Гость
Статьи
Девушка сына оставила …

Девушка сына оставила ребенка в роддоме. Не хочу такую невестку!

Живем мы в небольшом городе-около 50 тыщ населения,все друг друга знают или имеют общих знакомых.Так вот,сын мой стал встречаться с девушкой из другого,дальнего района,я ее не знала.Девушка вроде …

Светолина
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

*не пара

Гость
Пеночка

Сообщение было удалено

Я ходила с такой просьбой ещё года в 22. Врачи говорят нельзя. Только после 45лет (если не ошибаюсь) и наличии 2 детей. Делать подпольно нет денег. Так что приходится предохраняться. Ну а если вдруг что, аборт.

Гость
Пеночка

Сообщение было удалено

Рада, что вы уверенны в себе и в своих решениях. Значит и вы тоже зло потому, что вы же тоже, когда-то были ребёнком?

Была, но уже выросла. Дети становятся похожими на людей лет с 15. В своих решениях я давно уверена.

Света
Светолина

Сообщение было удалено

Хорошо. что мать девушки вас понимает. Такая жена искалечит вашему сыну жизнь стопроцентно. Отношение к ней в вашем городе всегда будет предвзятым. так как все друг друга знают.

Пеночка
Гость

Сообщение было удалено

Странно, а какая польза от этого поле 45 лет, когда климакс уже на носу? Странные у вас врачи! Гость, приезжайте к нам в Канаду. Здесь такие операции делают в любом возрасте, без наличия детей и не очень дорого берут за операцию.

Гость
Пеночка

Сообщение было удалено

Я бы с радостью, но говорю же нет денег куда то ехать. А так бы я уже давно это сделала. (((

Таня 32
Пеночка

Сообщение было удалено

Ну договорились, теперь и мама девочки должна была взять и растить этого ребенка...Мы вообще не знаем, была ли мама -то жива и какая она была. При чем тут Ваша со своей кожей и худобой и Ваше отношение к детям когда -то там...

Представьте себе, работаю за деньги. Я как все живые человеки есть хочу, что тут зазорного. И не надо фигню выдумывать будто в таких заведениях работают идейные люди, буйно помешанные на выращивании сирот,этого нет. Работают самые обыкновенные женщины, к детям относятся нормально, но без идейности.

Таня 32

Не дочитала, маманя -то там живая была.....ну конечно, моралистки, на кол девку, живьем загрызите.

Пеночка

[Ну договорились, теперь и мама девочки должна была взять и растить этого ребенка...Мы вообще не знаем, была ли мама -то жива и какая она была. При чем тут Ваша со своей кожей и худобой и Ваше отношение к детям когда -то там...

Представьте себе, работаю за деньги. Я как все живые человеки есть хочу, что тут зазорного. И не надо фигню выдумывать будто в таких заведениях работают идейные люди, буйно помешанные на выращивании сирот,этого нет. Работают самые обыкновенные женщины, к детям относятся нормально, но без идейности.[/quote]

Да, здесь никто не причём. Вам, просто, надо научиться внимательно читать и думать, когда вы читаете и всё у вас в голове станет на свои места и вопросов детских не возникнет. Знаете, я вам, как педагог рекомендую, чтобы развить внимательность при чтение вам нужно попытаться пересказывать прочитанное. Вот например, прочли одну страничку и пересказали себе или маме своей, а потом перечитали ещё раз, чтобы проверить правильно пересказали или нет, а хотите и опять маму попросите, чтобы помогла. Мне вас от души и искренне очень жаль, что вы работаете только за деньги. Вы очень бедны. Как можно жить в такой нищете? Я, например, работаю только ради собственного удовольствия. В школе и в детском русском центре проработала 7 лет только потому, что очень любила деток. Сейчас не работаю, вообще, а виду домашнее хозяйство. Как только вышла замуж муж на этом настоял потому, что говорит, что мне нужно здоровье укрепить, а его зарплаты нам вполне хватает на нас двоих. Муж ещё и свою зарплату нам на квартиру откладывает.

