Гость
Статьи
Свекры курят, а я …

Свекры курят, а я беременна

Живем у родителей мужа, а они курят дома. я на восьмом месяце беременности, и жить пока планировали здесь. но мое терпение подходит к концу, т.к. терпеть этот запах больше сил нет. сидим сейчас в …

Автор
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я бы даже замуж за такого не вышла, если честно. Если бы он СИЛЬНО хотел жить с мамО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда сидите на чужой территории и не вякайте, слушайте мужа и его родителей дальше, а иначе развод))

Мэлрос
Гость

Сообщение было удалено

А в чём фантазии? В том, что автор живёт в чужом доме, или в том, что бросить курить человеку в зрелом возрасте (тем более, если нет никаких личных мотиваций, кроме невесткиного "я так хочу"), или в том, что хозяин своей квартиры может устанавливать в своём доме свои правила, или то, что нормальные люди заводят семью, когда сами готовы её содержать? Если для вас всё это большая новость, или, как вы выразились, "фантазия", то для меня это прописные истины,и если мне в моём доме будут указывать, что и как мне делать, то я быстро собиру этому человеку чемодан, и "мягко" попрошу его удалиться. В своём доме хозяйка я и точка.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Да, я не нарушаю УК РФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой устав? Она их по плинтусу передвигаться заставила? Просто НЕ КУРИТЬ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А от них видимо простой совет НЕ ДЫШИ))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А вы сказку про глупую Эльзу знаете?

Анна
Катя

Сообщение было удалено

Я вас поздравляю!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Знаю, и что?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ваша мама просто не хотела с Вами ругаться. Как человек ни разу в жизни не куривший, уверяю, ото всех курящих несёт за версту. Вам, как курящему человеку, этого не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для курящего человека ЭТО НЕ ПРОСТО, зарубите себе на носу! Уж насколько меня любят муж и родители, они пытались бросить (я ну очень не люблю запах дыма), но не могут они, хотя пытались, это физическая зависимость, наркотик, в конце концов. Это не так-то просто, как кажется. И если для близкого человека еще можно хотя бы попробовать и постараться, то для чужой охамевшей бабы, припершейся в твой дом = фигушки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы опять не поняли моего вопроса. Вы реально считаете, что если ваша соседка, которая спалила соседей, полноправная хозяйка квартиры, она имеет полное право делать в СВОЕЙ квартире все что хочет?. А соседи, которых она спалила тоже такого мнения как вы? А если бы она спали вас, вы бы тоже сказали: ее квартира, что хочет то и делает. Имеет право. Она на нее кровью и потом заработала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что это вы так мне отвечаете? Я вам не грубила

Гость

312 Плюсуюсь и для тех, кто верит в сказки, повторяю Нашей в начале кошка мешала, поступил как тут советуют пожалели беременную, усыпили и что? теперь ей мама мешает, должна освободить место для возомнившей хозяйкой себя невестки, у которой маман рядом проживает, но к ней не идет, потому что капризы и истерики ее только отвратительная свекровь и трепит

Гость
Катя

Сообщение было удалено

В хороших ресторанах есть половина для курящих и половина - для некурящих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я грублю? просто говорю не разводитесь и слушайте мужа дальше

Гость
Мэлрос

Сообщение было удалено

В том, что автор ничего подобного не требует.

Катя

Сообщение было удалено

Вообще не хочется уколоть. Я сама работаю в ночном клубе и знаю, какая может быть вытяжка. И я знаю, что даже в дорогом ресторане или клубе, владельцы запросто могут решить не тратиться на хорошую систему вытяжки и вентялиции. Вы где живете? В Москве? Я могу вам точно сказать пару адресов, где можно протетстить хорошую вытяжку. Когда вещи после посещения этих заведений не пахнут, а если за вашим или соседним столом кто-то курит, вы практически этого не почувствуете. Ради эксперимента. Я вовсе не пытаюсь намекнуть на то, что вы не бываете в дорогих или хороших ресторанах. Но если в ресторане преобладает запах еды или курева, значит - это не такой уж и хороший ресторан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если спалила, значит, по закону будет возмещать ущерб. А пока не спалила, имеет право делать что хочет, если это не противоречит закону (как громкая музыка после 11 вечера и т.д.). Курение у себя дома не противоречит закону и не мешает соседям. Так что свекры имеют на него полное право.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Причем тут чудеса и хозяйка в квартире свекров?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А подскажите, пожалуйста, такие места)

