Гость
Статьи
Свекры курят, а я …

Свекры курят, а я беременна

Живем у родителей мужа, а они курят дома. я на восьмом месяце беременности, и жить пока планировали здесь. но мое терпение подходит к концу, т.к. терпеть этот запах больше сил нет. сидим сейчас в …

Автор
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, конечно, фантазии....

просто наши люди, как и сто лет назад, делятся на белых и красных. Одни считают, что имеют право на личное пространство и право распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению. Другие могут только додуматься отнять и поделить.

Гость

Сообщение было удалено

Верно, причем это отнять мотивируют высокими идеями

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, кто кого любит. Мы же о правах говорим. Вы говорите, что если хозяин квартиры, независимо от того, кто еще с ним проживает в силу разных обстоятельств, оказывается может быть хамлом, неряхой, не уважать никого из домашних потому как это его квартира и кому это не нравится - может валить на все 4 стороны. То есть если вы проживаете с вашей мамой и это ее квартира, она имеет право заходить без стука к вам в комнату, стричь ногти на обеденный стол, не смывать за собой, подслушивать разговоры, рыться в ваших вещах, жрать на вашей кровати и пердеть вам в нос, потому как это ее дом и она купила и стол, и кровать, и еду?

Гость

254

Свёкры курят не автору в лицо, а у себя дома.

Анна

Я бы на месте автора на мужа обиделась, что он не ищет как решить проблему и уйти на съем, а не на его родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот узнали же. И так же считаете, что имела полное право? Или она на квартиру не сама потом и кровью зарабатывала?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Не стоит утрировать. Но вообще-то да, все это она может, потому что Вы не перечислили ничего, что бы запрещал УК РФ.

Стесняюсь спросить, это ваша мама так делала(у меня бы, честно, фантазии не хватило такое придумать)? И поэтому Вы так ратуете за жизнь со свекрами? :))))))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А если та поступает невестка в квартире свекрови, то что делать? А?? есть пример реальной невестки

Анна

258))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Рыбка
Катя

Сообщение было удалено

Разве свёкры курят в её комнате?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Как же, с мужа ничего не поимеешь, чего на него обижаться ? :)

Гость

к 255

+ она изначально шла жить в курящий дом, то есть была готова принять существующее положение дел. Прежде, чем залетать, могла бы поинтересоваться, изменится ли ситуация, если она забеременеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне вообще всё равно, что она делала в СВОЕЙ квартире. Нас соседи гнобили только за то, что мы держали морских свинок. Видите ли, они шумят о_О

Анна

Сообщение было удалено

Он мог бы больше зарабатывать и все таки снять кв

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фантазии ваши в том, что вы из вопроса автора о курении в квартире при двух беременных женщинах, раздули тему о том что все невестки мечтают оттяпать квартиру у свекров

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не,не,не... тема о том, что при двух овуляшках родители должны вообще перестать жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если есть реальные примеры то, что? реальность такова что это не фантазии оттяпать, а правда. В противном случае взяла бы мужа к маме жить, раз уж снимать не могут! Но нет все прутся в квартиру свекрам, потому как 2 века назад как тут писали Жена шла в дом к мужу, как работница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она могла вообще то и соседей спалить. Но вы же принципиальная. Вам все равно

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я курю в машине в окно и мой муж не воняет. Даже в ресторанах сейчас есть такие вытяжки, что человек за одним столом с вами будет курить, а вы не почувствуете даже. Такие ресторанные вытяжки дорогие, конечно, но зато вы точно можете определить, что если ваш муж пришел весь пропахший табаком из ресторана - он был в дешевом ресторане, хозяева которого поскупились на создание комфортных условий. А про лифт, в котором кто-то курил, а я ехала и пропахла - это я еще в детстве врала маме, когда пыталась скрыть, что я на самом деле торчала с куряками в подъезде, а вовсе не на качельках каталась ;)

Анна

все прутся в квартиру свекрам, потому как 2 века назад как тут писали Жена шла в дом к мужу, как работница

)))))

Еще два века назад не было понятие личного пространства, а З четверти населения страны, вообще продавали как скот, крещенный скот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете разницы между своей и чужой собственностью? Нет, на чужой балкон они не имеют права бросать окурки, а на свой - имеют, что тут непонятного?

Требовать у хозяев не делать то, что они привыкли делать - это именно что верх наглости.

Рыбка

254, для меня ребенок гость, а с гостями я так не обращаюсь.

