Гость
Статьи
Жена с пассивной …

Жена с пассивной жизненной позицией

Привет! Интересно мнение интернетов)Я в браке почти 3 года, нам по 27 лет. Предыстория такая:познакомились когда нам было по 20, студенты. Всё было хорошо, учились, встречались, проводили время, …

Незнакомец
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
НИК

Автор, нет детей - разводись скорее. Не понимаю твоих вопросов в принципе. В браке уважение главное, прежде всего к человеку, а если его нет, если муж никакой, а жена курица, тогда не будет никогда счастья в браке. Да, она не добытчик, но может она талантливый художник? музыкант? Нет - пустышка значит, еще и толстая притом. Это любят ни за что, а вопреки, а уважают всегда личность...

Можно всё!

Автор, как так получилось, что Вы с женой не обговорили вопрос контрацепции? Вы вообще не предохранялись? Или она пила ОК для надежности?

АНАЛ КРАШЕР
НИК

Сообщение было удалено

ну так автор вполне конкретно несколько лет говорит ей какой хочет её видеть. причём тут художник и уважение. это она его не уважает- зарабатывает копейки и не может свою *** до спорт зала дотащить. она обыкновенный паразит за что её уважать то?

Гость
Незнакомец

Сообщение было удалено

Если все так,как говорите,что лечили,пробовали и т.п. то тогда не знаю. Значит к неврологу ее ведите или психотерапевту. Пусть лечат депрессию. Депрессия - это болезнь. Если она просто вообще ничего не хочет,а вас не устраивает-ну развод. Может тогда встрепенется..

Гость

Вы сами писали, что она была такой до свадьбы: "жена меня полностью устраивала, хотя конечно некоторые вещи вызывали вопросы, но я списал это на то что мы тока выходили в жизнь, молоды и тд и тп, НО!" Вы знали, кого берете в жены. Человека очень сложно переделать под себя. Иногда эти попытки действуют с точностью наоборот, человек забивается в угол и уходит в себя, это может привести и к разводу и также к депрессии. В этом случае самооценка начинает уменьшаться, человек уже сам ничего не хочет, живет по течению и желает только одного, чтоб его оставили в покое. Иногда наоборот пытается что-то изменить в себе, не получается или не оценивают его старания, тогда возникает та же ситуация. Тут все зависит от характера и воспитания в детстве.

Можно всё!

Касательно работы... Я такая же как Ваша жена, в плане "Не добытчик", зато дома уют, завтраки-обеды-ужины мужу готовлю (сама столько не ем), вообще не употребляем фаст фуд. Я выспавшаяся, красивая и вешу 50 кг. при росте 170. В спорт зал хожу без напоминаний мужа.

Но я бы не смогла совмещать всё это пусть даже с такой работой, какая у Вашей жены.

Может у Вашей жены депрессия, что ей и работать приходится, ещё и по дому шуршать, да, ещё и Ваши упрёки выслушивать относительно фигуры и низкооплачиваемой работы?

Если любите её, нужно поговорить. Дать, например, полгода на изменение существующей ситуации. Если ничего не изменится, разводитесь, чтоб ни изводить друг друга. Отношения должны быть в радость.

Незнакомец
Можно всё!

Сообщение было удалено

она начала пить ОК сразу как мы начали встречаться, мы тогда не делились особо потому что были чужими

Можно всё!
Незнакомец

Сообщение было удалено

Хмм... Так вы сексом на тот момент занимались?

Дубинушка

Что расчет перебраться со временем на ее шею не удался?

Ты сам-то каких высот достиг?

Незнакомец
Можно всё!

Сообщение было удалено

ну она я так понял для надежности, типа резина непостоянная штука, х... этих девственниц поймешь))

Гость

Да..... я вот сбежала от такого террориста как вы автор, чему несказанно рада! Столько пиления бесконечно вытерпела, пыталась даже "соответствовать" всем требованиям, а к ним добавлялись новые - вот дура была чесслово )))) Я таким как вы и дома засела и поправилась как ваша жена, все точь-в-точь было. Автор, вы не представляете просто СКОЛЬКО у нее комплексов из-за вас!!!

