Гость
Статьи
Свекры курят, а я …

Свекры курят, а я беременна

Живем у родителей мужа, а они курят дома. я на восьмом месяце беременности, и жить пока планировали здесь. но мое терпение подходит к концу, т.к. терпеть этот запах больше сил нет. сидим сейчас в …

Автор
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
марьванна
Гость

Сообщение было удалено

пошутили насчет здоровых детей алкоголиков ?

вы их наблюдали всю их жизнь ?

Сорока

Сейчас такая экология, что табачный дым на её фоне - ромашки. А если не нравится сам запах, то можно под нос капать духи.

Написано же было - у нее токсикоз! вам знакомо такое состояние??? когда тошнит абсолютно от любого запаха, а духи под нос капать - это вариант)))

Гость

102

Многих из них до сих пор знаю и вижу, хотя прошло 15 лет. Пишу же - из всех знакомых только у ведущей ЗОЖ родился инвалид. У некурящй подруги сын страдает астмой. Я жила с братом в одной комнате и он дымил прямо в ней (реально дымил, выкуривал по 2 пачки в день) и первые 2 месяца беременности пришлось на такую вот жизнь (ждали, пока в нашей с мужем квартире сделают ремонт). С братом на эту тему разговаривали, он только кормил обещаниями не курить в комнате, в итоге дымил на кухне и в туалете, что тоже не айс. Ничего, сын здоров, как бык. Так что не надо прибедняться. Если бы противотабачные призывы были реальными, никто из заядлых курильщиков не доживал бы до 90 лет.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Автор писала, что возможности жить отдельно у них нет.

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

Токсикоз - не болезнь. Ничего с ней не станет. Не нравится, пусть валит к маме в здоровую среду (хотя сомневаюсь, думаю, что маман там бухает, поэтому автор и не едет туда)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это её проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и до беременности знала, что нет возможности отдельно жить. просто считала, что забеременеет прогнет свекров (родителей, друзей, работодателя... впигите, что считаете нужным) под свои требования.

Гость

*впиШите

Гость

Просто всем овуляшкам нужно понять и ПРИНЯТЬ "новые" условия игры : Ваш ребенок - это только Ваш ребенок, и заботы о его здоровье, образовании, досуге, месте проживания, среде проживания - это только Ваши проблемы.

Гость
Рыбка

Сообщение было удалено

затем же, зачем и вы расплодились

Сорока

Токсикоз - не болезнь.

А к таким вредным как Вы всегда будут невестки жить приезжать, трепать Вам нервы и рожать и рожать))) Потому-что вы злая!!!!и никого кроме себя не любите

Сорока

[quote=" "]Просто всем овуляшкам нужно понять и ПРИНЯТЬ "новые" условия игры : Ваш ребенок - это только Ваш ребенок, и заботы о его здоровье, образовании, досуге, месте проживания, среде проживания - это только Ваши проблемы.

Да что Вы говорите??? а то что отец обязан на половину содержать ребенка??? она его не одна делает, он тоже участвует в процессе! и заботы о его здоровье, образовании, досуге, месте проживания, среде проживания - это только ОБЩИЕ проблемы.

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

Ко мне не приедут, не вонуйтесь за меня. С меня где залез, там и слез. Я сыну с пелёнок вдолбила, что в мой дом он с женой и детьми будет приходить в гости, а жить они будут хоть на вокзале, мне всё равно. Если женилка вырастет, значит, и мозги выростут, чтобы понять, что жить нужно своей семьёй в своём доме по своим правилам.

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

А она и не обязана любить чужих людей.

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

Где Вы видите отца? В теме инфантил с отросшей женилкой, но так и не появившейся извилиной.

Сорока

Ко мне не приедут, не вонуйтесь за меня. С меня где залез, там и слез. Я сыну с пелёнок вдолбила, что в мой дом он с женой и детьми будет приходить в гости, а жить они будут хоть на вокзале, мне всё равно. Если женилка вырастет, значит, и мозги выростут, чтобы понять, что жить нужно своей семьёй в своём доме по своим правилам.

