Навеяно кучей тем. Меня ужасно раздражает это ***** выражение. Получается, что свекрови и золовки, которые это говорят - обычные манипуляторы, эгоистки, которые не могут смириться со второй ролью в …
Моя свекровь сказала "Он теперь не мой,а твой" передала спокойно своего сына в мои руки.От меня мать отказалась....обобрала отца до нитки и свалила.....так что муж мне роднее матери,а сестра двойняшка все понимает....истерики ревности не закатывает,дружит с мужем завет его "брат".Для мужа я на первом месте,но всегда ему говорю "мать это святое".Со свекровью сына мы не делим,это я считаю очень глупо.
Сообщение было удалено
Да что тут скажешь....больно смотреть как близкий человек превращается в монстра....
Я пока не замужем. Но если выйду замуж, я знаю, что муж может быт плохим. Другая женщина родит мне нового мужа. И я опять выйду замуж. А вот моя сестра у меня одна, и никто мне вторую сестру уже не родит. Для меня моя сестра ближе и дороже, чем мой будущий муж и будущие дети. Детей можно еще родить, а вот сестру мне уже никто не родит.
Был бы у меня брат- то же самое думала бы о брате, нет никого дороже своей крови.
К сожалению, больше никого нет, все умерли...
Сообщение было удалено
жизни вы не знаете
Выражение действительно ***. Свекрови, которые говорят это сыну, потом хлебают проблем по самое некуда. Потому что сын имеет соответствующее отношение к жене и семье и уходит запросто. Потом ищет, женится и опять временно, ведь "жён может быть до фига" - это его убеждение по жизни. В результате он возвращается к маме, которая вынуждена его обслуживать и ныть, что ныне нет все девки - оторвы. А сынуля к старости являет собой тип, давно разочаровавшийся в женщинах, но ищущий свой сказочный идеал, который будет терпеть его закидоны. Знаю такого красавца, которому за 60 ,болен раком. У него 5! сыновей от разных женщин, но ни один из них не хочет общаться и ухаживать за отцом. А мамы то уже давно нет. :(
Сообщение было удалено
Даже если сестра подлость совершит, а ведь такое сплошь и рядом, тоже будете больше всех любить. Зачем рассуждать гепотетически, все зависит от конкретной ситуации и конкретного человека, бывают такие сестры, что мама не горюй, бедные мужья потом всю жизнь жене слезы вытирают от их проделок.
Ну вообще-то это просто программа. Если человек живёт по этой фразе, то у него действительно будет много жён...
Сообщение было удалено
Есть еще вариант-найти терпилу и измываться над ней всю жизнь, потому что ее мама с папой научили, что муж один, надо его любить.
Пару себе надо искать где поменьше родственников. И ставить на место сразу, еще до свадьбы. Тогда и проблем не будет.
А фраза иди отс кая. Это как есть выражение - есть пять пальцев на руке, шестой не прирастет. Глупость сельская.
Ну, обычное выражение, применяемое в случае, если невестка пытается ограничить общение мужчины с семьёй.
Сообщение было удалено
отписывают невестке дом и имущество и тихо отползают в направлении кладбища.
Дамы, я читаю и ужасаюсь всему написанному. Вопрос кто главнее, это тупой вопрос? Спросите ребенка, кого он больше любит( ну это касаемо семьи нормальной где есть мама и папа, где все друг друга любят), он вам скажет маму и папу. Свекровь воспитала моего мужа так, что родители и я и сын мы на одной чаше весов. Он любит и мать и меня одинаково. Никого не обижает. Меня любит как женщину, мать своих детей, а мать любит потому что она дала ему жизнь. Я сама будущая свекровь и буду воспитывать сына в уважении к родителям и к той женщине, которую он выберет себе в жены. А то сначала воспитают уродов и уродок, а потом начинают выяснять отношения кто кого больше любит.
