Вот смотрю и не понимаю. Что в этом хорошего? Самое интересное,что мои знакомые (в основном им всего-то лет по 20) только об этом и говорят. Ладно,если бы они нашли Ален Делонов или олигархов..Вовсе …
Сообщение было удалено
Мужчина должен быть старше и должен уже состояться.
Сообщение было удалено
точно читаю. Мотивации у вас нет, иначе бы к проблемам было иное отношение. есть установка "надо детей, семью", но своей мотивации нет.
Сообщение было удалено
в вопросе выбора спутницы жизни сексуальный опыт-это вообще мелочи. А вот жену среди 18летних выбирать-это уже клиника. Человек более-менее окончательно сформируется к 24 годам.
Никогда не понимала зачем выходить замуж за зеленого и нищего, чтоб потратить свою молодость на то чтобы заработать на элементарные условия для жизни, и тащить как на веревке это нечто за собой?
Сообщение было удалено
обычный мужчина состоится дай бог к 35 годам.
Сообщение было удалено
Нет, вы не понимаете.
В 40 лет жизнь не только не заканчивается - она начинается :-))).
Без иронии.
Особенно у женщины - лучшее время женской жизни от 40 до 50. Силы еще есть, мозги и деньги уже есть.
Когда то я не верила тем, кто мне это говорил - но они оказались правы.
Но к этому самому началу жищни можно подойти по-разному - со взролыми детЯми, с подростками, с небольшими детками.
И если детки будут в подростковом или детском возрасте, это заметно снизит качество вашей второй молодости.
Сообщение было удалено
О том речь и веду.
Сообщение было удалено
вам бы хотелось верить, что все это мелочи, но реальность другая немного.
Сообщение было удалено
Если он (нищий) молод, умен, влюблен в свою невесту, очень хорош собой и готов для нее на все, это не нечто, а лучший из возможных вариантов.
Тащить его не придется.
Сообщение было удалено
К 30 годам уже видно кто чего достигнет в жизни, а уж если дано мужчине, то и гораздо раньше
Сообщение было удалено
значит, я тоже в какой-то другой реальности живу ))))
Сообщение было удалено
Т.е. семья и дети не мотивация? Догадываюсь вы наверное на любовь намекаете к человеку этому...так вот есть она, это вообще первый мужчина от которого я детей захотела... но любовь и желание сделать счастливым его не может быть единственной причиной офиц.брака и совместного быта. Брак-это договор, официальный договор... между двумя людьми и государством и не более.
Сообщение было удалено
Первая часть моего поста при этом остается в силе. А главное - на долго ли хватит этой любви этого мужчины? Как только спадет сексуальное влечение, так сразу и любовь закончится.
Мне 24. Никогда не рвалась замуж. Училась, работаю, иногда путешествую, есть хобби и увлечения. Раньше мне мой такой образ жизни казался правильным, и думала, что всю жизнь так и смогу прожить, что не нужен мне ни муж, ни тем более дети. А на днях зашла в гости к подруге. Она почти два года замужем, есть дочь 4 месяца. Поняньчилась я с их девочкой, посмотрела на отношения друг к другу: полное понимание, взаимоуважение, любовь и поддержка. Вернулась домой с другим мировоззрением. Поняла, что тоже хотела бы встретить подходящего мне человека и особенно захотелось родить ребёнка. Поняла, что это вовсе не обуза, как считала раньше, и что это всё не помешает ни моей работе, ни моим увлечениям. Даже наоборот, семья+ ко всему, что я имею, сделало бы меня полностью счастливым человеком. Хотя и так счастлива:) Но семья бы это счастье дополнила.
Сообщение было удалено
Те. кто позже выйдет, разведутся в той же пропорции.
Распадется 60% браков.
Дело в том, что характер закладывается к пяти годам, шлифуется человек ну, годам к 17-18.
Дальше - уже живут с тем, что нажили в плане эмоционального интеллекта.
Если женщина готова к браку - она готова и в 18.
Если не готова в 18 - это на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Конечно же, вам лучше знать, что вам не хватает для полной гармонии.
Но то, что младенец не помешает вашей работе и увлечениям - это заблуждение, по-моему. Хотя, конечно, дети стоят того. Лишь бы желанные.
А меня вот что интересует. Встречаешься с девушкой пол года - год, а она уже замуж хочет, конечно не прямо об этом говорит но это заметно. Зачем так быстро? Что не устраивает? Повстречаемся еще годик-два а там и семью создать можно будет..
Сообщение было удалено
Да нет, там всё действительно так. И он любит её очень, помогает с ребёнком, не требует ничего. В общем какой-то муж-идеал:)
Сообщение было удалено
Не согласна с вами. Вы немного старше, чем современные двадцатилетние, которые раньше уже взрослыми считались.
18 - это просто дети, вчерашние школьники.
И между 18 и 24 - огромная разница, в плане развития личности и взглядов.
Скажем, еще 5 лет назад я ценила в мужчинах совершенно другие качества, недели сейчас. И парень, с которым я встречалась в 19, сейчас бы меня откровенно раздражал. Хорошо, что не додумались жениться.
