Гость
Статьи
Жена с пассивной …

Жена с пассивной жизненной позицией

Привет! Интересно мнение интернетов)Я в браке почти 3 года, нам по 27 лет. Предыстория такая:познакомились когда нам было по 20, студенты. Всё было хорошо, учились, встречались, проводили время, …

Незнакомец
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Незнакомец
Гость

Сообщение было удалено

Отвечу всем сразу кто упоминал про ОК, резину использовал всегда, нормальные люди знают, что даже будучи девственницей можно иметь всякие неприятные вещи, инфекции и тд. Я юзал резину и это сложно было не заметить, а вот про ОК я был не в курсе =(

Незнакомец
гость

Сообщение было удалено

скорее всего у вас повышенная кислотность (как у меня) и всё что попадает в желудок достаточно быстро там сгорает

Народ, харэ из себя строить -то! Правильно тут пишут - обычная женщина, коих миллионы вокруг. Это в тырнете да в "Давай поженимся" у всех по 25 часов в сутках, никто не спит, не ест, все карьера да хобби да морду лица обихаживают.

Я вот представила на минутку, а если она любит комплексную, нормальную уборку в оме почти ежедневно затевать? Ежедневную стирку с глажкой? готовит каждый день свеженькое, на обед три блюда, на ужин два плюс десерт? каждый день продукты покупает?? А автор считает искренне, что на все это у нее никак не больше двух часов в день должно уходить. А остальное время, видимо, она должна писать симфонии, ткать ковры, вести блог, читать "Вог" и зарабатывать миллионы:)))) - просто чтобы быть не хуже соседки.

Незнакомец
пигги

Сообщение было удалено

Просто чтобы быть не хуже себя несколько лет назад! Гладить нечего, утюга даже нет, стирка в стиралке раз в неделю, кушать ща почти не надо готовить, временно живем у родителей пока ремонт идет, ну а так раньше было обычно на день суп, салат да ужин типовой без изысков. Уборка раз в неделю максимум два.

Итого полчаса ужин, два раза по часу на неделе супа наварить да прибраться еще час на неделю, в среднем на пару часов в день наберется, не больше.

Знаете, у меня был период в жизни - полгода практически на "Бусерилине-депо". Есть такое хорошее гормональное лекарство. Дико хотелось спать. Все свободное время я проводила во сне. Ела при этом немного. Но вес - достаточно сказать, что размер одежды изменился с 44-46 до 52-54 Плюс отеки. Сонливость была практически непреодолимая. Меня близкие пытались уговаривать худеть, что в ответ вызывало только мои слезы, слезы бессилия и ярости. Да, эти полгода я пробыла практически овощем. И держали меня так гормоны. Врагу не пожелаю. Посему ...гормоны могут давать и апатию, и много что нехорошее. М.б. жене физически даж существовать сейчас трудно - примерно как мне тогда. Это болезнь.

гость
Незнакомец

Сообщение было удалено

не знаю, у меня на варку супа уходит по 2-2,5 часа. На стирку- по полдня. После стирки еле живая.

На уборку- весь день.

За один час я смогу к примеру, только один унитаз вымыть, или пыль обтереть в одной комнате.

Так что на стирку, уборку, готовку еды уходит до хрена времени. Но я очень чистоплотная, педантичная в этих делах. Как попало спустя рукава- вообще лучше делать ничего не буду.

Я бы рада высвободить больше времени на свои увлечения- не получается!..

гость
Незнакомец

Сообщение было удалено

Ну вы тоже не забывайте, что время не вспять идет.

Человек стареет, стареет и внешне, и внутренне. Энергия уходит. На ее место приходит усталость от жизни. активность постепенно сменяется пассивностью.

Вы на себя-то тоже смотрите критически- вы также внешне привлекательны и энергичны, как 5 лет назад?

Незнакомец
пигги

Сообщение было удалено

Неее, простите такое я конечно же заметил бы, у нас же не отношения привет пока, мы живем вместе, встает она в 9 утра и ложится в 1-2 ночи

Катя
гость

Сообщение было удалено

Может вы суп варить не умеете? А стираете вручную? На реке белье камнем отбиваете?

