Гость
Статьи
Свекровь ведет себя …

Свекровь ведет себя как подружка мужа. Нормально ли это?

Здравствуйте,6 лет в браке. Свекровь живет за 500 км,знаю ее не очень хорошо,мы поженились и уехали сразу в другой город.

Муж очень любит родителей,часто звонит,помогает материально,я …

Автор
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Анна
Автор

Сообщение было удалено

Когда у вас будет ребенок, вы будете связаны по рукам и ногам и ВСе в этой семейке это будут понимать, что вы уже никуда не денетесь. Спокойно муж оформит все маму

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Ну какая логика. Сын сам должен оценивать все риски, а не мама решать что делать, а вдруг.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Ну...а сейчас я без детей. Мне кажется дети все таки немного отрезвлят свекров.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Ну скажем так,действительно главный добытчик муж. Я зарабатываю не много. В этом наверно и подвох. Поэтому свекры и считают,что я не заслужила зарится на деньги их сына.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Не хочу вас обнадеживать, когда я родила ребенка и он плакал по ночам первые полтора месяца, Свекровь приходила и приговаривала, какой это для ее сына стресс и все сейчас разводятся и говорила ему, что не мужское дело помогать с ребенком.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Ужас какой((( Ну а муж что??

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Так вы на него свою молодость тратите, а могли бы искать более выгодную партию. Есть же МЧ, с которых родители не только ничего не тянут, но и помогают.

Автор

Понимаете,я просто хочу быть счастливой. Плевать на эти квартиры. Главное это дети и покой в доме. Ну уйдет муж если,значит плохой муж был. Как говорится мужчины приходят и уходят ,а дети остаются)))

Анна
Автор

Сообщение было удалено

После того как я сказала, что разведусь по совету свекрови и ребнка ему оставлю, перестал звать маму в гости. Через три мес она пришла опять, но здорво сдерживалась

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Понимеате,он очень классный. Я бы даже сказала гениальный. Я никогда таких мужчин не видела. Он не курит,не пьет,хорошо зарабатывает,У него отличное здоровье,он умен,интересен. И самое главное(лично для меня),с ним практически не возможно поругаться)))

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Так это еще и отношение к вам показывает. Посмотри на кого тратит деньги человек, того он и любит

Автор
Анна

Сообщение было удалено

ну вот,все таки дорожит семьей.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Ну значит отвоевывайте енто сокровище

Анна

ну вот,все таки дорожит семьей.

Он то да, это я написала к тому, что свекры могут не воспринимать, вас как семью и после рождения ребенка

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Он мне говорит,а вот стану я бедным и больным,ведь бросишь меня? На этом видимо мать и играет. Ну говорит будь осторожен,сякое в жизни может случится.

По сути она конечно права,что люди разводятся.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Т.е вы бросите его больным и бедным?

Я бы своего не бросила из-за этого

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Ох,из-за его мамы вся любовь к нему проходит))))) Да,классный,но с таким преданным в виде свекров))))) Он еще и внешне копия свекрови)))))))))

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Нет нет я о том,что Мать права что люди могут развестись.

Автор

Вот я сижу и думаю,нужно ли мне такое сокровище. А если свекры все таки победят)))))))))))

Анна

Люди разводятся, да. Но каждый раз мужчина живет с женщиной, а не своей мамой. И если вы разведетесь, то вся недвижка будет у него, а у вас ребенок и все, алименты может присылать в тыщу тублей. Даже на случай развода пусть все будет често и совместнонажитое

Анна

Именно на случай развода я и советую все оформить на вас с мужем. И не рожать, пока не убедитесь в твердости мужа

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Ну вот я посмотрю,как он поступит. Все таки 5 лет в браке,ссоримся редко. Если он посмеет вот так меня обидеть,обделив во всем,то....скорее всего я не прощу его и сильно в нем разочаруюсь.

Анна

Просто еслм вы разведетесь, а вы еще и с ребенком торопитесь, то муж ваш заведет еще семью, + маме будет помогать. Много ли вам останется. Ребенок будет только на вашем хребте. Лучше вы о своих интересах думали побольше и будущих детей, а не мужниных. Он мужик и всегда выкарабкается

Анна
Автор

Сообщение было удалено

5 лет в браке и до сих пор нет детей?

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Да,потому что он не хотел. И как я сейчас поняла,мать ему в этом решении способствовала.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Лучше подумайте как нейтрализовать свекров, чтобы они пролетели

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Я уже отчаялась и сказал или развод,или дети. Он сказал я не хочу тебя терять да и детишек пора,давай детей)))))))))

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Ну и смысл вам терять время на него. Поговорите с ним о том, что не мечтали никогда о жизни с человеком, живущим маминым умом

Автор
Анна

Сообщение было удалено

ну их я не могу нейтрализовать. Я могу только на мужа влиять,ну пресекать частые их встречи.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Он же самостоятельный,он реально думает что никто на него не влияет))))) Видимо мать очень завуалировано это делает.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Она по телефону может его настраивать против вас. Как раз пусть лучше при вас будут встречи. И без нее говорить чаще, что с у женщин из-за возраста часто идут изменения в психике, такооое могут посоветовать

Автор

убегаю:) Спасибо за советы!!!!!