Так у автора зависть банальная:) нет рядом с ней никого достойного. Давайте опустим тех кто ради денег, квартир и машин женятся.. Просто другие жениться по любви. Хотят детей от любимого человека. Хотят свою семью.. И не стоит всех судить! Подумаешь, кто - то за обычного вышел. Для вас он обычный , а для нее любимый человек.. Вы бы не у чужим людям нос сували, а своей жизнью занимались.
Сообщение было удалено
Ну, конечно, работу где-то на год надо будет на паузу поставить. Хотя у меня такая работа, что я и в свободное время дома работать смогу. Но вы правы, дети того стоят. Мне даже больше ребёнка хочется, чем мужа))
Сообщение было удалено
Я думаю, что так же как и у всех женщин, которые любят, она хочет чтобы вы определились. Для женщины предложение выйти замуж - это как лакмусовая бумажка, показывает глубину и серьезность намерений. Несмотря на статистику разводов, для большинства женщин важен именно этот момент выбора, что ее такой классный и привлекательный парень, которого с руками ногами оторвут, выбрал именно ее.
P.s я не читала все комментарии, если что
Сообщение было удалено
Видите ли, брак всегда лотерея.
И если ты выиграешь - выигрыш будет колоссальный.
Любовь (разная в разные периоды брака), плюс муж - лучший друг жены, счастливое отцовство-материнство, дети, общий дом, куда хочется вернуться - все это делает жизнь настолько наполненной, что даже деньги отступают на второй план, а чаще всего в таких семьях есть и достаток. Удачный брак всегда очень счастливый брак.
Мне повезло, я вытащила счасливый билет, и у меня есть основания по-доброму посмеяться над вашими "пройдет сексуальное влечение - и любовь закончится". Мы 27 лет вместе, без размолвок, веря и помогая друг другу, лицом к лицу и спиной к спине - по остоятельствам жизни.
Вот поэтому девушки рвутся замуж. Жить долго и счастливо и умереть в один день.
Сообщение было удалено
да кому как. для меня не было причиной официального брака, а вот совместного быта - вполне.
Сообщение было удалено
Я думаю "счастливый билет" тут не причем. Вы производите впечатление адекватной и рассудительной женщины, у которой есть мозги.
Сообщение было удалено
Вы исключение , увы. Гораздо больше пар распалось, статистика разводов огромна.
Любовь иррациональна, в брак лучше вступать с холодной головой, но с теплым сердцем.
И если уж браку суждено распасться, то женщине не плохо бы остаться материально обеспеченной, а не нищей, с бывшим мужем должником по алментам
Сообщение было удалено
Знаете, каким мой сын был в 18, таким он, по сути, и остался. Сейчас ему 26.
Впрочем, уже в 18 он был мужчиной, не мальчиком.
Каким мой муж был в 20, таким он и остался сейчас, в 47 лет. Но в 20 он тоже был не мальчиком, а мужчиной. Не вижу никакой огромной разницы.
Возможно, у вас более инфантильная компания.
Сообщение было удалено
Глупости.
Такие браки могут быть удачны, приемлемы, но не счастливы.
Любовь не иррациональна, это как раз инструмент правильного выбора партнера.
Сообщение было удалено
А я считаю, что глупости пишете вы. А о том, кого способны любить женщины, лучше помолчу, если они будут именно этим руководствоваться в своем выборе, то ничего хорошего не светит им по определению.
А если выбирать из тех, кто любит тебя, то зачем выбирать нищего?
Сообщение было удалено
Мои мозги там были не при чем.
Мой жених был ослепительно хорош собой, дико влюблен, и тащил меня в ЗАГС только с целью окольцевать и сказать "МОЕ!!!!". Я была влюблена как кошка.
Брак был скоропалительный, между нищими студентами. Головы у нас включились потом, позднее.
Сообщение было удалено
Но включились же. А некоторые не включают, ни сначала, ни потом.
Сообщение было удалено
Да мне то что?
Это ж ваш выбор.
То. что вы с этими критериями вы останетесь на бобах и проклянете институт брака, мне очевидно.
Но это будет ваша проблема, не моя :-)))))).
Сообщение было удалено
Про мужа - ясно. А про сына... Ну в целом, может быть. А о мелочах вы знать не можете. Для посторонних с виду я - такой же человек, как и в 19. Не каждый же глубоко может заглянуть.
Сообщение было удалено
На бобах я уже не останусь.