Незнакомец
гость

Сообщение было удалено

Конечно, может даже более энергичен, студентам то ничего не надо было, а тут уже как бы обидно просто так время терять, да и мужчины которые не лежат на диване с годами только лучше становятся)) Ну в общем меня даже никто не пытается в чем то упрекнуть - не в чем. Хотя если честно я только за конструктивную критику, было бы здорово если бы кто-то меня распинывал иногда, это всегда полезно!

Незнакомец
Катя

Сообщение было удалено

Аххах, да забавно, я тоже удивился. Ну вот жена закинула в стиралку (емкость 6кг) всё белье, закинула порошок и включила, через полтора часа вынула и развесила, на утро раскидала по полочкам, не знаю что можно делать с бельем весь день. А касаемо энергии и гармонтов: нет она не настолько выжатой себя чувствует, ну бывает иногда, а так даже хватает времени иногда немного на элипсоиде дома побегать 3-4 раза в неделю, только не помогает это ни фига. Вроди и ест всякую траву и фрукты, может поджирает еще где-то хз, я же не могу контроллировать весь день.

Значит, по факту, все не так: и хозяйство ведет, и себя блюдет. Остальное - навеяно мужу СМИ и тырнетом. А жену реально жаль:(((.

К слову, нормальный суп и варят 1-2 часа. А не "Магги на все":))).

Илона

У меня мама и родная сестра такие-флегматики,очень спокойные,ленивые,мечтательные и неприхотливые.Мама никогда нигде не работала,папа ее содержал,и по дому мама практически ничего не делала,к нам приходила бабушка,мамина свекровь,и убирала-стирала-готовила-бегала по магазинам,а мама только смотрела за мной и сестрой.Выходили в сквер в двух шагах от дома,мы с сестрой гуляли там на детской площадке,а мама сидела на скамейке с книжкой в руках.Папа,приходя с работы,сам себе разогревал еду,гладил вещи-мама сидела на диване с книжкой в руках.И если б мама еще читала нормальную литературу-а так это было чтиво вроде бесконечной серии "Анжелики",а сейчас-женские романы Норы Робертс и иже с ней.При этом мама ничего никогда не требовала,ни шмоток,ни денег,ни поездок на курорты,единственное,чего она хотела-чтобы ее оставили в покое и не мешали ей читать на диване,уютно завернувшись в плед,ее "Анжелику" и мечтать,представляя себя на месте героини,наверное.))) Поймите правильно-я люблю свою маму,но я уже взрослая и явно вижу все ее минусы и плюсы.Мама так и не повзрослела,и в свои 56 она остается милым инфантильным ребенком.К счастью,у мамы был любящий муж-мой папа,который безропотно содержал ее,никогда не требовал от нее "шевелить булками" и проявлять инициативу,он принимал ее такой,какая есть.Сестре повезло меньше,муж от нее ушел и сейчас она с ребенком живет у мамы на алименты в 18 тысяч(папа наш умер 2 года назад).Жить на такие деньги невозможно,сестра во всем себе отказывает,носит тряпье,ребенок тоже в старых подаренных кем-то шмотках-но на работу устраиваться категорически не хочет! Такие пассивные натуры лучше будут жить впроголодь,но работать не пойдут,шевелиться не начнут.Так что измениться у жены автора вряд ли получится.

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

Да-да-да - это извечное мужское страдание - где та девочка, на которой я женился? А с годами девочка, как не крути, становится другой - и вот мужчинка опять в поиске, благо тетки позволяют - пострадает пол-года -и новая любовь!

