5 лет назад наш сын встретил девушку и сильно в нее влюбился. Она старше его на 8 лет и из другого города. Нам с мужем она понравилась сразу, и мы сами ее пригласили жить с нами в нашей квартире, до …
Все покругу. Была уже такая разводка.
так поговорите сначала с сыном, нужна ему невеста или нет. если нет, то тогда уж соберите домашний совет и дайте ей время на поиск жилья, если он сам с ней разобраться не может.
даже если ей ваш сын уже и даром не нужен, как муж, то понятное дело, просто так она из квартиры не уйдет, бесплатно же живет, экономит большую сумму.
вас понять можно, ее понять можно, а вот сына вашего никак не пойму.
вы вообще в курсе что благо она на него посмотрела такая вся правильная. на него же нормальная не поведется, он же никто безработное не целеустремленное, бесхребетное. простите за выражение.
представьте кого он может вам привезти в следующий раз.
Сообщение было удалено
у меня брат такой. мама говорит, что уже заранее жалеет его будущую жену. ему 24, одно развлечение - компьютер. благо работает хоть. но у него работа такая что можно много зарабатывать, если на выходных, празднгиках работатьт, всерхурочно выходить. но он этого не далет сидит на маленьком окладе, не перенапрягаясь. хотя, пацаны, которые с ним работают по 100 тыс получают, против его 30-ти
Сообщение было удалено
а то может приведет наркоманку, и сделают вам больных внуков
фантазий 0 госпожа администратор)))
Дешёвый деревенский развод, о том какие женсчино работающщая, а какие мужчино ленивые.
Да не факт, что развод, я в такой же ситуации была 1-в-1, ну разве что там парень травку не курил.
Интересно, как выглядит автор темы
Гостья 128, как я пришла к такому выводу? Да я же написала: прошла через подобное, только не трава, а комп.игры.
Сын тогда чем дальше, тем больше бухтел, что у него ну такая трудная жизнь, что тяжело поднять ж-пу и молока себе купить, а мне еды (за целый нерабочий день!). Что он не может подвести "ребят из игровой гильдии, нам надо вместе вытянуть игру". Что Я могла бы сама закупиться всем по пути домой. А я отработала 14 часов, еду домой, глаза закрываются, и он это знает! - вот тогда у меня глаза, закрытые, и открылись. Что он немытую посуду скидывает в раковину, хотя весь день играет. Зная, что я приду после 12-14-часового рабочего дня и буду вынуждена мыть, чтобы приготовить себе еду и чай! Его не допросишься: скажешь помыть - он - да, щас сделаю - и сидит опять до утра, потом орёт как бешеный, что я отвлекаю его, он "потом" помоет. "Потом" будет хорошо через двое суток, а то и вообще никогда. Ему же не так хочется жрать, как мне, он же не работал...
Вот тогда я и увидела, КАК он заврался, КАК ему не жалко меня и моего здоровья, КАК бессовестно он лезет ко мне на шею. Меня чуть в гроб не загнал, но на мои просьбы только бесился и орал, что я на него "давлю", "подвожу его перед ребятами из гильдии". Ага, от игрушек отрываю на полчаса, чтобы СВОЙ ЖЕ срач за собой убрал. Не мой или общий - только СВОЙ! Игра и мнение игровой гильдии ему стали дороже, чем моё здоровье и жизнь...
Я и увидела сразу всё... Что я делала - другой вопрос, ну выперла из дома. Сказала - "Ты последняя сволочь, ты променял и мою, и свою жизнь на мнение здрюков из игровой гильдии. Иди ищи жильё и живи за свой счёт, а на мне больше ехать не будешь!". Но он не был наркоманом или законченным мудаком, попёрся-таки зарабатывать. Пришлось. Реальная жизнь ему немного вставила мозги. А с наркоманами... не знаю как... это ещё более скурвившиеся козлы. Они вряд ли пойдут зарабатывать - скорее выпрашивать, канючить, даже воровать и убивать, только бы закинуться новой дозой и жить за чужой счёт... Не пожалеют ни мать, ни отца, ни девушку, ни своих детей.
