пишете-то?))) Самых умных, догадистых и веселых (тире хозяйственных и еще чего там), что ль, не читаете? см. 543)))

Эти умные все веселье убивают, отстаньте!

Гость
ujcnm

Сообщение было удалено

Так в этом-то и весь цимус (этой разводки)! ) Автору не помощь как таковая нужна, она и так есть (свекровь еду готовит, ребенка нянчит, муж после работы помогает), а именно мамО забрать на ПМЖ в чужую квартиру на полное мужнино обеспечение (тетка-то молодая, 40 с хвостиком, до пенсии далеко)! )

Елена В
Автор

Сообщение было удалено

Ну да, ну да.Свекровь ваша, например, которая вам квартиру обеспечила. А умницы и красавицы, сидящие на шее мужа, не имеют права маму пригласить, когда хотят и на сколько хотят.И к ней с ребенком уехать "и не мечтают".

Автор, если вы хотите сами решать, с кем и где жить, помогать своей матери и так далее, вам придется для начала стать независимой от мужа и свекрови

Гость

Девочка, вы попались в золотую клетку ввиду своего простодушия и неумения защитить себя, теперь отрабатыйвайте хлебушек харчами, стиркой, уборкой, капризами своего господина и его мамо, а так же успевайте за ребятенком глядеть. Дешевая рабочая сила так с-зать )) Но не все потеряно, если сгруппируетесь, сможете вытащить себя из этого болота за волосы, благо курсов всяческих полно, можно фрилансить попробовать, добейтесь хоть какой-то финансовой независимости, чтоб потом хотя бы смогли родителей куском хлеба обеспечить. Мамо вашего мужа по-своему права, он ей в уши уже залил что ни с кем не хочет жить (включая ее, кстати), так принимайте же помощь, а маме своей поясните что так и так, на пмж свекруха не пускает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и надо зарабатывать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))

Т.е. свекровь должна не только сына с невесткой халявным жильем обеспечить, но еще и тещу с полным пансионом пристроить? ) Кстати, есть готовит свекровь, с дитем нянчится, какая еще помощь автору нужна? Подмести и посуду помыть не может? Так по ее словам ейная мамаша еще та неряха и неумеха, помощи не получится. Маме надоело работать - вот и весь сыр-бор ))

Гость

Автор, Вы так пишите, будто у Вас тройня родилась!

Помощь нужна в первые три-четыре недели - пока к ритму - что каждые три часа кормить, привыкнешь и все! Нужна только разовая помощь - погулять там, посдеть пару часов. Как я понимаю, Вам свекровь и мама так и помогают...но чтобы переезжать! Или Вы на работу сразу выходите?

Нет, конечно, если вручную стирать, каждый день готовить разносолы для мужа и десять раз протирать и пылесосить пол, то конечно...

Насчет того, что свекровь диктует Вам кто может к Вам приехать, а кто нет - я молчу - это отдельная тема...

Гость

Может и разводка, но таких, как автор - легион. которые считают себя равными в правах, но выше выполнения обязанностей. А понять-то надо всего одну истину - за все в жизни нужно платить.

Елена В

Автор

то есть свекровь с внучкой будет общаться постоянно, а моя мама набегами. И кого она будет любить больше? Свекров с дорогими подарками и поездками? Или мою?

Это будет зависеть только от того, как вы ее воспитаете. Вы собираетесь растить женщину, которая любит исключительно за подарки?

Гость

Ань, ну про стремных лохушек и уродок, зарабатывающих в браке перебор право)))

Елена В
Недоумевающая

Сообщение было удалено

И муж - о ужас - ребенка купает. Ежевечерне, кстати. И книги по воспитанию читает. Бежать-бежать от такого к маме.

Елена В

Автор, у вас условия почти тепличные - все приходят-помогают, муж после работы с малышом возится, да еще живете отдельно. Не ищите себе проблем на ровном месте.

Которую мы
Елена В

Сообщение было удалено

Ужас и не говорите, ребенка нужно купать раз в неделю, это ж какой расход воды. Маме бы уже на три беседки хватило бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах-ах-ах! )) Не одна я узнала ее почерк! ) И еще такой момент: как только говорят, что это ЕЕ разводка, она внезапно появляется и говорит: "Да вы чо! Нет не моя это!" Так уже было и в других ее разводках и в начале этой ))))

вобщем все понятно, автор вы с жиру беситесь вот и все, все помогают, а вам все чего то не хватает...