Гость
Незнакомец

Сообщение было удалено

Скажите, а что она делает, что ложится в 1-2 ночи? Т.е. чем она дома занята? И вообще интересно - в Вашем описании быта ни разу не прозвучало, что Вы хоть что-то делаете по дому. А насчет критики, пожалуйста - Вы не можете реально смотреть на вещи и слушаете только тех людей, которые поддерживают Вас. Т.е. не умеете анализировать. Еще Вы, видимо, очень зависите от чужого мнения ( что люди скажут о вашей жене Вам чересчур важно) и мыслите поверхностно, слишком много смотрите красивых картинок и не понимаете, что картинки в интернете, рассказы о своих хобби и т.д. зачастую отличаются от реальной жизни, как небо и земля. Людям свойственно приукрашивать и выставлять на всеобщее обозрение все самое лучшее. Сильный мужчина, любящий свою женщину - мужчина великодушный, а у Вас женский склад характера и женская манера писать. Вот у вас спрашивали про хобби - раскажите о себе, только без прикрас

гость
Катя

Сообщение было удалено

У меня очень вкусный суп, который и мч нахваливает, и тот, кто случайно попробует. Чтобы его приготовить, все ингридиенты красиво нашинковать, спассеровать, тем более в большом объеме- надо 2 -2,5 часа.

Стираю руками- машине не доверяю. машина ничего не отстирывает, и никогда нормально не прополощет.

гость
Незнакомец

Сообщение было удалено

Незнакомец

А касаемо энергии и гармонтов: нет она не настолько выжатой себя чувствует, ну бывает иногда, а так даже хватает времени иногда немного на элипсоиде дома побегать 3-4 раза в неделю, только не помогает это ни фига. Вроди и ест всякую траву и фрукты, может поджирает еще где-то хз, я же не могу контроллировать весь день.

Вы рассуждаете именно так, как будто САМ ЛИЧНО никогда к стирке не прикасались и не знаете, что это такое.

Во-первых, всё враз белье в стиралку нельзя закидывать- вы в курсе, что оно линяет, и разные по типу ткани надо стирать отдельно друг от друга??!

Я один раз так цветную наволочку с другим вместе стала стирать- она полиняла и ВСЁ ИСПОРТИЛОСЬ!!!! нихрена не отстирывается, белье пришлось выкинуть.(((

Далее. Стиралка может кое как выстирать. Но нормально выполоскать- никогда!!!

Каждую вещь я из стиралки достаю и полощу вручную в 10 водах. Так, чтобы не было мыльной пены. Причем, полоскать первые 2 раза необходимо в ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ! А этого вам ни одна стиралка не обеспечит.

Я никогда не буду пользоваться вещью, если она плохо выполоскана.

Вот и считайте, сколько надо времени НА КАЧЕСТВЕННУЮ СТИРКУ.

И послушайте, что вам знающие хозяйственные люди говорят, а не иронизируте тут- неуместно.

Если у человека гормональные нарушения, диеты и физ. нагрузки не помогут!

Дурью не майтесь, изучайте лучше медицину.

Здесь столько тупых ответов народ понаписал- уши вянут от их "образованности".

ЗАПОМНИТЕ: вес тела человека напрямую зависит от обмена веществ в его организме. А обмен веществ зависит от гормонального состояния.

гость
пигги

Сообщение было удалено

Наконец-то одна нормальная хозяйка написала!

Конечно, я не варю никогда из всяких кубиков, из химии((

Варю на мясной кости, или из курин. окорочка. Тут один бульон надо 1-2 часа варить!. А потом еще все овощи почистить, нарезать, да не как попало- а мелко и красиво! некоторые- обжарить, всё в бульон заправить.

А если борщ варить на мясной кости- там вообще часа 4 уходит. Но результат бесподобный.)

гость
Незнакомец

Сообщение было удалено

Тогда она не высыпается. Женщине необходимо спать не меньше 8 часов. А лучше- больше. Хроническое недосыпание- начало всех болезней, нервных раздражений.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Очень проницательный комментарий!

Гость увидел, что у автора женский склад характера и большая зависимость от чужого мнения присутствует.

Смотрит на вещи шаблонно, умения анализировать- не чувствуется в нем.

И не чувствуется мужского великодушия , и уверенности в себе.

Так что автор, в себе ищите проблемы, в себе исправляете.

гость

Он вряд ли о себе тут правду выложит.

Правду способны написать только сильные, уверенные в себе люди. А автор на такого увы не тянет.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

У меня гормональные нарушения. пол жизни в спорт залах. Бесплодие 15 лет.

