Гость
Статьи
Что за выражение: "Жён …

Что за выражение: "Жён может быть много, а мама/сестра/ одна"?

Навеяно кучей тем. Меня ужасно раздражает это ***** выражение. Получается, что свекрови и золовки, которые это говорят - обычные манипуляторы, эгоистки, которые не могут смириться со второй ролью в …

Автор
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Елена В

Извините, полфразы стерлось: если нас что-то не устраивает, мы вполне можем разорвать эти отношения, вернуть девичью фамилию, и бывший супруг уже не будет иметь к нам никакого отношения.

Елена В

А вообще, соперничество мамы и жены мне кажется очень глупым. Потому что умные женщины понимают, что на первом месте в идеале должны быть ни мама, и ни жена, а дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ту говорят про разводы. а сколько матерей бросают и предают своих детей. и не все дружны с сестрами. иногда родные по крови люди по факту совершенно чужие. но соревноваться с матерью или сестрой не стоит. они помогали вашему мужчине, за это надо быть благодарной

Гость
Автора на мыло!

Сообщение было удалено

да действительно к матери любовь одна, с жене другая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а Вы, разумеется, тупая свекровь)).

Конечно, только матерЯ помогают выкорабкОваться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МатрЯ не сбегут! Задрала ты, дура безграмотная, русский язык иди учи, а не рассказывай тут про то, какие матерЯ, вроде тебя, святые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вас в Москве учили воспитывали, выкорабкОвающиеся матерЯ? Опять тупые свекрови бушуют, матерЯ, блин!)))) Не у точнили, матерЯ кого? Или просто, ругаясь матом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" шо шо?" - московский диалект, нелимитчица ты наша?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Прикалываюсь над неудачницами,такими как вы

Неудачницы - это те, кто не получил образования, т. е. Вы.

мимими

Абсолютно верное изречение. Смирись авторша, что ты одна из миллионов, а родственники единственные. Только родные по крови люди могут быть любимыми, все остальные временные пассажиры в нашей жизни. Даже дети взаимозаменяемы, но не родители и братья/сестры.

Гость
вихрь

Сообщение было удалено

А как же библейское - " отойдет человек от матери своей и отца своего, и прилепится он к жене своей и будут они одно целое"?

Вот от того, что плюют и на заповеди, и на библейскую мудрость, нынешние беды - обесценивание семьи и несчастье одиноких людей, неправильно воспитанных матерями, не имеющими своей счастливой личной жизни и губящих семьи своих взрослых детей. Россия - просто уникум в этом плане.

Гость

Даже дети взаимозаменяемы, но не родители и братья/сестры.

Мне мой ребенок дороже сестры. Или вам дети сына легко взаимозаменяемы?

Катерина

Мужчина вырос и создал свою семью, возможно со своими порядками и устоями, не такими, какие были в семье его родителей. Конечно, жена для него важнее. Это не мешает уважительно относиться к матери и помогать ей. У меня еще нет взрослого женатого сына. Но я не представляю, что буду требовать от него семейных отношений со мной, а не с женой.

Ириска

Я не понравилась матери моего МЧ. Она возражала. И он почти полностью прекратил с ней всякие отношения. Вот уже 8 лет практически не общается с родителями, ходит к ним только когда надо комп или машину починить, но старается с ними даже ни о чем не разговаривать. И когда звонят почти никогда им не отвечает.

Очень хорошо, что со стороны его родни нет вообще никаких беспокойств.

Ириска
мимими

Сообщение было удалено

Это у всех по разному. Мне мой МЧ дороже брата или отца.

Ириска
Елена В

Сообщение было удалено

Почему вы так решили? А с точки зрения психологии считается правильным на 1-е место ставить себя, на 2-е мужа, на 3-е детей и на 4-е родителей.

Ириска

Сообщение было удалено

мне кажется, в обычной жизни, женщина на первое место ставит ребенка, потом себя, потом родителей, а потом мужа.