У меня знакомая в америке живет у нее 6 своих деток и один приемный, у нее нет ни домработниц ни нянь ни бабушек, она все делает сама, и я была окончательно поражена что дети никогда в садик не ходили и теперь старшие на домашнем обучении, тоесть мама сама выстраевает учебный план на год и по нему занимается с детьми, я в шоке просто, как можно все это успевать заботиться о всех и еще и обучать, вот с кого пример надо брать....А свекровь у вас на самом деле золотая раз и еду приносит и с ребенком возится, даже поспать вас заставляет.....вам вобще грех жаловаться, а насчет мамы, вот отдадите ребенка в садик пойдете на работу и сможете из своей зарплаты маме деньгами помогать...

Гость

Чегой-то я уже дочиталась))) Читаю, свекровь не разрешила приехать своей матери, думаю чего ж старушку-то не пустили))

Автор (Злюка)
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, пора заканчивать. а то фантазия иссякла и на выходных времени не будет.Тем более все сваливают на какую-то Подругу. Обидно стало. Кстати не все тут выдумка. Образ собирательный и многие вещи реально происходили и происходят в жизни.И в моей в частности (в свое время ко мне так решила нагрянуть свекровь с манатками, на содержание, но была вовремя остановлена). А денежная помощь среди родственников и не очень, то вообще отдельная тема. Таких людей в жизни реально полным-полно. Но зато теперь точно на будущее знаю, что сыну пускать тещу в квартиру с вещами нельзя категорически :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СЕРПЕНТАРИЙ, а не форум. Девоньки, вы тут живете по ходу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вас воздушную, возвышенную и благородную фею как занесло в наш серпентарий? вон уже шипеть начали ))

Гость

а кто такая Подруга?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

потомучто помощь она не предлагает а предлагает сесть на шею к вам

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ох автор не я ваша свекровь .. а то бежали бы вы к своей маман вперед автобуса

Гость
Елена В

Сообщение было удалено

не надо им такие варианты предлагать а то нафиг подпалят свое жильишко чтоб на пансион попасть. такие на все способны. Мужика жалко только.надо же такую дуру наглую замуж взять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Так в этом-то и весь цимус (этой разводки)! ) Автору не помощь как таковая нужна, она и так есть (свекровь еду готовит, ребенка нянчит, муж после работы помогает), а именно мамО забрать на ПМЖ в чужую квартиру на полное мужнино обеспечение (тетка-то молодая, 40 с хвостиком, до пенсии далеко)! )

и пенсия поди копеечная будет

ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

только не надо впадать в крайности.

ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

"повезло" мужику

ujcnm

автор, вы - идиотко. хотите разрушить свою семью продолжайте в том же духе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Наверное,у моих сыновей будет примерно та же ситуация)))Я готовлю хорошо и муж все время шутит детям- будьте к этому готовы.. не все женщины умеют готовить))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже готовлю вкусно, а у невестки в доме с готовой не в ладах, мама ее особо не умеет и ее не научила, зато у меня сын умеет готовить и с ранних лет на кухне вертелся рядом. Бывает я что вкусного сделаю и им отложу.

Гость

Тоже мне, нежные. Чего там справляться? С одним ребенком !

Гость
ujcnm

Сообщение было удалено

+1

Гость

А шо, мама так и не доехала?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше всех воют именно с одним ребенком, со вторым народ уже собранный и готовый ко всему, умеют все грамотно спланировать и успеть все, но хуже мамашек с одним единственным чадом нет ничего, это свет в окне и прыгания постоянные вокруг ребенка, причитания сплошные идут, как второй появляется, так уже откуда что берется, уже не ноет, знает как время между детьми распределить, успевает в два раза больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не умеешь научим, не хочешь заставим.)))))))))))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так мама о ваших планах сама ведает? Как она к вам сейчас поедет, если у неё ДАЧА?

Гость

Почитав всю тему стало понятно: молодая инфантильная дурочка хочет внедрить в дом ещё одну инфантильныю, но взрослую дуру, чтобы держать оппозицию против мужа и свекрови. Вдвоём они сила, всех достанут своим нытьём и расчётами, кто им сколько должен.

Гость

Я бы не простила ни мужа ни свекровь ! А если вашей маме понадобится помощь, вы тоже ей помогать не сможете? Вы ведь мать, представьте, как через лет 25, вам тоже дадут от ворот поворот какая то свекровь????