И что бы похудеть ваша диета мне не поможет, я так питалась, что бы не поправляться.

Алена

[quote="Незнакомец"]

А может вам действительно попробовать пожить с другими партнерами.

Что вы оба видели, собственно? Если со студенчества вместе. Вы цену друг другу не знаете.

Мне кажется вы хорошая пара, но только вы НЕ знаете что такое жить с работающей женщиной. А она не знает что такое жить с мужчиной, который может оскорбить, изменить, и просто на все "забить".

Вы живете в своем комфортном мирке, мало знакомы с нехваткой средств в семье, изменами, растратами и прочими житейскими трудностями - ну так разрушьте его(мирок).

Я не сомневаюсь что, вы оценить домашний характер вашей жены, а она ваши требования к ней.

Гость

"[quote="Алена"][quote="Незнакомец"]\n
\n
А может вам действительно попробовать пожить с другими партнерами. \n
Что вы оба видели, собственно? Если со студенчества вместе. Вы цену друг другу не знаете.\n
Мне кажется вы хорошая пара, но только вы НЕ знаете что такое жить с работающей женщиной. А она не знает что такое жить с мужчиной, который может оскорбить, изменить, и просто на все "забить".\n
Вы живете в своем комфортном мирке, мало знакомы с нехваткой средств в семье, изменами, растратами и прочими житейскими трудностями - ну так разрушьте его(мирок).\n
Я не сомневаюсь что, вы оценить домашний характер вашей жены, а она ваши требования к ней.[\/quote]\n
+ много!"

гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор вообще-то написал, что он использовал презерватив. Так что к нему претензий не должно быть. Мы с мужем уже 5 лет так предохраняемся-ни одной осечки. Главное использовать правильно. Так что не надо спихивать бездумное принятие ОК за способ обезопасить себя от нежел. беременности. Была у меня знакомая, так она услышала от одной одноклассницы, что у той грудь от приёма ОК за лето увеличилась и давай их принимать, ещё и мне советовала.

Гость

"Вроди и ест всякую траву и фрукты, может поджирает еще где-то хз, я же не могу контроллировать весь день." Автор, у вас отношение к жене как к животному, которое надо контролировать. Мачо блин

Можно всё!
Илона

Сообщение было удалено

Илона, спасибо Вам за рассказ. Узнала немного себя в Вашей маме с книгой) Очень хочется пожелать, чтобы всё у Ваших мамы и сестры было в порядке.

Можно всё!
Алена

Сообщение было удалено

То, что Вы советуете-мрак и ужас. Зачем это? Зачем проходить через измены, оскорбления? Чтобы понизить свою самооценку и потерять веру в людей? Почему Вы считаете, что автор, его жена не найдут пару для новых себя? Зачем искусственно возрождать чувства? Им не по 40, не по 50 лет, детей нет, он вместе всего ничего. Возможно, они просто "выросли" из отношений, возможно, с новыми партнёрами всё будет иначе.

Я могу поставить себя на место жены автора, мы с ней похожи во многом. Я тоже когда-то мучилась лишним весом, хотя и работала, много ходила пешком, и на диетах сидела-ничего не помогало. А причина была в том, что меня угнетали вечные придирки МЧ, не так кушаю, не так хожу, не то читаю и смотрю. Не было каких-то серьезных проблем, ему более чем нравилась моя фигура и любил он меня безумно. Но меня разъедала изнутри глубокая неудовлетворенность, приходила с работы и набрасывалась на еду. Возможно, я подсознательно вынуждала МЧ бросить меня, такую корову. В какой-то момент я решилась и бросила его, хотя все крутили пальцем у виска, мол золотой парень, с жиру бесишься. Через несколько лет вышла замуж за прекрасного человека, бросила работу, сразу успокоилась, похудела и сейчас очень счастлива. И между прочим, муж оказался даже лучше бывшего.

Это я к чему, к тому, что иногда нужно отпустить старое и открыть дверь в новую жизнь.

Алена
Можно всё!