Незнакомец
Дубинушка

Сообщение было удалено

читайте коменты, что я ещё могу сказать)

Гость

Что то я не очень то и верю автору. У меня был парень параноик. Ему я все время толстая казалась, хотя 56 кг весила при росте 171 см. И про грудь мне мою второго

номера говорил, что маленькая - нужен пятый. Ему я все время не нравилась. Говорил, что читаю мало (хотя я просто люблю русскую классику, а не Паоло Коэльо, как он. Говорил, что не интересуюсь музыкой, а я не люблю Рамштайн.

А нынешний МЧ принимает меня такой какая я есть. И мне самой хочется быть для него самой- самой. Может автор ведет себя так со своей женой, что ей ваще ничего не хочется. Автор, вы сначала свое поведение проанализируйте.

бумбараш
Незнакомец

Сообщение было удалено

баба писала

бабская разводка

задолбали

Можно всё!
Незнакомец

Сообщение было удалено

ну, я предполагала такой вариант. Да, грустно. Напортачила Ваша жена... От этих гормональных всё летит к чертовой матери и вес-не самое большое горе.

Автор, я Вас в какой-то мере понимаю... Поговорите с женой. Не выйдет- разводитесь, пока нет детей, пока оба молоды, встретите ещё партнёров по себе.

Гость

О, Автор, Вы не представляяяяяяте, сколько Мужчин мечтает о таких, как Ваша Жена. Вот например Жирков женился на Иннночке. И она его устраивает. И не волнуют его вопросы, который Вы задаете. И живут они счастливо и богато. А почитав форумы про эту Инночку Вы поймете, что Ваша жена- это золото.

Незнакомец
Гость

Сообщение было удалено

вы очевидно ошибаетесь, никто ничего нового от нее не требует, что проще того что оставаться такой как была, да бывают люди оступаются, но надо взять себя за яица (или за что вы там себя берёте?) и вернуться к тому на ком я женился, а не ссылаться на неведомые силы!

Лея

Типичное женское поведение. Вышла замуж-все, теперь устроена. Зачем ей шевелиться.она в вас уверена. Вы ее не бросите.Так зачем ей напрягаться, искать работу и т.д. Надо встряску ей устроить, если вас не устраивает. Если и дальше будет не устраивать, то рызвод

Гость
Незнакомец

Сообщение было удалено

нет, Незнакомец, вы не понимаете и даже со мной просто на пустом месте начинаете спорить - в этом весь ваш характер - есть либо мое мнение, либо неправильное ;) Именно вы привели за ручку свою жену к тому, что сейчас имеете, а теперь требуете чтоб она немедленно вернулась в свое прежнее состояние ))) так берите снова и ведите. А чтоб взять себя за то, что мы берем, нужен повод, стимул, желание, только всего этого у вашей жены уже нет

Гость

Сообщение было удалено

я в провинции, 100тыс

ужастик
Незнакомец

Сообщение было удалено

конечно для надежности,

чтоб не залететь от гулящего студента, который и после секса ее считал "чужим человеком" и женился неизвестно вообще почему после длительных намеков.

вообще все это на любовь не похоже

Незнакомец
Гость

Сообщение было удалено

как вы быстро нафантазировали:

1) это НЕ ТОЛЬКО мое мнение, это мнения большинства моих и ЕЕ близких, только мне с ней жить и принимать какие то серьезные решения в отношении нее а не им.

2) во-вторых она сама к этому пришла, когда проблема была не столь запущенной я намекал и помогал, теперь вот она к этому пришла совсем близко

3) то есть чтоб выглядеть нормально а не как мешок с картошкой нужен стимул? ахах да вы гоните, это же ЖЕНЩИНА, она по опеределению ДОЛЖНА следить за собой независимо от происходящего вокруг.