тупые разводки
я была на месте вашей Оли. Жила у родителей сЫночки их. Сыночка зарабатывал копейки, постоянно прикладывался к бутылке. А я девочка молоденькая была, ЛЮБОФФЬ, и заботы о сыночке и его содержании легли на мои плечи. 2 раза заводила разговор со свекровью, по причине его пьянства - на все один ответ ТАК ВСЕ ПЬЮТ! Что ты на него взъелась.
Я ушла через год. Сама поняла в чем дело в свои-то 23. И ваша Ольга уже давно поняла все.
А сЫночка сейчас никому не нужный 29-летний мужик со своими копейками и пьянством. Теперь у мамы другая проблема КАК ЖЕНИТЬ.
Оля наверное уже строчит тему "живу с родителями моего парня только чтобы не платить за съемное жилье" 👯👻
он работает, З/п получает 50.000 руб., просто его шеф часто в командировках
И как на 50 тыщ прокормить семью с ребенком? особенно когда жена в декрете будет?
и как в провинции люди на 30тыс втроем живут и не пищат?[/quote]
Вы в этой долбанной провинции были вообще? Тут цены ВЫШЕ чем в Москве, на те же шмотки и продукты, потому как конкуренции нет практически. Я живу в провинции, п л я, и я на 30 000 с ребенком непроживу, это нереально. Детское питание 370 за банку, муни 970 рэ за пачку, уж про массажи и прочее я вообще молчу...на ребенка от 10 000/до 8 месяцев/ до 5 000/в 1 год/ в НЕДЕЛЮ уходит.
Анна Витальевна, а почему вопрос о ней идет .. а о Сыне не идет.. может нужно поговорить сперва с сыном, что он ждет от ихних отношений ??
Есть у мужа один знакомый, почти как сын автора. Образование не получил, бросил институт, работа не пойми какая была. С девушкой своей встречался очень долго, наконец решил жениться. А она была энергичная, активная, "давила" (по словам автора), пыталась его растолкать, чтобы не только у телека с компом сидел. В результате развелись, а он как сидел на диване, так и сидит, ни семьи, ни работы нормальной к 40 годам.
Так что и Оля, жаль, время свое теряет с сыном автора, вряд ли из него что путное уже получится, если до сих пор на уме одни игрушки.
У автора после солнышка головку напекло,фантазии бушуют
Сообщение было удалено
А что сын сам не может устроиться на работу?
Я бы пригласила обоих и сказала, что ситуация вас с мужем не устраивает, и что они должны решать свои жилищные и личные проблемы на своей территории. Если сын тоже уйдет - ничего страшного, давно пора. Скорее повзрослеет.
Анна Витальевна,Вашему сыну уже 27 лет и вы не понимаете,что если он останется возле Вашей юбки,то никогда не выйдет из подросткового возраста?Моим сыновьям 27 и 25 лет.Если старший всегда был самостоятельным,и в 18 лет стал зарабатывать и ушел жить отдельно,то младший никак не хотел что-то делать сам,на работах не задерживался,только бы погулять,деньги клянчил то у нас,то у бабушки.Седых волос он нам прибавил достаточно.Тогда мы с мужем уехали на заработки в другой город(понимаю,что не для всех подходящий вариант).Деваться ему было некуда:надо ведь жить как-то.Поменял несколько работ,но все-таки нашел,которая нравится.Женился,малышку родили,жизнь у него налаживается.А прошло всего 3 года.Главное не пропустить момент перерезания пуповины.За сыновей своих радуемся и гордимся,что мужчинами они стали.Все дело только в Вашем сыне,ему пинок хороший нужен.
Сообщение было удалено
Как что? Квартирный вопрос ! Думаете ей очень хочется 30-40 т.р. минимум на съем выкидывать?
Сообщение было удалено
Комнату снять гораздо дешевле стоит
В общем, вчера мы поговорили с ней, как только она пришла с работы. Она сходу поняла что к чему и удивительно быстро согласилась съехать, т.е. все прошло на удивление просто. мы боялись, что она начнет упираться и на жалость давить, но нет. видно, сама уже была готова. Кстати, выяснилось, что ипотеку она уже взяла, новостройку, которая еще строится. А ведь ни словом не обмолвилась о такой покупке....как так можно, вместе же жили???!!!