Да я за Вас и не переживаю!!! Вы только в старости когда будите совсем больная, и захотите с ним жить, чтоб элементарно покушать кто-нибудь приготовил, он Вам Вашими же словами и ответит - иди мама хоть на вокзал, мне все равно.

Сорока

А сын это чужой человек?

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

Ничего, адекватный человек себе к старости все так устроит, чтобы не напрягать и не портить жизнь своим детям. И нет ничего ненормального, чтобы от детей ждать аналогичного отношения.

Гость

117

В старости я ни с кем жить тем более не захочу, так как уже сейчас хочется покоя. Покушать я могу и заказать, благо средства позволяют. Я сына не как сиделку себе в старости рожала в отличие от Вас,

Сорока

Где Вы видите отца? В теме инфантил с отросшей женилкой, но так и не появившейся извилиной.

А это уже не ее проблемы - он отец как ни крути, ребенок будет от него, и за то, что они предохраняться не научились пусть оба ответственность несут

Гость

121

Вот пусть на вокзале и несут ответственность!

Asti_Martini

Не совсем понятно, почему вопрос встал аж на 8 месяце беременности...

А до этого о здоровье ребенка как бы не думалось чтоли? Или запах особенно достал под конец беременности?

Вообще табачина конечно раздражает ужасно, даже если курят на балконе или на лестнице.

Уехать за 200 км. - это зачем? Вам адреналина не хватает чтоли?)))

Гость

Автор видела, что свёркы дымят при брюхатой дочери, но решила, что при брюхатой посторонней тётке они вдруг бросят это делать. Смех да и только!

Сорока

В старости я ни с кем жить тем более не захочу, так как уже сейчас хочется покоя. Покушать я могу и заказать, благо средства позволяют. Я сына не как сиделку себе в старости рожала в отличие от Вас.

Судя по Вашим постам, вы его и любить не обязаны, родили (от большого ума) и иди сына куда хочешь! это Вы сейчас молодая, здоровая, можете заказать еду, но это все пока ВЫ работаете, а будите жить на 3 копейки гос. пенсии посмотрим, как тогда запоете

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да не уедет она. Там вообще мамашка бухает и меняет сожителей. Куда там ещё ребёнок?

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

Наверняка у нее есть квартира для сдачи или еще какие-то активы.

Это только такие как вы и автор размножаются с пустыми карманами, чтобы на пенсии их дети содержали.

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

Я себе на достойную пенсию заработала, не волнуйтесь так. И сына рожала не для того, чтобы он мне в старости лет стакан воды подал. С такими мыслями нужно сразу 12 детей рожать, а то вдруг с одним что случится, кто тогда меня на пенсии кормить будет? Сына обожаю, именно поэтому воспитываю в нём самостоятельность.

Гость

127

Недвижка - только дом, в котором мы живём, но мы с мужем с нуля начинали, поэтому знаем, что при желании можно заработать на хоть какое-то, но отдельное жильё. И сьехались только тогда, когда приобреи отдельное жильё, пусть поначалу и сьёмное, так как у меня даже мысли не возникало, что можно вот так, кагалом сесть на шею родителей, которые в старости заслужили покой, а не быть сиделкой внукам. И среди знакомых только одна пара в браке жила с родителями мужа, но и то, как только захотели ребёнка, тут же озаботились отдельным жильём, хотя родительские метры позволяли жить хоть с 5 детьми.

Сорока

Это только такие как вы и автор размножаются с пустыми карманами, чтобы на пенсии их дети содержали.

Вы по себе людей не судите! Родители моего супруга воспитали настоящего мужчину, который в состоянии привести в СВОЙ в дом жену, а покупать квартиры СЕБЕ на старость , чтоб сдавать, лишь бы не детям! Не дай БОГ такую родню как ВЫ! бедный ваш ребенок, с детства ему вбивают - 18 исполнится и на вольные хлеба! Я в шоке от таких мамаш!

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

Так в СВОЙ дом или все-таки в РОДИТЕЛЬСКИЙ?

