Гость
Статьи
Свекровь ведет себя …

Свекровь ведет себя как подружка мужа. Нормально ли это?

Здравствуйте,6 лет в браке. Свекровь живет за 500 км,знаю ее не очень хорошо,мы поженились и уехали сразу в другой город.

Муж очень любит родителей,часто звонит,помогает материально,я …

Автор
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, этот человек прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он сам не сможет, ему мама не даст самому подумать.

Такую маму нужно жестко отстроить, а потом уже он своей головой думать сможет. Но мало кто из мужчин на это способен, особенно в первом браке.

Это вот когда мамО или отношения дорогие разрушит, или первый брак, вот тогда они начинают понимать, что не всегда нужно слушаться советов мамО.

Автор

Сообщение было удалено

Да,я согласна. Но у них там условий никаких нет,то есть ночевать негде(( Я просила мужа возьми возьми меня с собой,он говорит с удовльствием,но мало там места. Я решила по другому))) Буду без ночевок туда приезжать,просто в гости. Как бы несколько разбавить их междусобойчик.

А так да,как он только возвращается,я его свежеобработанного сразу в оборот беру))) Он пытается что то мне выговаривать,а я все со смехом и устраиваю ему праздник:) И он оттаививает сразу)))))

Доходит до смешного,свекровь его там настроит,он ко мне вернется я его быстренько обработаю))) А свекровь звонит через пару дней,типа ну что как там невестка,а он отмахивает,да мам все хорошо)))))))) А они по скайпу говорят с камерой,так лицо свекрови прямо зеленеет))))))

Так и живем,она дровешек подкинет я тушу тут же)))))))))))

Главное да надолго их одних нельзя оставлять.

Автор

Сообщение было удалено

Да ,а мой то зеленый еще,первый брак,первая женщина так долго))) Ну да,был бы у него опыт ,то полегче было бы.

Автор

Сообщение было удалено

А как не давать ей такой шанс? Ведь бывает супруги и ссорят и кризис в отношениях. У нас было один раз,так свекровь тут как тут,такого масла в огонь подлила,ух..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы твердите одно и то же. Ну вставьте свекровке свои мозги.

Она может ваш брак вообще никогда не принять. Почему вы свои с мужем отношения ставите в зависимость от свекрови?

Слушать родителей - хорошо. Но принимать свои собственные решения. А не слепо слушаться, как безмозглый пенек.

Автор

Была бы она еще человек хороший,я бы прогнулась как то. А то у нее все козлы,все уроды,не так на нее смотрят,не так говорят. Постоянно всех родственников ругает.жуть вообщем.

Она как начнет всех поносить,я прямо не могу,так противно,ну разве можно о людях так говорить. Я сама спокойная,уравновешенная.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну не утрируйте.Не так уж и слепо.А вода и камень точит. То ,что мужчины прислушиваются к советам матери совершенно нормально,это сплошь и рядом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так это вы жалуетесь, что муж маму слушается. Сами свои посты читаете?

Прислушиваться и слушаться - разные вещи. Как и мужчины разные, не обобщайте, не все послушные телята, как ваш.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не ставьте штампов не зная людей

Гость

Хм..свекрови от ее сына просто нужны деньги, вот и подыгрывает в заботливую мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, не факт... Даже если согласится, то все равно аппетит приходит во время еды. Сначала деньги, потом уход за старыми родителями. А жить когда? а вот об этом мамО не думает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно,как только у мужа появились накопления,свекровь резко активизировалась))))) Раньше вообще нас не трогала.

Гость

Как до нее донести,как дать ей понять,что семья у сына это нормально??[/quote]

смешные вы, глупышки)))

Мать - первична, жены - вторичны...

Знайте свое место и не высовывайтесь из под коврика.

Гость

Сообщение было удалено

смешные вы, глупышки))) Мать - первична, жены - вторичны... Знайте свое место и не высовывайтесь из под коврика.

Ага, а вот как стукнет 70-75, так вдруг сразу хотят сдать свои первичные позиции, начинают жаловаться и лебезить, хотеть хорошего человеческого отношения от невестки. Одиноко им вдруг становится и трудно. А с какого перепуга будет хорошее отношение, если лет 15-20 сра.л.а на голову?

