Гость
Статьи
Свекровь ведет себя …

Свекровь ведет себя как подружка мужа. Нормально ли это?

Здравствуйте,6 лет в браке. Свекровь живет за 500 км,знаю ее не очень хорошо,мы поженились и уехали сразу в другой город.

Муж очень любит родителей,часто звонит,помогает материально,я …

Автор
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
ледиГодива

моя сестра АБСОЛЮТНО все разговоры по телефону со свекровью и золовкой записывает на диктофон в сотке. раньше ее муж не верил какие они мегеры, теперь как шелковый, и мать на место поставил и сестру.понял какие они лицемерки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то могут, иногда Вы осуществляете внушенные мысли и думаете, что это Ваше решение, это во-первых. Во-вторых, сыну внушить получается легче, чем дочке обычно.

Автор

Радует меня,что свекровь при муже боится показать свой негатив. Это очень хорошо.

Пускай боится,будем значит с ней лицемерить))) Хотя у меня плохо получается.

Я уж себя и настраивала,что типа надо ее любить,почитать. Но не могу. Столько она мне неприятностей доставляет((((

Мужу я всегда о ней говорю только хорошее. Здесь я четко держу позицию.

Автор

Сообщение было удалено

Все верно.

гость

Всю свою молодость я придерживалась принципа: НИ ОДНОГО ПЛОХОГО СЛОВА МУЖУ О ЕГО МАТЕРИ. Ни фига не помогло. Она не захотела посидеть с детьми, кгда моя мама была при смерти, так мама и умерла без меня в другом городе, приехала я с похорон и всё сказала мужу, что я думаю о его маме.И мы не говорим об этом каждый день с ним, чего нервы мотать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+1000000

Автор
гость

Сообщение было удалено

Но я не говорю о ней плохо с какой целью. Что бы если она начнет мужу плохо говорить про меня,ну что я там ее не люблю не уважаю. С меня и взятки гладки,муж то знает что я только хорошо про нее говорю. Значит он сделает выводы,что мама не права.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Единственное средство против таких ненавидящих мымр. Моя тоже пошла ва-банк, посчитала себя всесильной и поставила мужа перед выбором: или я, или она, со всеми театральными представлениями из репертуара свекровей. Он выбрал меня(жену). Не общались они достаточно долгое время. Она сдалась, пошла на встречу первая ему. Потом всю жизнь ненавидела меня, но не трогала, боялась испортить отношения с сыном.

Автор

Вообще я уважительно отношусь к чувствам мужа,я понимаю,что свекры самые дорогие ему люди и я родной человек. И конечно ему бы было очень больно,если он узнает правду какая на самом деле у нас война.

Не нужно ему это знать. Мне показалось что и свекровь такого же мнения.

Это хорошо.

Автор

Сообщение было удалено

Ого,ничего себе мама какая. Да это уж совсем глупость с ее стороны.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Он сделает выводы, что мама опытная и заметила, а он поверит маме. Моя свекровь ходит пить кровь к жене брата своего. Вчихляеет ему, что она плохая хозяйка, хотя у самой такой срач, а у брата свекровкиного всегда чисто (его жена шуршит, как электовеник). Так брат слушает сестру (мою свекровь), стал чаще ссорится с женой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вашей свекрови не столько денег хочется, не столько себе их забрать, сколько, чтобы у Вас общего имущества не было. Потому что общее имущество, и дети - это закрепление факта существования Вашей семьи. Ваши же свекры борятся не за материальные блага, а за владение собственным сыном. Пока у Вас нет ничего общего, то как бы и семья у него понарошку. Так что Вам или рожать, или покупать квартиру совместную нужно обязательно и срочно.

Свекры в истерику впадут, однозначно. Готовьтесь.

Автор

А столько смешного)) Допустим я постоянно покупаю подарки и отправляю их с мужем когда он едет к родителям. Так вот свекровь думает,что это сын ей покупает)))))

Вот когда они были у нас,свекровь к мужу кинулась и говорит спасибо тебе за подарки)))) Я в упор на нее посмотрела))) а она так взгляд метнула,типа вот как меня сын то любит))) Мне было так смешно. Думаю,ну ладно пускай и дальше думает,что сын ей покупает))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем согласилась?

