Гость
Статьи
Муж просит развод, …

Муж просит развод, чтобы уехать заграницу

Мы с мужем шесть лет прожили вместе и была у нас одна а двоих мечта... уехать жить в Европу. Детей нет, т.к. все это время мы искали какие-то лазейки, варианты для переезда... но все крутилось вокруг …

Автор
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Анна

Сообщение было удалено

Тем в том-то и дело, что делить почти нечего. Квартира моя общей нажитой мебелью остается по-любому у меня. Только машина. Я не особо ориентируюсь на рынке авто, но думаю 400 для нее потолок будет при продаже. А может и меньше. Рассчитывать на то, что он мне оставит какую-то наличку, не стоит, наверное...

Alvage
Анна

Сообщение было удалено

Анна, я много чего в жизни видела, и лет мне уже, думаю, поболее, и точно знаю, как надо выходить из сложных жизненных ситуаций. А игры в месть никогда ни к чему хорошему не приводили. Автор просто будет вызывать жалость и насмешки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Котируются, еще как. И у вас тоже. Все зависит от специалиста!

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Пусть продает. 200 тыш тоже деньги,вы на них на месяц улететь можете на курорт, чтобы сменить обстановку

Анна
Alvage

Сообщение было удалено

Это вам - старому поколению все бы по сторонам смотреть, насмешки.... пофигу насмешки. А за себя постоять нужно. И деньги настроение поднимут.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А я в бога не верю. Это сказки для слаборазвитых, которым нужно во что-то верить. С тем же успехом можно верить в снежного человека. А заповеди придуманы,чтобы обществом управлять,это очевидно. А автору - мстите не спускайте. 6 лет вам загубил, скотина.

Насчет бога и слаборазвитых - это Вы сильно погорячились. Большинство лучших умов человечества были верующими. Эйнштейн в том числе.

Я вот за свою жизнь ни разу не видел суслика. А он есть.

А заповеди сами по себе хороши. И не для того, чтобы людьми управлять, а для того, чтобы человек не превращался в животное.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В каком смысле на каком основании? Он работал в российском филиале компании, направили в немецкий. Как именно он этого добился, он меня не посвещал. Нефтегазовая отрасль у него.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Насчет бога и слаборазвитых - это Вы сильно погорячились. Большинство лучших умов человечества были верующими. Эйнштейн в том числе.

Я вот за свою жизнь ни разу не видел суслика. А он есть.

А заповеди сами по себе хороши. И не для того, чтобы людьми управлять, а для того, чтобы человек не превращался в животное.

.
Анна

Сообщение было удалено

Чтобы на курорте рыдать от одиночества,смотря на влюблённые парочки.А потом повзраслев ругать себя за эту мелочность.Пусть уходит.Разлюбил,так хоть всю жизнь уважать будет и в будущем жалеть,что такую женщину потерял.Автор,пересильте себя.Всё проходит.Вы встретите своего человека.Останьтесь в его глазах сильной и гордой женщиной.Этот курорт вам жизнь не поменяет

Анна
.

Сообщение было удалено

Не видела ни одну девченку 28 лет рыдающую на курорте.... а парами ходить - это стадное чувство.

.
Анна

Сообщение было удалено

Вы по ночам к ним в спальню заглядываете? А на счёт парами ходить это стадное чувство.......стесняюсь спросить-Вы мужененавистница?

Автор

Спасибо всем огромную за поддержку! Вот написала и уже полегче стало... а то два дня уже волком вою в четырех стенах...

Alvage
Анна

Сообщение было удалено

Ну, не такое я и старое...хм.. поколение)))), но все же. Ну-ну, постоять за себя нужно по-другому, и вам этого не понять, к сожалению))).

Анна
Alvage

Сообщение было удалено

Да? Откуда такая предвзятость?

Гость

автор, мечта мечтой, а реальность заграничная совсем другое, поверьте, всё это мной сполна пройдено, даю вам 99%, что через год вашего муженька выпнут обратно на родину, не продлят попросту контракт, очень и очень трудно здесь по работе зацепиться, для этого ему нужно быть первоклассным специалистом, как минимум 8 лет продержаться на очень хорошо оплачиваемой работе, каждый год предоставлять доказательства что его работодатель в нём нуждается как в воздухе, не продлить могут и без объяснений причины, просто выкинут. Я не знаю кто он у вас там по специальности, если очень толковый программист, то шансов немного больше, а так всё это вилами по воде, Здесь ребята с России после немецких уни домой возвращаются потому что не могут найти постоянное место и тем более получить бессрочный контракт.

Карина

Автор, кстати если муж вам все не оставит - подавайте иск о разделе имущества, его этот иск как раз задержит тут мне кажется, разве могут выпустить человека на которого подан иск в суд? О разделе имущества суды длятся по 2-3 года бывает если одна из сторон не довольна.

Анна
.

Сообщение было удалено

По ночам нужно другим заниматься на отдыхе свободной девушке в 28 лет. Нет, не мужененавистница, но жизнь не заключается в хождении парами. И большинство мужиков сделаны из одного г...на. как и муж автора. Это жизнь.