Елена В.

Не пойму, что вас настораживает. То, что у сына и матери одинаковые интересы, вполне естественно - любой родитель вольно или невольно прививает ребенку свои интересы (и наоборот). Сын видел с детства, что мама читает политические новости, и сам заразился. Мать опасалась отпустить мальчишку одного на футбольное поле (а вдруг травма, да и проводить надо) - и сама заинтересовалась футболом, пока смотрела, как ее ребенок играет.

Купить дом вскладчину с родителями - а с кем же еще, не со случайными же знакомыми? Общая дача есть во многих семьях. Главное, чтоб оформили на всех.

Свекровь живет далеко, за 6 лет брака вы видели пять раз. Стало быть, в вашу семью она лезть не может, и в ваши отношения с мужем вмешиваться тоже. Да и что ж это за отношения, которые визитом раз в год можно испортить?

То, что она вас ни во что не ставит - это она вам прямым текстом сказала? Или это вы так решили? Вы плохо ее знаете, редко видите, возможно, это у нее такая фамильярная, или, наоборот, высокомерная манера общения, а вы уже напридумывали себе - и ревнует, и вас не любит. С чего бы ей вас не любить и ревновать, если вы за 500 километров живете и друг к другу не касаетесь?

В общем, не парьтесь, вы год свекровь не видели и еще год не увидите, повода для беспокойства не вижу

Елена В.
Автор

Сообщение было удалено

Свекр на собственном опыте убедился, как это ненадежно - один кормилец в семье. Видно, боялся всю жизнь: случись с ним что - и каково будет жене и детям. Это не цинично, это прочувствовано на собственной шкуре.

Ну а то, что обеспечивал - молодец, конечно, кто б спорил, что молодец.

Мне кажется, вы сами негативно настроены к родителям мужа, вот вам и каждое лыко в строку

Елена В.
Автор

Сообщение было удалено

Зачем отдалять? Вы жена, она мама. У вас разные функции, вы не можете быть соперницами.

Или вы сами хотите быть мамой вашему мужу? Не стоит, оставайтесь лучше любимой женщиной.

Елена В.

Вы в каждом посте пишете про влияние матери, про то, как бы вам перебить ее влияние.

Но разве взрослому самодостаточному человеку нужно чье-то влияние?

Если авторитет живущей за 500 километров свекрови так силен, и муж принимает решения с ее слов (а вы хотели бы, чтобы с ваших) - что же, у него своей головы на плечах нет?Какой бы авторитарной женщиной она не была, авторитарность можно проявлять при постоянном общении, за 500 километров она не проконтролирует, выполнены ли ее распоряжения.

Так что тут одно из двух. Либо ваш муж сам принимает решения, которые вас не устраивают, и просто прикрывается мамой, либо вы сильно преувеличиваете.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Просто есть мамы, которые хотят быть любимой женщиной. И если таких мам не держать на расстоянии, то они быстренько ментально займут Ваше место, а там и до скандалов и развода совсем близко.

Если только кажется теориями и бредом, пока не столкнешься.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Влияют матери на решение. И знаете каким образом? Просто они внедряют в сознание и подсознание сына неуверенность в принятом им решении. Есть еще один способ, когда сын ставит мать в известность о каком то решении или действии можэно ничего не говорить против, можно сразу просто заистерить, заплакать, начать "умирать". И в подсознании сына его решение будет прочно заякорено с этими негативными действиями матери. И когда он вернется к этому своему решению, то он может и передумать. Много есть способов. Тупо управлять и командовать только дурочки пытаются.

Автор
Елена В.

Сообщение было удалено

Не правда,мать раньше не разделяла интересы сына. Просто как только у нас появились накопления,настала такая любовь со стороны свекров)))))))))

Автор

Сообщение было удалено

Совершенно верно. И я так же делаю. Муж знает,что если он уступит родителям и отдаст им часть накоплений,у нас будет жуткий скандал.