Пеночка
Таня 32

Сообщение было удалено

Да, никто не собирается никого грызть мы же не собаки, а люди живые. Хотите вместе со своей девкой, хоть в публичный дом идите работать. Мы только за вас порадуемся. И вам деньги и мужчинам удовольствие. :-)

Таня 32
Пеночка

Сообщение было удалено

Ну выпендрилась, молодец, муж ее содержит ...да, представьте себе, полРоссии работает за деньги и одной зарплаты может не хватать. Я не живу в нищете, я нормально живу, работаю ради работы, непосредственно с детьми моя работа вообще не связана, но многие наши сотрудники, санитарки многие, именно в нищете живут, вещи за мной донашивают. Не стройте из себя блаженную идиотку, - вот она такая с детишками из великой любви работала , а кто не так - те духовно убогие. "Как можно жить в нищете, а вот я вся такая феечка, работаю только ради собственного удовольствия" - вопрос, простите, уровня кретина, а не человека с ВО. Новости иногда смотрите, авось увидите что в провинции бывает, у кого -то никакого мужа нет, не то что такого, кто позволяет из себя корчить высокодуховную особу. Ничего зазорного нет хорошо выполнять свою работу без всякой судорожной любви к детям и да, работать за зарплату. Как хорошо что теперь Вы далеки от детей, такие якающие ханжи и должны сидеть на кухнях.

Света
Таня 32

Сообщение было удалено

Знаете, если для вас тот, кто осуждает мать. бросившую ребенка. - ханжа, то вы моральный урод. Потому что в России таких женщин осуждали всегда! Независимо от времени и властей. Что бы ни случилось, бросать ребенка нельзя. Это норма для человека. а не ханжество.

Катя

Автор, вам вместе с сыном и его девушкой необходимо на передачу "Понять и Простить". Или что-то подобное.

Интересно
Гость

Сообщение было удалено

Он может понять уже потом, после того, как наплодит с неподходящей ребенка-двух))

Таня 32
Света

Сообщение было удалено

Подбирайте вообще выражения. Осуждать никого не нужно, никто настолько сам не чист, чтоб другого судить, имхо. А тут что за мать, непутная 16 летняя соплюха что ли? Да нет никакого права у тетеньки, которая идиотничает и делает вид что не понимает, как же это оно так - жить в нищете и работать за деньги, а не строго ради высокой духовности, как вся она такая очень моральная , сидящая дома - кого -то осуждать. И ни у кого нет. И конкретно в указанных условиях я все равно считаю что лучше для ребенка было именно так, как сложилось. Что вы все, ей - богу, обалдели что ли? Все тут взрослые женщины, с тылом, образованиями, мужьями и работами, чего вам ее не осуждать со своих колоколен. Ей -то 16 было, вместо мозгов, денег, мужа, дома - эхо. Ага, вот именно на него она бы ребенка и растила...

Света
Таня 32

Сообщение было удалено

вы же их не выбираете. если для вас норма морали - это ханжество. У девушки был и дом. и родители . Нет, мужик дороже. Правильно поступила автор темы, гнать такую предательницу в три шеи от своей семьи. И не надо про 16 лет. Знаю очень много таких мамочек. НИКТО не отказался от ребенка. НИКТО. Даже в страшные 90-е.

Света

Вспоминаю даже такой случай: одноклассница сестры хотела отказаться от ребенка. Ей было 16 лет. мама настаивала:"А что люди скажут!" Так люди (коллеги. соседи) накинулись на мамашу, заставив взять ребенка. Так теперь самый любимый внучок. Всегда с бабулей-дедулей. Первый помощник. До сих пор, хотя это уже взрослый парень, родственники за голову хватаются ,когда представляют, что могли бы натворить.