сына дома не было. Она ему позвонила, он начал возмущаться, но так в итоге и не приехал домой. Сегодня утром пришел, когда она уже ушла на работу и начал говорить, что мы лезем в его жизни и за него все решаем. сказал, что уйдет с ней. Вот такой итог. Но мы с мужем очень рады, т.к. чувствуем, что если он и уйдет с ней, то быстро вернется.
> Но мы с мужем очень рады, т.к. чувствуем, что если он и уйдет с ней, то быстро вернется.
Нет, эта женщина безнадёжна! И сынок у неё безнадёжен!
Надо же - мама радуется не тому, что сын уйдёт с девушкой, начнёт наконец жить самостоятельно, работать и зарабатывать, содержать семью КАК ВЗРОСЛЫЙ МУЖИК - а останется возле материнской юбки и отцовских денежек!
Сынку явно не жить нормальным человеком. Скурится или сопьётся в итоге.
Сообщение было удалено
будем стараться, чтобы этого не случилось. сейчас избавится от Олиной опеки и сам будет за себя думать. Это первый шаг
Маманя, Вы так ничего и не поняли! Не всё так простенько, как вы решили - избавиться от девушки вы называете "первым шагом" на пути к счастью сына. А на самом деле, вы шагнули не в ту сторону. Если сын к вам вернётся, дармоедом и наркоманом так и останется.
Анна Витальевна, вы ошибаетесь. То, что она его выгонит, если он не изменит поведение (а он врят ли изменит), это сто процентов. Помяните мое слово, он вернется домой и будет продолжать жить как и раньше. И винить в этом будет вас. Почему? Еще раз перечитайте пост про зависимость.
что вы предлагаете нам с мужем его сразу в клинику положить? Деньги и ценные вещи у нас не исчезают, так что зависимость его преувеличена. Никаких проблем с полицией (ттт) и законом у него нет. Проблема в том, что да, работать не стремиться, хотя, есть у него высшее образование и ленивый. Сам то он парень неплохой, и распустился он именно под влиянием Оли. Она все за него дела, все поездки и развлечения, магазины. все, абсолютно, вот он и расслабился. сейчас ее не будет, т.к. я тоже склоняюсь к тому, что если они не будут жить в нашей квартире, то расстанутся 100%.
Сообщение было удалено
Сейчас ее не будет и все это радостно будет делать маманя.
Сообщение было удалено
нет, не буду. Я на все лето уезжаю на дачу, а отец за ним точно не будет так ухаживать, поэтому придется все делать самому. Я не мать-наседка, у меня муж сам себе умеет готовить и посуду мыть. уборку всегда делаем вместе. Я не кручусь на кухне, как это могло показаться. Леша тоже все это умеет, но Оля все сама на себя взвалила. Посмотрим, что из этого всего выйдет.
Зависимость не преувеличена. Деньги и ценные вещи не исчезают - это ПОКА. Зависимость НЕ ИМЕЕТ ТЕНДЕНЦИИ САМА ПО СЕБЕ рассасываться - а только вперёд, в пропасть! Чтобы она пошла вспять по воле самого человека, нужно огромное психологическое потрясение - чтобы до каждой его клеточки дошло, ЧТО ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Мало того, потрясение должно случиться тогда, когда ещё не до конца парализована воля, когда ещё разум острый. Но зависимость быстро расправляется с волей и разумом. Несколько лет, а то и месяцев - и всё...
Анна Витальевна, я не знаю деталей ваших отношений, но ещё раз призываю, поверьте: зависимость, ЛЮБАЯ - страшная вещь! первое, что она делает - незаметно, постепенно, но неотвратимо убивает волю и разум! Если не сын, то хотя бы вы с мужем сходите к психологам, которые работают с созависимостью (у вас она цветёт пышным цветом!). Срочно, без промедления ищите хороших спецов! Они вас научат, как себя вести и по какой тонкой грани идти, чтобы не испортить всё окончательно. Впрочем, повторяю: не всё зависит от вас. Даже если вы будете идеально себя вести, сын всё-таки может сорваться. Хотя вероятность гораздо меньше. Но это уже скорее "божья воля", а не ваша вина. Ох, больно мне такое говорить, сама это прошла...
