Здравствуйте,6 лет в браке. Свекровь живет за 500 км,знаю ее не очень хорошо,мы поженились и уехали сразу в другой город.
Муж очень любит родителей,часто звонит,помогает материально,я …
моя сестра АБСОЛЮТНО все разговоры по телефону со свекровью и золовкой записывает на диктофон в сотке. раньше ее муж не верил какие они мегеры, теперь как шелковый, и мать на место поставил и сестру.понял какие они лицемерки
Сообщение было удалено
Вообще-то могут, иногда Вы осуществляете внушенные мысли и думаете, что это Ваше решение, это во-первых. Во-вторых, сыну внушить получается легче, чем дочке обычно.
Радует меня,что свекровь при муже боится показать свой негатив. Это очень хорошо.
Пускай боится,будем значит с ней лицемерить))) Хотя у меня плохо получается.
Я уж себя и настраивала,что типа надо ее любить,почитать. Но не могу. Столько она мне неприятностей доставляет((((
Мужу я всегда о ней говорю только хорошее. Здесь я четко держу позицию.
Сообщение было удалено
Все верно.
Всю свою молодость я придерживалась принципа: НИ ОДНОГО ПЛОХОГО СЛОВА МУЖУ О ЕГО МАТЕРИ. Ни фига не помогло. Она не захотела посидеть с детьми, кгда моя мама была при смерти, так мама и умерла без меня в другом городе, приехала я с похорон и всё сказала мужу, что я думаю о его маме.И мы не говорим об этом каждый день с ним, чего нервы мотать.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Но я не говорю о ней плохо с какой целью. Что бы если она начнет мужу плохо говорить про меня,ну что я там ее не люблю не уважаю. С меня и взятки гладки,муж то знает что я только хорошо про нее говорю. Значит он сделает выводы,что мама не права.
Сообщение было удалено
Единственное средство против таких ненавидящих мымр. Моя тоже пошла ва-банк, посчитала себя всесильной и поставила мужа перед выбором: или я, или она, со всеми театральными представлениями из репертуара свекровей. Он выбрал меня(жену). Не общались они достаточно долгое время. Она сдалась, пошла на встречу первая ему. Потом всю жизнь ненавидела меня, но не трогала, боялась испортить отношения с сыном.
Вообще я уважительно отношусь к чувствам мужа,я понимаю,что свекры самые дорогие ему люди и я родной человек. И конечно ему бы было очень больно,если он узнает правду какая на самом деле у нас война.
Не нужно ему это знать. Мне показалось что и свекровь такого же мнения.
Это хорошо.
Сообщение было удалено
Ого,ничего себе мама какая. Да это уж совсем глупость с ее стороны.
Сообщение было удалено
Он сделает выводы, что мама опытная и заметила, а он поверит маме. Моя свекровь ходит пить кровь к жене брата своего. Вчихляеет ему, что она плохая хозяйка, хотя у самой такой срач, а у брата свекровкиного всегда чисто (его жена шуршит, как электовеник). Так брат слушает сестру (мою свекровь), стал чаще ссорится с женой.
Сообщение было удалено
Вашей свекрови не столько денег хочется, не столько себе их забрать, сколько, чтобы у Вас общего имущества не было. Потому что общее имущество, и дети - это закрепление факта существования Вашей семьи. Ваши же свекры борятся не за материальные блага, а за владение собственным сыном. Пока у Вас нет ничего общего, то как бы и семья у него понарошку. Так что Вам или рожать, или покупать квартиру совместную нужно обязательно и срочно.
Свекры в истерику впадут, однозначно. Готовьтесь.
А столько смешного)) Допустим я постоянно покупаю подарки и отправляю их с мужем когда он едет к родителям. Так вот свекровь думает,что это сын ей покупает)))))
Вот когда они были у нас,свекровь к мужу кинулась и говорит спасибо тебе за подарки)))) Я в упор на нее посмотрела))) а она так взгляд метнула,типа вот как меня сын то любит))) Мне было так смешно. Думаю,ну ладно пускай и дальше думает,что сын ей покупает))))
Сообщение было удалено
Зачем согласилась?