У кого-то просто материнский инстинкт развит с рождения что называется, а кто-то и к 30 годам им не обзаводится.

Света

А помогли "ханжи-моралисты".

Гость
Таня 32

Сообщение было удалено

Таня, одно дело если бы девушку родители из дому выгнали, а у нее ни работы, ни образования, ни денег - тогда да, судить нельзя. И то, как правило, в таких случаях ребенка отдают в дом малютки временно и ищут работу, а не пишут отказную. Если не хватило ума предохраняться или сделать аборт, значит нужно нести ответственность за свои поступки. В 16 лет, мозгов на это вполне должно хватать.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Мужчина дороже!!! Мне так точно. Безумно люблю своего мужа, детей не хочу. Мы не станем себе жизнь портить. Для себя жить, тоже здорово. И ни одна детская улыбка не сравнится с гармоничными отношениями, любовью и уважением друг к другу партнёров в семье. Партнёры дают что то друг другу, а дети это потребители, которые ничего не дают взамен.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Не рожайте. Вы до этого не доросли.

Гость
Интересно

Сообщение было удалено

Ну значит он идиот. Сам будет виноват. Всегда считала, что люди должны учиться на своих ошибках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не рожайте тогда вообще. Кто вас заставляет? А вот родить и бросить дитя ради мужика, это ... даже не знаю как назвать.

Света
Гость

Сообщение было удалено

А страдать в этом случае будут дети. Так что лучше пресечь сразу, иногда это действительно необходимо. А то потом и начинается стон:"БЖ моего любимого тянет с него деньги. А мы задолбались кормить его грехи молодости".

Гость

Сообщение было удалено

Чтобы такое утверждать - нужно хотя бы раз испытать на себе детскую улыбку. Но правильно Вам посоветовали - стерилизуйтесь- не надо Вам детей, Вы их несчастными сделаете

Гость
Klassnaya

Сообщение было удалено

Ещё бы это понимали мои родственники. И отстали с вопросами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется ЖИЗНЬ. У каждого своя.

Гость

Сообщение было удалено

Скажите им, что окончательно и бесповоротно бесплодны - какие проблемы-то?

Гость
Света

Сообщение было удалено

А во сколько обычно до этого доростают? Мне почти 30, ещё не доросла. И никогда я к этому готова не буду.

Гость

Сообщение было удалено

Да все это уже поняли - не хотите и слава Богу

Гость
Klassnaya

Сообщение было удалено

Я так и говорила пока аборт не сделала. И об этом они узнали.

Гость

Сообщение было удалено

Сделайте стерилизацию - и Вам хорошо и грех на душу абортами брать не будете

Гость

Здесь все осуждают девушку, которая оставила ребёнка в роддоме. Ей самой 16, вся жизнь впереди, она не стала её себе ломать. Может она не успела аборт сделать? Всякое бывает. Ничего страшного в этом не вижу. Вот если бы ей уже хотя бы лет 20 было, тут можно рассуждать.

Гость
Klassnaya

Сообщение было удалено

Не разрешено. Только после определённого возраста и наличия детей. Уже узнавала. А за деньги подпольно нет возможности.

Пеночка
Гость

Сообщение было удалено

Согласна сама иногда не знаю, что от себя и ожидать. Могу понять, как тяжело бывает матерям у которых родились дети инвалиды. Про себя скажу, что никогда не думала, как себя буду вести в такой ситуации, о чём буду думать и, что буду чувствовать потому, что подумать об этом СТРАШНО. Знаю, что материнский инстинкт меня не оставит потому, что я мать, но подумать, что такое ГОРЕ может произойти и со мной не возможно. Молю Бога уберечь меня от этого и никого не осуждаю в подобных ситуациях. Хотя, глядя на ситуацию молодой 16 летней девочки, которая забеременела вне брака и оставила своего ребёнка в детском доме, могу сказать, что я никогда бы до этого не докатилась. Здесь девочка сама себя привела к этой беде и к тому, что с ней произошло. Так, что мне и боятся нечего. Я никогда не попаду в подобную ситуацию.