Ириска

Сообщение было удалено

интересно, что вы скажете лет через 5, сомневаюсь, что тоже самое.

Ириска
leto_leto

Сообщение было удалено

ну мы пока только 8 лет вместе прожили. Всё больше его люблю и ценю за всё, что он для меня делает.

вихрь
Катерина

Сообщение было удалено

Да не об уважении тут речь. Речь о том, что если вы овдовеете, то вам можно будет найти другого мужа. Вообще в принципе, посмотрите, сколько разводов сейчас у бесстыжих людей. Развод - это предательство любимого близкого человека. А мать никогда с вами не разведется потому что она - Мама. И сестра никогда не разведется, потому что она - сестра. И брат никогда не разведется, потому что он - брат. И дочь никогда не разведется и не бросит вас в беде - потому что она дочь. Вот ситуация, женщине 50 лет, муж умер - есть шанс найти другого мужа. А вот ей 50 лет и дочь умерла - вторую дочь вам НИКТО не даст.

Ничего дороже своей крови нет. Только кровные родственники настоящие люди. Всё остальное преходяще.

вихрь
leto_leto

Сообщение было удалено

Я хочу, чтобы она то же самое сказала через 30 лет.(заранее смешно, так как знаю ответ) Наверняка это пишет максималистичная девочка-подросток....

Елена В
Ириска

Сообщение было удалено

Потому что мама и жена - люди взрослые и самостоятельные. Дети же нуждаются в нашей заботе больше остальных членов семьи. Разумеется, когда они маленькие, а родители вполне здоровы и активны. Если же, к примеру, дети уже взрослые, а мама старенькая и нуждается в уходе, на первом месте будет стоять она. Чисто с житейской точки зрения - кто больше нуждается в тебе, тот и в приоритете

А супруг вообще не из этой иерархии - он же не родственник, а напарник, помощник и любовник. Так что его место не первое и не последнее, а рядом с тобой.

А насчет того, что на первом месте должна быть ты сама - тоже не очень понимаю. Ты же места в этой цепочке распределяешь, а не получаешь.

Елена В
Гость

Сообщение было удалено

Да я вообще не понимаю, как можно с ними соревноваться.

Ты этого мужчину выбирала сама. Они нет. В отношениях с тобой есть сексуальная составляющая и устремленность в будущее. В отношениях с матерью или сестрой - гены, которые пальцем не раздавишь, и устои, заложенные в детстве (т.е., в прошлом). Это же полярные направления. Соперничать тут бесполезно - это будет бег в разные стороны, и кто бы ни победил, семья накренится. Мужчине надо просто научиться держать равновесие между двумя полюсами.

Ириска
вихрь

Сообщение было удалено

Мне 38 лет, так что далеко не подросток. Что будет со мной через 30 лет я могу только предполагать с большой долей вероятности, а Вы тем более не можете знать. Пока за годы совместной жизни мне мой любимый мужчина стал дороже всех родственников вместе взятых.

Аленочка
Гость

Сообщение было удалено

Аленочка

Самый адекватный комментарий из всех.

Ольга

Моя нынешняя свекровь при первом знакомстве сказала,как хочешь милая жен может быть много,а мама и сестричка одна.
я считаю ее недоумкуватой колхозной дурой,у меня взрослый сын и я бы в жизни такого бреда не несла,дочь у них старая дева , а своего сына с дрожащими руками мне передала когда ему 36,наверное хотела ,чтоб он как дочь ее всю жизнь один.
вообщем меня моя мама сосем по другому воспитала,теперечи я эту женщину -мать мужа держу на расстоянии,душу такому человеку не раскроешь,нагадит.

