Гость
Статьи
Свекры курят, а я …

Свекры курят, а я беременна

Живем у родителей мужа, а они курят дома. я на восьмом месяце беременности, и жить пока планировали здесь. но мое терпение подходит к концу, т.к. терпеть этот запах больше сил нет. сидим сейчас в …

Автор
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Рыбка

Сообщение было удалено

Рыбка, я от всей души желаю вашему ребенку, что бы его обошли все беды стороной. Потому что от такой матери, помощи в возрасте 18+ он или она не дождется.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Аня, причем тут сказка о глупой Эльзе и раздельное проживание.

Я уже смеюсь в голос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а почему многие невестки идут к мужу, а не снимают и как то стараются отдельно жить, такая же логика Я должна идти к мужу, а по сути лень что то самой делать. Но в описаном случае совсем глупо конечно, квартира уже отдельная была, но вот логика и вера в традиции такие же

Рыбка

Сообщение было удалено

Верю-верю, была и курящей и некурящей. Сейчас не курю НО кроме курильщиков чувствую потников, удухаренных, алкашей. От них воняет намного хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз: у меня больше шансов спалить соседей, так как я опасно готовлю. А у неё всё было организовано, как надо (даже менты и пожарники заценили)=))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато вырастет самостоятельной личностью и сам построит свою жизнь, а не на маминой шее

Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

Да, это научит мою дочь не клянчить подачки а думать головой. А ваши дети будут выпрашивать половину пенсии + подряжать своей прислугой. Ну и зачем такая жизнь?

Гость
Рыбка

Сообщение было удалено

Конечно, но всех их объединяет вера, что от них НЕ пахнет. И только потому, что сами не чувствуют.

Гость
Рыбка

Сообщение было удалено

Это в начале выпрашивают, а потом уже требуют! Они же и в 40 лет еще дети и им надо помогать

Рыбка

Сообщение было удалено

И тем не менее мы не должны всех этих людей подгонять под свои "фи"

Катя
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

просто курящим в это не верится :)

Да что вы) Не от всех курильщиков прямо таки "несет". От организма многое зависит, от сигарет тоже. У меня, например, после парламента руки пахнут, а после кента и сенатора - нет.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А я и не пишу, что прям несёт. Но запах есть, от этого никуда не денешься.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну смейтесь, смех продлевает жизнь))

Гость
1881

Сообщение было удалено

А вы тоже с автором лично знакомы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В жизни бывают не только материальные проблемы

Гость
Рыбка

Сообщение было удалено

Но тем не менее в своей квартире люди имеют право и курить, и душиться, и бухать.

Гость
Рыбка

Сообщение было удалено

А вы откуда знаете как будет у моих детей?

Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

Личность формируется до 5 лет, далее я мало чем могу помочь, только морально утешить. А вообще есть такая профессия как психолог.

Гость

Молодцы свекры что курят в квартире!!! Вот честно! Потому что свое г они сами и нюхают, а не весь подъезд. У нас сосед выходит на балкон курить - мы закрываем окна, потому что вся вонища к нам. А в подъезде курят - вообще туши свет, воняет у ВСЕХ!

А Автор в квартире никто и прав не имеет никаких. Только если попросит полюбовно и свекры согласятся. Но тут другой вопрос, почему из-за хотелок Автора должен будет страдать весь подъезд, в котором тоже возможно есть детки и мамочки??? Ну-ка, Автор, ответьте.

Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

А вы откуда знаете что я помогаю строго до 18 лет? Помощь в трудной ситуации не равно сидению на моей шее. Вы сами взялись делать выводы, а я зеркалю ваше поведение.

Гость
Рыбка

Сообщение было удалено

Естественно!

Но тут же курящая Катя рассказывает, что можно: жить всем большим кагалом, поставить вытяжку и все будут довольны, нужно мириться с чужим уставом в своем жилье, и еще описывает множество противоречивых моментов.

