Гость
Статьи
Как вежливо отказать …

Как вежливо отказать невестке в помощи с внучкой?

У меня два сына и две невестки. С младшей невесткой прекрасные отношения. Внуки младшего сына часто гостят у меня летом на даче. А вот старшая невестка очень сложный человек. Живут они с сыном в …

Автор
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь, что вмешиваюсь в диалог, но...

после первых родов мне было очень плохо, кровило не только откуда положено, в туалет и по большому и по малому с кровью ходила, отекла как никогда - никого (кроме мужа) оно не беспокоило. Потом лечилась несколько лет (только муж поддерживал), родня - разная реакция, от недоумения зачем надо? до пофигизма. Ребенку все улыбались, когда мне надо было по врачам - разбирайтесь сами. Какие выводы я должна была сделать?

Гость
Свекруха

Сообщение было удалено

у меня всегда были трения со свекровью насчет воспитания, кормления и т.д. Но она сама всегда предалагала взять ребенка, так как очень любит внучку. Не для помощи, а просто погостить. И я всегда говорила/напоминала, что можно, что нельзя. Бабушка уже много не помнит, да и время тогда было другое. Бабушки хотят баловать, покупают всякие сладости, конфеты, леденцы, вату и тд. потом у ребенка высыпания и даже рвота. Поэтому приходится каждый раз инструктировать. Но этап, когда свекровь делала по своему у на уже пройден. Она уже знает, чем это грозит и сама старается следовать инструкциям.

166

А невестки почти все с претензиями. У дочки мужа сейчас двухлетний ребёнок. Её свёкры берут девочку на каждые выходные. Другие бабушки и дедушки этого делать не собираются. Другая бабушка сама имеет маленького ребёнка и двое малышей для неё это слишком. А дедушка вообще не знает с какой стороны к детям подходить. Так что свёкры это единственное место куда она может отдать ребёнка. И всё равно она ими недовольна,постоянно жалуется что не тем кормят, не так воспитывают. Недовольна, но отдаёт.

Свекруха
Гость

Сообщение было удалено

Читайте п 209.

яяяя
Гость

Сообщение было удалено

Или пусть платят нанятой няне и с нее требуют безусловного выполнения указаний невестки :) Заплатили - имеют право. Если попросили об УСЛУГЕ, то с их стороны может быть только благодарность за то, что эту услугу оказали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первое, что спросили меня мои родители после родов это - Как ты себя чувствуешь? Свекр и свекровь придя к нам через пару недель после выписки тоже первым делом поинтересовались, как мое здоровье, надо ли чего и есть ли молоко. Вот это для меня семья. А те, кто просто поглазеть на ребенка приходит и на мать внимания не обращает явно не семья и считают ее пустым местом.

Свекруха
166

Сообщение было удалено

Вот и на фиг такой напряг, вообще не вижу смысла.

Гость
Свекруха

Сообщение было удалено

это ответ на пост 207.

Свекруха
Гость

Сообщение было удалено

Задуматься надо, почему к вам такое отношение.

Гость
Свекруха

Сообщение было удалено

задумывалась... со свекровью на тот момент мы не успели наобщаться, с сыном у нее отношения непростые

Свекруха
Гость

Сообщение было удалено

Трения бывают и с матерью, но они не должны перерастать в ненависть. Если вы признали, что свекровь это ваша родня и ведёте себя соответственно, результат будет положительный. А если рассуждать как гость 208 - "это ребенок ЕЕ СЫНА. И она в первую очередь ему оказывает услугу, а не невестке....

И я так и не поняла зачем нужно приезжать на 10 минутк роддому. Зачем? То есть 9 месяцев ждали, 5 дней в роддоме ждали, а потом хочунемогу надо посмотреть?)) дождаться, когда люди приедут домой и устроятся нельзя?) что за спешка, ребенок убежить что ли?))" - т.е. ты бабушка, ты должна и обязана, но молчи в тряпочку о хотелках, такая невестка получит своё и это закономерно.

яяяя
Апрель

Сообщение было удалено

Нормально было бы со стороны матери НЕ обращаться с просьбами посидеть с внучкой аж 2 недели, если ей не нравится, как бабушка воспитывет внучку. Нормально также засунуть свои претензии в опу, если уж ты обратилась к бабушке с просьбой посидеть с внучкой целых 2 недели. У вас сильно искажено представления о норме, но вам, разумеется, этого не понять.

Гость
Свекруха

Сообщение было удалено

Если вы не поняли, то фраза "это ребенок ЕЕ СЫНА" относился к посту "если мать мужа - не семья, то с какой стати невестка нагружает ее своими проблемами? " Имелось ввиду, что не невестка нагружает СВОИМИ проблемами, а СЫН ЕГО проблемами.