Ткните свекровь носом в СК РФ. Семья, совместная собственность. Только зазеваешься, сожрут бубновые.

Автор

Сообщение было удалено

Как вы в точку. Именно так. Семья как бы понарошку на их взгляд,детей нет имущества общего нет. Вот на этот год я планирую ребенка и покупку совместного имущества.Конечно свекры в истерике будут,все впереди))))))) Но и для нашего года этот год показательный,не захочет муж детей и покупать совместное,значит все........думаю брак будет уже не спасти.

Автор

Сообщение было удалено

Не хочу,пускай будет по справедливости,моя доля действительно меньше. Не хочу я охотится за деньгами. Во-первых свекры как узнают даже про мою малую долю,так сожрут. А уж если пополам там вообще туши свет что начнется)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, слишком верила в свои силы, ошиблась.

Погодите, у Вас рубикон еще впереди. Судя по всему состоится именно при покупке недвижимости. Вот тогда настоящее лицо своей мымры и увидите. Тут самое главное ее в этот момент в сторону сына развернуть :), чтобы он тоже улицезрел.

Автор

Я думаю так,муж конечно боится и меня обидеть и свекров. Значит пускай сам выкручивается и что-то придумывает. Я ему предложила вариант,купить сначала совместное,а потом уже помочь свекрам,согласился.

Автор

Сообщение было удалено

Стравливать их конечно не буду. Она для него родной и любимый человек. Но при покупке недвижимости расстараюсь тоже))) На самом то деле все просто,если муж боится потерять жену,то уступит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А зря.

Вот мне всегда по большому счету начхать было на мнение свекров. Потому что я себя не на помойке нашла. И если кому-то что-то не нравится - дверь там. Муж мой четко всегда понимает мою позицию.

Вот что случится, если они узнают, что Вы согласно закона все оформили пополам? Мурлокатам лопнет от злости? А я Вам скажу... НИЧЕГО не случится... поистерят свекры и сядут на попе ровно. Только больше уважать будут, а значит и считаться.

Анна

Автор, а вообще вам не страшно рожать от такого "сделаю, как мама скажет" ребенка. Вот покупаете вы дачу. Какого *ера это было свекрови рассказать. Ну купили бы на двоих. А ваша наивность, моя доля меньше - так если вы родите ребенка и разведетесь, то все деньги и время на него пойдут, а муж может вообще присылать тыщу рублей или о

Автор

Мне просто сейчас немного морально не по себе,потому что я и предположить не могла,что такие страсти у свекров по отношению ко мне((( Очень больно конечно.

Я думала ну не любят они меня,ну ворчат там тихонько,мать возможно ревнует. А тут такие ужасы,жуть какая то просто.

Мы то живем с мужем спокойно,все у нас хорошо,а оказывается враг не дремлет)))))))) Ух....прямо даже руки опускаются. На мой взгляд как то все это цинично,мерзко,не по людски как то. Ну что он миллионер что ли какой а я охотница за богатством)))) Обычная у нас семья,обычный брак.

Поняла одно,буду всячески укреплять мой брак,раньше об этом не задумывалась,а теперь все. За свой брак буду воевать и добиваться счастья.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это правильно, а как купите совместное, так сразу ребенка, чтобы не было ресурсов помогать свекрам. Взрослые люди, не старые, пусть сами покупают. Как станут престарелыми, тогда и будете помогать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А кто говорит стравливать, нужно просто ПОКАЗАТЬ... действует сильнее.

Анна

Вам свекры - посторонние люди. Насчет родитетельской любви - это к своим маме и папе. Да бывают, что свекры, как вторые мама и папа, но это не ваш случай точно.

Поэтому все эти разговоры, что меня не принимают свекры, да нас рать на них три кучи. У вас своя семья, которую нельзя давать разрушить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, да таких свекровей 95%. И отношение к Вам никогда не изменится. Оставьте все надежды. Фронт без флангов, фронт за линией фронта... :)))))

Анна

Как говорит известный психолог Литвак. Производственный конфликт идет до решения проблемы. Личный - до полного уничтожения.