и да, может если женщине настолько лень следить за собой, вполне возможно найти того кто будет принимать ее как есть (а ТОЧНЕЕ - КАК СТАЛО), тут я не спорю.

Гость

А рост какой у нее? может она ростом 180...тогда вес 80 еще ничего...

реплики толстозадой

Незнакомец, а я на Вашей стороне. Мне Вас жалко, но по-доброму, только не обижайтесь. Мне кажется, Вы действительно хотите сделать свою семейную жизнь лучше. Может, я Вам не советчик, ведь я в чем-то похожа на Вашу жену. Вернее, не совсем так... Да, я тоже набрала кучу кило в браке, но это все из-за лени. И я не аморфная, у меня кууууча хобби, жаль, конечно, что они не связаны со спортом. Понимаете, я не виню своего супруга за свою лень, но он слишком меня любит. За 7 лет отношений и 3 - брака, он ни разу меня не обидел, не задел мои чувства. С детства я твердо переношу обиды от посторонних людей, быстро отходчива, но у меня были сложные отношения с родителями, так что критику близких (даже по мелочам) я воспринимаю оооочень болезненно.Так вот, иногда я думаю, что я нахожусь как бы в каком-то ожидании что ли. Он успешен и прекрасен, в хорошей форме, футбол, бассейн. пробежки. А типа такой антипод. Я чувствую, как будто испытываю его любовь и жду, когда он скажет мне: "Подруга, слушай, ну займись уже собой.. Даю тебе год." И тогда я подниму свой (_+_) и начну усиленно меняться во имя любви)

Гость
Незнакомец

Сообщение было удалено

да что же.... ничего она не должна, просто если хорошо с человеком, то не надо себя заставлять что-то для него делать или для себя

реплики толстозадой

А пока - да, я работаю, усиленно "строю карьеру", как это здесь называют, то есть, фактически, перехожу из компании в компанию за лучшей зарплатой) Не знаю, лучше ли будет Вашей жене так жить... У меня катастрофически не хватает времени ни на что, что мне нравится. Работа отнимает все мои силы и желание что-либо делать. Так и живу, от выходных до выходных.. В течение недели пишу огромные списки того, что хочу сделать. Выходные проходят очень насыщенно (речь не только о бытовых вещах, конечно). Наконец-то доезжаю до бассейна, могу погулять с мужем, съездить в какую-нибудь соседнюю область и т.п. Начинаю замечать хорошую погоду и смену времен года. Но в будни я просто зомби. Мне не надо ничего, кроме как упасть куда угодно и не шевелиться до следующего утра. А потом до обеда. А потом до вечера. И нет желания отвечать на какие-то дебильные заигрывания коллег, наряжаться. Одеваюсь на работу как бомж, реально, я не шучу, при этом всегда маникюр-педикюр, но это все для меня и мужа, для нашей с ним короткой выходной жизни. И так устаю от этих будней, что просыпаясь утром я просто мечтаю сразу же оказаться дома вечером. И при этом я люблю свою работу, действительно люблю. Она довольно разнообразна. Но в глубине души мечтаю засесть дома, честно говоря... С детьми или без, я просто чувстсвую необходимость потратить сколько-нибудь времени на то, что мне действительно нравится.

Незнакомец
Гость

Сообщение было удалено

даже для 180 это много, рост 169 или 170 не больше

Незнакомец
Гость

Сообщение было удалено

давайте не будем выдумывать ок? завтра я скажу тоже что никому ничего не должен (например буду бухать, возвращаться под утро без причин) и что? это что за отношения такие? вы либо никогда не были в отношениях с человеком либо я не могу как то иначе это объяснить. Никому ничего не должны только холостяки, и то условно.