Я же (как это не парадоксально) утверждаю, что курение -это плохо, курильщика всегда слышно. Но!!! Свекры автора имеют право курить в своей квартире. :)

света

я против сигарет, никогда не курила и в доме у меня не курят, НО сыну прежде чем жениться надо было иметь деньги на съемное жилье или работу подходящую искать, это квартира свекров, пусть у себя и курят, тут некоторые советуют балкон, спасибо, я тоже не хочу чтобы меня соседи травили, советуют лестничную клетку, у нас за это штрафуют, правильно делают, я тоже дышать этим не хочу! Автор в е от вас зависит и от вашего мужа, живите отдельно, снимайте комнату, если денег нет на квартиру.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

За 8 месяцев двести км. можно раз пять пройти туда и обратно. Так нет же! Свёкры - сцуке, Одна я - королевишна. Задохнуся, но не подкорюся))))))))))).

И ср....ать я хотела на своего ребенка, главно))))))), что бы свёкры прониклись моим положением.

Гость
света

Сообщение было удалено

Ну знаете, это их балкон, они на него потом и кровью зарабатывали. Имеют полное право

Мэлрос
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, вы что дальше своего носа ничего не видете? Автор занимается настоящим шантажом и манипуляцией своей беременностью, специально для таких "внимательных" как вы: "я не выдержала и ему сейчас говорю, что если этот запах будет и при дочке, я тут жить не буду", при том тут же пишет, что снимать квартиру возможности нет, другой вариант -уехать к родителям в далёкие дали, ну понятно же, что этот вариант сразу отметается, и написан просто для красного словца. Так вот, она манипулирует свои мужем, чтоб он пошёл поговорил со своими родителями по поводу их курения, т.к. надо девушке отдать должное - понимает, что в этом доме она по сути никто. Дальше муж идёт говорить с родителями, просит их не курить, они скорей всего послушают любимого сына, и будут курить в другом месте, или вообще попробуют бросить. В итоге невестка добилась своего, и будучи с голой опой живёт в чужом доме по установленным ей правилам. Понятно, курение вредно для здоровья, и минздрав предупреждает, и сама я не курю и.т.д., но меня в этом вопросе возмущает единственное, почему свёкры то должны жить в своём доме по правилам этой девецы, подстраиваться под неё, менять свой привычный образ жизни в зрелом возрасте, почему в соём же доме их должна учить жизни малолетка? Сегодня ей мешают сигареты, потом родится ребёнок и родители должны будут по стеночке ходить, а, простите, с какой стати? И вопрос остаётся открытым, если автор пишет, что так не выдержит, то я не понимаю суть проблемы - узилки за плечики и вперёд на вольные хлеба, а, если денег нет на съём квартиры, то сидите на попе ровно, и не занимайтесь глупым шантажом и попытками установить свои правила в чужом доме.

й
Гость

Сообщение было удалено

И опять "квартира свекров")))))))))) фуциклирует))), аки недостойная .

Это уже перестает быть смешным.

Гость
Рыбка

Сообщение было удалено

Вы сами написали

Если я родила то это не значит что я теперь не человек, не женщина. Я имею право жить своей счастливой жизнью с любимым мужчиной (мужем). Я обязана содержать ребенка до 18 лет, и я это делаю. Я обязана воспитывать и обучать и я это делаю.

Рыбка, а если не удалось сформировать личность до 5 лет. Или личность сформировалась, да не та? Что делать с ребенком?

й

Авторша восемь месяцев вдыхала никотин, а на девятом очнулась.

Гость
й

Сообщение было удалено

Да конечно не смешно. Все помешались на квартирах своих.