хотя недавно муж лежал в больнице я к нему каждый божий день по часу в дороге ,мамане ехать столько же,и я у него спросила а где мамаша и сестра,
суть басни такова ,что всегда надо думать ,что и как ты говоришь особенно чужому ребенку,

Гость

Бедные женщины. Ну, что вы грызетесь? Ведь каждая женщина сначала чья-то дочь, потом невестка, чья-то. Потом свекровь, чья-то. Ведь когда вы, будучи невесткой, ненавидите свою свекровь, когда вы сами станете свекровью, то чего вы будете ждать? Любви? От своей невестки? Но эффект бумеранга никто не отменял. Всё вернется к вам. Вся ваша ненависть к свекрови вернется теперь уже к вам, когда вы сами станете свекровью. Всё. Круг замкнулся.Работайте над собой, когда вы молоды, и когда вы в роли невестки. Работайте над собой, когда вы взрослая и уже в роли свекрови. И будьте смиренны, как бы вам ни было больно.И будьте разумны. Я через это прошла.

Людмила
Аленочка

Сообщение было удалено

Кого в России всегда сажали на лучшее место? Кому первому подавали тарелку за столом? Мужу. Весь традиционный уклад жизни напоминал, кто в доме хозяин. В православии это даже не обсуждалось. Но сейчас все язычники.

Нюська

У меня муж так всегда говорит. Это его любимое выражение «жён может быть много, а мама одна». И правда все для своей матери делает. Все деньги ей, все ей. Она что не попросит: стол на кухню, поездки, шубу, деньги пихает ей вовсе места- все ей покупает. А мне на прокладки деньги выдаёт. Свекруха даже нашей общей дочерью (ее внучка) не интересуется. А женаты 29 лет. Вот как навнушала с детства, чтоб *** ей дети вылизывали (их 4-о в семье), тк сама без мужиков нормальных из всех родила.

Гость
Гость

Действительно, МАТЬ никогда не бросит, не предаст. Мама - это навсегда, а жена... Большой вопрос.

Только почему-то когда у него *** он бежит не к маме....друзьям.....а к жене

Гость
Мужчин.

потому что вы кидаете

Так живи с мамой и ***

Гость

И чё вы все ноете!!!!!!!!!! Сестра мать......выкинули его на *** из своей жизни и закрыли двери!!и пусть катиться к ним живёт радуется трахаеттся что хочет.....боитесь одной остаться? Так вы и так одни ..... А этот инцестник ещё чьето место занимает рядом с вами !!!!

Гость
Гость

я сестра и жена. для меня мои родные и родственики всегда ближе мужа и его родни. мы многое пережили, они меня ростили, в них я уверенна на все сто. семья она одна, ее не выбирают. а вот мужчин полно на свете, выкинет что оо к кому я уйду? к маме конечно

Я бы такую тоже выкинул бы

Гость
Гость

Потомучто у жены всегда есть выбор ,остаться с этим мужчиной или уйти. А у матери такого выбора нет и не может быть. Она его рожала мучилась , ночей не спала, воспитывала . Она не откажется и утки будет таскать если надо будет и передачки на зону таскать, и вытаскивать из всех неприятностей. Про матерей кукушек разговор не идет. Сестры братья тоже иногда под вопросом. Я если что сноха. И про свекровь плохого мужу не когда не говорю. Про его сестру будь она не ладна да но не МАТЬ

И спать вместо жены !!!

Гость
Булавка

Это выражение от скудоумия. Жена, муж и дети это и есть семья - относительная константа, даже нынешние свекрови, которые науськивают своих таких же скудоумных отпрысков мужского полу, когда-то на первых порах были чьими-то невестками и при этом считали себя неким постоянством в своей собственной семье. Как все быстро меняется и забывается. Поэтому это дурь беспросветная

Да я все понимаю что муж жена и дети это семья А когда жены ведут не правильно в отношение родителей брата , сестры.Настраивает против, врет.Его дураком выставляетЗдесь как быть.Здесь ли это выражение неуместно.

Гость
Злюка

Пару себе надо искать где поменьше родственников. И ставить на место сразу, еще до свадьбы. Тогда и проблем не будет.

Вот родишь вырастешь,а потом будешь ставить наместо.И терпеть когда какакя то сучка будет иметь твоего сына.А вообще это жизнь каждый получит свое.