Гость

Мужчина получает именно ту женщину, которую заслуживает

Можно всё!
Незнакомец

Сообщение было удалено

Автор, поддерживаю Вас) Вот не представляю, как женщины после свадьбы перестают за собой следить, распускают тело. Реально 80 кг при 170 см.-это много. У меня 50 кг. при таком же росте, после свадьбы даже похудела. Это же так приятно, когда муж возвращается с работы, восхищённо улыбается, глядя на тебя красивую, прижимает к себе, берёт на руки и несет в постель)

Я считаю, автор не виноват в том, что жена располнела, он не заставлял её принимать гормоны, не запихивает еду насильно в неё, ему всего 27 лет. Понятно, что хочется видеть рядом красивую, стройную девушку. Да, и она тоже молодая, неужели не хочется выглядеть привлекательно и здоровО...

гость 11

Смешно читать,как тетки защищают толстозадую соратницу)наверное мечтают также сидеть в апатии слюни пускать,зарабатывая 10тыщ в месяц)

гость

Автор, вы сам лично не устраиваете её в ваших отношениях.

В этом корень проблем. Она из за вас так себя ведет, вы перестали её вдохновлять к стремлению быть лучше.

Гость
гость 11

Сообщение было удалено

Так всегда комментируют только неудачницы или неудачники, чтоб себя оправдать, а потом расписывают, как они хорошо устроились с большими зарплатами, эталонными фигурами и заботливыми и любящими супругами, с кучей недвижимости

Тарантелла

Складывается впечатление, что у автора две претензии к жене.

Во-первых, внешний вид. И, наверное, понять это можно. У меня подруга есть - она вообще уверена, что вот только в том виде, в каком ты человеку встретился, ты и можешь дальше существовать. А если изменишься (потолстеешь-похудеешь) - то ты как бы подставу ему сделаешь. Влюбился-то он в другого тебя, в первого, а тут ты такой изменившийся. Лично мне эта позиция не близка, но опять же - понять можно.

Второе, по поводу работы. Автор, сложилось впечатление, что Вас не столько отсутствие нормальной работы раздражает, сколько общее нежелание жены шевелить булками. Человек может не работать, но при этом быть активным, любознательным, стремиться чему-то научиться, что-то познать... И в своей жене Вы такого не видите, а чтобы сформулировать предъяву, измеряете привычным мерилом - деньгами, т.е. как бы результат любой работы на выходе - плата за эту работу. А плата копеечная. Может быть, было бы лучше, если бы жена не работала совсем, но при этом интересовалась кулинарией, училась играть на балалайке, лепить из глины, планировала путешествия и т.д. и т.п. Тогда бы не встал вопрос "а чему ты сможешь научить ребенка".

Впрочем, бывают мужики, которым тупо завидно, что кто-то может не работать, пока они пашут :))

А что касается конкретных действий, план простой. У Вас есть претензии к жене. Вы ей высказываете. она обещает исправить ситуацию, но не сразу. Ей нужно время. Когда встают вопросы таким образом, следующий пункт Вашей речи - сколько времени тебе нужно? "Мне нужно время, я не могу так сразу", - "Конечно, давай сразу договоримся, сколько времени тебе нужно". И пусть сама ставит конкретные сроки. Например - через месяц начну худеть, через полгода похудею на 10 кг. Вполне реально, чтобы собраться с силами и определить способ. И добиться такого результата.

головоногая

Я бы на вашем месте развелась

Лора

я думаю у нее реально депрес, который она скрывает

Гость

Разводитесь, автор. Не мучайте её. Или примите такой, какая она есть.

гость 11

Депрессия от чего?от лени?ну да..бывает и такое:-) тетки,вот представьте у вас был бы такой муж...денег не просит,сидит ест целыми днями или валяется на кровати,но зато домашний и достался вам девственником....а потом создают темы ''прожили 10 лет,оказалось ничего общего,мне развестись?"кстати не так давно была такая тема,как тётка женила на себе теленка и потом прочитала,что ''он оказался никаким'',но при этом все время дома:-)

Гость
гость 11

Сообщение было удалено

Дядька, а твоя жена на тебя пашет?