Пеночка
Таня 32

Сообщение было удалено

Да, не "выпендрилась" я. Что у вас за выражения? Вы видно любите людей оскорблять. Я просто вам о своей жизни написала. Не работаете с детьми и слава Богу. Это, я думаю, справедливо. Хорошо это или плохо, что я сейчас не работаю не вам судить. Я в любую минуту могу опять вернуться на работу.

Пеночка
Света

Сообщение было удалено

Огромнейшее спасибо за поддержку. Вы нормальный и порядочный человек. Побольше бы таких людей в наше ужасное время. Я вам аплодирую и восхищаюсь вами. :-)

Пеночка

Ответ для Тани 32 на комментарий под номером 175

Кто бы ещё говорил о выражениях. Вы сами не подбираете выражения "добрая наша." Считайте так, как вам нравится и хочется, ровно на столько на сколько вам интеллект позволяет и совесть. Да, никто никого не осуждает, а просто, все высказывают своё мнение. Вы, в конце концов, тоже его высказываете. Да, здесь многие женщины с работами, образованиями, тылом и мужьями. Хотя, как же мы всего этого добились? Неужели гуляя с мужчинами в 16 лет и оставляя наших детей в детских домах? Нет, а тяжёлым и адским трудом. Я, например, овладела 2 иностранными языками и закончила школу на чужом языке. Я подрабатывала будучи студенткой и оплачивала себе учёбу и, сама без всякой помощи, 4 года проучилась в педагогическом университете. А потом работала в школе и мне было не легко заработать уважение учеников, коллег и начальства. К тому же, я ещё и в русском детском центре работала по выходным. Очень хотелось не только заработать деньги, но и помочь бедным русским детками на чужбине. Чтобы выйти замуж мне тоже надо было не мало усилий приложить. Я много читала, каждое утро бегала и сидела на диетах. Я и сейчас себя в тонусе держу. Так, что же вы хотите сказать, что всё это мне просто так с неба упало?

Света
Пеночка

Сообщение было удалено

Я восхищаюсь одной моей знакомой. Она родила в 16 лет. Конечно. не от большого ума, но по большой любви. Юный папуля ушел в армию. потом забыл о ребенке. Помощи большой не было ниоткуда: мама попивала, полно младших ребятишек. Нищета в 90-е страшная была. Профессии толковой не было: повар низкого разряда. Подрабатывала, где только могла. снимала углы у бабулек. Но девочку свою не бросила, мыкалась вместе с ней. Сейчас она замужем, купили квартиру. Она работает поваром. Дочка взрослая, учится в престижном колледже. В общем, все устаканилось. Знаю, что она никогда не пожалела, что не отказалась от малышки. Вот это и есть настоящая Мать. И таких, как она, к счастью. большинство.

А насчет выбора: дети или мужчина, одна пожилая женщина (успевшая хорошо погулять, раз 5 замужем была) сказала:"Детей на х... никогда не променяю".

Гость
Света

Сообщение было удалено

Мыкалась, недоедала, себе отказывала. А могла бы жить лучше. Но общество скажет что она героиня, это же такая жертвенность забить на себя во имя детяты. А молодую девочку, которая не захотела портить себе жизнь, у которой всё впереди тут осудили. Здесь пишут " ненавижу своего ребёнка" и им советуют сдать в приют, а на девочку напали. Для некоторых мужчина дороже своего ребёнка, даже в счастливых полноценных семьях. Отдают детей бабушкам дедушкам и звонят раз в месяц.