Сообщение было удалено

Это называется - вы в лес, а я по дрова:))))) Я о том же. И ваша ситуация копия моей! поэтому и высказала свое мнение, что стоит с другими партнерами попробовать. Ну или к семейному психологу сходить.

гость
Алена

Сообщение было удалено

То есть я Вас не так поняла? Мне показалось Вы посоветовали погулять и снова сойтись?

Можно всё!

Чёрт, забыла поставить свой ник)

Алена
гость

Сообщение было удалено

Ну, часто бывает что пары расходятся гуляют, и потом понимают, что никто кроме их бывшей(го) тараканов не терпит. И снова вместе.

Мне просто печально, когда люди расстаются...

Ну, а вообще, мне кажется что лучше громкий скандал чем мелкие придирки они просто убивают морально.

Алена
Можно всё!

Сообщение было удалено

Скажите а у вас с вашим мужем интеллектуальный, финансовый уровень равный был?

Прошу прощение за флуд, но хочется "коллегу" по семейным отношения спросить:)

Можно всё!
Алена

Сообщение было удалено

Понимаю) Но вот я не жалею, что ушла тогда. Что не побоялась изменить жизнь. Хотя никогда не встречала людей с большими тараканами, чем у меня) А ведь казалось, что он-единственный кому я нужна, что лучше не встречу. Вот встретила. Да, и в себе открыла что-то новое, многому научилась.

Мне тоже жаль, когда распадаются пары, семьи, но чем старше становишься, тем больше понимаешь, что в жизни итак много страдания, не нужно себе их добавлять. Надо жить сегодняшним днем и стремится к гармонии и счастью.

Можно всё!
Алена

Сообщение было удалено

Да, и с бывшими МЧ, и с нынешним мужем)

Алена
Можно всё!

Сообщение было удалено

Да верно. Лучше уйти. Но мой бывший не захотел уходить пришлось выгнать :)

Устала от вечных придирок. Я профессиональный повар - ему не нравилось как я готовлю, как я ем. как я смеюсь, попа толстая, грудь маленькая (4 размер) и прочее. Но когда я открыла свое дело, он меня просто начал съедать. Что я зазналась, умничаю и прочее... При этом у него нет образования, любимая передача дом 2 и комеди клаб. зарплата, в ресторан раз сходить.

Сейчас есть МЧ младше меня, на 6 лет. Успешный, красивый... Он в шоке от придирок моего мужа, особенно что касается приготовления пищи и груди :))))))

Можно всё!
Алена

Сообщение было удалено

Любитель Дом-2 и Камеди-это диагноз)) правильно, что выгнали)

Грудь 4го размера-эта маленькая... Стесняюсь спросить, он встретил наконец-то свою мечту, модель с 6-м размером?))

Да, теперь, я понимаю, что, вернее кого, имели в виду мои знакомые, когда говорили, что я с жиру бешусь))

Алёна, а Вы открыли своё дело, оно связано с кулинарией?

Незнакомец
гость

Сообщение было удалено

белое отдельно от цветного, если стирать два раза по половине корзины одежды, количество затраченного времени почти не меняется - стирает машинка, нормальная с хорошим отжимом и полосканием, за которой никто не достирывает, ахах да вы гоните, может в курсе есть такие машинки, автомат называется, ну там еще всякие программы, это я так доступно объясняю.

Касаемо гормонов это палка на двух концах: гормоны вызывают набор веса, набор веса нарушает гормоны и тд по кругу. Похудеть можно, она худела когда срочно нужно было (вроде перед свадьбой) так вполне получалось, худела как миленькая! В платье то надо было влезть.

Алена
Можно всё!

Сообщение было удалено

У нас у обоих диагноз :) У меня он конструктивный просто :)

Нет никого он не ищет, он считает что я сволочь, которая выгнала на улицу бедного мальчика, да еще любовника завела :)

Да, кондитерская.

Незнакомец

Прошу бытовые вопросы не обсуждать, я сказал сколько она тратит по факту, я вижу когда она делает что-то по дому а когда сидит смотрит телик/ютуб.