Гость
Гость

Свекрови, как вы надоели уже со своими квартирами и отползанием на кладбище! Да сейчас у большинства невесток есть свое жилье, образование, работа. Живите и будьте здоровы сто лет! Но, некоторые из вас просто меры не знают. Если вас не хотят пускать "глубоко" в новую семью: не делятся абсолютно всеми планами, смеют без вас ездить отдыхать, сами решают свои внутрисемейные дела/проблемы и без вашего согласия/разрешения строят СВОЮ семейную жизнь, то вы (не все, конечно, слава Богу!) начинаете кричать и обижаться, что сын выбрал "девку", а не вас )

Милые снохи вы недумайте что вы не будете на месте своей свекрови и я посмотры как вам это все понравится.Жизнь она бумеранг.И не всегда будет 35.

Гость
IVA 87

Гость | 06.06.2013, 23:00:06 [1890412393] Гость

Ну я тоже самое и про мужа думаю, что тут такого особенного? Мама действительно одна и бывших мам не бывает, а бывших жен полно. Я бы отношения с мамоф ради прихоти мужа не портила скорее поменяла его. Что со мной случится, сомневаюсь что он утки таскать будет, а мать будет.

Миллион плюсов )))

Меркантильно)

глупое выражение. мать сдохнет, а жена родит детей и будет партнером по жизни.Роднее мужа и жены не должно быть никого

Нюська

У меня муж так всегда говорит. Это его любимое выражение «жён может быть много, а мама одна». И правда все для своей матери делает. Все деньги ей, все ей. Она что не попросит: стол на кухню, поездки, шубу, деньги пихает ей вовсе места- все ей покупает. А мне на прокладки деньги выдаёт. Свекруха даже нашей общей дочерью (ее внучка) не интересуется. А женаты 29 лет. Вот как навнушала с детства, чтоб *** ей дети вылизывали (их 4-о в семье), тк сама без мужиков нормальных из всех родила.

почему вы сразу не ушли от этого маменькиного сынка?

Гость
вихрь

Я пока не замужем. Но если выйду замуж, я знаю, что муж может быт плохим. Другая женщина родит мне нового мужа. И я опять выйду замуж. А вот моя сестра у меня одна, и никто мне вторую сестру уже не родит. Для меня моя сестра ближе и дороже, чем мой будущий муж и будущие дети. Детей можно еще родить, а вот сестру мне уже никто не родит.

Был бы у меня брат- то же самое думала бы о брате, нет никого дороже своей крови.

К сожалению, больше никого нет, все умерли...

Мама тоже выходила замуж и родила детей и так появились сестра братья так что муж или жена должна быть на первом месте после свадьбы а все остальные на второй план ты к ним всегда можешь обратиться хоть каждый день но своей семьи так неполучиться если будет у тебя родня на первом месте

Гость
Кира

Автор,сдается мне,что вы и есть такая "задвинутая на задний план" девушка или жена.Вы глупы,потому что заявляете,что мамы/сестры уходят на второй план.Они остаются на своем месте.Понимаете,на своем.Т.е. нет смысла ревновать к ним.Это все равно что утверждать,что если ребенок родился,то муж на втором плане или наоборот.Любовь разная бывает.К маме-одна,к сестре-другая,к жене-третья и т.д.Чувства разные.А тупые бабы ревнуют мужей к мамам и золовкам.И наоборот-мамашки ревнуют детей к их пассиям.ну глупо это,е-мое.Нельзя сравнивать любовь к женщине и любовь к матери.потому что чувства изначально разные.Чтоб вам понятнее было,это как сравнивать жареную курицу и туфли.Никакой связи между ними,одно другое не заменит.Так и между матерью/сестрой и женой нет связи.разные чувства.

Ну и дурь! Я свекровь, но считаю, что у моего сына должна жена быть главной!