Пеночка
Света

Сообщение было удалено

Да, к счастью, ХОРОШИХ МАТЕРЕЙ больше. :-)

Света
Гость

Сообщение было удалено

Могла бы, выкинув из жизни свою дочку. кровиночку. Могла бы жить СЫТНЕЕ, но жила бы ЛУЧШЕ? Да, она героиня. И в ее жертвенности нет ничего позорного. а та. которая бросила ребенка, "девочкой" уже не была. И предметом для понимания и жалости у нормальных людей не будет.

Пеночка

Мыкалась, недоедала, себе отказывала. А могла бы жить лучше. Но общество скажет что она героиня, это же такая жертвенность забить на себя во имя детяты. А молодую девочку, которая не захотела портить себе жизнь, у которой всё впереди тут осудили. Здесь пишут " ненавижу своего ребёнка" и им советуют сдать в приют, а на девочку напали. Для некоторых мужчина дороже своего ребёнка, даже в счастливых полноценных семьях. Отдают детей бабушкам дедушкам и звонят раз в месяц.[/quote]

Вот, мне интересно, а вы то сами в детском доме росли? Наверняка, нет и именно поэтому вам не жаль несчастного ребёнка, которого эта "прекрасная девочка" в детский дом сдала. Вы бы хотели, чтобы, например, какой-нибудь мужчина жил за счёт вас и никогда не работал и в доме никогда бы ничего не делал. Всё бы это делали бы вы, а он бы вам говорил: "Не хочу портить себе жизнь работай, у меня всё впереди, а ты уже поношенная от своей работы и не смей меня осуждать." Вы бы были бы счастливы, если бы кто-нибудь построил бы своё счастье на вашем несчастье? Здесь пишут иногда такое, что за голову взяться можно. Нельзя принимать за чистую монету всё, что вам пишут. Нужно анализировать. А, если вам скажут, что из окна выкинуться нужно, то вы, что тоже пойдёте из окна прыгать? Если вы понимаете, что вам мужчина дороже ребёнка, то вам и рожать не стоит. Дедушка и бабушка это не детский дом и поэтому такой вариант тоже не самый плохой. Хотя, я бы и такого сделать не смогла потому, что не могу представить, как я буду жить без моего ребёнка и даже не увижу, как он растёт.

Гость

Нет не в детском доме. Росла в полной семье, но видя что родители не могут мне ничего дать и сами недоедают из за меня, сразу после школы уехала в Москву на зароботки. И если бы в тот момент со мной приключилась такая вот история, тоже бы так поступила. Вешать ребёнка на бабушку подло. А мне бы он был не нужен. И обязательно найдутся те, кто её поимёт. Не у всех смысл жизни в детях и материнстве.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

ДА что вы говорите?))) Все правильно автор сделала! За все надо платить))

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Рита
Гость

Сообщение было удалено

вот и скажите, что после аборта глубоко бесплодны

Пеночка
Гость

Сообщение было удалено

Вы говорите "если бы в тот момент со мной приключилась такая вот история", как будто здесь речь идёт о несчастном случае, как, например, говорят, если бы у меня родился ребёнок инвалид. Вы же, наверное, контролируете своё поведение, когда, что-либо делаете? Вы же не одеваете вместо валенок перчатки себе на ноги, правильно? Значит, вы прекрасно понимаете, что после полового акта вы можете забеременеть? Почему тогда это допускаете, я не пойму? Если вам не нужен ребёнок, то значит вам нужно позаботиться о том, чтобы детей не рожать. Это ваше право хотите вы детей или не хотите. Вешать ребёнка на бабушку подло, а вешать ребёнка на государство это, что очень благородно и справедливо? Вы родили и вы воспитать должны. Конечное, найдутся те кто поймёт эту девочку так же, как и находятся люди, которые понимают насильников и убийц, видимо такие же, как и эти насильники и убийцы. Смысл в жизни у всех людей разный и каждый волен прожить свою жизнь так, как ему нравится, но никто не имеет право калечить жизнь ни в чём неповинного ребёнка, отдавая его в детский дом.

Рита

209 пост - в точку!!