Когда мы с мужем поженились, свекровь отдала нам квартиру бабушки мужа. Собственницей квартиры является свекровь, мы в ней не прописаны. Позже у нас родилась малышка, и я прописала ее к своим …
Эээм! А что за бред я сейчас прочла???? Я вижу не зрелую, чопливую бабенку, которая с радостью перекинет свое дитя на плечи маме или няне, не желая особо напрягаться ( эмоциональная усталость у нее..пффф) Есть семья "муж и жена" которые родили ребенка. Хотите отдохнуть , думаю бабушка, люба, с радостью присмотрит за малявкой) Можно бабушке отвезти. А вот истерика по поводу " приведите мне мою маму- пожизненную служанку" тут лишнее. Родила, ухаживай, корми, стирай и прочее. Устала, отвези маме на денек и выспись. Отправь мужа с коляской на улицу и ляг спать. Отдохнула, поднялась и дальше живи...
Эээм! А что за бред я сейчас прочла???? Я вижу не зрелую, чопливую бабенку, которая с радостью перекинет свое дитя на плечи маме или няне, не желая особо напрягаться ( эмоциональная усталость у нее..пффф) Есть семья "муж и жена" которые родили ребенка. Хотите отдохнуть , думаю бабушка, люба, с радостью присмотрит за малявкой) Можно бабушке отвезти. А вот истерика по поводу " приведите мне мою маму- пожизненную служанку" тут лишнее. Родила, ухаживай, корми, стирай и прочее. Устала, отвези маме на денек и выспись. Отправь мужа с коляской на улицу и ляг спать. Отдохнула, поднялась и дальше живи...
Автор пишет, муж сам купает, свекровь на подхвате, если что, свекровь переодически привозит еду... но не на постоянной основе!!! Так всё таки автору помогают, а не одна она барахтается с ребёнком. Я охреневаю от таких манюнек. У меня бабушки и дедушки за 300 км живут, на подхвате ни кого. Первый ребёнок родился в съёмной квартире, второй ребёнок родился в крохотной однушке. Сейчас своя квартира, трешка, ни кто ни помогал с детьми, да это и не требовалось, к самостоятельной жизни приучили с детства и меня и мужа. Первый ребёнок был беспокойный, ночами не спал, от слова совсем, только в коляске на улице. Когда понимала что не вывожу и муж устал, собиралась и на неделю к бабушкам и дедушкам, перевести дух и поспать пол часа, потом обратно к мужу. Сейчас ждем третьего, и опять справимся сами, без мам. Совет автору, повзрослей уже, и наберись самостоятельности.
не справляйтесь! Занимайтесь только ребенком, а дома не убирайте, не готовьте, стирайте только ребенку. На все вопросы отвечайте, что жутко устаете с малышом и сил у вас нет. И убеждать не придется, муж сам начнет искать выход, как вам помочь.
Единственно правильная помощь такой хабалке - обратно в Хацепетовку, в хлев отправить
Вы просто лентяйка? У вас один ребенок. Быт налажен. Какая мама на полгодика? Вышла замуж, родила ребенка,вот и занимайся своею семьёй. Тем более,что мама ваша похоже не очень хорошая хозяйка и вас не приучила ни к чему. Я тоже бы не позволила никому на полгодика. Вы вообще обленитесь тогда. Если вам семья не нужна,бросьте ребенка и езжайте в свинарник к маме.
Вот где прописаны - там и имейте права. Никогда, слышите - никогда Ваша свекровь не пропишет ни Вас, ни Вашего ребенка в эту квартиру. Никогда! Она запретила Вашей маме приезжать к внучке? Прописка в наше время - это мелочь. Прописал-выписал. Вы живете в какой-то примитивной животной аренде у матери своего мужа. Даже рот не посмейте на сынка открыть - прав не имеешь и все тут! И покажи мой ответ ей. Когда пожалеет - поздно будет. Будет как у Всех - Вы у родителей, он один, свекруха одна, бедная.
Свекровь запретила переезжать,а не приезжать
Вот, и свекровь моя о нем же говорит. И книжку мне купили, и не одну. И муж видео заставляет смотреть с его уроками. И ссоримся с мужем потому, что моя мама против него. И когда она приезжает, у него потом психоз, что она неаккуратная, что все делает не так.
Т е мама приезжает,разводит бардак и прачечную,а плохая свекровь? Что у Вас в голове, Автор?
Автор, у вас нормальный муж, хорошая семья. Ваша семья - это ваши муж и ребенок. Мама пусть займется своей личной жизнью. После работы пусть лучше в театр сходит, в салон, парикмахерскую, мало ли куда. Ребенок подрастет, будете завозить к маме, а сама по совим делам. Но съезжаться вместе - нет. Ни у вас, ни у мамы не будет личной жизни.
или в квартире наведет у себя порядок, а то автор пишет, что у ее мамы в квартире срач.
Правильно . Не обязательно вашей маме переезжать к вам, чтобы помочь с малышом. Можно приезжать. Тем более, что у вашей мамы руки растут не оттуда. А вы еще не готовы стать мамой. Учитесь у свекрови, тем более, что в помощи вам она не отказывает.
