Живем у родителей мужа, а они курят дома. я на восьмом месяце беременности, и жить пока планировали здесь. но мое терпение подходит к концу, т.к. терпеть этот запах больше сил нет. сидим сейчас в …
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000000!
Сообщение было удалено
Своеобразная мама редкого в России типа?! Вам бы в защитники серийных убийц идти - говорили бы там прокурору, что это "своеобразные люди редкого в России типа, а вот в племенах зулусов нормально убить и сожрать соперника".
Сообщение было удалено
Это как - строить отношения не по УК РФ? То есть, если ты кого-то любишь, у этого человека можно украсть вещь, отнять деньги, ударить его, и так далее? А что, ты ж его любишь, потому он тебя простить должен. Это отсюда - "бьет, значит любит"?
Странное у вас понятие об отношениях любящих людей.
Кстати, а почему тут многие считают выходом из положения курение на балконе или на лестничной клетке? Почему проблему девушки надо переложить на соседей? Если бы это происходило в моем подъезде, я б возмутилась: пусть лучше соседская невестка и ее ребенок дымом дышат, чем я и мои дети. Во всяком случае, когда невестка вселялась,она знала, что люди курят. А соседи их под свою дверь или к своему окну не приглашали, и вправе требовать, чтобы в их квартиру чужой дым не летел.Получается, требуя, чтобы свекры не курили в квартире, девушка рискует создать неудобства куче посторонних людей, знать не знающих об их семейной проблеме. В подъезде наверняка есть и другие беременные, и дети, и астматики, и бросающие курить.
Так что курение в собственной квартире - пожалуй, самый интеллигентный вариант.
Сообщение было удалено
Ну в общем-то нет. Убить и сожрать соперника в наше время нигде не нормально.По любым законам убийство - это преступление.
Но ни в одном законе не написано, как именно надо любить ребенка. И даже если дочь рассказывает, что ее мать была жуть каким чудовищем - нельзя брать это на веру, не выслушав мать.
Сообщение было удалено
Ну почему же, пусть живут. Если их, конечно, устраивает тот факт, что мой дом - мои правила. И пусть копят на первоначальный взнос .
Если их что-то не устраивает - это не мои проблемы. Метров мне не жалко, а вот привычек - жалко. К тому же сына мамины привычки устраивают, раз он столько лет с ними мирился. Я даже ради мужа, с которым много лет прожила, привычки свои не меняла, а ради девочки, которую знаю без году неделя, и которая рано или поздно уедет строить свой дом, тем более не буду.
Сообщение было удалено
Угу, есть. И Вам явно не помешает общение с ним (не в обиду сказано).
Сообщение было удалено
Человечность, это когда не лезешь и не перестраиваешь чужую жизнь под свои удобства.
Им что утром с кофе возле мусоропровода курить? Может еще и мебель туда поставить?
Сообщение было удалено
А мама в ужасе закурит)
Сообщение было удалено
Кто вам сказал? СМИ навеяло?
Давайте отменим транспорт - он же имеет выхлоп. И вообще городские условия вредны беременным женщинам. Но поскольку город выселить нельзя, то приходится либо мириться либо уезжать к маме за 200 километров, прихватив молодого супруга ради собственного потомства.
Но к маме в глухомань неохота, проще свекров прогнуть.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))
Надо в своей квартире. Съёмной или купленной, но чтобы вы там были хозяйкой.
Не можете снимать жильё? Купите очиститель воздуха свёкрам и у вас будет чистый воздух.
Ну я тоже считаю это свинством полным, еще свекровь даже с медицинским образованием.
Я сама свекровь, каюсь, курю, муж бросил пару лет назад и курил долго, меня гоняет теперь. У невестки родители очень много курят, особенно мама, наши дети вообще сроду не курили, мой сын не переносит курение невестка также.
Они с нами не живут, когда она забеременела, то если приезжали, то курить хоть на улицу, хоть на балкон, сейчас малыш грудной, привозят иногда и ее родители знаю курят только на балконе, я так вообще стараюсь не курить пока дома малыш у нас, может так и брошу
Сообщение было удалено
Разница в том, что это ВАШЕ желание, а не других людей...
Сообщение было удалено
Не передергиваете. Человек имел в виду "строить отношения строго по УК". Я тоже считаю, что это ненормально. То есть там прописано насчет кражи, нанесения побоев, оскорблений - а все, что не прописано, можно близким делать? То есть там не прописана ответственность за то, чтоб, например, в 2 часа ночи включить свет во всей квартире и начать пылесосить - значит, это можно делать? Или не прописано насчет курения при некурящих - так давайте им в лицо дымить? Или, например, не прописано, что орать (без оскорблений) нельзя - значит, будете и орать?