Катя
Рыбка

Сообщение было удалено

Скажу вам как дочь мамы, которая полностью разделяла вашу точку зрения, когда я жила с родителями. Я в 16 по обоюдному желанию свалила из дома и жила самостоятельно и далеко. А потом их бизнес рухнул и они вынуждены были переехать. Продав бизнес - им хватило на квартиру в Москве, машину, дачу, и небольшую заначку. Друзей у них здесь нет, родных, кроме меня, тоже. У папы при переезде диабет обострился и он сел на инсулин. В Москве пошли работать "на дядю", так как бизнес начать здесь не на что, да и сил нет. Куда девались принципы, куда девалось "ребенок - гость", пусть самостоятельно выгребает. Оказывается, нужно тепло, нужна семья, хочется внуков. А у нее ребенок - гость, и внук - гость. Внук к ним особо не стремится, он не воспринимает их как бабушку и дедушку. И оказывается, что вместо моей самостоятельности, ей теперь нужно мое внимание, моя помощь, мой участие, моя любовь и мои поездки в аптеку посреди ночи, если папе плохо. А до 16 лет она мне заявляла "Мне чихать, что ты хочешь и что ты думаешь, пока ты живешь в моем доме, ты будешь делать то, что я скажу и жить по моим правилам. Я не обязана решать твои проблемы и обеспечивать хотелки, у меня есть своя жизнь, я не ради тебя живу" Если ребенка так воспитали, что в трудной ситуации родители - это последние люди к которым он может обратиться, потому как они не обязаны решать его проблемы, то ребенок научится свои проблемы решать сам, конечно, но вряд ли будет чувствовать, что у него действительно есть семья. У меня семья появилась тогда, когда я вышла замуж. Свекровь я называю мамой и вижу и созваниваюсь с ней чаще, чем родную.

Катя

Сообщение было удалено

Ну допустим слышно курильщиков, и что? Ну у некоторых носки воняют, или еще что может вонять. Если лично вы не можете жить большим кагалом и не переносите даже намека на сигаретный запах, то это не значит, что все такие же. И да, кто-то доволен, когда у него большая семья и все живут вместе. Я не хотела жить вместе, мы и не живем. А жена брата мужа, нормально живет со свекровью и вполне жизнью довольна. Как и свекровь. И исходя из этого, они научились жить так, чтобы никому не мешать. Для вас невестка полюбому должна свалить или терпеть любую фигню от свекров, потому что она, мол никто и права не имеет. Это крайности, которые вообще не нужны, когда проблему можно решить менее кардинальным способом.

Гость

Катя, не путайте просьбу о помощи в действительно трудоной ситуации с сидением на шее родителей.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ещё раз: автор изначально шла жить в курящую квартиру. С чего она взяла, что только из-за её хотелок вся семейка вдруг бросит курить? Это то же самое, как если бы в мой бардак влезла невестка и начала меня учить, что так жить нельзя. Лично мне мой бардак не мешает. С чего я должна менять уклад жизни, сформировавшийся за 35 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, как же она осчастливила Вас, вашего сына и вообще не будете слушать, внука не даст))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ну а сели невестка ведет также как ваша мать, вот хочу, мне надо. а на ваши устои начихать, бывает ведь такое, тем более Автор молчит! То как в этой ситуации быть? вы вот недолюбливаете мать и не спишите выполнять ее капризы, вот и свекры не обращают внимание на хотения невестки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да, такое счастье привалило=)))

Гость

[quote="Гость"]Катя, не путайте просьбу о помощи в действительно трудоной ситуации с сидением на шее родителей.[/quot

Я хоть и не Катя, но отвечу.

Тут все поставили знак равенства между материальным обеспечением и помощью. Кто еще может помочь своему ребенку, если не мать или отец? Может быть наши дети не будут нуждаться, в наших пенсионных копейках, а им нужна будет другая помощь. Но почему то тут приравниевается все к сидению на шее и запряжению в прислуги. Кто то и вовсе написал, что для моральной поддержки психологи существуют.

Неужели все тут настолько морально и материально бедны, что за бетонные стены готовы рассориться с детьми. Ну некуда взрослым детям уйти. Ну не сложилась та личность, о которой вы мечтали. Не жениться? Не выходить замуж? Жить до старости лет с вами в детской? И будет такой ребенок ждать смерти родителей, что бы своих детей родить?

Или сразу после 5 лет несформировавшуюся личность в расход?

Как вы поступите, если ребенок, не оправдывает ваших надежд?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По крайней мере если хватило ума и способностей женится, выйти замуж, то хватит ума сидеть и слушать меня, а не говорить, что и как мне в своем доме делать. Не знаю в каком розовом мире вы живете, но невестки в основном имеют тенденцию не просто жить у свекрови, а именно заводить свои правила

Анна

Или сразу после 5 лет несформировавшуюся личность в расход?