Анна

Ну тут же тема не о курении. Ну вот свекры (о чудо) бросили курить. Будут темы, что при каждой ссоре они поддерживают сына, а не меня. Или свекры часто и громко портят воздух)))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Вы не чувствуете, потому что курите. А вообще эти вытяжки не играют никакой роли. Если рядом со мной курят в ресторане, то я весь вечер чувствую это противный запах. Я могу с ним мириться, но я это чувствую.

Тем не менее, я считаю, что люди имеют право жить так, как сами считают нужным.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Да, имеет право. А что, кто-то считает, что нет? Если меня не устраивает (а меня не устраивало), я в 17 лет из дома свалила и не считаю, что должна высказывать матери в ее доме, как ей себя вести.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

И вообще должны сыну квартиру, он наследник))

Гость

Сообщение было удалено

Пора начинать бояться беременных женщин (овуляшками вы их назвали?)

А если еще их двое, сташно подумать, до нитки обдерут

Катя

Сообщение было удалено

Да и не надо фантазии, можно прочитать, что на форуме тут пишут. Некоторые, например, вот титьками перед сыном уже далеко не грудного возраста трясут, потому как это их дом и они имеют право. Право предусматривает ответственность. Вы можете в своей квартире собирать мусор и устроить свалку, но если соседи будут жаловаться на запах - вас оштрафуют. А вы со своей семьей, друзьями, родственниками по УК РФ строите отношения? Просто вот интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор писала о другом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот! и я ни дня не прожила со свекровью, а могла бы устраивать бои, так как ее стиль жизни вообще отличается от моего

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Но в жизни у свекров может быть ТРОЕ детей и одна квартира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если муж настоял?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

писала и пропала, мы тут исходя из реальности и пишем дальше

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Строить отношения не по УК РФ можно с теми, кого ты любишь, с кем тебе интересно и кого ты сам выбрал для своего окружения. По-моему, это очевидно.

А со всеми остальными, в число которых входит и невестка, именно что по УК РФ.

Катя

Сообщение было удалено

Сходите в хороший ресторан, вы не почувствуете. Либо вы супер чувствительная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И прямо щас!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А меня таким макаром и мужа моего и турнули, другим детям нужнее, но мы и сами не шли к ним в дом после женитьбы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я разницу понимаю. А вы? Понимаете разницу между завышенными требованиями и просьбой не курить при детях и беременных.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А своя голова на что? Мой тоже настаивал, мол, мама моя просто чудо. Милый, я верю, но жить мы будем отдельно, ибо чем дальше, тем роднее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если такой самостоятельный и настоял)) значит и до самостоятельной жизни дорос и будет настаивать в лично приобретенной квартире

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вот когда будут. А то вы как в сказке про глупую Эльзу

Анна
Гость

Сообщение было удалено

У моей свекрови трешка и один сын + она звала жить с ней. НЕТ, нет и еще раз нет - хоть меня озолоти.

Гость

У меня мать кстати тоже курит. А я запах курева терпеть не могу. В том числе поэтому я из дома в 17 и свалила. И ничего, живая. И это родная мать! А уж чужим людям в их доме замечания делать и что-то требовать, это вообще за гранью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чужом монастыре любой свой устав - это завышенные требования.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А не нужна тут голова, тут главное хочу жить не напрягаясь! Тут не до логике, я вот по словам нашей дрожащей невестки вышла замуж, должна идти к мужу, а ее соответственно привел мой брат к нам, хорошо)) но! муж выпроводили из дома по такой логике Он мужик и сам заработает, а сестрам нужнее, им должны создать условия. И куда нам деваться по логике?)) Хорошо своя квартира есть

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну это надо сильно верить в чудеса, чтобы ждать, что в доме свекров станешь полноправной хозяйкой

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А если он сильно настаивал. Разводиться?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Катя

вы не почувствуете. Либо вы супер чувствительная.

Понимаю, очень хочется уколоть, однако мимо :)))))

У меня нормальное обоняние, а вот курильщики реально не слышат запаха табака. Потому что людям вообще свойтвенно не чувствовать своего запаха, они к нему привыкают. Поэтому раньше советовали не доверять своему обонянию, а регулярно мыться.

Гость

269

А я откуда знала, что она делает в своей квартире? У меня нет привычки совать свой нос не в свои дела. В итоге она и спалила и себя, и соседей. Но я не об этом, а о том, что Вы не можете знать, что творится у соседей. По сути, если бы она тогда не напилась, то и дальше бы варила обед на костре. Даже если бы узнали об этом, то ничего не смогли бы сделать, так как это её квартира, а не наша и даже не государственная. В целом у неё всё было организованно очень грамотно.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что я для своей свекрови - не чужой человек.