Гость

Когда мужчина и женщина решают создать СВОЮ семью ,родить СВОИХ детей-это всё.Остальные родственники в этом участвовать не должны.Свекрови,тёщи,а тем более сестры/братья к этой семье имеют косвенное отношение.Да ,мы можем помогать своим родителям (и всем остальным родственникам) .Но не в ущерб СВОЕЙ семье.Все "советы" со стороны родителей в сторону супруга/ги должны пересекаться на корню именно детьми.Тогда возможно вы и доживёте вместе до старости.А там где главные "мамы" счастья нет.
По поводу жена бросила,мама осталась.Давайте не забывать,что по статистике мужчины живут к сожалению меньше и именно в их старости рядом окажется уже только жена.Так как мамы/папы уже к тому времени не станет.И впервую очередь нужно просто уважать себя,мужа,своих и его родителей.И помнить что это для Вас они чужие люди,а для вашей пары РОДИТЕЛИ.

Гость

Воспитывать надо сыновей , что жена одна единственная! И это правильно давать такую установку молодым

Гость
Автор

а вашего мужа не обижает такое положение дел? что он по важности-сразу после ваших родственников? а вы для него-главная или тоже первая после всех?

Полностью солидарна с вами.
На моем примере
3 года жили, кстати он армянин. Потом я беременна. После угроз(родственников) , что не дадут ребёнку родится я собралась и уехала к родителям . мне было уже всё равно, конечно больно и обидно но всё равно.
Он одумался и приехал забрал со слезами, с горем пополам живем 14 лет.
И через 14 лет , я слышу такие слова.
Стоп! А как же поступки, их не нужно брать во внимание?
Мать говорила: - Не едь, не видь ребёнка. Не сможешь потом.
Он не послушал, сказал что любит и не хочет другой жизни. Я ему очень благодарна за все. У нас ребенок первый( иза которого была война), оказался в тяжёлой ситуации. После прививки, у нас пошли осложнения, и ставили очень страшные прогнозы. Он не испугался и не ушёл не смотря на подстрекательство семьи. Мол была бы армянка, был бы здоровым ребёнок.
К счастью все хорошо и сынок даже преуспевает перед одноклассниками в обычной школе.
Это наша победа.
Повторюсь, я ценю каждый момент в нашей жизни и люблю его больше прежнего.
Но было очень обидно услышать это от него. После испытаний которые даже через 14 лет без слез невозможно вспоминать. И кстати тогда у него не было даже рубля, а я была на руководящей должности в авиации. Я бросила работу и выбрала ставку на верность и надежду. Не понимаю почему все хорошее забывается, а паскудные поступки не видно.
Я не выдержала и сказала, что сыновья вырастут и рассудят кто правильно поступает и как предотвратить манипуляцию своей личности в будущем, когда до них дойдут история родственников и их скудные поступки.

Гость
Гость

ту говорят про разводы. а сколько матерей бросают и предают своих детей. и не все дружны с сестрами. иногда родные по крови люди по факту совершенно чужие. но соревноваться с матерью или сестрой не стоит. они помогали вашему мужчине, за это надо быть благодарной

Если бы помогали. У нас все наоборот.его семья все только специально усложняла. Мои родители поймали справится с невероятными трудностями. А сегодня я слышу именно такую фразу.

Гость

Ставить жену на второе место , ожидая всю жизнь что вот-вот , ну вот-вот что то со мной случится , и мать будет таскать утки , а жена сбежит?))) комментаторы вы слабоумные ? С таких подходом «мама одна» , может получится так , что мамо сдохнет , а семью вы построить не сможете , жена с таким отношением уйдёт , детей заберёт, и будете вы один так и не дождавшись утки 😂

Гость
вихрь

Они не понимают. Вы хоть кричите - они не поймут. Здесь пишут максималистичные юнцы, которые жизни не видели. Одно их выражение - "идиоты" - говорит о многом. А ведь жен может быть много, а мать - одна, и никто не заменит родную сестру или родную маму, даже с точки зрения логики - истинная фраза. Ничего дороже своей крови нет.

Ни все сестры СЕСТРЫ и ни все мамы МАМЫ!!!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: