Живем у родителей мужа, а они курят дома. я на восьмом месяце беременности, и жить пока планировали здесь. но мое терпение подходит к концу, т.к. терпеть этот запах больше сил нет. сидим сейчас в …
Сообщение было удалено
Я, кстати, тоже, варю кофе в неглиже. :)
Сообщение было удалено
А если бы у вас был сын, а не дочь? Тоже в трусах кофе варили бы?
У меня еще с жилищным вопросом на две трети родители помогли, а на одну отец мужа. А свекровь НИЧЕМ. И когда она лезет с советами я ВСЕГДА об этом мужу напоминаю. Она ссыт кипятком, что не может у нас похозяйничать. Я всегда ей вежливо говорю, что никому не даю советов и чужих не люблю)))
Сообщение было удалено
И это очень полезно, может люди будут поменьше лезть со своими претензиями и хотелками в чужое личное простанство.
Сообщение было удалено
У меня сын. Но я в выходные по дому полдня в ночнушке хожу и очень бесит, когда к енму приходят друзья, так как надо переодеваться. Слабо представляю у себя дома при моём муже разгуливающую в пенюаре невестку.
Сообщение было удалено
У меня, к счастью, нет знакомых, которые курят при детях и беременных. Так, что, никто из отписавшихся тут, мне в реале не встретится. И да будет так. Злюки вы все.
Сообщение было удалено
Почему не расскажу. Расскажу. Моя свекровь жила со своей мамой до самой ее смерти. Они жили в частном доме: свекровь, муж, два сына, мать и отец свекрови. Потом дом снесли, по причине того, что частный сектор властями решено было снести и построить новостройки. Свекры получили две квартиры - трешку и однушку. Несколько лет, мать свекрови с мужем жили в однушке, а свекровь с мужем и детьми - в трешке. Затем дед умер. Бабушка переехала жить обратно к свекрови, потому что ей одной плохо. В эту однушку заселились мы с мужем, еще до свадьбы, потому как у младшего брата не было подружки и вообще он только школу закончил. Через пару лет у него появилась подруга, она жила в городке-спутнике и ездить к друг другу им было далековато, так что она поселилась к свекрови. Свекры и бабушка не были против, потому как они привыкли жить большой компанией и девушка нормальная. Прожив два года вместе, молодые расписались. Уходить им было не зачем, потому как ребенка они не собирались рожать пока, да в общем-то ничего и не поменялось. Потом умерла бабушка, а через полгода от рака умер свекр. Свекровь категорически не хочет слышать о том, чтобы сын с женой куда-то съезжал. Она всю жизнь жила большим колхозом и жить одной ей совершенно не охота. С невесткой у них хорошие отношения.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
У меня вообще никто не курит из родни
Сообщение было удалено
а слона-то я и не заметил...
Речь-то в теме совсем не о курении.
Сообщение было удалено
В курсе)) у брата такая же волшебная жена, только мама рядом, но к ней она не жеалет))
Сообщение было удалено
Ну она же не просит их не жрать или не пить. Курить вредно. Всем. По вашему рассуждению, если они в своей квартире могут делать все, что хотят, то можно и опорожняться посреди комнаты. А что? Хозяева же.
Пожелать вам таких соседей?
Сообщение было удалено
Я не курю, но я на стороне свекров. В своем доме они имеют право делать что хотят.
Сообщение было удалено
т.е. вы при сыне в трусах?
Сообщение было удалено
Моя подруга именно по этой причине насела на мужа с переездом от свёкров. Грит, задрало каждый раз, когда ночью приспичивало в туалет, закутыватьса, так как боялась наткнуться на свёкра, курящего на кухне в один семейных труселях. Одно дело, когда это родной отец разгуливает по дому в одних труселях, почёсывая зад, а дочь при нём шастает в одном нижнем белье из туалета в ванную, а другое дело, когда всё это проис ходит при постороннем мужике.
Сообщение было удалено
А что случится если мальчик увидит маму неодетой? Или девочка -папу?
Сообщение было удалено
И что?
Сообщение было удалено
Так это вы все тему перевернули, что нельзя размножаться Автору. Она просто спросила как быть, если свекры курят при детях и беременных.
Сообщение было удалено
Дак никто и не говорит, что надо свекрам бросать, но если они уже живут вместе, можно договориться, чтобы никому не мешало. Я курю, а муж - нет. У нас с ним договоренность: я курю только на кухне, при закрытой двери, в кухне есть вытяжка и она постоянно проветривается. Или по вашему ему надо меня из дома выгнать или в подъезд гонять, потому как квартира его и я должна под него строиться? А если бы была моя, то я бы тогда могла бы сидеть на кровати в спальне и дымить ему в нос, стряхивая пепел на подушку?
Сообщение было удалено
Вы друг друга любите и логично, что идете на компромиссы. А свекры не обязаны любить невестку, припершуюся в их дом.
Сообщение было удалено
Я не курю. Однако в этой теме вижу принципиальный вопрос... И ответ у меня на него всегда один - тот, кто заработал и купил эту жилплощадь имеет право на ней делать все, что посчитает нужным. Тот, кто пришел туда жить, даже с согласия (сглупили, бывает) хозяев не имеет права менять изначальные договоренности.
Сообщение было удалено
и даже завести 20 кошек, что бы и соседям "нравилось".
Курение это вред. Даже в своем доме. Автор о них же и заботится
Сообщение было удалено
Неверное ничего. Но для нашей семьи это неприемлимо.
Сообщение было удалено
ТАк ей сразу и ответили. В деревню, в глушь, в Саратов! Короче, к маме.
Сообщение было удалено
++++
221
У нас с братом так и было. Я не курю и дым табачный не выношу. А брат не видел ничего особенного в том, чтобы накурить комнату в моё отстутствие (слава Богу, хоть удалось уговорить не курить в моём присутствии, потому что о за раз выкуривает 2 сигареты, там дым коромыслм после такого). Когда я заикалась о вреде курения, мне в пример приводились наши дымящие прадеды, дожившие до 80 и 90 лет. Поимаете, людям, вырастившим в таком угаре 2 детей, бесполезно обьяснять, что ребёнку вредно дышать угаром. БЕСПОЛЕЗНО!
Сообщение было удалено
Да, даже завести 20 кошек, если люди могут их держать под контролем и запах не идет к соседям на их жилплощадь. Но я так понимаю, что соседи свекров не против того, что те курят. Против только автор. И она не заботится о свекрах, она заботится только о себе, по-моему, это очевидно.
Сообщение было удалено
Из принципа хозяева квартиры могут гадить на полу, посреди комнаты?
Сообщение было удалено
Пусть о себе позаботится и о будущих детях и купит квартиру))
Сообщение было удалено
Смешно :)))))))))))))
Сообщение было удалено
Да, могут. Это ИХ жилье, на которое они потом и кровью заработали и во всем себе отказывали. И не девахе, пришедшей на все готовое, их в этой квартире ущемлять.
Сообщение было удалено
Чего в крайности то бросаться?)) тогда что делать если Автор начнет гадить?))
Сообщение было удалено
Они адекватные, они не гадят, они курят. И сигареты у нас продаются в государственной торговле всем совершеннолетним абсолютно легально. ГК РФ курить в квартире не запрещает.
ТАкой ответ Вас устраивает? :)))))))))))))
229
Почему нет, если захотят? Я, к примеру, раскидываю вещи по дому, иногда даже на пол. Попробовала бы мне посторонняя девка сказать, что в таком бардаке жить нельзя=)
Сообщение было удалено
Вот именно. Речь идет о курении и о неудобстве для автора, которое это курение вызывает. И если автор, не имее возможности жить отдельно, то вариант только один - договариваться со свекрами, чтобы всех устраивало. Но для всех почему-то договариваться (со стороны невестки) - это качать права там, где ты их не имеешь (потому как она живет со свекрами). Договор по своей сути - это сотрудничество на взаимовыгодных условиях. То есть договориться нужно так, чтобы удобно было всем. Вполне возможно, что свекры реально не понимают как их курение может мешать, если раньше никому не мешало. Но это не значит, что попросить поставить вытяжку - это какое-то дикое ущемление прав свекров.
Сообщение было удалено
А если запах идет? И соседям мешает? А если кошек нет, но свекры выбрасывают окурки в окно, соседям на балкон?
Мне кажется, что есть элементарные правила приличия, согласно которым курить при детях и беременных женщинах нельзя. Если бы автор требовала, что бы они обед не варили, потому что ее от запаха тошнит, я бы с вами согласилась, что ей пора к маме, но не курить при беременной женщине, это не верх наглости.
Женщины, вы же женщины, будьте добрее, в конце то концов. От злобы мощины появляются
Сообщение было удалено
Тут вариант один - только уходить на съем
Сообщение было удалено
Желаю и вам таких соседей, которые имеют право делать все, что угодно в своей квартире.
Дело тут не только в курение, это попытка установить свои правила в ЧУЖОМ доме, и попытка изменить уклад жизни уже немолодых людей. Я вообще не понимаю, как можно в чужом доме диктовать свои условия. То, что вы беременны - это лично ваша и вашего мужа половая трудность, и никто под вас подстраиваться не должен. Живёшь в чужом доме- будь добр соблюдать там заведённые устои, что-то не нравится, узилки в руки и на выход, не вижу проблемы. И вообще, я, наверно, никогда не смогу понять, как можно привести в дом к родителям жену\мужа, конечно, все это оправдывают большой любовью, и недостатком средств, но простите, любовь любовью, а где ваши мозги и уважение к родителям? С какой стати их на старость лет должен стеснять какой-то посторонний человек, почему на страсть лет они должны жить в коммуналке, и неужели люди не уважают себя на столько, чтоб жить в таких условиях, ещё и своих детей в таких условиях рожать. Ужас просто..
236
Вытяжку в комнату? Оригинально=)
Сообщение было удалено
Вы все на этой ветке бросаетесь в крайности
238. Уходить на съем и правило "Никто никому ничего не должен" работает и в обратную сторону. Жить только для себя, не помогая свекрам, даже если попросят. У нас ипотека, мы снимаем.
Сообщение было удалено
Меня? Мне пофигу. Меня удивляет ваша всеобщая озлобленность
Сообщение было удалено
Дык и Вы не знаете, что делают Ваши соседи за закрытыми дверьми. Может, они гадят на пол и готовят еду на костре.
Сообщение было удалено
Да что Вы прицепились к этой вытяжке? Все равно она не помогает :) Если в квартире курить, то от дыма и запаха не избавишься НИКАК. От запаха не избавишься даже, если курить на лестничной клетке(кстати, там могут быть против соседи). В этой ситуации, чтобы избавться от дыма и запаха, нужно всем бросить курить. Но этого не будет. Поэтому автору нужно искать другое жилье, а не пытаться достичь недостижимого.
Сообщение было удалено
Это ваши фантазии
Сообщение было удалено
:) вы обязательно почувствуете:)
246
Народ не понимает, что вытяжка не спасёт. Мой муж не курит, но работает с курящими коллегами, которые курят прямо в машине. У него вся верхняя одежда настолько провоняла табачным дымом, что весь коридор им воняет. Курение на балконе, кстати, тоже мало спасает, так как только покуривший человек всё равно воняет табаком некоторое время.
Сообщение было удалено
Мы не почувствовали, так как соседка сверху тушила костёр после готовки (у неё всё отключили за неуплату и она готовила на костре). Узнали о том, как она живёт, только после пожара.
Сообщение было удалено
Да нет это правда жизни, а розовые фантазии в головах у невесток, как Автор, сами ничего в жизни не добились, их родители ничего им не дали, зато приперлись к свекрам и они вот им почему то должны!