да, мне очень больно, т.к. я знаю, что он курит лет с 16-ти, поэтому я и не могу его отпустить, т.к. пока он рядом, мы отчасти контролируем ситуацию с отцом. Хотя, конечно, это ничего не решает в комплексе. Мне было очень страшно, когда та же Оля сказала, что по Леше сразу видно, что он курит....а я вот это не вижу. Муж вообще не догадывается по-моему, он уверен, что сын просто от Оли гуляет и с кем-то еще встречается....Я не знаю уже с кем поделиться и что делать в этой ситуации, т.к. принудить я его к лечению не могу, он мне это не простит. У сына тоже характер непростой.....
Сообщение было удалено
Видимо ваш сын сам ничего сделать не может,раз Оля всё решала за него!Пусть возвращается к вам и не портит жизнь девушке,она найдёт достойного мужчину,который сумеет позаботиться о ней и самостоятельно принимать решения
Сообщение было удалено
Когда человек курит травку,по нему правда видно,просто не каждый замечает!Трава тормозит мозговую деятельноть,человек тупеет,да и какие жети родятся от наркомана
жети=дети
Сообщение было удалено
Так мы и не против, пусть у нее все будет хорошо, нам сына ставить на ноги надо. Хотим помочь ему с будущими детьми, пока в состоянии. У нас в семье так заведено, мы очень дружны. У нас уже в 3-м поколении разводов нет, все женились только один раз, вот хотим, чтобы и Леша тоже нашел уже свою девушку, которая не осуждала бы его все время, а была ему поддержкой и опорой и тогда он справиться и с играми и с курением. Я же помню, как он был влюблен в ту же Олю, у него все друзья ушли на 2-й план тогда...
Сообщение было удалено
Вы знаете, я знаю его друзей, которые тоже курят, и у них детки (ттт) не пострадали. Я, конечно, не оправдываю его привычку, просто констатирую факт. Ну, это мой сын и естественно я хочу внуков и от него тоже.
Сообщение было удалено
Не каждая девушка захочет общаться с человеком,который курит!Мне кажется,что пока ваш сын не осознает сам,что это плохо,то никакая девушка не вытянет его из этого.Возможно он найдёт девушку,которая просто смирится с такими вредными привычками!
Сообщение было удалено
Со временем люди притираются друг к другу,а когда видишь человека каждый день,то уже не те ощущения и чувства!Другой молодой человек,рядом с такой целеустремленной и рассудительной девушкой,пытался бы дотянуться до её уровня,стать успешнее,а не бездействовал!
Сообщение было удалено
Анна Витальевна, Вы сделали большую ошибку.
Хорошая девушка не будет сходится с неработающим инфант илом. Ваш сын не работает не потому что не может, а потому что не хочет. Изменится ему поможет только хороший пинок под ж о п у, а не понимание и забота. Что Вы про него не поняли? Что он работать не хочет? Уже весь форум это понял. Было бы ему лет 17 я бы посоветовала дать ему хорошего ремня по заднице. Хороший совет был его из дома выгнать.
Ну встретит он хорошую девушки и что? Работать захочет? неаа... А хорошая девушка как только это поймет так и свалит как Оля. Останется если только совсем без мозгов или совсем не востребованная девушка. Ну и нужна Вам такая невестка?
Гость 172, + 100!
Ваш сын-оболтус должен своей девушке умнице ноги мыть и воду пить. Это одна сторона дела. Вторая - вы в своем доме и имеете право выпереть из него, кого хотите. Зачем надо терпеть высокомерную девицу у себя в квартире? Совершенно лишнее. Если она на руководящей должности,то хотя бы на съем жилья у нее должны быть деньги.