Сообщение было удалено
Свекрови, как вы надоели уже со своими квартирами и отползанием на кладбище! Да сейчас у большинства невесток есть свое жилье, образование, работа. Живите и будьте здоровы сто лет! Но, некоторые из вас просто меры не знают. Если вас не хотят пускать "глубоко" в новую семью: не делятся абсолютно всеми планами, смеют без вас ездить отдыхать, сами решают свои внутрисемейные дела/проблемы и без вашего согласия/разрешения строят СВОЮ семейную жизнь, то вы (не все, конечно, слава Богу!) начинаете кричать и обижаться, что сын выбрал "девку", а не вас )
Сообщение было удалено
+++++
Да, так и есть. Кровь одна, от мужей и жен разного можно ожидать, иногда и родные бросают- это жизнь
Не понимаю возмущения, мать действительно одна, сестер/братьев, жен/мужей может быть много. Вся эта грызня между свекровками и невестками не от большого ума.
Сообщение было удалено
Матери разные. Когда я в больнице лежала. ко мне моя мать один раз заглянула поскандалить, ей было покуй, чем я больна, в чем нужна помощь. Нечего удивляться, что она для меня на последнем месте.
Сообщение было удалено
Ага, забывая, что сами такие же "девки".
Когда свекровь плохо пишет о невестке, обгаживает саму себя.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Тоже знаю таких, и не одного, а наверное человек пять-шесть мужиков, которые к 50 умерли в полном одиночестве. Мамы уже нету, к женам относились, вот как в поговорке, на детей вообще чхать хотели. В итоге судьба начхала на этих мужиков. Жили полностью сами, соседей просили дать корвалол, измерить давление, поспивались и умерли, никто особо не вспомнил, дети даже на похороны не приезжали.
Сообщение было удалено
Ну почему? - Если мать сына любит, а невестка сына - не любит, только сын этого не понимает, тогда её беспокойство вполне понятно.
Гость | 06.06.2013, 23:00:06 [1890412393] Гость
Ну я тоже самое и про мужа думаю, что тут такого особенного? Мама действительно одна и бывших мам не бывает, а бывших жен полно. Я бы отношения с мамоф ради прихоти мужа не портила скорее поменяла его. Что со мной случится, сомневаюсь что он утки таскать будет, а мать будет.
Миллион плюсов )))
Сообщение было удалено
Что это за *** такой, все понимают, а он нет? Значит хочет обманываться, его право.
Вот эта мамская склонность считать сыночков наивными ягнятами, а невесток зловредными ведьмами, которые захомутали, приворожили, завлекли тоже говорит прежде всего о свекрухе, что она за человек.
Сообщение было удалено
Так у свекрови б ляди невестка всегда б лять. Еще одно народное выражение. И таки мудрое. Но че-то они про него забывают :-)
зачем такие крайности? либо мама, либо жена? или кто первый? что за соревнование? и мама важна, и жена. у них разные роли
Сообщение было удалено
Какие правильные и красивые слова!
Сообщение было удалено
Вот эта мамская склонность считать сыночков наивными ягнятами, а невесток зловредными ведьмами, которые захомутали, приворожили, завлекли тоже говорит прежде всего о свекрухе, что она за человек.
Обычный влюблённый ***.
Сколько читаю этот форум - столько и убеждаюсь, что мамки совершенно правы.
Сообщение было удалено
То есть, согласно этому выражению, если невестка честно проработала в борделе 10 лет и вышла на пенсию в связи с истечением эксплуатационного срока, то свекровь тоже такая же? ))
Сообщение было удалено
А мама значит провидица и все знает за всех))
Сколько читаю этот форум, убеждаюсь, что свекрухи гораздо хуже, чем принято считать.
Сообщение было удалено
Согласно этому выражению, если мамо лядь, то даже самую скромную невестку заподозрит в лядстве. И это правда. Моя свекровь по уши влюблена только в своего мужа, он у нее первый и вероятнее всего последний, и я ни разу не слышала, чтобы она кого-то назвала гулящей.
А кто обзывает других девками, судит со своей колокольни.
Сообщение было удалено
Вы что, наоборот читаете? :-)
Согласно данному высказыванию на воре и шапка горит.
Сообщение было удалено
Матери ревнуют похлеще. Их заскокам посящены тысячи веток вумана))
Сообщение было удалено
У нас такой пример.муж два года болел, его мать нас не поддержала ничем, даже помощью с маленькой внучкой, я выхаживала его сама.Она звонила раз в пару недель с " не поддельным" беспокойством- выписали не выписали его, и элегантно заканчивала разговор фразой- " если нужна помощь- звони", и при этом ни разу на звонок она не ответила.... А постфактум- ой, если бы я знала, я бы обязательно приехала...
