Живем мы в небольшом городе-около 50 тыщ населения,все друг друга знают или имеют общих знакомых.Так вот,сын мой стал встречаться с девушкой из другого,дальнего района,я ее не знала.Девушка вроде …
Мать сволочь та еще, я рада за девочку что не будет жить с такой стервой и ее маменькиным сынком. а сын тебе потом если действительно любил ее еще припомнит, или наркоманку какую приведет, зато без детей. расплатишся ты за свои грехи
Сообщение было удалено
Девочка перестала быть девочкой в 13 лет. Нормальная такая будущая невестка, нечего сказать.
Сообщение было удалено
А ты не думаешь, что это "девочку бедную" настигла расплата за ее грех? Любишь таскаться - люби и отвечать за это.
Сообщение было удалено
Жаль нельзя просто сразу утопить. Чтобы государству его не кормить.
Сообщение было удалено
+100
Ещё свекровью не стала, а уже нос суёт в чужую жизнь. Не дай бог кому то такую свекровь.
А мне жалко маму парня она то не с потолка взяла,что девочка совсем не девочка, а ука отставившая своего ребенка.
Сообщение было удалено
Ну так не фиг рожать тогда! Есть куча методов контрацепции, аборт в конце-концов. Человек должен отвечать за свои действия, а особенно за новую жизнь, которую он уже дал. Вы же получается призываете бездумно ахаться, а потом выкидывать детей как котят, во благо себя любимой.
Хотя после поста о том, что таскаться по членам в 13 лет - это норма, с вами все понятно.
Сообщение было удалено
Так тогда не ждите, что вас, испробованную по-всякому, будут принимать в семье жениха с распростертыми объятиями.
Сообщение было удалено
Зачем впадать в такие крайности и кого-то топить? Просто, если родили ребёнка, то и воспитывайте его сами. Или вы сильны только в постели, а воспитать вам слабо?
Сообщение было удалено
Мне котёнка очень жаль утопить и я бы не смогла бы, а вы так о своём ребёнке говорите. Вы страшный человек.
Сообщение было удалено
Честно, мне слабо. И не интересно.
Сообщение было удалено
Всё надо делать с умом. В маленьком городке свободно жить, опасно. Я например на время своей бурной молодой жизни уезжала жить в большой город. И мои свёкры меня очень любят.
Сообщение было удалено
Своего любимого котёнка я никогда не обижу.
Сообщение было удалено
Ну, тогда и рожать не стоит, а если родили, то отвечать нужно. Ваши грехи и вам за них платить.
Сообщение было удалено
Нужно не на время своей бурной молодости уезжать в большой город, а нужно жить в большом городе. В деревне жить не интересно и бесперспективно. Я, например, живу в большом городе и ни за, что отсюда не уеду.
Сообщение было удалено
Я же говорю, что вы страшный человек потому, что вам животные людей дороже, а тем более своих собственных детей.
А почему здесь говорят о детдоме? Я всю ветку не читала, доподлинно известно, что этот ребенок остался в детдоме и его никто не усыновил? Странно, я так понимаю, что здоровый грудничок и мать не алкоголичка... А если допустить, что он счастлив в приемной семье, возможно, даже не в России и судьба его не так уж плачевна, как тут описывают?
Еще вопрос к Свете и иже с ними. Вы ведете себя так, описывая примеры ваших героических знакомых (я также ими искренне восхищаюсь), как будто это ваши личные заслуги.
Когда на форумах пишут молоденькие беременные, спрашивая делать ли аборт, тут тоже многие вопят,что ни в коем случае, приводят кучу таких же примеров самоотверженных мам одиночек, пишут и в войну рожали и тд и тп.
Ну так не вы же лично в войну рожали, соответственно не вам их в пример другим ставить.
Потом Света, вы не можете знать эту ситуацию изнутри, что чувствовала эта мама, бывали ли у нее моменты, когда она срывалась на ребенка, жалела что родила (даже в мыслях) и тд
[quote="Маска"]А почему здесь говорят о детдоме? Я всю ветку не читала, доподлинно известно, что этот ребенок остался в детдоме и его никто не усыновил? Странно, я так понимаю, что здоровый грудничок и мать не алкоголичка... А если допустить, что он счастлив в приемной семье, возможно, даже не в России и судьба его не так уж плачевна, как тут описывают?
Да, судьба ребёнка не известна, но я всё равно считаю, что лучше чем с мамами детям ни с кем не бывает.
Еще вопрос к Свете и иже с ними. Вы ведете себя так, описывая примеры ваших героических знакомых (я также ими искренне восхищаюсь), как будто это ваши личные заслуги.