Автор

Сообщение было удалено

Да да именно с этим я и столкнулась. Но повторюсь,когда у моего мужа не было накоплений нас никто не трогал. Все дело в деньгах.

Мать я прекрасно понимаю,она рассуждает так: сын сейчас вложится в крупную покупку напополам С НЕВЕСТКОЙ.А мать хочет что бы деньги сына ушли к ним к свекрам. Поэтому она и рвет и мечет,ластится к сыну,потому что на кону крупная сумма.

Автор
Елена В.

Сообщение было удалено

Во первых свекр с гордостью говорил,что он содержал жену. Да,я согласна это было ему тяжело.

Да вся проблема в свекрови,она всю жизнь жила как потребитель,она знает что это такое. И поэтому она не хочет ,что бы ее сына использовали так же,как поступала она.

Автор
Елена В.

Сообщение было удалено

В том то и дело,что свекры патаются увести деньги из нашей семьи на себя. Так и было сказано,покупаем дачу оформляем на свекров.И красиво было прибавлено: а после нас эта дача вам достанется. Не НАМ,а СЫНУ)))))))))

То есть они хотят на наши накопления купить себе дом,что бы он достался потом сыну,а к этому дому отношения иметь не буду))) Все расчитано у них))))

Маленькая гадость

Елена В.

Купить дом вскладчину с родителями - а с кем же еще, не со случайными же знакомыми? Общая дача есть во многих семьях. Главное, чтоб оформили на всех

А с женой только не вариант?

Маленькая гадость

Автор, вы как маленькая. Если не нравится, ЧТО говорит свекровь, сразу на головную боль жалуйтесь. Если она вас при мужу обидит, поплачьте при муже, так без надрыва и истерики, чтобы он вас жалел, такую беззащитную

Маленькая гадость

Рожайте ребенка и туда пойдет немало денег, да и в случае приезда свекров их внимание на внука будет

Гость
Маленькая гадость

Сообщение было удалено

Ему мамО в голову вложила неуверенность, что ребенка сейчас нужно рожать. Как автор забеременеет?

Гость

Сообщение было удалено

И как же они внедряют?

Посмотрите на своих мам, могут они что-то внушить, чего вы не хотите?

гость

Читаю, и так хочется сказать некоторым: мне ,как матери взрослых сына и дочери приятно, что вы защищаете родителей мужа автора. Но как невестка более 30 лет я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ АВТОРА в её тревоге.))))))))) У меня такая же история со свёкрами, терпеть меня всю жизнь не могли,в 19 лет увидели меня---и каждый раз я чувствовала их *нелюбовь* ( мягко сказано). В том,как разговаривают, ( лучше им без меня со своим сыном,) говорят, будто меня нет здесь вообще, никто из них не интересуется моим мнением, прерывают мой рассказ, смотрят редко и с неприязнью и тд и тп. Много есть приёмов у взрослых людей показать девчонке 19 лет своё отношение негативное.Причём это люди без образования, простых профессий, писали еле-еле, свекровь букву *ы* не знала вообще, и никогда её не писала на конверте, вместо неё---буква *и*.Но есть много способов влиять на сына, начиная от интонации и до слов.Переглядываются , пересмеиваются, знаки друг-другу подают различные: дескать, посмотри,чё несёт-то, нахалка какая, наглючая.Такие слова слышала сама, отвернувшись чуть-чуть, т,есть они не заморачивались, что я услышу, может и хотели этого. Просто муж меня очень любил и сразу женился на мне.В письмах свекровь по мелочам поливала меня:то не в тот магазин пошла(бестолковая), то много колбасы купила, сейчас смешно вспомнить, а тогда не до смеха было.