620. Никто из отписавшихся невестку к "близким" не относят. Или вы не поняли этого)) Только пусть не удивляются потом почему сын так редко приходит. У моей соседки в прошлом году был инсульт, ни один сын (у нее их двое) к ней не пришел. А все потому что она много крови попила у невесток в свое время. И внуки слишком рано появились и невестки для сынАчек простоваты слишком были. А теперь никаких нет. Внукам она не нужна, сыновья все время заняты.
Я вот тоже против совместного проживания. Но, почему бы сразу родителям (все таки они по возрасту мудрее) не сказать бы молодым, что вот не пустим и все. Это гораздо лучше, чем пустить и вести себя таким образом.
Сообщение было удалено
Просто не пустить невозможно, поэтому и пускают. А потом получают всяческие требования автоматически.
Сообщение было удалено
Как это невозможно не пустить. На нет и суда нет. Сыначка, он же муж начал бы крутится и деньги на съем образовались бы
Мне вообще кажется, что такие "добрые" свекры пускают, чтобы развести поскорее
Сообщение было удалено
Там сыначка возможно и жениться не хотел, его пузом в загс затолкали. И мезальянс возможно. И невестка может свекрам не нравится. Все возможно.
А девушка все же при всех таких вводных решила замуж выйти, ну, как очень многие... потом рожу, никуда не денутся.
Вот и реузльтат.
Сообщение было удалено
И это может быть.
Просто нужно понимать, что если Вас не хотят, то и не захотят никогда. И, кстати, никто не обязан никого любить. Эта жизнь только Ваша и решения в ней принимаете только Вы, и результаты этих решений разгребать тоже только Вам.
Вот представьте, что свекры так жили всю жизнь, все делали и решали сами, вся ответственность на них за их жизнь, и все решения тоже только их. И тут в их жизнь вламывается кто-то, кто хочет и покомандовать и решения попринимать, но ответственность опять же свекров. И что они будут делать? Самое простое - это игнорировать требования и решения этого вломившегося. Так и происходит.
Если свекры пустили к себе молодых, значит знали на что шли.
И что невестка беременная, и что дочка беременная - пожалеть здоровье молодых женщин и будущих внуков можно хоть чуть-чуть.
А если свекры не хотят элементарные правила гигиены при беременных женщинах соблюдят, то пусть вообще их из дома выпирают.
Сообщение было удалено
Ну, вот допустим, не хотят свекры, чтобы с ними жили молодые семьи. Они имеют на это право? Да, имеют. Но молодые считают, что могут жить с родителями, скажем по месту регистрации. И тоже имеют на это право.
И кто тут прав? А никто...
И, к сожалению, в этой ситуации нет компромиссов. Кто-то должен себя ущемить. Или свекры должны изменить свою жизнь(так они и так уже это сделали), пустили к себе жить дополнительного человека. Или молодые должны изменить свою жизнь, напрячься и заработать денег на своё жилье.
Всё остальное - просто розовые сопли.
Сообщение было удалено
Да меня муж тут же в землю закопает, если я закурю, когда у нас дома сын с женой и малышом полугодовалым, у меня вообще-то у самой голова на плечах есть. Он и без низ меня гоняет за курение, еще я при внуке демонстративно закурю.
Сообщение было удалено
Ну, значит Вас Ваши родственники прогнули.
А автор вот свою свекровь не может. :)
Меня помнится отрядили с коляской гулять в парк, вот еще ранняя весна была, я там три часа по снегу бродила, колясочку отставила и решила покурить на лавочке))
И тут бабка какая-та нарисовывается, вот говорит мамаши пошли, сидит с папиросой)) Мне так стыдно стало, я тихонечко говорю, я не мамаша, я бабушка, она говорит , ну это еще хужее)))
Понимаете, противность ситуации состоит в том, что автор сейчас давит именно на курение, так как это самое слабое место. Просто курение вредно для здоровья всех и осуждается обществом. Т.е. тут легче всего пробить сопротивление других людей(свекров). А потом заставить усыпить кошку, тоже вредно. А потом заставить одеваться так, чтобы удовлетворять эстетический вкус свекрови. А потом принимать ванну по расписанию, так как главное расписание - это расписание ребенка. А потом....
Тут верно кто-то написал, а потом вынести свою кровать на лестничную клетку.
А всё потому, что девушке захотелось рожать без средств к существованию.
Сообщение было удалено
То есть для вас выполнить посильную и адекватную просьбу членов семьи - это "прогнуться", то есть пойти против своих принципов никому ни в чем не уступать, и вы такого никогда не делаете, зато радостно принимаете, когда все вокруг "прогибаются" под вас? И при этом называете окружающих родными и близкими? Интересненько.