Когда на форумах пишут молоденькие беременные, спрашивая делать ли аборт, тут тоже многие вопят,что ни в коем случае, приводят кучу таких же примеров самоотверженных мам одиночек, пишут и в войну рожали и тд и тп.
Ну так не вы же лично в войну рожали, соответственно не вам их в пример другим ставить.
И, что здесь плохого? Я, лично, всегда стараюсь учиться на чужих примерах и ошибках. Здесь, как говорится умный человек всегда учится на чужих ошибках, а дурак на своих.
Потом Света, вы не можете знать эту ситуацию изнутри, что чувствовала эта мама, бывали ли у нее моменты, когда она срывалась на ребенка, жалела что родила (даже в мыслях) и тд[/quote]
Моя мама тоже иногда на меня срывалась, не взирая на то, что я родилась в браке, мама долго мною не могла забеременеть и я была очень желанным и вымоленным ребёнком. Мы все живые люди. А вы считаете, что воспитатели в детском доме или приёмные родители будут срываться меньше на чужого ребёнка? По вашему они ангелы? Чтобы не жалеть о том, что родила нужно вести порядочный образ жизни и не выставлять виноватым ребёнка. Дети они не снег и с неба не падают, а сами знаете откуда берутся. Я считаю, что человек, с нормальной психикой, будет жалеть ещё больше, если отдаст своего ребёнка в детский дом.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Причем, не обязательно с биологической мамой. Возможно, у малыша есть мама и папа.
А биомама или Автор пытались узнать в том детдоме о судьбе ребенка? Если он не усыновлен, может она попытается его вернуть?
Пусть сын ей предложит забрать и воспитывать вместе и посмотрит на ее реакцию. Если она откажется, то и правда лучше от нее подальше держаться.
Сообщение было удалено
Да плохого здесь ничего нет. Просто обличать не надо, если сам через это не прошел.
Ну вот вам пример моей коллеги. Тоже подобный. Одна вырастила сына, в голодные 90-е работала на рынках с ВО, чтобы его прокормить. И прокормила и в ВУЗе престижном выучила. И сын уже взрослый, она им гордится и любит без памяти. Но! Она всегда честно говорит, что жалеет, что его родила. И ее слова:,,Не надо детей рожать, а надо жить для себя".
Тоже героиня и всю жизнь жертвовала...
Под каждой крышей свои мыши...
Не надо детей рожать, а надо жить для себя".
Да, но здесь речь не о том стоит ли рожать детей, вообще, или жить для себя. Здесь у девушки ребёнок уже есть. И потом, все люди разные. Кто-то живёт для своей карьеры, кто-то для своего мужа, а кто-то для своих детей. Я, например, считаю женскую жизнь без ребёнка бессмысленной.
[quote="Маска"]Пеночка[quote="Маска"]
Абсолютно согласна. Причем, не обязательно с биологической мамой. Возможно, у малыша есть мама и папа.
А по моему сильнее всех любит та мать, что родила. Конечное, я имею в виду человека с нормальной психикой.
А биомама или Автор пытались узнать в том детдоме о судьбе ребенка? Если он не усыновлен, может она попытается его вернуть?
Я не знаю. В теме об этом не было сказано не слова. Будем надеется, что у неё проснётся совесть и материнский инстинкт, и она именно так и поступит.
Пусть сын ей предложит забрать и воспитывать вместе и посмотрит на ее реакцию. Если она откажется, то и правда лучше от нее подальше держаться.[/quote]
Я думаю, что сын там особо не горит желанием воспитывать чужого ребёнка, тем более, что его мать против и настраивает его так же. Тем более с такими вещами не шутят, а вдруг она согласиться и, что тогда, что сын девушке скажет, что он просто её реакцию проверял. Уж, если действительно предлагать такое, то нужно уж точно быть готовым усыновить этого ребёнка.
Ну вот вам пример моей коллеги. Тоже подобный. Одна вырастила сына, в голодные 90-е работала на рынках с ВО, чтобы его прокормить. И прокормила и в ВУЗе престижном выучила. И сын уже взрослый, она им гордится и любит без памяти. Но! Она всегда честно говорит, что жалеет, что его родила. И ее слова:,,Не надо детей рожать, а надо жить для себя".
Тоже героиня и всю жизнь жертвовала...
Под каждой крышей свои мыши...[/quote]
Будем надеяться, что этот сын ей на старости лет, хоть кружку воды подаст.