Как вы поступите, если ребенок, не оправдывает ваших надежд?

Мои дети будут обеспечены жильем вне зависимости от того, оправдали они надежды или нет. А уж дочь не должна узнать, что такое жизнь со свекровью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А свекрови какую тенденцию имеют, если сын и невестка живут отдельно?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А я и не путаю. Даже в 30 лет хочется быть для мамы самой любимой, самой родной, той которую всегда защитят, приютят, помогут, поддержат. Я себя так никогда не чувствовала, потому как мама из меня самостоятельную лепила и в ее доме я была гостем, который живет по ее правилам и право голоса не имеет, так как она платит. Поэтому любая просьба о покупке новых джинс или футболки заканчивалась демонстративным выкидыванием мамой вещей из шкафа с требованием немедленно пересмотреть свой гардероб, потому как футболку покупали полгода назад. И я обнаглела в конец, если смею что-то просить, так как она не обязана на меня только работать, и ей тоже есть что хотеть себе купить. Это в те года, когда они получали не один миллион прибыли в месяц, и папа дарил квартиры своим братьям. И когда у мамы были и шубы, и брильянты, а папа раз в полгода менял машину без кредитов. Но дочь ездила с 12 в трудовой лагерь, потому как она должна знать, что деньги не с неба сыпятся. И слезы ей мои не нужны, я могу ей даже не плакать, слезами ее не проймешь - так она мне говорила. И ей плевать было, что в подростковом возрасте девочке хотелось выглядеть красиво и модно, есть же две футболки, не голая хожу. Вот заработаю сама и буду одеваться как хочу, а пока буду носить то, что она решит.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А сколько вам лет?

Гость

389

Да, не жениться, раз не способен заработать хотя бы на угол в комуналке. Нужно пожалеть родителей, которые на старости лет хотят тишины и покоя, а не орущих младенцев и очереди в туалет. А мой ребёнок оправдает мои надежды, потому что в 12 лет размышляет, что если будет своей семьёй в своём доме рядом с нами и постоянно нас навещать. И у него, и у его девочки такое воспитание. Мы с мужем с начала сожительства жили отдельно от родителей и видим, как вольготно нашим мамам. Свекровь обосновалась в двух комнатах, мама тоже устроила своё гнёздышко так, как хотела, а не так, как нужно было при наличии 2 детей (меня и брата). Благодаря её воспитанию (как у Рыбки) мы с братом выросли самостоятельными людьми, которые в первую очередь расчитывают только на свои силы, а потом уже на родительские, так как самое гавное нам родители дали: крышу над головой, питание, одежду и образование, а дальше мы уже взрослые люди, способные взять на себя ответственность за свою жизнь.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

28

Гость
Катя

Сообщение было удалено

У Вас другая ситуация. Меня вырастили самостоятельной, при этом балуя лаской. И сына я так же воспитываю. Я его обожаю, но воспитываю настоящего мужчину, который будет в состоянии обеспечить комфорт своей семье и не позволит ютиться всем кагалом под одной крышей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого чего болит)) Но тема не об этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

крышу над головой вам дали родители. И не надо пипикать, что все сами сами

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну у вас вся жизнь впереди. Может и обеспечите детей жильем. Хотя для многих это непосильная задача

Анна
Гость

Сообщение было удалено

У нас уже есть "лишняя" однушка для дочери

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Возможно потому, что я жила с матерью, которая искренне считала, что раз я проживаю в ее квартире, то не имею ни на что права, я и говорю о компромиссах. И именно поэтому я не живу в той двухкомнатной квартире, что купили родители, потому как это дает повод маме указывать, как мне жить или выметаться из квартиры. И я не строю так отношения "кто платит, тот и указывает". Если я заплатила за подругу в кафе, например, потому что я могу себя это позволить, а она -нет, то это не значит, что я могу ей заказывать еду на свое усмотрение, так как я плачу, а значит и решаю, что она будет есть и пить. Это мое отношение к такому вопросу.