Всем привет! Начну свой рассказ с того что мы с мужем молодая семья, в браке 6 лет. Последние пару лет живем в доме моих родителей, это небольшой особняк и места там хватает все живем дружно. Но вот …
Всегда так жалко тех, кто живёт с родителями..
Сообщение было удалено
При том, что
1) в неглиже дома не походишь
2) с сексом вечно подстраиваешься под родителей
3) с едой тоже подстраиваешься (я например люблю неострое, а они любят острое), а готовить вместе и толкаться попами на кухне тоже удовольствие сомнительное
4) в плане ремонта и дизайна за ними последнее слово всегда
5) нельзя завести домашнее животное без их одобрения
6) нужно отчитываться, если поздно приходишь (да и вообще неудобно будить людей в 2 часа ночи, придя после концерта например)
и т.д. и т.п.
а в целом ,автор, проблема в вас самой. Вы не повзрослели. И психологически не вышли замуж ,а остались маменькиной дочкой. Для вас семья - это не муж, а родители. Разводитесь, живите с родителями, не портите жизнь мужчине. Когда созреете - создадите свою отдельную семью.
Сообщение было удалено
Согласна, даже наверное отвечать не буду на эти посты!) как то уж очень не реально! В жизни таких не встречала, наверное все в нелюбви росли)
Сообщение было удалено
особенно жалко тех ,кто живет с ЧУЖИМИ родителями. Мужа автора очень жаль. Вот бы автора поселили со свекровью - тогда бы она поняла, что такое 6 лет жить на положении приживалки в чужом доме с вечно недовольными тобой хозяевами
Сообщение было удалено
Меня тоже многие люди удивляют, это нормально, ведь все мы разные.)
автор, точно ! Есть выход. Вы живите со своими родителями, муж пусть живет со своими родителями.....усе счастливы ! а по выходным встречайтесь с мужем и "делайте" детей. Идеальная жизнь и никто не уйдет обиженный, сплошная любовь !
Сообщение было удалено
А ВЫ хотели бы жить с родителями мужа, которые постоянно подчеркивают. что это не ваш дом и Вы тут никто????
Сообщение было удалено
Я на работе на прошлой неделе слушала плач нашего главбуха, получает она хорошо, но есть дочка от первого брака с мужем и ребенком, сын от второго брака и муж никакой и еще в плюсе старенькая мама, всю эту команду она тянет на себе. Квартира в центре Москвы пятикомнатная, все так хорошо устроились и разбежались по разным комнатам, но жрать все хотят, она одна их всех тащит
Сообщение было удалено
При ребёнке тоже.)
2) с сексом вечно подстраиваешься под родителей
А уж как под ребенка приходится подстраиваться...
3) с едой тоже подстраиваешься (я например люблю неострое, а они любят острое), а готовить вместе и толкаться попами на кухне тоже удовольствие сомнительное
Мы, естественно, готовим отдельно. Через день, то есть, каждая семья готовит на два дня. Никто на кухне не толкается.
4) в плане ремонта и дизайна за ними последнее слово всегда
Почему? Мы вместе все решаем? Вот сейчас с папой по поводу кухни решаем. Мне и маме нравится одна, папе и мужу - другая.
6) нужно отчитываться, если поздно приходишь (да и вообще неудобно будить людей в 2 часа ночи, придя после концерта например)
и т.д. и т.п.
Это да, но у нас уже есть собака, и по ночам мы никуда не ходили никогда.) Да и у каждого ключи же есть, нет необходимости никого будить.
Сообщение было удалено
Да она же жила уже так.
Сообщение было удалено
Это конечно похвально!Вы молодцы. Тяжело жить в квартире 2мя семьми, но вот в доме когда места хватает всем заглазе...где есть возможность уединится...это попроще....но возникают такие проблемы как участие в жизни дома всех членов семьи одинаково! к сожалению мы не можем никак найти такой консенсус..
