Здравствуйте,6 лет в браке. Свекровь живет за 500 км,знаю ее не очень хорошо,мы поженились и уехали сразу в другой город.
Муж очень любит родителей,часто звонит,помогает материально,я …
Сообщение было удалено
Муж часто с ними видится. Просто на этот раз я рассмотрела свекровь получше и честно говоря была шокирована. Тем что мать так бурно пытается оказать влияние на сына,со стороны это выглядит просто абсурдно. Ну чуть ли не в туалет с ним ходит)))) Ластится к нему,со всем соглашается. Я и предположить не могла,что у них такие хе-хе тесные отношения)))) Да я не против,пускай хоть в туалет вместе ходят)))) Главное,то что она настраивает постоянно мужа против меня((((((( У нас ссоры из-за нее.
Автор, а Вы не ссорьтесь. Все на свете бывает. Если она такая активная, то не надо тоже становится активной. Если она наглая, не надо быть наглой. Если она настраивает против Вас, не надо настраивать против нее. Будьте умной! Она кричит, громко смеется, а Вы - само совершенство и воспитанность. Она бегает по квартире, пусть бегает, смотрите на это с доброй улыбкой. Она мужа настраивает, а Вы ее хвалите. Это обезоруживает. Если она необразованная нахалка, то просто провоцирует Вас. Не поддавайтесь!
Сообщение было удалено
Вы правы я так и делаю. Но я совсем не против их тесных отношений,просто она против меня мужа настраивает((( Она вот так бегает с ним,ластится,а он потом бац мне такие вещи начинает выговаривать((((
Ну то есть она как бы постоянно старается его под влиянием держать и ссорит нас(((((
То есть грубо говоря ей мало просто душевных отношений с сыном,ей надо меня с дороги убрать((((
Хотелось бы мне просто понять.
1.Если я дам ей полную волю,позволю им сблизится,не обернется ли это против меня? Успокоится ли она,почувствовав,что сын теперь в ее власти?
2. Всячески способствовать,что бы муж не так сильно сближался с матерью.Но тогда она точно захочет от меня избавится)))))
Один старый мудрый человек мне сказал,что если я не нравлюсь свекрови. То она никогда меня не полюбит и будет пытаться избавится от меня.
Что бы я не делала,как бы не пыталась ей угодить,она все равно не полюбит меня.
Автор, Вы очень много об этом думаете. Отпустите ситуацию! Будьте самой собой, не пытайтесь вклиниваться в их отношения. Она живет от Вас далеко, каждый день Вам на нервы не действует. Муж - ее сын, пусть ее любит, Вы это делать не обязаны.
Вы сами ревнуете, боитесь его потерять, накручиваете себя. Не думайте о ней, переживите ее приезд как ураган и забудьте. Она Вас не любит, значит ездить к ней не надо. Все само наладится.
Сообщение было удалено
Да вы совершенно правы. Но из-за ее козней я сильно страдаю. Муж не хочет детей,я поговорила с ней,поняла что это ее мысли. Муж не хочет покупать со мной совместное имущество,поговорила с ней это ее мысли.
Так то все хорошо.
Сообщение было удалено
+1
И это вам уже не первый человек пишет.
Сосредоточьтесь на отношениях с мужем. Если у вас с ним полное взаимопонимание, никакая свекровь ничего не сможет сделать.
Сообщение было удалено
Это не козни свекрови, а муж ваш тюфяк, раз слепо повторяет идеи мамочки. Вам просто хочется супруга выгородить, а его мамашу во всем обвинить.
Сообщение было удалено
Да я очень стараюсь что бы с мужем были очень хорошие отношения.Но ведь мама для него самый дорогой человек.Он прислушивается к ней. А ее советы вредят нашему браку((((
Сообщение было удалено
Нет что вы муж совсем не тюфяк,просто конечно он прислушивается к матери. Мать поет,что надо быть осторожным,что не стоит вкладываться в жену. Муж не жадный,но как доходит до крупных трат(допустим покупка квартиры) он начинает упираться.
Обидно просто то,что для свекров я совсем чужой человек. Доходит до абсурда,свекр хвастает мне какой он молодец,мол свекровь никогда не работала он ее обеспечивал. И тут же мне говорит,но ты работай и желательно что бы хорошо зарабатывала,ведь муж не может один семью обеспечивать)))))
То есть свеквровь такая вся воздушная ее надо беречь,она всю жизнь не работала и это норма. А вот невестку жалеть не надо,пускай пашет)))))))))))
Но это просто мерзко,цинично,это просто неприкрытое потребительство.
Свекры не воспринимают меня всерьез,они очень строги ко мне. Постоянно выспрашивают,ну как я сколько зарабатываю,не выношу ли мозг))))))))
Как они взрослые люди не могут понять,что у нас точно такая же семья как и у них))))
Мать поэтому словно подружка и ластится к моему мужу,что бы показать,что я чужачка,что у них вот да семья. А я так ,временная что ли)))) Абсурд какой-то.