Сообщение было удалено
Сорваться может любой человек. И пожалеть о любом поступке тоже. Это НОРМАЛЬНО. Минуты слабости могут быть у всех. Но важно то, как ты живешь вообще. Ведь большинство женщин счастливы, что у них есть дети. Даже учитывая, сколько с ними пришлось вынести. И большинство бездетных. это тоже реальность, несчастны. Есть у моей коллеги тетя. Родить для себя не осмелилась, а замужем не была. Так она сейчас горько жалеет, что нет детей. "Пусть бы что угодно говорили, зато свой ребенок был бы". Знаю и нескольких уже взрослых людей, выросших в детдоме. Спасибо маме не говорит ни один.
Я, например, считаю фразу о жизни для себя глупой. Детей мы тоже рожаем для себя. И почти все во взрослой жизни делаем из-за своего выбора.
Сообщение было удалено
Будем надеяться, что этот сын ей на старости лет, хоть кружку воды подаст.
Сомневаюсь, не очень то он ее почитает. К тому же невестка ее не любит, так что почти не общаются. Она в глубокой депрессии, привыкла растворяться в сыне, а сейчас у него своя жизнь. Ни с кем она не общается, характер тяжелый очень, поскольку годы борьбы за выживание закалили его, но и для общения с людьми сделали невыносимым, многие ее боятся. Две собаки дома - вся ее жизнь.
Жаль ее, ведь человек по сути она хороший.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, не очень то он ее почитает. К тому же невестка ее не любит, так что почти не общаются. Она в глубокой депрессии, привыкла растворяться в сыне, а сейчас у него своя жизнь. Ни с кем она не общается, характер тяжелый очень, поскольку годы борьбы за выживание закалили его, но и для общения с людьми сделали невыносимым, многие ее боятся. Две собаки дома - вся ее жизнь.
Жаль ее, ведь человек по сути она хороший.
Грустно как-то. Но тут человеку нужно себя перебороть и по-другому посмотреть на ситуацию. А сын когда-нибудь поймет, главное чтобы поздно не было.
Сомневаюсь, не очень то он ее почитает. Ни с кем она не общается, характер тяжелый очень, поскольку годы борьбы за выживание закалили его, но и для общения с людьми сделали невыносимым, многие ее боятся. .[/quote]
У моей мамы тоже тяжёлый характер и тоже потому, что жизнь была не лёгкой и всего приходилось самой добиваться. Моя мама очень требовательный человек, но она требовательна не только к другим, но и к себе. Я немного могу понять сына вашей знакомой, но не могу понять, как можно не почитать свою собственную мать. Мне тоже иногда тяжело общаться с моей мамой, но я всё равно всегда пытаюсь найти общий язык с ней потому, что это же мать.
К тому же невестка ее не любит, так что почти не общаются. quote]
Я тоже не люблю мою свекровь и, поверьте, у меня есть на это причины. Хотя, если мой муж захочет, то будет и помогать своей маме и поддерживать её всячески. Он взрослый и свободный в своих действиях человек и это его выбор. Думаю, что умная невестка убедит мужа в том, что его мама не хороший человек и, что она поступает плохо на житейских примерах. Хотя, если это не так, то и мужа убедить не удастся. С моей свекровью в этом смысле на много легче потому, что она действительно очень часто поступает не хорошо. Это и ребёнку понятно, достаточно прочувствовать на своей шкуре.
Она в глубокой депрессии, привыкла растворяться в сыне, а сейчас у него своя жизнь. quote]
У меня мама тоже была в депрессии, когда я вышла замуж потому, что привыкла во мне растворяться. К тому же, как я уже писала, я у моих родителей долгожданный ребёнок и единственная дочь. Мама говорит, что её очень спасает то, что я ей каждый день звоню и то, что мы с мужем приезжаем к моим родителям по субботам навестить. Мой папа, кстати, тоже очень скучает за мной. К тому же, помимо меня у моей мамы есть другие аспекты жизни, которые для неё важны и её интересуют. У моей мамы есть мой папа, который очень её любит и, которого она очень любит. У меня мама очень активный и трудолюбивый человек. Она поддерживает папу, а ему очень не легко потому, что у него свой бизнес. Она с утра до вечера работает в доме. К тому же, у мамы есть свои собственные увлечения. Она любит заниматься своим садом цветов и пишет картины.
Две собаки дома - вся ее жизнь.