вы знаете, у меня очень похожая ситуация, у родителей тоже свой большой дом. И они тоже очень бы хотели чтобы мы жили с ними. Но я сразу сказала - нет!
Лучше будем приезжать. Они, конечно, расстроились, ну зачем им такие хоромы если они одни (+собака). И мне тоже было немного жаль их.
Но это надо просто пережить, им было тяжело (да и мне) но они привыкли.
Я понимаю как для мужа важно быть хозяином своей территории, без этого невозможно почувствовать себя главой семьи. А мужчинам это нужно.
Автор, вы не придете к консенсусу! все равно одна сторона (ваши родители) будет ущемлена. Я не знаю как иначе
Сообщение было удалено
Да мы не молодцы, просто мужу нужно было свое личное пространство, пока не купил квартиру, так и не успокоился, с моей мамой был напряг долгий, как мы переехали, так мой сразу начал задираться и пере ссорились все, он маме моей высказал в очень жесткой форме, что теперь сам знаю как мне жить без ваших указаний. Я очень долго налаживала отношения между нами, он мою маму просто ненавидел, но скрывал это
ну и еще, тут писали про какую-то свободу когда живешь отдельно, секс там, домашние животные и т.д. Но для меня более существенным оказалось то что никто не лезет в наши конфликты и недопонимания. Все это скрыто от посторонних глаз. А в любой семье бывают конфликты и ничья мама не дает советов как поступить
Сообщение было удалено
Муж-то что Ваш говорит?
Сообщение было удалено
Мы, естественно, готовим отдельно. Через день, то есть, каждая семья готовит на два дня. Никто на кухне не толкается.
Для меня дети не обязательный пункт программы.
Я люблю свежую еду, ну и два дня подряд одно и то же есть не буду.
У мамы собака, она лает громко очень, когда кто-то приходит, даже если это в 2 ночи)
Плюс мы с мужем кошатники, а кошку уже не заведешь в такой ситуации...
Сообщение было удалено
Ну у нас не так много конфликтов...) и уж тем более не столько, чтобы кто-то в них лез
Сообщение было удалено
да, но все равно чужие глаза и уши когда я буду мужа за разбросанные носки ругать (а потом бурно мириться) мне ни к чему ))))
Сообщение было удалено
А любовь должны родители оплатить из своего кармана?
Или любовь это повод незамедлительно жениться не имея ничего и сажать на шею близким людям свою "семью"?
Да, я того не понимаю.
Ради любви мужчины сворачивают горы и находят возможность обеспечить себе жизнь сосвоей любимой женщиной. Все это делается ради любви! И то - любовь!
А то что вы пишете - банальная подростковая похоть:) когда мужику, пардон, трахаться охото, а делать что то ради того что бы быть с любимой жениной лень, проще еесвоим родителям на шею нагрузить. Так и волки сыты и овцы целы
Гретттта, вы считаете, что в 20-25 лет можно иметь собственно заработанное жилье? Забавно.)
Сообщение было удалено
Привязанность к матери тут чисто для отвода глаз. Денег на свое жилье нет, так что идти то некуда.
Сообщение было удалено
Конечно, вам виднее.
У нас был вариант с квартирой, и на съемной мы жили, я всего этого не хочу. Единственный приемлемый вариант - это либо две квартиры в одном доме, либо общий дом с двумя выходами.
Сообщение было удалено
А вы знаете, даже оплатим из своего кармана, чтобы мы жили спокойно и без их фортелей, я готовлюсь к 30-ти летию жизни с мужем, едем в Париж, пусть они там наши дети разбираются и кто кого любит, мне лично надоело.
Сообщение было удалено
А что в 20 лет необходимо родителям тащить в дом женщину для проживания? Для меня это тоже забавно. В этом возрасте, обычно мужчины если не работают, то подрабатывают и можно как то решить вопрос с сексом. В любом случае это не должно быть проблемой родителей. Не надо превращать родительский дом в бардель. Когда моему мужу было 25 он решил жениться на мне и мы сняли квартиру. До этого он тоже снимал комнату. Так что к то мы обошлись без проживания с его или моей семьей.