Гость
гость 11

Сообщение было удалено

Так автор и женился на такой домашней "телочке" ) С чего теперь-то от нее огня и жара требовать? Откуда он возьмется? Сначала устраивала, теперь нет - так и спрашивай с себя. А полнота от приема ОК. Ей что надо было наплевательски относиться к вопросам предохранения? А если бы она залетела и сейчас из всех отличий был бы нормальный вес (совсем, кстати, не факт после беременности и родов) и киндер. Так автор бы говорил, что из-за ребенка ее бросить не может или что "пузом приперла".

гость 11
Гость

Сообщение было удалено

Дык он же не требует, чтоб она стала бизнес-вуман,а просто,чтобы как-то встряхнулась,пришла в себя...какие-то планы на будущее за имела,а не просто плыла амебой по течению,а там куда прибьет...надо древке как-то и самой ответственность нести за своё хотя бы будущее...а то вышла замуж-программа минимум выполнена,муж с голоду не даст помереть

ужастик
гость 11

Сообщение было удалено

ну в случае автора жена работает - работает. за домом следит - следит. себя обеспечивает и денег не просит. зачем ей выдумывать себе каких-то подруг или хобби. а что толстая стала - ну автор ее не впечатляет, не возбуждает и стимула меняться нет. вот если автор от нее свалит, то жизнь ее не изменится, но зато может начнет радоваться жизни и похудеет. хотя если реально гормональный сбой, то может и нет... у меня родственница тоже столько весила, хотя уже почти впроголодь существовала, вечно на диетах, вечно в комплексах, но там проблем со здоровьем куча, и гормоны, и почки, и щитовидка и т.д.

гость 11
ужастик

Сообщение было удалено

Ну так что ж она себя не осчастливит?пошла бы да и подала на развод. По поводу денег,я так понимаю,их хватает только на еду. Что бы с ней стало,если бы мужа не было,ходила бы в обносках?

По поводу дома,че там за ним следить,уборка занимает 2 часа максимум...мне вот интересно, ей самой от себя не скучно?

Гость
гость 11

Сообщение было удалено

А разве автор писал, что раньше его жена была очень активной, амбициозной девушкой-тусовщицей? Полюбил-то он такую себе тургеневскую девушку, а теперь расшевелить ее хочет ) Скорее всего она меланхолик или даже флегматик по темпераменту.

гость 11
Гость

Сообщение было удалено

Во время учёбы +работы флегматиком не побудешь,надо как-то вертеться,чтобы успевать...а тем более,если человек знает языки можно пофрилансить переводами,если она целый день на работе попу просиживает

ужастик
гость 11

Сообщение было удалено

на нее бы свои любители нашлись. у меня дед специально такую домашнюю искал, чтоб сидела дома, уют создавала, детей воспитывала и нигде не шлялась. а он бы карьеру делал. таки нашел, и всю жизнь прожили вместе.

тут кому что. думать надо было раньше, значит.

а переделывать взрослого человека - бесполезная тема. тем более с помощью пилежа постоянного. ну автору самому понравилось бы?

Гость
гость 11

Сообщение было удалено

И сейчас она не в коме лежит ) работает, домом занимается (автор вроде не жаловался на грязь и голод?). Наверняка что-то читает. Не любит активный образ жизни? Ну что же - каждому свое. Автору лучше правда развестись и не терзать жену. Найдет себе активную жену, а жена - спокойного, "домашнего" мужа. неужели Вы верите в то, что взрослого человека можно как угодно переделать под себя? )

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

+мильон! )

Дьяволица

http://irecommend.ru/content/womanru

отзывы о вуман. ру!!!

гость 11
Гость

Сообщение было удалено

Переделать нет,но если жене нужен ещё муж,она бы хотя бы прислушалась,а так на нет и суда нет,конечно. Мужу тоже надо было б идти давно на развод,а не трепыхаться :-) тема коне разводка,но таких баб полно