Анна
Карина

Сообщение было удалено

О чем и речь.

Карина

вы также имеете право разделить деньги на его банковском счете если он их не успел снять, при подаче на развод спросите у судьи что нужно чтоб заблокировали его счет

Гость

Автор, твой муж нашел такую же целеустремленную женщину как и он (возможно даже, что она ему помогла) - этого и следовало ожидать!

А ты всю жизнь просидишь в своей конторке, поскольку данная жизненная ситуация для тебя даже уроком не стала!

Гость

3. Как проходит бракоразводный процесс?

Судебное заседание назначается не ранее чем через 1 месяц со дня принятия судом искового заявления о разводе.

Если оба супруга согласны на расторжение брака, то суд выносит решение о расторжении брака.

Если один из супругов не согласен на расторжение брака, то суд дает сторонам время на примирение (но не более 3-х месяцев) и назначает новое судебное заседание. Если на следующем судебном заседании супруги не заявят о примирении, суд выносит решение о расторжении брака.

Таким образом, вся процедура развода через суд должна занять у Вас не более 4-х месяцев.

а вобще наймите хорошого адвоката с целью затянуть развод

Автор
Карина

Сообщение было удалено

Думаю, можно найти варианты подпортит ему планы... главный вопрос тут для меня стоит ли. Я человек не мстительный, и никогда не думала, что смогу настолько кому-то желать зла... но боюсь, что сейчас натворю дел на эмоциях, а потом жалеть буду. Думаю, если не получится у него сейчас уехать из-за меня, ко мне же он от этого не вернется. Станет мне легче от мести, вот в чем вопрос.

Гость

кстате, неизвестно ещё кому больше неповезло - вам или его новой бабе, она через пару месяцев заграничной жизни взвоет как волчица от одиночества и нехер делать, скорее всего ей не дадут разрешения на работу, будет дома сидеть, курсы только за свой счёт, а это не дешево, ни родственников ни друзей ни подруг, общения здесь такого как вы привыкли в Росси нет! будет как крыса в своей норке сидеть и в скайп рыдать..

Гость

Инструкция

1

Предоставьте в суд, который занимается вашим бракоразводным процессом, справку о том, что именно на назначенную дату судебного заседания вы отправитесь в больницу на сложнейшую операцию. Если по состоянию здоровья никаких операций вам не назначено, можно постараться лечь в больницу с целью общего оздоровления.

2

Предоставьте в суд командировочное удостоверение, в котором будет указаны даты вашего отсутствия в городе, где проходит судебное заседание. Очень часто командировочное удостоверение заменяют дорогостоящей туристической путевкой. Только всегда стоит помнить, что затяжная командировка или длительное путешествие могут стать причиной того, что развод произойдет без вашего присутствия. Иными словами, судья имеет право развести супругов, если один из них не явился на 2 и более судебных заседаний.

3

Не являйтесь в суд, не отвечайте на повестки, игнорируйте любые разговоры о судебных заседаниях. Это поможет затянуть бракоразводный процесс. Но опять-таки после нескольких неявок в суд вас разведут без вашего непосредственного присутствия в зале судебного заседания. Кроме того, при настойчивых просьбах истца (то есть того супруга, который желает развестись) брак могу признать расторгнутым уже на втором судебном заседании.

Гость

Попросите у судьи, который будет вести ваш бракоразводный процесс, максимального срока для примирения с супругой/супругом. Как правило, сроком примирения являются три месяца. Однако при наличии веских доводов, например, желания одного из супругов сохранить брак ради новорожденного ребенка, этот срок может быть увеличен. Некоторые пары ждут развода по шесть и более месяцев.

Гость

Автор, вы самое главное успокойтесь. Даже если без развода, вы сможете с этим человеком быть дальше? Вы хотите в Германию, что вы там будете делать? Одно дело с мужем, другое дело с "полумужем". Устроиться бухгалтером без связей,рекомендаций, элементарного знания языка, хотя бы терминологии,практически невозможно. Вы тут через 3 месяца такой жизни взвонте. Оно вам надо? Мой совет -отпустите и забудьте, как страшный сон. Вы молоды, у вас все впереди. Если есть желание попробуйте свой собственный путь переезда за границу. Вам даже учиться тут пока не поздно! Удачи!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Если разведут без нее, она может подать кассацию и обжаловать?

.
Анна

Сообщение было удалено

Ну и как излечит секс без любви с каким нибудь "мачо"?

Анна
Автор

Сообщение было удалено

А зачем эмоции? Вам дают дельные советы, просто следуйте и все. И улыбайтесь мужу.

Анна
.

Сообщение было удалено

Отлично. Эндорфины+повысится самооценка. А то я не знаю как девченки себя оценивают после 6 лет брака-никак.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что я не целеустремленная? У меня неплохая должность, зп соответствующая, в материальном плане я без мужа не пропаду. Я разве виновата в том, что нет возможности помочь с переездом в другую страну? Это как по мне не синоним нецелеустремленности.