Автор

Сообщение было удалено

Последнее слово все равно за мужем((( Он хоть и ведется,но как правило все сам решает.

Автор

Сообщение было удалено

Да надежды я давно оставила.Просто как то не по людски.Ну в конце концев не любовница же я ,а законная жена(((

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Такие матери говорят сыновьям, что жен (девок) много, а Я одна.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

да конечно,на свекров плевать. Я стараюсь их конечно уважать по мере возможности. Но да брак нужно защищать,хорошо что я поняла такое отношение свекров,а тот так бы и жила в розовых облаках)))

Анна

Мой муж покупал однушку, оформил на нас двоих, если бы свекровь заикнулась, что на нее надо, то я бы развелась точно. Ну не на помойке я себя нашла

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Так и есть((( Но я все так до конца надеялась на адекватность.Видимо правильно говорят думай о людях плохо,не сильно ошибешься)))

Анна

И вообще они и при наличии детей могут просить на себя оформлять что либо, так что посмотрите на мужа, СТОИТ ли от него рожать вообще. А так будете работать вдвоем, а в собсвенниках свекры

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Да у нас вначале брака была такая ситуация,муж хотел купить квартиру и оформить на мать. Я в такой ступор впала,тоже хотела развестить,сказал об этом мужу. Он не стал квартиру покупать))) купил машину)))))))))

гость

Вот что случится, если они узнают, что Вы согласно закона все оформили пополам? Мурлокатам лопнет от злости? А я Вам скажу... НИЧЕГО не случится... поистерят свекры и сядут на попе ровно. Только больше уважать будут, а значит и считаться.

-------------------=======++++++++++++++++++++++++++++++++++​+++++++++

++1000

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Вот следующий год,будет показательным. Муж согласился на ребенка,и покупку квартиры. Вот посмотрю,что из этого выйдет))

Автор
гость

Сообщение было удалено

Мне бы тоже этого хотелось,осадить их.Если муж в нашу семью вложится,тогда думаю да,хороший урок свекрам будет.

гость

Поменьше старайтесь для неё, не в коня корм.Я тоже первая предлагаю чтонибудь сделать для свекрови, дура набитая, подарки ей покупаю, а она думает---сын купил.

Анна

Муж согласился на ребенка

А чего ему не соглашаться, в случае развода это будет ваш личный геммор.

Пусть вначале квартиру купит и НЕ оформит на свекровь

Анна
гость

Сообщение было удалено

Вот как раз подарки свекрови мелочь. Покупать вполне можно

Автор

Муж очень хороший человек. Просто до брака со мной у него были очень крепкие отношения с родителями,они много пережили вместе.

Единственное что радует,что муж сказал что он всегда хотел вырваться от столь навязчивой опеки родителей.

Там у них до абсурда доходило,муж мечтал об отдельном жилье,выдался шанс,так свекры сказали НЕТ что ты мы будем жить вместе,не надо тебе отдельного жилья,давай лучше с нами жить))))))))))))

Анна

Про ваш возможный развод мужу наверняка и свекрой говорится, раз ничего на вас не оформляется, это же элементарная подстраховка

Автор
гость

Сообщение было удалено

Если уж откровенно,я совсем не для нее стараюсь,а именно для мужа. Я хочу показать,что я уважаю его родителей и думаю о них:)

Анна
Автор

Сообщение было удалено

И муж тратит время на поиск подарка. Всем хорошо

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Конечно!! Это единственный козырь свекрови,она скорее всего так и говорит что а вдруг разведетесь. По сути она конечно права.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Нет я сама покупаю еще и на свои деньги))))))))

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Она не права. Она считает выбор сына неправильным, а кто она такая, чтобы решать КАК жить ВЗРОСЛОМУ человеку. Т.е. сын что не в состоянии жену выбрать

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Так и есть. Но уж очень ребенка хочется,больше чем квартиру)))))

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Но согласитесь логика в ее словах есть. Просто обычно это может сильно обидеть другого супруга(меня),ну вот муж вроде боится меня обидеть.