Гость

Пусть и скажет СЫНУ - не вешай на меня свои проблемы! А то сыночку она такое не может сказать.

яяяя
Вика

Сообщение было удалено

Вот! Абсолютно правильное отношение к ситуации: если вам не нравится моя помощь - идите лесом. Автор, учитесь!

166
Гость

Сообщение было удалено

Если сын попросил посидеть с ребёнком, то можно и сыну сказать.

А если сын в разводе и ребёнок проживает с матерью,тут уже невестке со свекровью приходится напрямую договариваться.

яяяя
Гость

Сообщение было удалено

Автор с удовольствием сидит с другими внуками именно потому, что у них адекватная мать - читайте тему внимательно. Младшая невестка с благодарностью принимает помощь свекрови и не устраивает ей скандалов.

Гость
166

Сообщение было удалено

СЫН с невесткой собираются ехать отдыхать! В каком разводе? И СЫНУ тоже нужно пристроить ребенка на это время, а не только его жене! Поэтому пусть общается с сыном и ему скажет, что сидеть с ЕГО ребенком не хочет.

Гость
яяяя

Сообщение было удалено

помощь, помощь...читаю и удивляюсь. Неужели бабушки готовы брать к себе внуков лишь в безвыходной ситуации, когда их некому оставить? Неужели самим не хочется? Ну да ладно, люди разные. Видимо мне повезло и родителями и со свекровью.

166
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае неразведены. Но автор пишет что её попросила посидеть невестка. Пусть тогда сынок просит и претензии маме предъявляет, а невестка пусть не суёт свой нос в это дело. Действительно мама с сыном в этом вопросе лучше вдвоём разберуться, без невестки

Гость
166

Сообщение было удалено

Вот именно! Автор думает как бы невестке отказать, но не думает, что она и сыну отказывает! Настолько углубилась в свои отношения с невесткой, что про сына забыла)

166
Гость

Сообщение было удалено

А вы бабушка?

Я пока что нет, но не могу себе представить чтобы мне когда нибудь захотелось бы сидеть с маленьким ребёнком.

Гость
166

Сообщение было удалено

я нет. Но моя свекровь очень ждет лета, когда я отвезу ей внучку. Балует ее, любит и очень скучает по ней.

166
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется что сыну отказать намного легче. С ним можно и без реверансов обойтись и высказать ему пару ласковых, в случае если сынок заикнётся о претензиях. Родной же.

Гость
166

Сообщение было удалено

ну, это смотря какие отношения с сыном) Моя мама моему брату не может отказать) иногда сама чего-то не хочет, но все равно делает, причем ничгео ему не говорит, только мне) я спрашиваю, а зачем делаешь, откажи и все. А она - если он даже на меня не может рассчитывать, на кого ему еще рассчитывать?

Свекруха
Гость

Сообщение было удалено

Лично так и сделала бы.

166
Гость

Сообщение было удалено

Любовь это одно, а длительное сидение с ребёнком это другое. Я помню что очень уставала сидеть с собственным маленьким сыном. При том что я его очень люблю, была рада когда он пошёл в садик или если его забирала на выходные бабушки. И чем старше он, тем легче с ним было. Меня всегда радовало, когда наконец то он самостоятельно начинал добираться до школы или до спорта и мне не надо было его провожать.

Свекруха
Гость

Сообщение было удалено

Только на себя. Поколение прогнутых женщин, боятся озвучить свои желания. Таких можно просто пожалеть. Получается, что если детей двое, то внуков уже может быть в 2 раза больше. И сиди с ними... вечно, а то стакан не подадут. Молодые сами должны подход искать и деньги подкидывать, даже если их не просят. А здесь бабушка сиди бесплатно и экономь. У бабушки вполне может быть своя личная жизнь, кстати.

Гость
166

Сообщение было удалено

все мы разные. Моя свекровь 3 месяца в году проводит с моей дочкой, и очень этому рада)

Свекруха
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь у людей разная. Если женщина вырастила одного ребёнка, возможно ей и в радость с одним внуком посидеть. Кстати, в посёлках, особенно если свой дом, с детьми всё же полегче, можно выпустить его одного погулять в собственный дворик, в городе сложнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Факт в том, что ваш ребенок для вас пустое место, способ манипуляции родственниками.

Гость
яяяя

Сообщение было удалено

Лучше отказать, чем потом себе нервы трепать скандалами и упреками.