Анна Витальевна, с бывшей девушкой сына вы вопрос уже решили, забудьте про это, они уже не будут вместе, куда бы он ни потянулся за ней. Потому что ОНА не захочет. Ваша семейная система уже выдавила девушку, она уже не имеет слова, вы с сыном остались сами-двое. Идите теперь к хорошему спецу, чтобы изменить ВАШЕ поведение, т.е. родительское. Если сын с 16 лет, т.е. уже давно курит траву - это полная беда. Уже многое не вернёшь, кое-какие способности мозга "убиты" необратимо. Детей рожать в таком состоянии стрёмно: кому-то из его окружения повезло, а кому может и не повезти. Хотите воспитывать внуков-овощей?
Вам бы сходить к специалистам ещё задолго до появления девушки. Ни одна девушка на свете не имеет отношения к наркотикам и безалаберности вашего сына! А вы пытаетесь по сути бессовестно использовать девушек как "лекарство" для сына, т.е. хотите нагрузить каждую очередную девушку функциями полу-мамы, врача и няньки. Вы хоть сама осознаёте, что творите мерзость? Не обижайтесь тогда, что девушки в свою очередь используют вашу семью и ваше жильё, чтобы перекантоваться или получить другие выгоды. Баш на баш.
Так что не желаю я вам хорошую девушку СЕЙЧАС, пока сын такой: вы будете её всего лишь использовать, сосать из неё силы, время и её молодость в пользу своего сына-лоботряса. А если она не сможет сыграть роль мамки-няньки-лекарства, в которую вы изо всех сил пытаетесь её впихнуть - она для вас всегда будет плохая. Но ни один человек на свете не может стать лекарством наркоману, кроме него самого! Вы никогда не получите то, что хотите. Лучшее, что можно делать - найти специалиста, пойти к нему САМИМ (без сына, потому что он никогда не признает себя больным). И разобраться с собой. Сын с вами связан родственными нитями, изменитесь вы - изменится и он.
> Ну встретит он хорошую девушки и что? Работать захочет? неаа... А хорошая девушка как только это поймет так и свалит как Оля. Останется если только совсем без мозгов или совсем не востребованная девушка. Ну и нужна Вам такая невестка?
Ещё вариант: останется прожжёная стерва из глубинки, у которой нет жилья - но есть жёсткость, хитрость и характер. Она постепенно возьмёт полностью власть в семье в свои руки, будет помыкать всеми и всех контролировать. А себе получит жильё и вроде как мужа - сначала вроде бв негодного, но это только сначала. Такие стервы очень здорово держат алкоголиков и наркоманов в ежовых рукавицах, заставляют их работать, не дают много пить или курить (но сами наливают сколько сочтут нужным), контролируют малейшие шаги, иногда распускают руки. Но фактически - не дают мужьям сдохнуть под забором. Только это явно не тихие-вежливые-задушевные девочки, о которых мечтает Анна Витальевна. Они могут такими притвориться, зато потом получают прописку или даже долю квартиры, обоснуются в жилье как следует и разворачиваются во всю мощь. Кстати, для ЭТОГО сына - явно неплохой вариант. Со стервой он проживёт жизнь под гнётом, но только так он не сдохнет и будет жить более-менее по-человечески. Родители тоже будут бояться и ненавидеть "невестушку", получать от нее брань и ноль уважения, но реально тоже не помрут под забором без куска хлеба. С руганью и визгом, но их будут кормить и кое-как обхаживать.
Спасибо Гость 175. Да, моему мужу тоже надо к наркологу, он у нас любит выпить и сына специально в 18 лет посадил за руль, чтобы он не пристрастился к алкоголю, но у сына другая напасть оказалась. Теперь я знаю, что эти пристрастия передаются по наследству
Сообщение было удалено
Мда.... кстати вполне вероятно....Автор как Вам перспективка?
Сообщение было удалено
так мы ведь только что от такой и избавились....
Сообщение было удалено
Оля работала,квартиру приобрела,целеустремлённая девушка!А друг такая попадётся,которая родит детей,вы пропишите их у себя и всё,будете тянуть всю семью,а она строить начнёт вашего сына!
Сообщение было удалено
мой муж даже Оле так между делом говорил, что никаких прописок и никакого обмена квартиры не будет. Мы, кстати, живем в центре и постараемся не допустить аферистку к распоряжению квартиры