Да миллион примеров, как матери бросают сыновей, а жены выхаживают.
Моего знакомого мать бросила, пока он лежал в больнице и умотала к любовнику в Италию. Парня вытащили друзья, на их деньги лечился и кормился, друзья же пристроили на работу, в том числе девушка, которая стала его женой. А мама через несколько лет приехала, с любовником не заладилось, сынок помогай. И была очень удивлена, когда перед ней закрыли дверь...
Далеко не все мамы преданные и любящие.
Автор, я с вами согласна. А, что поделать можно? Жизнь не справедливая штука и к сожалению иногда, когда люди осознают, что вели себя не правильно становится слишком поздно потому, что жизнь уже прошла и отношения уже испорчены. Иногда в такой степени, что восстановить, что-либо уже не возможно. Единственное, что я вам скажу так это то, что жизнь всё расставит по своим местам. Думаю, что рано или поздно каждый окажется на своём месте, на том, которое он или она заслужил.
так говорят только инфантильные ***. я живу с мужем по любви, он член моей семьи и за много лет я люблю его не меньше, чем родителей, сестру, я так же задыхаюсь от ужаса, когда перед ним резко выезжает машина или он падает с лестницы.
ну и что что мама одна? мама- это мама, всю жизнь с ней не проживешь, да и не для этого она вас рожала, и мое искреннее и твердое мнение, что когда ВЗРОСЛЫЙ и ВМЕНЯЕМЫЙ человек создает свою семью, его главная семья теперь это муж/жена и ребенок. остальные переходят в категорию близких родственников. и все усилия, все время должны быть теперь вложены в эту новую семью, она всегда должна быть на первом месте, мнение мужа/жены нужно слушать в первую очередь, а уж потом бежать советоваться с мамой-папой, и то вместе, а никак не в одиночестве бежать рыдать в передник маме.
если муж не удовлетворяет таким требованиям и вы все равно бежите по каждому пуку к родителям, нафиг вам вообще семья? зачем женились? кто вас заставлял? вы дети, инфантильные и беспомощные.
ну а даже если у вас с мужем не сложится и вы снова выйдете замуж, все равно ваша новая семья для вас должна быть основной, а мама остается мамой, и вы просто о ней заботитесь, но она вам никак не может заменить вашей собственной семьи, где вы воспитываете ваших детей.
Сообщение было удалено
Я приведу пример. Моя свекровь не общается ни со мной, ни с внучкой, а самое главное со своим сыном более 3-х лет.
Причина: моя мать поругалась с сестрой мужа. И после этого свекровь в отместку перестала разговаривать с нами. Вначале мы при встрече с ней здоровались, она ни слова ни к ребенку, ни к нам.
В день рождения мужа , мать и сын столкнулись, он поздоровался, а она 00.
И где здесь материнская любовь?
У меня муж один, но и брат и мама мне также дороги и они у меня одни, это просто разные плоскости, которые не следует перемешивать. А получается по вашему выходя замуж нужно от всех родственников открещиваться? Никогда этого не поняла бы, если бы мой муж стал мне претензии выдвигать по поводу моей семьи, это моя семья и мои родные люди, они всегда будут мне родными.
Сообщение было удалено
Да причем тут открещиваться? Некоторые люди без крайностей не могут.
Конечно не открещиваться, конечно навещать, общаться, прислушиваться.
Но мама не может и не должна быть главной всю жизнь, просто потому что по мере взросления нормальный человек отрывается от родителей и уже живет своей жизнью. Мама отходит на второстепенный план, но не имеется в виду, что надо выбрасывать родителей из жизни.
У какого-то психолога я читала про круги интимности. На первом месте для человека в норме он сам. Некоторые ставят пополам - бог и я.
На втором месте любимый человек - жена/муж.
На третьем месте дети, и уже потом родители.