не скажу кто

"[quote="гость"]Всю свою молодость я придерживалась принципа: НИ ОДНОГО ПЛОХОГО СЛОВА МУЖУ О ЕГО МАТЕРИ. Ни фига не помогло. Она не захотела посидеть с детьми, кгда моя мама была при смерти, так мама и умерла без меня в другом городе, приехала я с похорон и всё сказала мужу, что я думаю о его маме.И мы не говорим об этом каждый день с ним, чего нервы мотать.[\/quote]\n
а почему муж не посидел с детьми? это же его дети?"

гость

Потому, что он военнослужащий и не мог взять отпуск, младший ребёнок лежал на операции.Я не думала, что мама уйдёт так внезапно, уже взяла билеты на поезд через две недели, хотела детей взять с собой, только младшего выписали--через два дня мама умирает, отец телеграмму прислал--я помчалась на вокзал( сутки ехать). Свекрови пришлось остаться с детьми.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, остаются, пьют, едят, бегают, растут, рвут одежду, спят на мягкой кровати в теплой комнате, ходят в детсад,школу, кружки и спортивные секции, любят конфеты и подарки. А на это все нужны ДЕНЬГИ, которых Вы лично зарабатываете мало. Так что соберитесь и обраатывайте мужа на правильное оформление купленной недвижимости с целью развития семьи и рождения детей.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да, обычно ничего не меняется в лучшую сторону.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И что? Из-за теории вероятности одному из них ничего не положено ? :))

Ева
Автор

Сообщение было удалено

Маменькин сынок ваш муж, бежать от таких надобно.

Гость

Автор, читаю ваши описания и поражаюсь - один в один ситуация была, и свекровь - просто слово в слово как моя. Супер активная, электровеник, с громким голосом, всю жизнь не работала, глава семьи, всегда все решала и все ее слушались) образования ноль. И ведет себя аналогично. Я вот думаю, может у таких мамаш и получаются подобные сыновья - внушаемые?) Самое интересное, что моя тоже разговоры заводит о совместной собственности, я категорически против. нам помогло то, что мы уехали жить за границу, встречи так же нечастые теперь, сын сам отдалился от нее, может понял все- таки, что она перегибает палку. Ну и я подуспокоилась, теперь просто не реагирую на ее поведения, я поняла, что влияние тоже имею, и не малое. Вы главное напрямую не скандальте, а потихоньку мужу открывайте глаза на некоторые вещи, и со временем перевес все- равно будет на вашей стороне, даже не сомневайтесь. Ну и ребенок, нужен, конечно. Все будет хорошо!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да ситуация аналогичная. А вот вы скажите,вы за границе друзей нашли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, за границей нужны деньги, а не друзья :)

Автор

Сообщение было удалено

Про друзей почему спрашиваю. Потому что когда молодые переезжают за границу,они вдвоем. Все что у них есть,это их семья из 2 человек и РОДИТЕЛИ осташиеся на Родине. Но когда появляется круг общения,друзья,то родители как бы отходят на второй план.

Поэтому я и интересуюсь,переехали за границу,а круг общения появился или только вдвоем общаются? Потому что девушка пишет,что как переехали за границу,муж к родителям стал остывать.

Автор

Сообщение было удалено

Тут не соглашусь,смотря какая заграница. Скажу даже больше,это в России нужны деньги:) В развитых странах Европы,платят пособия,оплачивают жилье,с голоду никто не умрет даже не работая.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Переезд, обустройство, поиск работы... человек повзрослел, много проблем и дел. Вот и стал остывать, меньше всего тут друзья влияют.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пробовали? :)))

Автор

Сообщение было удалено

Конечно:)

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Да ситуация аналогичная. А вот вы скажите,вы за границе друзей нашли?

Автор, друзей нашли. И сын у нас есть, 6 лет. Без ребенка - это все- таки не совсем "своя" семья. Может поэтому свекровь и отговаривает от детей, она отлично понимает, что начнет терять влияние

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Конечно,когда ребенок будет,уже Семья. А сейчас да вроде и женаты,но по сути ничего не держит.Значит надо ребенка:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, конечно, надо. Главное будьте мудрее. Свекровь действует незаметно и исподтишка, и вы со своей стороны тоже потихоньку. Пусть он думает, что все решения он сам принимает. Я для себя поняла, что скандалы и истерики вообще ничего не дают. А потом, с появлением детей своя семья затягивает все больше и больше - когда после работы к тебе бегут с криками " ура, папа пришел!" и пристают с бесконечными "поиграй" и "почитай", тут физически не до родителей, они отходят на второй план. Моя свекровь, кстати внука страшно полюбила, и ко мне стала более - менее нормально относится, а было еще хуже, чем у вас. Был и игнор полный, и в шкафах моих ковырялась, и скандалы устраивала, и родителей моих оскорбяла.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да надо детей однозначно.