Правильно тут пишут,что конечно не стоит обращать внимания на свекров. Надо сосредоточится на муже и муж в первую очередь должен осознать что у НАС семья.
Сообщение было удалено
Тюфяк конечно, раз прислушивается к советам, которые вредят вашему браку. Вы хоть читайте, что сами пишете про своего мужа.
Сообщение было удалено
Ну и что? Вы из-за такой чепухи собираетесь страдать?
Конечно вы для них совсем чужой человек. Как и они для вас. Пока не научитесь равнодушно относиться к речам свекров, так и будете загоняться.
Плохой свекрухи вы еще не видели, ваша ангел по сравнению с тем, какие бывают змеи.
Сообщение было удалено
Точно так же, как вы, взрослый человек, никак не сообразите, что свекровь чужой человек со своими закидонами, и по вашим представлениям не будет жить никогда.
Сообщение было удалено
Да понимаете не в том дело,что они там говрят. Наплевать конечно. А том,что они соершено не воспринимают меня всерьез,настраивают мужа,что бы он не торопился с детьми,не покупал совместное имущество. А это уже совсем не ерунда.
Так то да,совершенно плевать что и как там они относят. Но муж то реагирует на их увещевания,вот в чем беда.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я у него первые вот такие серьезные отношения,первый брак. Он очень долго присматривался ко мне. И конечно после 6 лет брака мы стали с ним очень близки. И я вижу как свекровь эта наша близость совсем не устраивает. Чем мы с мужем ближе,тем активнее начинает действовать свекровь.
Просто никак не могу понять,а что же свекры думали то,что мы поиграемся в брак и разбежимся что ли?))) Это же совершенно нормально что супруги с годами все ближе друг к другу.
Вот это меня пугает.
Мне ничего не остается,как утроить свои усилия и укрепить наш брак еще сильнее,по возможности отдаляя мужа от родителей.
А как иначе то?(((
Сообщение было удалено
Скажите, если ваша мама посчитает, что вам не надо иметь детей, вы ее послушаетесь?
Свекровь я не могу понять,она в своей семье лидер,четко держит под каблуком мужа своего. Она и финансами заведует и всем другим. А что она думала она одна что ли такая умная)))) Все жены стремятся оказывать влияние на мужей это нормально)))
Помню когда была наша свадьба,мне свекры сказали: Ну ты даешь,не ожидали мы такого что наш сын так влюбится. И все повторяли ну ты даешь)))))))))) Мне хотелось спросить,вы что идиоты? Люди влюбляются,образуют крепкие семьи и это нормально))))))))))))
Сообщение было удалено
Нет конечно. Но у женщин это инстинкт который сломить очень трудно. А мужики всегда колеблются,а тут еще свекровь подзуживает,подождите подождите.
Сообщение было удалено
Не надо вам никого отдалять. Вы пытаетесь думать за мужа. Он сам должен выбрать, кто ему важнее, мама или жена.
Проблема просто в том,что свекры никак не могут принять брак сына серьезно. И поэтому они и ему такую же политику вдалбливают. Муж мой часто говорит МЫ с женой,свекры морщатся))) Ну вот жду,может еще лет через 5 они смирятся и поймут,что не только у них семья может быть)))))))
Сообщение было удалено
Да причем тут инстинкт? Видите, у вас есть свое собственное мнение, и никакие мамины советы на вас не повлияют. А ваш супруг - тюфяк и маменькин сынок, раз слепо принимает на веру ее советы. Вот и подумайте, как вам с таким мужем жить. А свекровь побоку, на нее не обращайте внимания.
Сообщение было удалено
Но мужчины ведь такие,кто приласкает туда и тянуться. Свекровь года 3 не трогала сына,но сейчас у него появились деньги и она сразу стала ластиться,быть ему подружкой)))) Муж конечно реагирует ему приятно,что мама так активно стала им интересоваться. Но повторюсь так было не всегда.
Сообщение было удалено
А если не смирятся, что делать будете?
Я вообще не могу понять, какое вам дело до того, воспринимают свекры ваш брак или не воспринимают. Есть факт, вы замужем. У вас с мужем семья.
Почему вы ждете от кого-то благословений?
Еще пять лет будете без детей, ждать, пока свекровка даст добро на процесс зачатия?
Сообщение было удалено
Есть такое замечание,посмотри как мужчина относится к матери,так же будет и к жене. Полностью согласна. Муж ведется на свекровь,НО и я имею очень сильное на него влияние.
Мы как бы воюем за влияние на этого мужчину. Отдать его под влияние матери я не могу,потому что ей плевать на меня и мои интересы она не соблюдает.