Гость

Вообще, не предсатвляю, как можно воспитывать детей, чтобы у них хотя бы закралась мысль, что это нормально - привести в родительский дом мужа или жену (или самим заявиться в чужой дом) и начать там плодиться?

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

А почему не в родительский или в дом Ваших родителей?

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

Так Вы же детей тоже себе на старость рожаете!

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

Кто из свекров является отцом ребенка? :)))))))))

Сорока

Так в СВОЙ дом или все-таки в РОДИТЕЛЬСКИЙ?

СВОЙ, я бы не согласилась жить с родителями, причем не с его, не с моими.

Сорока

Так Вы же детей тоже себе на старость рожаете!

Детей рожают по большой любви, а не на старость! Если мой ребенок будет мне помогать в старости в этом ничего плохого я не вижу!

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

Ну вот видите, это огромная разница. А автор согласилась, да еще и расплодилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще и порядки начала потиху свои продвигать...

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

Да, Вы скорее всего и другого ничего плохого не видите. Как то, влезть в чужое личное пространство, влезть в жизнь ребенка с требованием стакана воды?

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

Я тоже. Но не понимаю, с чего это я вдруг захочу в старости жить с сыном? Вы считаете нормальным, что он бросит семью, чтобы жить со мной только потому, что у меня пенсия 3 копейки? В таком случае нечестно по отношению к родителям невестки, они ведь тоже вправе требовать, чтобы дочь подносила им стакан воды.

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

А если его мать на старости лет захочет жить с сыном?

Сорока

Ну я не правильно выразилась, пусть не жить, а помогать! Просто у нас в доме полно старушек, у которых и дети есть и внуки, но они не кому ненужны! и у моих знакомых достаточно примеров, когда немощных стариков забирали к себе т.к. самостоятельно жить они уже не могли, не на улицу же их выбрасывать...

Гость

ХЗ. Мой отец вырос в семье, где курили все. Прямо в доме. Старшей сестре сейчас 101 год. Мой отец самый младший - ему - 88!

А..,еще, в семье 9 детей!

Гость

143

Жить и помогать - это разные вещи. И если дети выросли умными людьми, то они смогут организовать сиделку немощным родителям, так как их родители сами не захотят быть обузой ещё молодым детям. И это нормально.

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

Немощность обычно начинается с 80-ти лет, а это значит детям уже 50-60. Т.е. дети уже смогли построить сови жизни и вырастить детей, если родители вовремя их отпустили, а не висели гирями на ногах и не манипулировали. Это другой разговор.

В примере свекры молоды, автор с мужем вообще пацанство. Поэтому все должны жить отдельно и на свои деньги.

Рыбка
Бейб

Сообщение было удалено

Люблю. Только что с ней с секции вернулись. Я много времени ей посвящаю. а "штаны" это у вас наверное) у меня это любимый муж.

Сорока

А если его мать на старости лет захочет жить с сыном?

Я думаю не захочет (ну если будет безвыходная ситуация) то будет жить. Нужно быть благодарными к тем людям, которые нас вырастили и воспитали.

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

Теория, теория=)

Сорока

Теория, теория=)

Большинство в наше время и теорию не рассматривает

Катя

Господи, раскудахтались...

Автор!

1. Со свекрами поговорить, объяснить, что вам от запаха плохо, вы переживаете за ребенка, и вообще врач не советует, поэтому, мол, давайте решать проблему.

2. Обозначить места для курения, почти у всех это туалет, кухня, балкон, оборудовать их вытяжкой, причем от вас с мужем должен быть активный материальный вклад в это мероприятие.

3. В местах для курения повесить освежители, как в общественных местах ( такая конструкция автоматическая, прыскает либо с интервалом во времени, либо датчик звуковой или движения)

4. Вашу комнату постоянно проветривать, побольше гулять, установить ионизатор, натащить к себе цветов и растений комнатных.

Вставать в позу "почему они не могут, неужели они не понимают" и дуться в углу, науськивая мужа разобраться со свекрами - не правильно, так взрослые дела не решаются.