Анна

Ну это верх идиотизма, чтобы заставлять менять привычки свекров вместо того, чтобы мужа тормошить насчет съема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не грубите, вас это не красит. Рубите на своем носу все, что хотите. Никто не заставляет бросать курить, можно найти компромисс и не курить в квартире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не нарушала законодательство, устроив у себя костёр, поэтому мы не имели права указывать, как ей жить в своей квартире. Повторю: всё было устроено очень грамотно, настил на полу, кирпичи и прочее. По сути, у меня было больше шансов спалить соседей, так как я часто засыпала, готовя ужин и периодочески подпаливала кастрюли и потолок.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да и при этом на что надеются? вот родится ребенок, потом еще один и что, что то само собой наладится? или думают свекровь умрет скоро? но там еще дочь есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не кажется, что это не ваше собачье дело?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Если в закрытом помещении кто-то курит, то это слышно, даже при вытяжке. вот и всё. Слово "практически" не играет никакой роли :)

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я курю с 24-х. До этого не курила. За версту несет от нерях и от тех, кто курит дешевое фуфло, типа Явы золотой. В детстве подружки в подъездах курили именно что дешевую фигню, так как на нормальный табак не было денег, потому и я находясь с ними пропитывалась этим запахом. Вы склонны преувеличивать, как и моя мама, которая будет пыхтеть и фыркать еще полчаса, хотя уже давно все выветрилось. Но она и когда папа 100 грамм водки выпивал, уже собиралась его от алкоголизма лечить)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Чудеса при том, что автор ждет что свекры изменятся, а взрослого человека изменить НЕВОЗМОЖНО, это сродни чуду. Можно попытаться изменить себя, это хоть трудно, но возможно. Вместо того, чтобы думать как снять квартиру, воевать со свекрами - это вверх глупости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы же написали А если Муж пригрозил разводом и что не слушать его?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Сам человек воняет, так как курите Вы не в перчатках и волосы имеют свойство удерживать запах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ответтье на вопрос. Если бы она спалила вашу квартиру, вы бы тоже считали, что она имела полное право это сделать?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ох, Анна. Почитайте сказку. Она про вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

повторяю вопрос

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Она про вас, раз вам нравится жить со свекрами)))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Моя подруга моется каждый день, выливает на себя тонну парфюма, жуёт жвачку после курения дорогих сигарет. Но всё равно, если она сразу после того, как покурила, подходит ко мне, я чувствую запах табака. Чтобы запаха не было вообще, человек должен сразу после курения принять душ, почистить зубы и переодеться в чистую одежду.

Рыбка

324, можно но хозяева квартиры имеют полное право отказать, просьба это не приказ.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Моя свекровь в свое время при наличии отдельной квартиры приперлась жить к свекрови своей, жили девять лет с разными холодильниками. Развелись. Моя свекровь костерит свою на чем свет стоит до сих пор. На вопрос зачем у нее жила, отвечает, что муж должен приводить в свой дом.

Гость

Вы реально тут все злобные тетки. Но подумайте, что такие как вы могут встретиться и вашим близким. Потому, что вас "теток" слишком много.

Подобное притягивает подобное. Вам неведомо, что такое доброта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясните, ЗАЧЕМ искать компромисс, если можно просто поставить зарвавшуюся невестку на место? Компромисс ищут, если человек тебе дорог и/или нужен. А если он тебе никто, даже хуже - незванный гость, то какие тут компромиссы? Пусть вообще скажет спасибо, что ее терпят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что? вы написали Что деалать если муж пригрозил разводом, надо жить у свекрови. Вам кто то ответил Я бы замуж у такого не вышла, я написал Не разводитесь и живите там где муж сказали и слушайте его Где тут хамство и никому нет до этого дела и мне тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она подпалила часть потолка и стены (её квартира находилась сверху сбоку от нашей).

Гость
Анна

Сообщение было удалено

При чем тут это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не имеет право портить чужое имущество (а если испортила - возмещай), но в ситуации автора свекры соседям не мешают никак, ситуация совсем иная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы считаете, что она могла разводить костер в своей квартире? А вы почему не разводете? За свет платите регулярно:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

просто курящим в это не верится :)

Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

Нам неведомо что такое садить на шею взрослых людей, это верно.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

При том, что не просто так люди хотят жить отдельно

1881

Скоро Авторша родит и к проблеме курения добавятся милые мелочи вроде " ванну не занимать, в сортире не сидеть, ногами не шаркать"))))) И все этт будет называться " ну можно же пойти на компромисс")))

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы можете протестировать: ресторан "Мишель" на Краснопресненской, "Папа бар" на Тверской, "Bamboo" бар в Москве-сити, танцпол "GIPSY", например. В ТЦ "Молодежный", какая-то там "Япоша" или "Тануки" не помню точно, в курящей зоне отличная вытяжка и вентиляция. Это не по моему курящему мнению, а по мнению моего некурящего мужа и некурящих друзей.