Гость

Почитала и так и не поняла, что значит заниматься ребенком :) я мама двоих детей, когда родился первый, муж ездил на работу вахтами - месяц дома, месяц на работе. Бабушки-дедушки тоже все работали, так что месяц я была дома одна. Даже когда муж приезжал, готовила и убиралась сама. Стирка - на это есть машинка. Глажка - пеленки мы не гладили, хотя активно пользовались первый месяц. И я все прекрасно успевала, хотя ребенок у меня очень мало спал и часто кормился. Родился второй - мы переехали в другой город, далеко от родителей. Муж на работе, я с двумя детьми дома, и опять и дом был на мне и дети. Муж только по выходным продукты закупал. Опять успевала все и со старшим еще занималась по развивалкам разным. Единственное неудобство -не с кем оставить ребенка, когда хочется куда-то с мужем сходить. С ребенком можно очень много успеть, если правильно организовать свой день и уметь занимать детей делом. Даже до года их можно всегда чем-то занять, благо в интернете много подсказок. И по готовке - сейчас столько передач, сайтов, блогов, всяких приспособлений кухонных, что это, по моему мнению, вообще не должно быть проблемой, было бы желание научиться. Другое дело, что многим лень шевелиться и развиваться. Ныть то всегда легче.

Кстати, я сейчас с двумя детьми еще и работаю на дому, переводы делаю. Не всегда успеваю, конечно, переделать всю домашнюю работу, но тут уж муж на помощь приходит. И никогда не требует, чтобы все было сделано, т.к. знает, сколько у меня дел на день приходится и очень ценит мой труд и заботу о семье.

А родителей я бы тоже не пустила - наша семья, наша территория, наши заботы. Мы же в конце концов детей рожали сами, почему теперь родители должны нам помогать? Только если сами захотят с внуками повозиться.

в этой ситуации переубедить их обоих будет очень сложно. может пусть мама и правда просто к вам приходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! Выход один: чемодан, вокзал, мама... )))

Катя

А у меня был наоборот. Свекровь рвалась в мою квартиру, чтобы мне с ребенком помогать. Или предлагала к ней переехать. Оба варианта были в отказ. Я прекрасно все успевала с ребенком, тем более первые месяцы он 80% времени дрых. Я так же не поощряла желания свекрови прийти хоть раз в день, приготовить там или погладить. Мне наоборот нравилось чувствовать себя такой хозяйственной, ответственной "за очаг", хотелось все самой делать. Реально их помощь понадобилась, когда на работу вышла. Муж у меня примерно такой же, как у автора. В быту капризный, любит чтобы все как у мамы, и чтобы к завтраку белый хлеб, к обеду черный, а на завтрак обязательно и только кашу. И чтобы чистота идеальная. Когда совсем достал своми придирками и царскими привычками, был послан к маме. Я переживу, если посуду "после обеда" помою после ужина. Я не упахиваюсь на уборке, а полы протереть и пыль - дело 20 мин. Пожил с мамой, вернулся и больше не выпендривался. Стал есть на завтрак и омлет и все, что приготовлю. И хлеб себе покупать сам. Пока ребенок не начал ползать, я успевала с чистотой идеальной. Как только подрос, делала в первую очередь то, что действительно важно - занималась с ребенком, развивала, играла. А капризы мужа - по желанию и ситуации. Ребенок спокойно если спал - вставала с утра завтрак делать, если полночи с ним кружилась, то муж и сам нормально научился кашку делать.

Белая кошка
Автор

Сообщение было удалено

Моя тоже без конца нам свою стряпню приносит, хотя готовить мы оба умеем. И даже гворим ей, что мол не надо нам ничего давать, у нас-де суп есть. Ан нет, все равно приносит. А всё почему? Она на пенсии, живет одна, заняться ей нечем - вот и готовит. Ну ладно, спасибо ей за это.

Белая кошка
Лау

Сообщение было удалено

Действительно, когда мать купает своего сына-малыша и волей-неволей видит его причиндалы, она же не воспринимает его как мужчину, верно?

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

опередили меня ))))

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

:-)))) С вами не соскучишься

Кошка на облаках

Вы молодая... и уж простите, глупенькая))) Со всем вы справитесь замечательно и сами, привыкайте к этому. Ваша свекровь на удивление практичная и пргматичная женщина, она совершенно права. У вашей мамы есть свой дом, пусть там делает, что хочет. Живите свою жизнь сами, ловите от нее кайф!

И что такого ужасногов младенце, с чем можно не справиться??? Стирает машинка, памперсы, всевозможные приблуды детские - сейчас этого навалом, при наличии слинга можно дома вообще не появляться, а целыми днями гулять

Гость
Автор

Сообщение было удалено

во ***, даже вечерние посещния вашей мамаши приводят к скандалам, а вы собираетесь ее на пмж притащить(((