Гость
Свекруха

Сообщение было удалено

у свекрови двое сыновей, один до сих пор с ней живет, хотя уже взрослый) и она в городе, а не в деревне) Но вы правы, все разные)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

факт в том, что это ваши больные фантазии))

Гость
Свекруха

Сообщение было удалено

Она его просто очень любит, все гораздо проще)))

166
Свекруха

Сообщение было удалено

Я наоборот считаю, что поколение прогнутых женщин окончено, сейчас бабушки совсем другие. Это уже другое поколение, тем кому за 40 себя ещё девочками считают и помешаны на омолаживающих процедурах, моде, йогах и путешествиях (в молодости то заграница была закрыта) или собственные дети мешали наслаждаться жизнью в полной мере. И тут на тебе, только своих успели вырастить, а уже маленького внучка подсовывают. Кому это понравится.

Гость
Свекруха

Сообщение было удалено

Стыдно должно быть эксплуатировать бабушек и дедушек. Они могут посидеть с ребенком несколько часов, погулять, оставить у себя ночевать, но просить взять его к себе на две недели это наглость. Да и как сама мать может на это пойти, вдруг ребенок заболеет, а мамаша отдыхает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы как с луны свалились. Раньше дети все лето были без бабушек и дедушек в пионерских лагерях, а тут прям маме нельзя поехать отдохнуть, вдруг что случится)

166
Гость

Сообщение было удалено

Две недели это конечно срок. Ладно если речь о ребёнке разумном среднего или старшего школьного возраста, такого можно и оставить. Но за маленькими детьми надо ведь по пятам ходить и глаз с них не спускать. И родители это прекрасно знают.

гость

Маленькая несостыковка. Невестка,которой не нравится,как свекровь обращается с внучкой,никогда не оставит ребенка на 2 недели безответственной бабушке.Тем более тут не непридвиденные обстоятельства,когда выхода другого нет. Не нравится? Бери ребенка с собой,проси СВОИХ родителей.А то выискалась фифа,гнуть пальчики и указывать свекрови ее место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, беззаботных мамаш хватает, у некоторых под носом ребенок может хлебнуть уксуса, наестся таблеток, свалиться с качели...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас в соседнем доме ребенок вывалился из окна. В это время мама была дома. Так что присутствие взрослого не гарантирует, что с ребенком ничего не случится...к сожалению.

166

По телевизору показывали, девочку убило качелями, когда она с бабушкой гуляла. А мама в это время рожала очередного ребёнка где то заграницей. Вот бабушке теперь чувства вины на всю оставшуюся жизнь хватит, не уберегла ребёнка.

гость

253 Можно подумать,что если бы мама рожала в местном роддоме,то ребенка бы не убило. Какая связь между рожающей женщиной и несчастным случаем? Мама в роддоме,она не рядом с девочкой.

Это несчастный случай.Даже я,сама мама,и то никогда не смогла бы предугадать,что качелями вот ТАК может убить.Хотя я сама в детстве с качелей падала и получала ими по хребту. Как можно предугадать,что ребенку взбредет на ум и куда он засунет свою голову или иные части тела? У меня самой были 2 страшных случая,когда при мне ребенок попадал в опасные ситуации.Слава Богу обошлось.

гость

И вообще,невяжется все это.Как свекровь ухаживает,не нравится. Но тем не менее пихает ей внучку на 2 недели

Мартышка Сью

Никаких проблем! Говорим невестке. Леночка я всегда очень рада тебе помочь и выручить. Правда в прошлые разы не все правильно было мною сделано, поэтому прошу тебя оставить мне письменно ЧЕТКИЕ инструкции что мне обязательно нельзя делать (не так кормила или одевала не в то например...) Тогда мы с тобой обе сможем избежатьнеловких ситуаций, когда ты по умолчанию подразумевала одно, а я по привычке люде другого поколения делал по другому, как в наше время было принято. И не важно что вы тут имели ввиду: схему пеленания, высадку на горшок или рецепт каши.....

Гость12

О чем вообще речь? Ребенка нужно брать с собой на отдых.Сейчас и в самолетах и отелях для этого есть все.И вопрос сам по себе снят.

Ответственность нельзя перекладывать на бабушку.

Гость

Так и скажите: возьму с тем условием, что вы (невестка) потом не будете выговаривать, что я мол все сделала неправильно, а будете просто благодарны, что присмотрела за ребенком.

В общем, без всяких скандалов, если что не понравится - пеняйте потом на себя

Гость
Гость12

Сообщение было удалено

да может они и берут. Судя по тому, что просили посидеть с ребенком всего 2 раза, видимо в остальное время ребенок отдыхает с родителями.

Бриджит

Вот знаете я младше Вас и скоро стану мамой и думаю ,что бабушки это не бесплатные няньки и ,что вы никому ничего не должны. А тем более,что она вам выговаривает за воспитание и прочее тем паче пусть сама в таком случае решает вопрос с ребенышем почему вы за свою же доброту должны претензии слушать.