гость

Свекровь везла нас с маленькой дочкой из Москвы к месту службы и в самолёте стукнула ребёнка головой о полку с размаху, дитё в крик, я говорю:* Мама, осторожнее!* Так она как разоралась: * и на руки больше не возьму* и тд итп Каждое моё слово её раздражало, всё я делала не так. Хотя я и работала тогда, и вуз окончила, и строгих правил девушка была, и родители мои материально помогали всегда--- всё без толку.Мне родители прислали деньги, она на полном серьёзе пыталась обсудить с моим мужем--своим сыном , ЧТО мне покупать--кофту или ещё что-то.Короче всё это продолжалось на таком уровне до тех пор, пока я не нашла письмо свекрови , где она нелестно высказывалась обо мне и в слезах спросила мужа, за что она меня так ненавидит. Он в ближайшем телефонном разговоре наорал на неё , и сказал, что если эти нападки будут и дальше продолжаться---больше она его не увидит, не приедет больше к ним в отпуск.Вот это подействовало на неё ! Стала она потише, ну а теперь ей под 80, мне за 50, приходится терпеть её выкрутасы.Живём теперь недалеко от неё, так же ненавидит меня, но сыну своему ничего не говорит, МОЕМУ сыну хает меня.Мой сын её не любит, жалко просто--единственная бабушка осталась.Своим сёстрам всю жизнь хаяла меня, они сквозь зубы говорили со мной, а познакомившись поближе--оттаивали, и говорили, что не знали, что я такая хорошая мать, что детей мы воспитали хороших. Мой СОВЕТ автору: будьте твёрдой ---никакой совместной собственности с родителями мужа.!)))))))))) С какой стати вы должны свои деньги им отдавать? Если они старенькие и живут на пенсию---ежемесячная фиксированная помощь, например 10--15-20тысяч, как вы решите.Мы свекрови помогаем каждый месяц 10тысяч, ремонт или лекарства--за наш счёт.

Гость

Я так и не поняла, в чем свекровь проявляет свою несерьезность к вам, кроме того, что очень любит сына? Что конкретно она говорила, какие действия проводила? Такое ощущение, что автор все надумала своим воспаленным мозгом.. Это нормально для матери любить своего ребенка, даже я, бездетеая, это понимаю!! Моя свекровь тоже своего сына любит и тоже далеко живет. У него скоро операция и она бросая все, летит к нему через океан, чтобы поддержать. По толефону говорит - ну это же мой беби. У меня как-то и мысли не возникает ревновать. Материнская любовь самая широкая, ее просто так никуда не засунуть.

гость

Пишу уже третий пост---прошу прощения! Задело за живое, тема близка.Владели мы совместно со свекрами дачей---вот кошмар! Я и огурцы *НЕПРАВИЛЬНО* собирала---слишком тщательно, *от жадности- *---так свёкор сказал.Цветок не могла посадить там, где хотела и такой ,как хотела---надо было у свёкра спросить. Я полностью поддерживаю автора в намерении слегка уменьшить влияние мамочки на её мужа, уменьшить их встречи наедине, ни в чём с ней не советоваться, быть вежливой и спокойной, но твёрдой.И сказать мужу спокойно, что вы хотите ребенка в ближайшие неск, лет, и что не допустите переливания денег в семью его родителей.Насчёт того, что родители---это святое---вы перегнули палку малость, перекос у вас пошёл, слишком сильно внушали эту мысль мужу.Теперь чтонибудь другое внушайте. Ещё как действует! И на сына моего действует и на мужа, и никакие они не мамсики, просто мужчины--очень внушаемые создания, сын курить бросил ---я объясняла несколько раз, как это вредно, статьи читать давала, потом он моими же словами мне объясняет! Будьте хитрее свекрови, ласковее, домовитее, говорите ласково,но уверенно. Удачи!

гость

Одно дело любить своего сына, это нормально, я тоже люблю своего сына, другое дело параллельно с этим ненавидеть невестку и жалить её при каждом удобном случае.Нормальный мозг у Автора, никакой не воспалённый.Просто у кого-то нормальные свекрови, а у кого-то нет, и тем у кого они нормальные не понять тех, у кого они не совсем добрые.

Автор
Маленькая гадость

Сообщение было удалено

Так дача это предлог увести деньги сына,что бы они мне не достались))) Мать же прекрасно понимает,что мы иначе с мужем что то общее купим.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я совершенно не ревную. Пускай хоть в туалет вместе ходят)) Но страдают мои интересы.