Сообщение было удалено
Это не мужчины в целом, а конкретно ваш муж такой.
Сообщение было удалено
Я волнуюсь потому что,мать имеет на сына влияние. Он не хочет детей. Меня это не устраивает. Но конечно вы правы я должна думать только об отношениях с мужем и непосредственно с мужем решать вопрос детей.
Но просто обидно,что вот такие дебильные свекры которые постоянно сбивают моего мужа с пути))))))))
Сообщение было удалено
Пишете, будто ваш муж безмозглый ***, своего мнения в принципе не имеет, живет только мамиными мозгами или жены. Потом удивляетесь, почему его тюфяком называют. Он и есть у вас бесхребетный дурачок.
Ну боритесь дальше, травите себе нервы.
Сообщение было удалено
Хорошо пускай муж такой. Но факт остается фактом,он слушает своих родителей и наша семья не укрепляется. Родители его как бы препятствие для нашей семьи.
Сообщение было удалено
Значит слишком легко его сбить.
Сообщение было удалено
Да мать просто авторитарная очень,она не работала и полностью занималась семьей. Руководила мужем и сыном. А им и хорошо было,они работают только,а все остальное она решала. Они только деньги приносили,а она заведывала всем,досугом,вложениями,покупками.
Сообщение было удалено
Не родители препятствие, а тупость вашего мужа. Нормальный человек всегда имеет свое мнение на вещи, и никакие мамы его с места не сдвинут.
У нее просто столько энергии,я удивляюсь. Она очень энергичная,активная. Ну мужиков своих и построила)))) Молодец конечно тетка,муж ее всю жизнь содержит,сын слушает)))) Молодец)))
Сообщение было удалено
Вы не правы,муж мой очень умный,хорошо образованный и хорошо зарабатывающий. Он имеет сильны авторитет на работе и среди друзей. Я думаю мамашка его просто сильно авторитарная,поэтому и меня никак она принять не может. Потому что я тоже хочу что бы муж меня уважал,почитал и слушался))))
Делать мамаше просто нехрен. Вот решила лучшей подружкой стать для сына. Ох как она выкладывалась))))))) Ну костями ложилась просто. Все что бы мой муж не говорил,она одобряет,со стороны просто так смешно выглядит)))
Решила я сделать вот что. Полностью увлечь мужа нашей семьей. Я раньше и не парилась особо,но сейчас возьмусь за дело основательно)))) И детишек надо и покупки крупные буду его уговаривать.
Вижу, вам приятно считать свекровку во всем виноватой, а мужа идеализировать. Разговор бесполезен.
Сообщение было удалено
Да вы поймите у нас нет в семье проблем,пока туда не сунет нос свекровь,тогда начинается кавардак. Не вижу плохого что сын слушается мать,это уважение к родителям и это хорошо. Просто свекрвоь никак не хочет наш брак принимать(((
До встречи со мной у мужа была очень крепкая семья со свекрами,они очень много пережили вместе,решали все всегда вместе. Они конечно были молодцы.
Но тут появляюсь Я, мужу хорошо,а вот свекркы недовльны))))))))
Муж естественно и той семье дорожит и нашей. Я готова принять полностью семью свекров. Я все время мужу говорю,помогай родителям,если что будь для них хорошим сыном. А вот свекры ни во что меня не ставят и отказываются принимать.
Сообщение было удалено
Никак, Вы этого не сделаете. Забейте.
просто будьте интересной и нужной мужу, это единственный вариант. Ваше счастье, что вы живете далеко и мало общаетесь. Ни в коем случае не соглашайтесь на общий дом или общую дачу. В Вашем случае, чем дальше и отстраненннее, тем лучше.
Сообщение было удалено
У моей на попытки таких разговоров (глупая я была по молодости) было такое развитие: да, ладно, какой он хороший, вот если бы был хорошим, то к нам бы перееХАЛ и деньги бы тратил, как я скажу. Причем она ни разу не выдавила из себя переезжайТЕ, а только все ходила хвостом за сыном, как свекровь автора, и говорила переезжаЙ.
Сообщение было удалено
Очень верно сказано
Сообщение было удалено
Это неправильно, автор, нужно ездить и контролировать процесс общения. Вот за эти поездки, она ему и внушила то, что Вы плохая невестка. Такие разговоры по свежему легко отбиваются. По настроению сразу видно, что и как ему говорили. А так он к Вам приезжает с уже оформленными и прижившимися мыслями.
Сообщение было удалено
Автор, не переживайте, моя свекровь(царствие ей небесное) боролась все 20 лет нашей совместной жизни. Не понимала она, ну, вот как он мог жениться на женщине, которая ей не нравится.
Сообщение было удалено
Она не успокоится никогда, она просто избавится от Вас, если вы дадите ей такой шанс.