Навеяно кучей тем. Меня ужасно раздражает это ***** выражение. Получается, что свекрови и золовки, которые это говорят - обычные манипуляторы, эгоистки, которые не могут смириться со второй ролью в …
Сообщение было удалено
что-то ты подолгу отвечать стала. ничего толкового в голову не приходит? признайся уже, что у тебя попоболь и ложись спать.
Сообщение было удалено
см 103
Сообщение было удалено
абсолютно согласна, за это и ратую!
Сообщение было удалено
Тоже не вариант). У меня под гриф незаменимые- и папа и родственники и друзья некоторые, дети, пара великолепных преподов из времен моей юнности ну и оба мужа туда-ж)
Сообщение было удалено
Оба!) мужа)
Сообщение было удалено
Ну дык выходят замуж/женятся на ком попало...
Сообщение было удалено
Ото-ж)). Оба ярко индивидуальны). Да и свекрови со свекрами туда-же.
Сообщение было удалено
это к делу не относится. Важен факт
Ревнуют мужей к матерям только женщины без мозгов.ограниченные и неуверенные в себе,цепляющиеся за штаны и видящих всех вокруг,как угрозу их счастью
Представьте, что встретились два чужих чела и начали пытаться ужиться друг с другом. Дело непростое, согласитесь
Сообщение было удалено
Практически нереальное)
Сообщение было удалено
Мне кажется что относится. Так-как отношения в семье играют тоже не последнюю роль. Когда кошка с собакой- вообще не понятно зачем оно надо.
Сообщение было удалено
вот с этим, кстати, не соглашусь. Часто матери суют свой нос в святая святых - отношения между двумя. И это есть источник многих бед
Сообщение было удалено
ох, как разошлась-то. слушай, у меня тут закрадываюстся смутные сомненья: а мы случайно не из одной деревни?
Сообщение было удалено
надо же, софт, а тут я с тобой согласна.
Сообщение было удалено
это все не важно. Важна сухая статистика. Остальное - частности
Сообщение было удалено
так из частностей жизнь то и состоит.
Сообщение было удалено
Да. Но и дети часто встают между этими отношениями. И это - такой же источник проблем )
Сообщение было удалено
Так мы сейчас обсуждаем невесток и любовь сыновей к матерям.Есть и глупые свекрови.
Сообщение было удалено
но результатом является интеграл от этих частностей )
Автор, а такое выражение вас устроит" Мать до времени, жена на всю жизнь"
Сообщение было удалено
жена на всю жизнь не у всех
Сообщение было удалено
дети не должны вставать между родителями. ты отталкиваешься от того, что матери больше времени уделяют детям (всилу естественных причин) и, соответственно, мужьям меньше. этого перекоса не будет, если муж будет любить детей так же, как любит их мать, а не только себя.
Сообщение было удалено
меня устроило бы и выражение: "мать на всю жизнь и жена на всю жизнь", если бы мужчины при этом правильно расставляли приоритеты.
Сообщение было удалено
это в идеале. А на практике многие женщины одевают на себя одежды материнства и ничто другое их не интересует, либо является второстепенным. И после этого кто-то удивляется, откуда стока измен )
Сообщение было удалено
ну, в идеале, и мужчина, женясь, должен отрываться от маминой юбки. мы живем в неидеальном мире, увы!
Мужчина никогда не заявит жене,которую любит:" На первом месте моя мать,а на втором ты"Потому что нормальная женщина это не потерпит.К матери одна любовь,к жене совсем другая.И вообще это детсад какой то-А кого ты больше любишь? Такое может только заявить грубиян жене,которая для него ,как половая тряпка.Но такие жёны,как правило,не видят проблему в себе и начинают искать виноватых.Свекровь-лучший кандидат
Сообщение было удалено
полностью согласна с тезисом, а с выводом-нет. смотри, успокоилась, отдышалась и у тебя начали в голове появляться умные мысли. так держать!
короче, поведение м и ж в браке часто ложится в естественную модель, когда ж концентрируется на потомстве, а м восполняет былую остроту сексуальных ощущений с другими ж. Соответственно, ж в браке часто бывает много и это вполне объяснимо )
Сообщение было удалено
короче, мы с тобой на разные темы разговариваем)
Мама одна, а жен МОЖЕТ БЫТЬ много, это в теории, на практике ни одной может не быть если мама родила для себя, она всех баб забракует для сыночки.
Жен может быть много, и каждый раз мужчина будет жить с женой, а не с мамой.