Если же круги интимности нарушаются, у человека смещаются акценты. Например, мама - потом жена. Понятно, что нормальной личной жизни уже не будет. Или часто женщины после развода ставят детей на первое место. перенося на них неудовлетворенную любовь к мужчине. Это тоже ненормально, все от этого страдают, и дети, и женщина.
Сообщение было удалено
Не совсем так. Это выражение и к мужьям относится. Вот у моей подруги погиб муж, не дожив до 30 лет. Она встретила другого мужчину, не сразу конечно, но скоро свадьба, они очень счастливы. С родителями так не будет. Вторая мама не нужна никому, мы любим и помним единственную маму
Сообщение было удалено
У меня тоже у подруги погиб муж в 33 года, но жизнь продолжается, сейчас вот два года прошло и она начала встречаться там с кем-то. Конечно все это время ее поддерживала семья и в первую очередь родители, мама в частности, остаться вдовой в 27 лет с ребенком на руках ой как невесело, они ее к себе перевезли, она вообще дома не могла там жить и все напоминало о муже. Если бы не мама, то я не знаю как она выкарабкалась бы.
Я смотрю про маму все вспоминают когда им плохо, тогда к маме бежим, а когда все хорошо и муж рядом, так иди мама подвинься и ты уже не моя семья, подленько как-то
Сообщение было удалено
Прям наша ситуация,мужа посадили,и мамо устроила вопли,что она хозяйка квартиры.В тюрьму ни разу не поехала,
впрочем он сам виноват,не фиг на откровенно гуляющую в прошлом женщину жилье писать.Скупой платит дважды
А сын сожительствует с женщиной с ребенком. У меня есть еще младшая дочь, ей два годика. Так сын этой женщины, ему пять лет, бьет моего ребенка. Так эта женщина сейчас беременна.
Напрямую говорить ей сын запретил, что её ребенок бьет его сестру маленькую. Эта женщина вообще своим ребенком не занимается. Слава богу, сын на ней официально не женат.
Сообщение было удалено
Да, к сожалению. Плохие отношения с мужем (женой) приводят к разводу, часто потом заключается второй, третий и т.д. брак. Плохие отношения с мамой могут закончиться полным разрывом, выросший ребенок живет отдельно, с мамой не общается. Но даже если этот выросший ребенок повстречает на своем пути женщину, годящуюся ему в мать, у них сложатся доверительные отношения, она все равно не будет его матерью. А вот вторая супруга (второй супруг) - вполне жизненная ситуация. Так что действительно жен (мужей) может быть много, а мать действительно-одна. Правильное выражение. Разве кто-то сможет, пусть ненавидя свою мать, называть матерью другую женщину (кроме случаев усыновления, конечно)? А вот женой другую женщину называют, вступая в очередной брак
Далеко не все бегут к мамам, не надо выдумывать. У меня такая мать, что к ней я с какой-то проблемой обращусь в последнюю очередь. И то пожалею сто раз, вместо поддержки только мозги будет компосировать.
Сообщение было удалено
Они не понимают. Вы хоть кричите - они не поймут. Здесь пишут максималистичные юнцы, которые жизни не видели. Одно их выражение - "идиоты" - говорит о многом. А ведь жен может быть много, а мать - одна, и никто не заменит родную сестру или родную маму, даже с точки зрения логики - истинная фраза. Ничего дороже своей крови нет.
Ну вообще-то это факт, мама действительно одна. Да и знаешь ты родителей и братьев-сестер с самого детства, прошел вместе с ними куда больше, чем с мужем, да еще в тот период, когда твоя личность формировалась, конечно, они самые близкие люди, благодаря которым ты и стал сам собой.. А муж - человек любимый, но не родной. И потом, муж - человек молодой, сильный и самостоятельный, а мама у замужней женщины уже пожилая, нередко нуждается в помощи и заботе.
А насчет того, что жен может быть много - так никто не говорит, что непременно так и будет, но ведь разводы и повторные браки действительно не редкость.
Так что с этим выражением я согласна, и не считаю, что оно кого-то принижает: оно просто констатирует факты.
И потом, мужа или жену мы выбираем сами. И сами решаем, сколько и как мы с ними проживем, если нас что-то не устраивает. А родных по крови дает судьба.