Я знаю много семей которые начинали свою совместную жизнь в съемных кыартирах и комнатах. И, кстати, у них всех сейчас не просто квартиры, а большие квартиры. Потому что если мужчина не боится отвественности и осознает роль мужчины в доме - у него все получитсяи все будет. А сидеть под маминой юбкой можно всю жизнь и всю жизнь будут причины по которым отдельно жить невозможно.
Сообщение было удалено
А я не хочу что бы мои дети вступали в брак просто секса ради и мне не все равно каксложится их жизнь. Конечно решать им в конечном итоге, но сделать из своего дома бордель в угоду подрастающим сыновьям я не позволю. Хочешь сына просыпаться рядом с любимой женщиной - учись зарабатывать деньги. Что бы не мы с папой всю жизнь твою семью тянули, а ты сам был своей дене опорой и поддержкой.
Сообщение было удалено
Ну мой притащил и именно в 20 лет.. Я бы посмотрела на вас, мама я ее люблю больше жизни, глаза мокрые, я смотрю на них и самой рыдать охота, стоят зайцы такие оба, в ней весу килограмм сорок и в моем максимум 55, я спрашиваю есть хотите, они говорят ага и очень))
Я говорю пошли кушать и потом будем разбираться в вашей семейной жизни, посидели и поговорили, с тех пор прошло семь лет, я счастливейшая бабушка и обожаю внука))
177, знаете, есть поговорка, ребенка надо воспитывать пока он спит поперек кровати и один. Я не знаю что получится у меня в жизни, жизнь то длинная, но жить с кем то помимо моей семьи я не могу и не хочу. Для меня это ненормально. Что меня, что моего мужа родители смогли воспитать так, что даже мысли не возникало вот так родителям на голову "презентик" сбросить.
Любишь - люби. Если это любовь то за год-два она не иссякнет, а любящий мужчина всегда найдет возможности решить свои проблемы. Любящих вообще трудности не пугают.
А мужчина рыдающий перед мамой - я ее люблю, но покорми нас мама... Стать бабушкой - это тоже не фокус. Делать н бабушками дети умеют и без нашей помощи.
У моих соседей тоже прекрасный пример, когда 19 летний сын привел маме жену. Маме жалко, она их приютила, обогрела. Сын о том что бы обеспечивать как то думать не стал, зато настрогал подряд маме двух внуков. Уже 8 лет прошло, но то не сподобился и поныне содержать семью, так не бей лежачего работает. Так и живут с мамой, мама. У них и по дому пашет и деньгами помогает, коточе сидят птенцы на шее крепко. Последние годы жалуется что сынок в дурь прет, гулять начал, вроде даже на стороне у него как то серьезно все.
Сообщение было удалено
Ну хочешь жить - пожалуйста, сняла бы им квартиру на месяц, дальше детки платите сами. И наблюдала бы со стороны как их жизнь сложится.
Естественно, если невестка захотела бы научиться готовить, вести хозяйство и т.д., помогла бы без вопросов, но если у вас "любовь" и "семья", то будьте добры взрослеть и жить своим умом.