И все равно я помогала как могла. Язык я нормально знаю и сидела с мужем занималась как идиотк_а, помогала, хотя к языкам у него способности никакой. Разговаривали в быту на немецком иногда для практики... Репетитор на дому, блин. Я помогала, чем могла + всегда моральная поддержка с моей сторон была всегда.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Супеееер, молодец муженек!!!! Поднатоскался и вперед.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Насколько я поняла по высказыаниям, развод можно затянуть максимум на 3-4 месяца. Этот срок, к сожалению, не момешает ему уехать, разве что нервы попортит. К справке о беременности я склонялась потому что слышала, что при беременности вообще не разводят. Но это же уже нарушения закона все... не знаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

как с чего взяла? с того,что ваш муж добился возможности переезда, а вы - нет!

Вы даже на работу подходящую для этого не устроились т.е. возможность искал только ОН, а не вы.

.
Анна

Сообщение было удалено

Да.....у меня бы самооценка только бы пинизилась,если бы я переспала с курортным ловеласом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем вам это надо? Что это изменит в ВАШЕЙ жизни?

Анна
Автор

Сообщение было удалено

На справку бы я не решилась,все-таки криминал... а вот раздел машины, корзины, коробки....задержит его. А 3-4 месяца -это условно, а по факту не меньше полгода, пока отпуска у судей, то се

Гость
Я

Сообщение было удалено

Автор, хотела предложить то же самое. Обсудите с мужем о компенсацию за развод.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,если знаете немецкий,можете поискать мужа-немца,австрийца.И не цепляйтесь за прошлое,стройте будущее.Вам всего 28,вся жизнь впереди.моя одноклассница вышла в 35 лет за европейца-ровесника,родила ребенка,уже работает и счастлива.Удачи вам,не опускайте руки.А мстить не надо,мелочно это и счастья не прибавит.

.
Анна

Сообщение было удалено

Да отдаст он это всё мирно и уедет.

Эльза

Автор, если вы сможете переступить через обиду и искренне отпустить и пожелать ему удачи, зло , причинненное вам, ему обязательно вернется

Попытаетесь наказать его самостоятельно- будет плохо в-основном вам.

Оставите все на суд Высших сил- он получит справедливое наказание.

Я понимаю, что вам больно, и вы вряд ли поверите мне в данну минуту. Но это факт-на себе проверен неоднократно....

Удачи, терпения, мудрости !

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну так мы были семьей, как мне казалось, а не каждый сам по себе. Если рассуждать как вы, том не следовало его попрекать тем, что он живет в моей квартире, а вместо того, чтобы зарабатывать на свою, лелеет мечту о Европе. Это я к примеру. Я тоже всегда просматривала варианты для себя, но получить работу ему там было намного реальнее, чем мне. Кому нужны русские бухгалтера в Германии.

эхо

Автор, скажите ему, как вы счастливы, ура! идите на развод красивая и довольная, создайте интригу, пусть эта сволочь ворочается и думает, что это вы так рады.

Эльза
эхо

Сообщение было удалено

Кстати- есть такой у меня пример. Муж подал на развод. Девушка времени не теряла, быстро привела себя в идеальное состояние. На развод пришла- тот отказался поверить, что эта красотка- его женушка. В итоге- сошлись опять. Второй медовый месяц и пр...

Автор

Вспомнилась ситуация из детства... В школе с подружками решили создать группу, лет в 10-11. Сами какие-то песни писали, репетировали. И договорились в итоге, что выступим с песней на каком-то школьном мероприятии. И за день до выступления подружки мне сказали, что будут петь без меня, т.к. у меня голоса нет и я за репетиции так ничего толком не выучила. Я до сих пор ту обиду помню... как-то подозрительно похоже...

К слову, пою я действительно ужасно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, объективно - у вас одни отмазки, а знаете поговорку, кто хочет тот найдет возможность, а кто нет - причину. У меня знакомый, с дипломом экономиста, работал в казначействе начальником одного из отделов, получил работу и уехал на ПМЖ в Канаду. Нужен же там кому то? И не хот-доги продавать.

Примите эту ситуацию как жизненный урок и определите для себя ЦЕЛИ в жизни (в европу так в европу, детей родить так детей родить, дачу купить тк дачу купить). У человека должны быть цели (смысл), а если плыть по течению то можно просто овощем стать, клушей.

Гость

Автор, лучше так, чем он бы вас в германии бросил и вам бы не продлили вид на жительство и пришлось бы покинуть страну.

Да если бы ещё ребёнок был, вообще всё сложнее бы было.

Вы отделались малой кровью, кто способен на предательство, тот его совершит.

Ваше счастье, что вы молода, независима, с замечательной профессией, вы ещё устроите свою жизнь с человеком, который будет вас любить и ценить.

Пусть вы потеряли 6 лет, но вы опыт получили.

Это лучше, чем через 15 лет вот так кинутой быть.

Держитесь ,конечно, вы сейчас в шоке, такое предательство пережить, надо много сил.

Пропейте курсом месяц-два успокоительные, чтобы немного себя поддержать, а то ещё болеть начнёте из-за стрессов.

оптимистка
Эльза

Сообщение было удалено

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Ну и как с тикающей бомбой потом жить - снова бросит или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу.и любовь,похоже,только за внешность.нафиг такое счастье?