Живем у родителей мужа, а они курят дома. я на восьмом месяце беременности, и жить пока планировали здесь. но мое терпение подходит к концу, т.к. терпеть этот запах больше сил нет. сидим сейчас в …
Сообщение было удалено
Правда странно. Я вот никогда не курила, не пила, родила хорошо, потом опять все по правилам стирать, кипятить и прочее и что? ребенок-аллергик и чего то с сердцем там, но несерьезно. Ну, вот где справедливость?))
Сообщение было удалено
Просто не зацикливаться на этом. Мамина подруга вела с мужем ЗОЖ, готовилась даже к зачатию, не говорю уже о самой беременности. А родила инвалида (ДЦП).
Сообщение было удалено
Чёрт его знает. Моя мама не пьёт и не курит, всю беременность ходила хорошо, а у брата с головой траблы, а я и аллергик, и порок сердца, и по-женски проблемы. Вот и не угадаешь. Поэтому людям, вырастившим в дыму двух здоровых детей и которые знают обратные примеры (по себе знаю) бесполезно доказывать, что беременной следует воздержаться от пассивного курения. Тут либо терпеть, либо уходить хоть в гнилую комнату в комуналке.
Сообщение было удалено
И самое плохое влияние имеют внутренние демоны мамы, которые считают, что ребенку НАДО, чтобы с ним сидели. А мама и не удосужится узнать у ребенка, а надо ли?
Сообщение было удалено
Ну, вот Катя скажите на примере моей тети, где справедливость? Моя тетя боросила работу в саду, пошла на рынок, не жалела себя, зато приютила молодую семью, оплатила свадьбу, почти купила сама квартиру и она же плохая, потому что мама невестки ничего не делала, зато ласково вздыхала и гладила по головке Конечно, дочка я поддержу тебя, но денег нет и ничего сделать не могу, авось пронесет и все устроиться и продолжала жить в свое удовольствие , а досчка так ведь и устроилась на горбу свекрови.
Сообщение было удалено
Нет, позиция в том, что если Вы считаете, что дым катострофически вреден, то вы сами должны себе обеспечить его отсуствие.
Сообщение было удалено
Справедливости нет. Очень наивно в неё верить и её ожидать.
Сообщение было удалено
Потому что надежные правильные здоровые гены ВАЖНЕЕ, чем условия, в которых проходит беременность. Ну, исключим всякие форс-мажоры, такие к примеру, как краснуха, сильное радиационное облучение или отравление ядами.
Сообщение было удалено
Теперь то это я знаю)) причем чем дольше живу, тем больше убеждаюсь
Сообщение было удалено
Есть пословица: кто везёт, на том и едут.
Сообщение было удалено
Чем легче жизнь, чем сговорчивее люди окружают, тем дольше верят в справедливость.
У моей курящей родственницы первый ребенок здоров второй астматик.
Сообщение было удалено
+Об чем и речь..
Вообще никак не озаботится здоровьем будущего ребенка (внука), даже двоих детей (внуков) - это вообще за гранью
Сообщение было удалено
Значит, кто-то в семье был либо астматиком, либо просто аллергиком. Мне гинеколог сказала, что так как я аллергик, то высока вероятность, что ребёнку это передастся. У него есть пищевая аллергия, но беспокоила очень редко, сейчас уже лет 5 не было рецидивов, хотя есть то, что якобы ему есть нельзя. У подруги-аллергика родился сын астматик.
Сообщение было удалено
Да, гены имеют решающее влияние.
Сообщение было удалено
Наверное, все-таки когда есть такая вероятность, что ребенок может родиться с аллергией (а сейчас это довольно распостраненно)
то эту вероятность не стоит та уж провоцировать курением..
Сообщение было удалено
Ещё раз: людям, которые вырастили 2 (!!!) здоровых людей в дыму, бесполезно обьяснять, что на самом деле это вредно. Мой брат на мои верещания не курить в комнате да и вообще не курить, так как это может привести к раку лёгких, болезни сердца и т.п., приводил в пример наших прадедов, которые и дымили, как паровозы, и бухали по-чёрному, но умерли под 80 лет. Мужа дед умер под 90, хотя в последнее время вообще с рюмкой не расставался и дымил гадость, которой и дышать-то невозможно, не знаю, как это вообще можно курить.
[quote="Гость" У подруги-аллергика родился сын астматик.[/quote]
Никто и никогда у нас не был аллергиком!! Уж поверьте, это современная экология+излишнее соблюдение правил, чистота в доме
Сообщение было удалено
Никто и никогда у нас не был аллергиком!! Уж поверьте, это современная экология+излишнее соблюдение правил, чистота в доме[/яуоте]
И это тоже. Мне педятр сына то же самое сказала, когда ещё не знала, что у меня тоже аллергия.