Автор, а в чем причины вашего недовольства? У вас есть ребенок, который вас любит, вы для него мама и, следовательно, одна ) Ну а кого любит муж, в конце концов не так важно )
В иудаизме так. Мама - святое, а жен может быть до фига.
А христианство рекомендует "Да отлепятся муж и жена от родителей и станут одной плотью"
Сообщение было удалено
это тока если сынок материально от нее зависит. А если нет, то у мамы не будет возможности лезть в чужую жизнь
Сообщение было удалено
Ж концентрируется на потомстве, потому что кто-то должен заниматься детьми в принципе, они же не трава. В зап. Европе и всем развитом мире отцы также концентрируются на потомстве, а в рашке дико любят маманю (онажемать) мужики или лядят.
Сообщение было удалено
В детском возрасте все сыночки зависят от мам, все эти идиотские программы "яжемать" идут оттуда
У меня мой сосед женился, пришел жить к теще. Сам с голой Ж, не думает об ипотеке для себя с женой, хоть с тещей нелады, а платит за ипотеку замужней сестры и маме по 50 штук раз в три месяца высылает. Теща его ненавидит всеми фибрами души уже. Вроде бы уже под угрозой развода берет ипотеку для себя и жены.
Сообщение было удалено
а дети у вас есть?
Сообщение было удалено
и это официальная статистика . из загсов. а сколько ГБ исколько ГЖ
Сообщение было удалено
Вот кстати, да.
Сообщение было удалено
В христианстве еще есть уважай родителей своих
Сообщение было удалено
Так кто ж спорит, нужно уважать. Просто любовь к жене и к родителям настолько разная, что выражение мама одна, а жен много лишено смысла.
Это как, для примера "Я больше всех люблю маму, поэтому нет смысла заводить детей". Любой нормальный человек любит маму. Но здравый смысл должен быть во всем
В христианстве и жен не может быть много. Многоженство запрещено, разводы не поощряются. Одна жена и на всю жизнь. Исключения лишь в случае смерти жены, разводы в исключительных случаях из-за измены.
матери моего мужа всегда было на него плевать. хотя делает вид что любит и заботится. он себя сиротой называет в шутку. и считает что я его жена единственная любимая. лучше всякой мамы. та как чужая.
Согласна с автором, действительно *** выражение манипуляторов, заранее разрушающее семейную жизнь.
Мне уже не одна женщина рассказывала, как муж такое повторял, и в итоге ничего у них не сложилось. Конечно, а как может сложиться, если вся любовь направлена на мамочку, а для девушки ничего не остается?
Не каждая захочет мириться с положением бесплатной забитой подтирательницы попы мужу, его личной поварихи-уборщицы, няньки, сексуальной партнерши, причем за все это никакой любви. Надо совсем уж быть мазохисткой.
любовь к этим трем видам женщин разная у нормального мужчины. мой брат например любит маму как маму ответственно. готов помочь приехать рассказать как жизнь обнять на последок и ехать к любимой жене обратно. меня сестру он любит но если я вякну заткнет быстро.но если мне будет плохо поможет. но в свои дела меня никогда не посвящал. чего мне туда лезть. я ему сестра а сестра нужна чтобы брат либо защитил либо дал в долг)а жена это жена. ее надо любить с ней же надо ругаться) это разные чувства.выражение правильное но смысл у него искажен если вглядеться) если не путать то будешь жить дружно со всеми)
Согласна с автором. А мамаши которые так говорят уже изначально хотят привить сыну непостоянство в семейной жизни, заранее настраивают его на то чтобы он менял жен как перчатки и несерьезно относился к жене. В нормальной семье сына должны воспитывать так что к выбору жены нужно подходить очень серьезно и выбирать одну жену на всю жизнь, и именно жена и дети уже главная семья мужчины, а родственники они всегда родственниками и будут, но у них другое место, у них есть своя жизнь, они не члены семьи взрослого мужчины, т.е. близких родственников тоже можно считать семьей, но это в целом семья, а именно своя личная семья это жена/муж и дети.
Это выражение от скудоумия. Жена, муж и дети это и есть семья - относительная константа, даже нынешние свекрови, которые науськивают своих таких же скудоумных отпрысков мужского полу, когда-то на первых порах были чьими-то невестками и при этом считали себя неким постоянством в своей собственной семье. Как все быстро меняется и забывается. Поэтому это дурь беспросветная
Сообщение было удалено
Действительно, МАТЬ никогда не бросит, не предаст. Мама - это навсегда, а жена... Большой вопрос.
потому что вы кидаете