Свекровь при мне плохо говорит о моих родителях,подкалывает меня. Дошло вот до абсурда. Свекровь мне говорит,любишь ты на море ездить,а ведь это так дорого. Я говорю,да вы что я бы с удовольствием не ездила,я не очень солнце переношу. Она тут же: а..сыну нужно отдыхать,а ты с ним ехать не хочешь))))))) Я просто обалдела,все что не скажу,все не так.

Потом муж от свекров возвращается злой,начинает меня ругать,родственников моих задевает. Потом успокаивается и все хорошо,до следующей поездки к свекрам)))

Автор
гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами,главное что бы с мужем нормально было и тогда любые беды не страшны.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Все верно. А вот ваша свекровь все таки приняла вас всерьез,смирилась?

Автор
Маленькая гадость

Сообщение было удалено

Она хитрая. Она при муже со мной ласковая,всеми силами показывает что очень ко мне хорошо относится))) Когда мужа нет рядом,она маску скидывает и может разговаривать довольно грубо со мной.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошо действует правда. Допустим свекровь может сказать сыну,не покупайте совместное,а вдруг разбежитесь. И она от части права.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Вы ей тоже без мужа говорите, что ей уже прогулы на кладбище ставят))) А при муже ласково, будет жаловаться, говорите, что климакс плохо переносит или старость - это не всегда мудрость, а чаще маразм.

Или при муже она просит купить совместно дачу, а вы ей - а я со своими родителями хочу купить совместно (это же святое), они меня поили - кормили, мама ночами не спала, как я ее люблю, такооой большой души женщина...

Автор

Я так устала(((( Ну почему так,чем больше времени мы в браке,тем сильнее действует свекровь((((

Я думаю,ну может лет через 5 она смирится.

На самом то деле,дело все в деньгах. Как у нас пошли накопления,все....началось активное вмешательство в нашу жизнь.

Радует меня одно,я до этого времени и не старалась как то особенно относится к мужу,жили тихонько,радовались. Но теперь я возьмусь за дело основательно)))))))

Свекровь давно уже старается))) Ну настал и мой выход))))

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Вы же тоже работаете. Если разбежитесь половина совместно нажитого вам по закону принадлежит. Чего там хочет свекровь - нас рать, для вас это чужая тетя, вам бы семью не потерять свою из-за ее хотелок. Приводите примеры мужу, как ревнивые свекрови семьи разрушают

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Да я без мужа тоже с ней не церемонюсь. Но ей я не хочу карты открывать,что я там планирую,пускай живет в неведенье. А вот мужа буду обрабатывать.

гость

А вот ваша свекровь все таки приняла вас всерьез,смирилась?

------------------------------------------------------------​-------------------------------------

Мы уже 33 года вместе, куда ей деваться? У нас уже внук от дочери.Терпит меня, но не любит .Просто мой муж давно не слушает её слова обо мне, у него своё мнение, он меня любит, о маме заботится--он хороший сын. Но своё лыко в строку она может вставить по-тихому. В прошлом году мой сын сказал мне, ЧТО она ему говорила обо мне--хаяла меня, я позвонила ей по телефону и сказала, что я думаю об этом, что она бессовестный человек. Вообще она всегда в маске вежливости при сыне, иногда маска падает, грубо, резко говорит. сейчас техника позволяет---запишите на диктофончик,как она грубо говорит и как вы вежливо. А то нет доказательств её коварства.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Муж сначала был готов на все,все пополам. Но! теперь запел по другому. Говорит,ты меня меня значительно получаешь,поэтому давай и долю тебе меньшую пропишем))))) Вот так вот. Я согласилась.

Вот так вот свекровка действует))) Но я так поняла свекровь хочет,что бы я никакой доли не получала))))))) Так что муж мне еще уступил)))))))))))

Автор
гость

Сообщение было удалено

Да,как интересно. А диктофон не плохая мысль))) А вот ваш муж в курсе какие у вас отношения со свекровью? Он нормально к этому?

гость

Ваши последние слова мне внушают оптимизм---вы молодец, и всё правильно написали! действуйте.