Сообщение было удалено
Мне очень нравится мой сын в плане отца, ненормальный папа. Мой муж сказал, что он так не заморачивался, мой ребенок мне сто раз перезвонит и какая температура в ванной, когда вы купаете ребенка, мы все строимся и отвечаем как нужно, потом папа говорит, ненормальный ребенок у нас, мы его купали в чем придется
Эй товарищи!!! Мой пос вообще-то о другом!))) Про ранний брак, секс и все что с этим связано это не мой пост)) у меня то и детей нет))
Сообщение было удалено
+1
Правда если ребено оин, есть родители которые предпочитают умышленно сделать его от себя зависимым и играть в него как в куклу всю жизнь
Я тоже считаю что мужчина который делает детей не думая где они будут ить и чем их кормить - ненормальный
ну и какая вы нафиг молодая семья? 6 лет в браке. Вы инфантильные и ленивые, а муж просто потребленец с гонором. Могу поспорить что его желание иметь свой дом будет в итоге оплачено вашими родителями. вообще грустно, когда в 26 лет мужик ни рыбы ни мяса
Сообщение было удалено
ну понятно. Мамин сынок девочку привел. при таком воспитании чего удивляться что инфантильные и никчемные мужики. То что в 20 лет парень предпочитает слезы у мамы на коленках лить уговаривая накормить его пассию и дать им кров, а не работать идет - это аут. Вам нравиться играть жизнью своего сына.
если бы мой муж вот так умывался соплями и канючит мамину помощь, меня бы от него стошнило
Сообщение было удалено
Вы не правы, сын очень хорошо поднялся и зарабатывает, а мы очень молодые бабушка с дедушкой, нам и пятидесяти лет нет.
Муж не прав. Если вы живете в доме, то обязаны выполнять обязанности по дому.
Сообщение было удалено
Молодая семья должна жить отдельно.Испокон веков так было на Руси, да и в других странах тоже.
Сообщение было удалено
Это не он поднялся, а вы его подняли.
так мило - он поднялся сам. Он сам, толькомама с папой тянули на своем горбе его и его семью, помогали ему, а вообще он сам:)
сам - это когда сам
Сообщение было удалено
Короче, разводитесь и живите со своими родителями до их смерти. А муж пусть найдет нормальную девку без вины перед родителями, может счастливым будет.
Сообщение было удалено
Так мило, я его должна отбросить сейчас и сказать ты сынок никто и звать тебя никак? Ну и пусть с помощью, но добился же сам уже чего-то. У вас видать детей нет с такими рассуждениями
Сообщение было удалено
Мы свою горячо любимую 18 летнюю дочь отселили потому, что мы еще молодые, а она взрослая. У нас очень большая 4-х комнатная квартира с 2-мя сан узлами, но мы стали стесняться своей взрослой дочери. У меня к Вам вопрос, как протекает ваша интимная жизнь среди детей и внуков? Мое мнение, что дети должны не мешать своим еще не старым родителям.
Сообщение было удалено
А нафиг тогда замуж выходить?! Сидела бы возле них и молилась бы на святыню.
И страданий дурацких не было бы.
Сообщение было удалено
Вот что-то испокон веков про Русь такого не припомню)) Приходила невестка в семью мужа, где и так уже народу тьма, со всеми вытекающими.
Тут мужа обзывали - чудак, примат, а я на его стороне. Я бы тоже не стала ничего делать в ЧУЖОМ доме, даже чашку за собой мыть. Не из лени или вредности, а потому как помоешь так потом выясниться что не той губкой, не на ту полочку сушиться поставила и вообще в их доме чашки моют содой, а я, зараза, взяла "Фэйри". Поэтому я и у подруги после совместного распития чая чашку полощу только когда о всем этом расспрошу. А спрашивать так у свекрови - ДИСКОМФОРТ ЖУТКИЙ, а не угодить свекрови шансы в 1000 раз выше чем не угодить подруге. Зато ее *** не будет - что ты привыкла есть на завтрак, во сколько любишь вставать, как стираешь белье и из какой чашки пьешь, будет так как принято в ее доме и больше никак. Поэтому с чужими родителями не хочу жить даже во дворце.
Вы уж тогда для справедливости и свекров пригласите туда жить. Одна большая семья, говорите? Ну-ну... Я бы на месте вашего мужа вас уже давно бросила, живите с вашими ебнутыми родителями и трахайтесь с ними тоже.
Я у своих свекров и пару часов в месяц еле высиживаю. А кому приходится жить с чужими людьми - какое же это мучение!