Сообщение было удалено
Никто и никогда у нас не был аллергиком!! Уж поверьте, это современная экология+излишнее соблюдение правил, чистота в доме
Точно уверены? Вот то, что в старые времена называлось "золотухой" и было проявлением различных аллергий. Но почему-то все об этом забыли, да и вообще не знают, что у их дедушек и бабушек в детстве такие явления были в процентов 20-30. Вы своего деда или прадеда в детстве видели? А половина их братьев и сестер вообще умерла в раннем детстве... отчего? Не оттого ли, что имунная система давала сбои?
Сообщение было удалено
Точно уверены? Вот то, что в старые времена называлось ъзолотухойъ и было проявлением различных аллергий. Но почему-то все об этом забыли, да и вообще не знают, что у их дедушек и бабушек в детстве такие явления были в процентов 20-30. Вы своего деда или прадеда в детстве видели? А половина их братьев и сестер вообще умерла в раннем детстве... отчего? Не оттого ли, что имунная система давала сбои?[/яуоте]
Да, Вы правы. Тем более, что аллергия у всех по-разному проявляется и вообще бывает разной. У меня аллергия на пыльцу растени и бытовую химию. При контаткте с оными чихаю и из носа льёт, как из ведра. У сына же пищевая аллергия. Но приступы были только в маденчестве (он весь красый был, но не чеслася), потом в 3 года и в 5 (но тогда у него чесалось и лилось изо всех сгибов). Внешне было похоже на экзему.
Сообщение было удалено
Точно уверены? Вот то, что в старые времена называлось "золотухой" и было проявлением различных аллергий. Но почему-то все об этом забыли, да и вообще не знают, что у их дедушек и бабушек в детстве такие явления были в процентов 20-30. Вы своего деда или прадеда в детстве видели? А половина их братьев и сестер вообще умерла в раннем детстве... отчего? Не оттого ли, что имунная система давала сбои?
У нас не кожная аллергия, проявилось вообще в 5 лет, у нас болеют примерно все одинаково и одним и тем же и такого не было.
Сообщение было удалено
Пардон за опечатки, печатаю быстро и через транслит.
Согласна, что аллергия может проявится в любом возрасте, это дает сбой иммунитет, так вот раньше как то обходила нас это стороной, а сей час кругом одна аллергия,у многих моих знакомых тоже, прямо эпидемия
Сообщение было удалено
Нет, так бы ответили добрые и хорошие арендодатели. А циничные попросили бы беременную женщину с вещами на выход, потому как слушать плач чужого ребенка за стеной и загромождать коляской свою прихожую мало кому интересно.К тому же, если снимали не квартиру, а комнату, то, стало быть, и так платежеспособность была невысокая. А теперь она еще больше упадет, так что от таких арендаторов впору избавляться.
Так что свекры, предоставив молодым жилье, уже немало для них сделали. И, по-хорошему, надо и тому радоваться, а не условия ставить.
Нам вообще сказали, что аллергия привязалась на фоне постоянных простуд и бронхитов, реакция на пыль, на которую у нас аллергия очень маленькая! Так что детей больше в грязи надо держать, как советовала мне медсестра, а то мы все кипятили и мыли, все по правилам, я же писала сама не пью, не курю, питаюсь правильно)) горе от ума короче))
Сообщение было удалено
Никакой разницы, какая аллергия нет. И да, бывает, что в семье не было. А в семье мужа тоже не было?
Если так, то да, есть вероятность, что у ребенка появилось вследствие внешних условий. Но это такой малый процент...
Вы не замечали, что многие свои наследственные предрасположенности списывают на внешние условия? А знаете почему? Потому что если признать, что это у Вас внутри, то с этим нужно жить, нужно вести какой-то правильный образ жизни всегда, всю жизнь, а не хочется. Легче свалить на клубнику, апельсины и табачный дым.
Сообщение было удалено
Я выше написала, что нам сказала врач-аллерголог, профессор, процент очень маленький реакции организма на пыль!! много болела в детстве, вот и все
Сообщение было удалено
Короче говоря, имунная система ребенка не развивалась своевременно. Это можно перерасти.
Добавляю ВЕДУ правильный образ жизни не пью и курю, все по правилам и по книгам и результат! Так что обидно
Сообщение было удалено
Точно!!! Ну сейчас и правда с этим полегче, с осени и не болели, хотя многие ее подруги все болеют и болеют, так что все пройдет, будет думать
Сообщение было удалено
Эта наука вообще не знает принципов возникновения данного явления. Единственное, что они могут, это определить набор ваших аллергенов. Этот профессор могла сказать всё, что угодно. Она сказала то, во что Вы поверили.
И потом, на беременную женщину могут и на работе надымить, и в компании, и на отдыхе.Но я сомневаюсь. что она из-за этого уволится, не дожидаясь декрета. Или перестанет общаться с друзьями. А мужа, значит, можно шантажировать, что к маме уедет за 200 км?