Ткните свекровь носом в СК РФ. Семья, совместная собственность. Только зазеваешься, сожрут бубновые.
Сообщение было удалено
Как вы в точку. Именно так. Семья как бы понарошку на их взгляд,детей нет имущества общего нет. Вот на этот год я планирую ребенка и покупку совместного имущества.Конечно свекры в истерике будут,все впереди))))))) Но и для нашего года этот год показательный,не захочет муж детей и покупать совместное,значит все........думаю брак будет уже не спасти.
Сообщение было удалено
Не хочу,пускай будет по справедливости,моя доля действительно меньше. Не хочу я охотится за деньгами. Во-первых свекры как узнают даже про мою малую долю,так сожрут. А уж если пополам там вообще туши свет что начнется)))
Сообщение было удалено
Ну, слишком верила в свои силы, ошиблась.
Погодите, у Вас рубикон еще впереди. Судя по всему состоится именно при покупке недвижимости. Вот тогда настоящее лицо своей мымры и увидите. Тут самое главное ее в этот момент в сторону сына развернуть :), чтобы он тоже улицезрел.
Я думаю так,муж конечно боится и меня обидеть и свекров. Значит пускай сам выкручивается и что-то придумывает. Я ему предложила вариант,купить сначала совместное,а потом уже помочь свекрам,согласился.
Сообщение было удалено
Стравливать их конечно не буду. Она для него родной и любимый человек. Но при покупке недвижимости расстараюсь тоже))) На самом то деле все просто,если муж боится потерять жену,то уступит.
Сообщение было удалено
А зря.
Вот мне всегда по большому счету начхать было на мнение свекров. Потому что я себя не на помойке нашла. И если кому-то что-то не нравится - дверь там. Муж мой четко всегда понимает мою позицию.
Вот что случится, если они узнают, что Вы согласно закона все оформили пополам? Мурлокатам лопнет от злости? А я Вам скажу... НИЧЕГО не случится... поистерят свекры и сядут на попе ровно. Только больше уважать будут, а значит и считаться.
Автор, а вообще вам не страшно рожать от такого "сделаю, как мама скажет" ребенка. Вот покупаете вы дачу. Какого *ера это было свекрови рассказать. Ну купили бы на двоих. А ваша наивность, моя доля меньше - так если вы родите ребенка и разведетесь, то все деньги и время на него пойдут, а муж может вообще присылать тыщу рублей или о
Мне просто сейчас немного морально не по себе,потому что я и предположить не могла,что такие страсти у свекров по отношению ко мне((( Очень больно конечно.
Я думала ну не любят они меня,ну ворчат там тихонько,мать возможно ревнует. А тут такие ужасы,жуть какая то просто.
Мы то живем с мужем спокойно,все у нас хорошо,а оказывается враг не дремлет)))))))) Ух....прямо даже руки опускаются. На мой взгляд как то все это цинично,мерзко,не по людски как то. Ну что он миллионер что ли какой а я охотница за богатством)))) Обычная у нас семья,обычный брак.
Поняла одно,буду всячески укреплять мой брак,раньше об этом не задумывалась,а теперь все. За свой брак буду воевать и добиваться счастья.
Сообщение было удалено
Это правильно, а как купите совместное, так сразу ребенка, чтобы не было ресурсов помогать свекрам. Взрослые люди, не старые, пусть сами покупают. Как станут престарелыми, тогда и будете помогать.
Сообщение было удалено
А кто говорит стравливать, нужно просто ПОКАЗАТЬ... действует сильнее.
Вам свекры - посторонние люди. Насчет родитетельской любви - это к своим маме и папе. Да бывают, что свекры, как вторые мама и папа, но это не ваш случай точно.
Поэтому все эти разговоры, что меня не принимают свекры, да нас рать на них три кучи. У вас своя семья, которую нельзя давать разрушить
Сообщение было удалено
Автор, да таких свекровей 95%. И отношение к Вам никогда не изменится. Оставьте все надежды. Фронт без флангов, фронт за линией фронта... :)))))
Как говорит известный психолог Литвак. Производственный конфликт идет до решения проблемы. Личный - до полного уничтожения.