* эстетический вкус невестки :)))
Сообщение было удалено
Проблема в том, что просьба эта адекватна, но НЕпосильна. Если адекватная и посильная, то люди выполняют обычно.
Сообщение было удалено
Вы совершенно нелогичны.. Это вообще-то будущий внук или внучка свекрови, голову нужно включать хоть изредка?
А насчет НЕпосильна, очень простой пример, вот у вашего мужа вдруг завтра астму обнаружат, тьфу-тьфу конечно, курение в квартире строго запрещено, вы закурите все равно? Думаю нет, а вот при невестке беременной можно, кто она такая, хотя между прочим носит под сердцем вашего внука или внучку
Сообщение было удалено
Классическая манипуляция :)))))
Я хочу жить вот так, поэтому ты свои хотелки и свою жизнь в з.а.ницу засунь.
Сообщение было удалено
Ну мне, как не-никотинозависимой, трудно судить - но, например, все ранее курящие подруги в период беременности и кормления курить бросили, а у некурящих их курящие родственники в квартире не курили никогда, дымили на балконе или выходили на улицу, и никто вроде не зачах и не захирел от такого ущемления прав, и все посчитали такие ограничения адекватными.
Сообщение было удалено
То есть вы сторонник того, что и наркоманам и алкоголикам нужно позволять жить так, как им хочется, если они имеют долю или прописку в квартире?
Сообщение было удалено
Если это ИХ квартира, а вы там в роли приживалок, которых по глупости из жалости пустили, тогда - да, терпите и не квакайте. Выход всегда есть - он там же, где и вход ) "Чемодан, вокзал, мама..." ))
Сообщение было удалено
Да, я сторонник того, что любой человек имеет право жить так, как он хочет. А уж если он еще и является собственником, то вообще, как ему можно что-то запрещать?
Сообщение было удалено
А вы все время живете так, как вам хочется и не оглядываясь на других? Вы на необитаемом острове наверное. А если мне захочется по улице голой пройти, я разденусь и пойду?
Любой социум диктует какие-то свои нормы и правила, вы все равно подстраиваетесь под них, но почему-то в своей собственной семье все дружно забывают о правилах совместного проживания. На работе все помнят, дома нет. Если директор вашей фирмы запретил курение в пределах офиса, вряд ли кто закурит, на улицу побегут, дома значит можно все, тут мне никто не указ
Сообщение было удалено
Сказку про зайчика и лису читали? )
Сообщение было удалено
Да, везде есть ограничения. Но, поэтому и есть пословица "мой дом - моя крепость". Если Вы уступите и Ваш дом перестанет быть Вашей крепостью, то тогда зачем Вам Ваша жизнь?
Сообщение было удалено
Да, и поэтому давным-давно набеги всяческих лисичек пресекаю в зародыше.
Сообщение было удалено
Не путайте. Речь идет о СОБСТВЕННОМ жилье свекров. "Мой дом - моя крепость" - слышали? Еще не хватало, что бы хозяевам в собственном доме места не было! А к этому все идет: девица (автор), которую по милости пустили, теперь хозяев "строит" и выживает. Сейчас им курить нельзя, потом рыбу жарить, потом телевизор смотреть или стирать (ребенок спит), в гости друзей/родных позвать нельзя будет и ходить на цыпочках и разговаривать шёпотом с разрешения невестки )
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
И как люди не хотят видеть и понимать очевидных вещей????
что же они вас не уважают. беременная и такой смог. скажите прямо в приказном тоне.
Сообщение было удалено
Никто не спорит, молодежи нужно жить отдельно, но не всегда получается, поэтому нужно уважать других людей, которые с тобой рядом под одной крышей. Я сама со своей мамой и папой и братом прожила достаточно вместе с мужем и ребенком, я подстраивалась под них, но и они под нас
Сообщение было удалено
Правильно советуете! )) Тогда свекры быстрей от нищей нахалки быстрей избавятся: чемодан и барахлишко в окно, невестушка в припрыжку по лестнице ) И - "чемодан, вокзал, мама" )))
У меня помнится курил мой свекр и много, царство ему небесное. Так моя свекровь гоняла его чуть ли не веником, если я привозила к ней сына, чтобы он закурил в квартире, когда там был ребенок, это был вообще нонсенс
Сообщение было удалено
То есть если квартира по документам принадлежит вам, а с вами живут, допустим, муж и дочь - то их просьбы (ну например, как в случае автора - не курить в квартире) вами будут игнорироваться, поскольку они во-первых непосильные, а во-вторых вы собственник и все остальные идут лесом?