Жаль ее, ведь человек по сути она хороший.[/quote]
Конечное, жаль. Вашей знакомой необходимо понять, что у сына теперь своя жизнь, которую ему необходимо выстраивать. Не может же он жениться на своей маме и мама ему детей не родит, правильно? К тому же, почему бы вашей знакомой не посмотреть на жизнь с другой стороны? Если сын уже вырос и особенно в ней не нуждается, то она может заняться чем-то другим, до чего раньше руки не доходили. Если есть силы, может пойти куда-нибудь поработать и обновить свой гардероб или поехать куда-нибудь отдохнуть. Работа отвлекает от грустных мыслей. Можно заняться какими-то своими увлечениями и это тоже отвлечёт от грустных мыслей. Читать книги, вышивать или заботиться о собаках. У неё же их целых две. А, что касается невестки, то можно попытаться найти общий язык и с ней. Поскольку ваша знакомая человек трудолюбивый, то ей не составит труда заставить себя пойти к невестке и посидеть с внуками. Молодым обычно очень тяжело справляться со всеми их заботами и трудностями и такое поведение свекрови, возможно, заставит невестку по другому на неё посмотреть. И тогда невестка поймёт, что у неё свекровь требовательна не только к другим, но и к себе самой. Возможно, это их и помирит. Конечное, если сын и невестка вашей знакомой, действительно, не хорошие люди, то она ещё вполне может устроить свою личную жизнь и найти свою любовь и счастье. У неё теперь для этого времени достаточно. А Бог он видит всё и к плохим людям расплата всё равно рано или поздно придёт.
Сообщение было удалено
Хороший пример "неморализма". А такое поведение не ханжество?
Сообщение было удалено
Не хотела стплетен. И что бы родителям моим тыкали мной. А менять партнёров без обязательств хотелось. Лет до 25 вообще боялась серьёзных отношений.
Сообщение было удалено
Животные конечно дороже, особенно кошки. Это для меня даже не сравнимо. Кот даёт море позитива и он самостоятелен с месяца. Меня не ущемляет ни в чём, обходится 1000рублей в месяц.
Сообщение было удалено
Какие то грехи? Я атеист. Ещё скажите в храм сходить помолиться.
Сообщение было удалено
Значит вам нужно жить с котами, а не с людьми.
Сообщение было удалено
Не нужно придираться к словам. Если вас не устраивает слово "грехи", то можем заменить его словом "поступки". Это ваши поступки и вы за них в ответе. Вы взрослый человек, а не маленькая девочка. Опять, жалко вас жутко. Представляю, как вы будете бояться смерти, когда станете очень старенькой. Ведь, там по ту сторону ничего не существует.
Сообщение было удалено
Я тоже атеист. Но "по рукам" никогда не ходила: считаю это скотством. И вот что всегда смешило: неханжи-неморалистки, прыгающие из койки в койку, почему-то потом жаждут нормальной семьи. Муж с такой же "неморалью" им не нужен. А, если не приведи господи, кто-то его уведет, тот эти дамы громче всех вопят :"Ни стыда, ни совести!!!!"
В отношении себя немораль они не принимают.
Сообщение было удалено
Я и живу с котом, а не с детём.
Сообщение было удалено
Да, это поступки и мы в ответе за них. Но если есть выбор, он всегда будет в пользу себя. Отказ от ребёнка этой девушки, это её выбор. Она ответила за свой поступок, не на улице же бросила. А насчёт смерти, её не боятся только дура...ки.
Сообщение было удалено
Да сейчас у меня семья которой я очень дорожу и мне очень комфортно. Это мой осознанный брак. Первый брак мне просто надоел и я попросила развод. Не смогла больше даже в одной квартире находиться. Хоть многие и тут могут сказать, что надо отвечать за свои поступки. По рукам я не ходила, я была свободной девушкой. Но секс в жизни важен и нужен, можно просто дружить с кем то ради этого. У всех своя мораль. Мои друзья, семейная пара, например свингеры. Считают это нормой, имеют кучу партнёров, но это им не мешает счастливо жить вместе уже 6 лет и очень друг друга любить.
Гоните её в шею, автор, и сыну внушайте. Мало того,что она чудовище и ша лава, которую полгорода имело, так он-то себя на помойке нашёл, чтобы на гулящей девке жениться? И потом она вся больная наверняка, уже про *** свое здоровье, наплодит уродов каких-нибудь или вообще уже бесплодна.
Сообщение было удалено
Конечно !
Если уж все обо всем знают,девушке лучше самой уехать из городка,счастья ей там не будет.Светолина никогда ее не примет,это точно,19-летний сын рано или поздно прислушается к матери,ничего хорошего не выйдет.Я бы такую невестку не хотела ни сребенком,ни без ребенка..Обычно так ведут себя девушки,у которых не было нормальной семьи,которые не знают,что такое хорошие семейные отношения,и зачем мне такая невестушка?
Сообщение было удалено
Ну, вот и правильно. Молодец!