Сообщение было удалено
Последнее слово все равно за мужем((( Он хоть и ведется,но как правило все сам решает.
Сообщение было удалено
Да надежды я давно оставила.Просто как то не по людски.Ну в конце концев не любовница же я ,а законная жена(((
Сообщение было удалено
Такие матери говорят сыновьям, что жен (девок) много, а Я одна.
Сообщение было удалено
да конечно,на свекров плевать. Я стараюсь их конечно уважать по мере возможности. Но да брак нужно защищать,хорошо что я поняла такое отношение свекров,а тот так бы и жила в розовых облаках)))
Мой муж покупал однушку, оформил на нас двоих, если бы свекровь заикнулась, что на нее надо, то я бы развелась точно. Ну не на помойке я себя нашла
Сообщение было удалено
Так и есть((( Но я все так до конца надеялась на адекватность.Видимо правильно говорят думай о людях плохо,не сильно ошибешься)))
И вообще они и при наличии детей могут просить на себя оформлять что либо, так что посмотрите на мужа, СТОИТ ли от него рожать вообще. А так будете работать вдвоем, а в собсвенниках свекры
Сообщение было удалено
Да у нас вначале брака была такая ситуация,муж хотел купить квартиру и оформить на мать. Я в такой ступор впала,тоже хотела развестить,сказал об этом мужу. Он не стал квартиру покупать))) купил машину)))))))))
Вот что случится, если они узнают, что Вы согласно закона все оформили пополам? Мурлокатам лопнет от злости? А я Вам скажу... НИЧЕГО не случится... поистерят свекры и сядут на попе ровно. Только больше уважать будут, а значит и считаться.
-------------------=======+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++1000
Сообщение было удалено
Вот следующий год,будет показательным. Муж согласился на ребенка,и покупку квартиры. Вот посмотрю,что из этого выйдет))
Сообщение было удалено
Мне бы тоже этого хотелось,осадить их.Если муж в нашу семью вложится,тогда думаю да,хороший урок свекрам будет.
Поменьше старайтесь для неё, не в коня корм.Я тоже первая предлагаю чтонибудь сделать для свекрови, дура набитая, подарки ей покупаю, а она думает---сын купил.
Муж согласился на ребенка
А чего ему не соглашаться, в случае развода это будет ваш личный геммор.
Пусть вначале квартиру купит и НЕ оформит на свекровь
Сообщение было удалено
Вот как раз подарки свекрови мелочь. Покупать вполне можно
Муж очень хороший человек. Просто до брака со мной у него были очень крепкие отношения с родителями,они много пережили вместе.
Единственное что радует,что муж сказал что он всегда хотел вырваться от столь навязчивой опеки родителей.
Там у них до абсурда доходило,муж мечтал об отдельном жилье,выдался шанс,так свекры сказали НЕТ что ты мы будем жить вместе,не надо тебе отдельного жилья,давай лучше с нами жить))))))))))))
Про ваш возможный развод мужу наверняка и свекрой говорится, раз ничего на вас не оформляется, это же элементарная подстраховка
Сообщение было удалено
Если уж откровенно,я совсем не для нее стараюсь,а именно для мужа. Я хочу показать,что я уважаю его родителей и думаю о них:)
Сообщение было удалено
И муж тратит время на поиск подарка. Всем хорошо
Сообщение было удалено
Конечно!! Это единственный козырь свекрови,она скорее всего так и говорит что а вдруг разведетесь. По сути она конечно права.
Сообщение было удалено
Нет я сама покупаю еще и на свои деньги))))))))
Сообщение было удалено
Она не права. Она считает выбор сына неправильным, а кто она такая, чтобы решать КАК жить ВЗРОСЛОМУ человеку. Т.е. сын что не в состоянии жену выбрать
Сообщение было удалено
Так и есть. Но уж очень ребенка хочется,больше чем квартиру)))))
Сообщение было удалено
Но согласитесь логика в ее словах есть. Просто обычно это может сильно обидеть другого супруга(меня),ну вот муж вроде боится меня обидеть.