Касаемо себя я ответил ранее (в тч про планы на будущее), что вы еще желаете узнать? Рост 183, вес 74 (какие и были с момента поступления в универ почти 10 лет назад), этого достаточно?))

Можно всё!
Алена

Сообщение было удалено

Жестокая Вы женщина, Алёна)) Мужчина из-за Вас разочаровался во всём женском поле) Да, помнится мне бывший тоже говорил, бросишь меня, так и умру в одиночестве, никто не нужен кроме тебя. Я испугалась, на год задержалась. После расставания через 7 месяцев женился))

Поздравляю Вас с таким прекрасным во всех смыслах бизнесом)

Вы, наверное, делаете эти прекрасные изящные фигурки из мастики?

Сразу торт захотелось)

PS Автор, извини за флуд)

Можно всё!
Незнакомец

Сообщение было удалено

Вы 74, а она 80? Ужас((

Как-то это не правильно, когда жена весит больше мужа. Ну, не в 27 лет...

Вы ещё не поговорили с ней?

Незнакомец
Гость

Сообщение было удалено

Касаемо быта, я почти не участвую, да и когда если я деньги зарабатываю. Ну мусор выбросить да от/до магазина подвезти, всё. Вечером после работы у нее либо ужин настругать (ничего особо изысканного, картошка либо крупы, работы на полчаса/час) либо супа на неделю сварить, это да, до упора почти. А так после ужина она свободна, телик интернет, днём "работает". Последние пару месяцев занимается дома упражнениями, но тщетно. А можно узнать откуда вы делаете вывод о зависимости от чужого мнения и прочие выводы? Чужого мнения тут нет вообще, это наш с ней разговор личный, остальные её в основном пытаются защищать (наши мамы например), также не аргументированно как вы сейчас говорите про меня, например.

@ Т.е. не умеете анализировать@ - смешно, я занимаюсь вэб разработкой 7лет, умения анализировать хватит на всех кто отписался в этой теме.

@что люди скажут о вашей жене Вам чересчур важно@ - люди ничего не говорят о моей жене, это конкретно моя претензия к ней. Ну да когда мы встречались ко мне прямо подходили и говорили как она классно выглядит, сейчас не говорят, ок.

@слишком много смотрите красивых картинок@ - единственная моя картинка, её фото 2007 года, не такое давнее кстати.

@женская манера писать@ - например?)

@раскажите о себе, только без прикрас@ - у меня возникает ощущение что вы перепутали темы, прочитайте ее сначала, пожалуйста, если интересно.

Вы поймите, Я СРАВНИВАЮ ЕЕ С СОБОЙ ЖЕ! Глупо говорить "вон соседка Маша круче тебя", когда можно просто уйти к Маше, это понятно. Мне нужна та женщина, которая была в недалеком прошлом, и всего-то.

Незнакомец
Можно всё!

Сообщение было удалено

Ультиматумов я не ставил, стараюсь в нее не тыкать пока, зато вроде как договорились что к лету с "работы" ее попросят... Я всё же склоняюсь к тому, что это из-за этой бестолковой работы, пускай у нее будет время побольше на себя, тогда не будет возможности ссылаться на усталость после работы, отдохнет, определится. Все-таки её лишние 10тысяч особо не повредят семейном бюджету)) ну по крайней мере хотелось бы надеяться

Алена
Можно всё!

Сообщение было удалено

Да извините, пжлст.... :)

7 месяцев, да после таких слов :) лицемер. А вы потеряли год на него, доброе сердце.

НЕЗНАКОМЕЦ - может и вправду вам тоже не стоит терять еще год и своей и ее (жены) жизни. Потом так обидно.

Да, верно :) эксклюзив делаем.

Можно всё!
Незнакомец

Сообщение было удалено

Хороший Вы муж)

Я даже немного завидую Вашей жене)

Можно всё!
Алена

Сообщение было удалено

Алёна, спасибо) Правда приятно)

Скажите в каком городе Вы мастерите вкусняшки, может зайду :))

Алена
Можно всё!

Сообщение было удалено

И ВАМ спасибо за приятное общение. У подруг по другому сложилась жизнь, они не понимают меня.

aldona.ru