Что сказать. Вы сами все рассказали, если муж вырос в чистоте и порядке, что тут удивительного, что он так реагирует на вашу маму. На портит нервы себе и ему, если это недалеко, ничего страшного, если ваша мама два раза в неделю придёт к вам и окажет помощь, не нарывайтесь на скандал в семье. №
Супруги должны быть "из одной песочницы". Со свекровью вам реально повезло, она помогает по мере сил пытается ваш брак не разрушить, который однозначно затрещит по швам после приезда тещи.
Ситуация наша один в один, я свекровь, мы все в Москве и то есть никаких дальних городов. Квартира была моей свекрови, правда муж участвовал в покупке жилья для нее и там есть его вложения, собственник он.
Квартира отдана молодой семье, тоже маленький ребенок грудной.
Ее мама модет приезжать в гости, мы также, но особо не перебарщиваем, но никаких проживаний ее мамы в той квартире не будет никогда, в первую очередь вякнет мой муж, вообще-то собственник квартиры, сын категорически против также.
Никаких инсинуаций, чисто моральный аспект, невестка прописана в квартире родителей, сын прописан в этой квартире был один, ребенка прописали к нему и даже вопросов не было, но ее мама там не будет маячить в большом количестве, она пыталась, но была поставлена на место моим сыном. Пусть обижаются сколько угодно, они не поучаствовали вообще в вопросе жилья для молодой семьи, тогда извините..
Ну подожди, свекровь, тебя тоже поставят на достойное место... Я вышла замуж в 19 лет, жили в благоустроенной квартире мужа (дарственная на него), и свекры тоже себя чувствовали вальяжно очень , считали что им можно приходить когда захочется, сказать что захочется и как захочется, всегда сравнивали меня со своей старшей дочерью умницей и красавицей, мастерицей и рукодельницей и т. д. Я все это терпела и была очень слаба тогда, признаю, но потом я выросла!!!!! Свекра уже нет, а свекровь ответила сполна я с ней перестала церемониться от слова совсем, уже и второй ребенок родился у нас и если она внаглую приходила без предупреждения, я шла и ложилась спать с ребенком прям при ней и это только малость... Так что, дорогие свекрови несчастные, чтобы ваш сын был счастлив, его жена тоже должна быть счастлива и спокойна, вам этого видимо не дали в жизни, вот и вы не желаете своим невесткам добра, вск какая то выгода вечная, все считаете моя квартира и я там буду командовать, а не какая то там сноха, только тем самым вы ведь и сына своего топите, ведь они семья.
Если Вы решились на создание семьи и рождение ребёнка, будьте готовы к самостоятельному решению бытовых вопросов, не сложных, а ежедневных! Уборка, стирка, готовка, обучающие и развивающие игры с ребенком - это обычная жизнь. Учитесь это выполнять с легкостью и улыбкой, под любимую музыку. Учитесь планировать свою домашнюю деятельность. Свекровь Вам готова помогать. Но взваливать свои обязанности на родителей Вы не имеете права. Это Ваша ответственность. Учитесь справляться самостоятельно! А приезд мамы вызовет волну раздражения и негатива у Вашего мужа, что приведет к проблемам в отношених между Вами. Учитесь быть взрослой! Учитесь быть самостоятельной! Не цепляйтесь за мамину юбку!
У меня в 23 года было двое детей, учеба на вечернем отделении в колледже, дача на другом конце района и работа. И бабушки нам не помогали. Один раз в две недели на два-три часа в гости приедут, и то хорошо.
А как обходятся вообще без бабушек?
Развод и уходите. Снимайте сами кв и с мамой живи
не справляйтесь! Занимайтесь только ребенком, а дома не убирайте, не готовьте, стирайте только ребенку. На все вопросы отвечайте, что жутко устаете с малышом и сил у вас нет. И убеждать не придется, муж сам начнет искать выход, как вам помочь.
После месяца бессонных ночей когда малой орал и не спал, муж был очень рад теще! Что она приходила забирала внука к себе в комнату и хотяб с 4 утра до 9 мы спали.
автор, а если бы вам Бог дал бы двойню, что бы вы делали. все справляются и с ребенком и с бытом и мужа встречают с улыбкой. муж в помощи не отказывает, "плохая" свекровь я так понимаю иногда помогает тоже. у меня вопрос??? а вы для кого рожали для мамы или для себя. ***.... ну из какого же месты така королевишна вылезла и хто яе воспитывал и учил быть такой хозяйкой?. противно читать ваши стоны. не жена и мать , а так прирожок без ничего. Тьфу лентяйка.
У моего сына трое детей -5лет,4года и 9мес.Сноха со всем справляется,в добавок работает на удалёнке с 9до 18ч и ведёт интернет магазин.Сын на работу уезжает в 6 ,приезжает в 20-21час,в субботу работает до 13ч,до дома добирается к 15ч.И никто не жалуется,тяжело,но сноха говорит:хотим хорошо жить-нужно работать.А у вас один ребенок,за съем не платите,мамы под попой и вам тяжело,шевелиться нужно.Я с другой бабушкой живём за 3000км,дети ещё платят ипотеку и ничего,не умерли,справляются
Вам же сказали: Взрослые люди, если надо, помогут без переездов!
Пусть мама приезжает днём, пока мужа нет, гуляет, занимается с ребёнком, а Вы по хозяйству, мама же всё равно работает посменно, да и дача скоро начнётся у неё. Напрасно переживаете, ни к чему съезжаться с мамой, о перегрузках надо было думать до беременности.