Сообщение было удалено
Единственное верное средство для уменьшения проявлений аллергии, которое я знаю (а с аллергией и анафилактическими шоками я знакома не понаслышке) - это закаливание, холодный душ по утрам.
Сообщение было удалено
Наверное, но тут еще факторы почему много болела, потому как не сидели под крылошком у родителей Вы нам должны, а ушли в самостоятельную жизнь, не в самую лучшую квартиру, как тут уже кто то писал, а сыроватую и на первом этаже! Так вот весь правильный образ жизни, старания и усилия, а так же самостоятельность привели к такому! а сестры мужа и мой брат с семьями живут в хороших квартирах родителей и еще терроризируют их: Это вы нам должны, те так им и помогают, покупают вещи, деньги дают, оплачивают счета, сидят с внуками на больничных и прочее, а мы ничего сами с усами, но иногда обидно все же
Сообщение было удалено
Тем более она сама знает, что к маме не поедет
Сообщение было удалено
Вот это знаю, но как то страшновато приступать, в общем этим пока не занимались
Сообщение было удалено
Ну, к этому всегда обращаются, как к последнему средству. Всё думают, обойдется. А когда попадают в реанимацию, после прогулки по парку. Или когда случается анафилактический шок в простой ситуации, тогда задумываются. Человек в совесткие времена уезжал на север на время цветения акации в командировку. После распада СССР, когда из Украины в командировку в Архангельск не поедешь, начал закаливаться. Смог побороть сильные приступы, теперь в это время просто поддерживающие таблетки. У некоторых вообще пропали проявления сенной лихорадки. Но, закаливание помогает на порядок меньше, если эта аллергия пищевая, тут уж только НЕ ЖРАТЬ клубнику :)
Автор все правильно решила.
Надо ехать к своим родителям за 200 км.
вообще не понимаю, как люди начинают плодиться без понимания даже как и где жить будут.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что судя по всему, её там не ждут. Тем более понимая, что вот такой уезд гарантированно грозит разводом. И дочь уже будет строить родителей по поводу курения, пердения и аналогичных выхлопов :).
Никуда она не поедет, хотела бы, на втором месяце беременности бы съехала. Просто будет и дальше гнуть своё, авось прогнутся.
Сообщение было удалено
А это вы кошку усыпили в угоду невестке? Тогда всё ясно - просто вы как человек ***, отсюда и проблемы.
Сообщение было удалено
Вы куда-то не туда думаете. Поехать-то она может, вариант этот рассматривает - но ее пугают последствия такого для ее конкретной семьи, то есть ее, мужа и ребенка. Муж-то наверное никуда ехать не хочет, ему тут удобно.
Анекдот. Встречаются две свекрови. Одна говорит: "у меня невестка беременна", а вторая - у меня кошка. Первая говорит второй - ну тебе проще, конечно, утопишь и все.
А вообще на вумане все невестки априори плохие. Ищет мужика с квартирой - корыстная. Пришла жить к свекрам - приживалка. Привела к себе - страшная, никто не смотрит. Ну нет достойных невест для инфантильных мальчиков))
Сообщение было удалено
Да, куда уж не туда.... Если бы ее пугали последствия, то она бы не заводила ребенка, пока не подготовила почву для его появления. :)
Сообщение было удалено
Мои воспитательные свершения уже завершены. Мой сын не считает, кто кому и сколько не додал, на родителей не жалуется и демонстрирует самстоятельность и зрелость.
При этом я его по головке не гладила и не "любила так, как надо ребенку".
Насчет битья и истерички:
1. Делите всегда такие откровения на два. Или на три. Избиения могут быть всего лишь периодическими оплеухами - которые прилетали и мне в детстве (и я их в 99% случаев заслужила).
2. Я не увидела, что мать ее была истеричкой. Своеобразной мамой - да, редкого в России типа. Разочарованной в дочери - да. Не более. В иных культурах, например в простантских, такое поведение матери норма - и люди там не хуже наших.
Сообщение было удалено
Не я, мама моя, которая вот как хочет Автор жалела беременную невестку, ну а потом вот невестка большего захотела. Я вообще потом только о кошке узнала, далеко живу
Сообщение было удалено
Извините.
Я просто в шоке - как так можно?
Сообщение было удалено
Сама злая была, ругалась!!!!!! Невестку с тех пор не люблю, потому что показывает ее как человека и в самом деле она г..о, а мама у меня мягкотелая, жалостливая, за что теперь от невестки и имеет по полной Нельзя быть такими, нашу кошку, которая у меня была с 9 класса предали((((((( Я сама была в шоке
А кошка кстати чувствовала это,что человек невестка плохой она так на нее кидалась, проходу не давала, вот и топнула невестка ножкой, если на нее бросается, то как же будущий малыш, а дети как известно это Теперь вот маму выживает, настала ее очередь после кошки, а брат вообще размазня.