не знаю, зачем другие рвутся замуж. мне лично замуж хотелось за определенного человека - а так-замужем быть-нет.я даже останусь одна лучше. пока не появится то, с кем этого захочется. замуж хочется тем более не сразу-вот через года два-три отношений-сожительства и т.д. когда понимаешь, что сможешь ужиться с человеком и много общего есть. ну и тянет конечно-не знаю, любовь это или нет. мне кажется, любовь проверяется только временем. выйти замуж для меня лично - это во-первых, получить доказательство того, что мужчина сделал свой окончательный выбор (ну хотя бы на ближайшие 10 лет скажем так-я же ни за него ни за себя ручаться не могу), во-вторых, возможность создать семью и дать детям хорошего отца, в-третьих, иметь отличного друга, постоянный секс всегда (ну без него х р е ново, кто бы что ни говорил), поддержку. деньги-ну общий бюджет и всё. матер. поддержки не ожидаю, но вдвоем проще. вот и всё. но как я уже сказала-замуж хочется за конкретного человека. сейчас вот одна и про семью вообще не думаю. мне 23.детей думаю завести в 28 лет, так что-времени еще полно разобраться кто сгодится в мужья.
Сообщение было удалено
Жизнь длинная, и итоги ее надо подводить в самом конце.
Сообщение было удалено
вы уже начали подводить итоги? не торопитесь с выводами.
Сообщение было удалено
зато у вас с маленькими детками не было первой молодости.А вот кто то тогда нагулялся и полностью удовлетворился свободной первой молодостью.А в 35 впрягся в детские заботы.У всех по разному.Не может буть у всех одинаково.
просто не понимаю что все так хвалятся второй молодостью с уже взрослыми детьми,если у них фактически не было первой))
Сообщение было удалено
Если у мужа есть материальные возможности оплатить и няню и домработницу, то и первая молодость пройдет во всех красках, не смотря на ребенка.
А если вышла замуж по любви, то придется жертвовать своей молодостью во имя чего то там.
ну вобщем, говорят в конце жизни поймем ради чего
Все идем на концерт Андрея Ковалёва 23-го апреля))))
Сообщение было удалено
среди моих знакомых девочек,кто уже родил.все бе нянь,единственные няни это бабушки и дедушки изредка.Большинство снимают квартиры или ипотека,какая тут няня.Далеко не все так удачно выходят замуж,99% процентов выходят за самых обычных парней,и рождение ребенка становится серьезным испытанием на ближайшие лет 10.какая тут первая молодость.
Сообщение было удалено
Ну чушь же несете. При чем тут любимая и любящая? И вообще ,что за тенденция какая то кто нить вопрос задаст тут же камни кидают.
Сообщение было удалено
Свободной первой молодости в ВАШЕМ понимании у меня и не было.
Когда одноклассницы шли на дискотеки - я решала задачи, тренировалась (я регулярно побеждала на олимпиадах по химии - республиканских и всесоюзных). Получала огромное удовольсвие даже от участия, не говоря о победах. Ездила на слеты химиков и на семинары, и первые влюбленности были там и между делом. Практически не употребляла алкоголь, очень любила развлечения для ума, игры типа КВН. В институте было то же самое, замуж вышла за однокурсника, по быстрой и страстной любви. Все, что мне хотелось делать, я и далее делала с ребенком без особых проблем - у меня не было ощущения "впряглась в детские заботы", возможно из-за молодости и переизбытка сил и энергии.
Впряглась - ну, это как для лошади. Мне жилось играючи лет до 35-ти.
Потом, конечно, возраст стал несколько ощущаться.
Чегой то через пару лет все проходит? Мы вместе 4 года,мне 21 ему 24 женились год назад,до этого два года прожили вместе. Оба из приличных семей,но не богачи,обычные мы. Оба работаем и учимся. Поженились потому что поняли что с каждым годом чувства меняются в лучшую сторону и не можем друг без друга,других не хотим...Насчет секса тоже,не можем без него,только каждый день,какой смысл тянуть резину и не связать себя наконец официально если все устраивает,у меня достаточно знакомых у которых таже ситуация. Детей у нас нет,жизнь мы вместе строим,так и легче кстати,прродуктивнее,если забеременею никто не скажет залетная,если разойдемся (что исключено,но злыдни любят гадать)то хотя бы всё было серьезно а не так сяк...скажете проходит всё с годами? Я готова попспорить,пример родителей перед глазами,20 лет вместе,до сих пор ебуться аж стены дрожат,брата мне заделали,устраивают себе романт.вечера,счастливы.....всё в ваших руках. Автор просто полюбите и поймете,просто у акждого время это настает по разному
я замуж вышла в 23. лично мне просто нужно было движение в отношениях, так как просто встречаться уже очень приелось, в последний год дошло до того, что все время была у парня, а домой только ночевать ездила. ну так зачем таким бредом заниматься, когда проще создать семью и жить вместе, тем более когда уже оба для себя решили, что мы подходим друг другу. на счет того, что жизнь какая-то не такая становится вообще бред, нам сейчас по 26, детей только вот решили заводить, а так 3 года жили для себя, путешествовали, стремились к каким-то совместным покупкам, да и дальше планов огого. лично сейчас я понимаю,что одной мне было бы очень сложно.быт не приедается, в начале было сложно, пока притирались жить вместе, а сейчас вообще никаких напрягов. оба работаем, уборку тоже вдвоем делаем, у каждого свои обязанности, единственное я готовлю, но если мне не хочется готовить, мы идем куда-нибудь.
Сообщение было удалено
я вас уверяю и в 35 можно скакать с ребенком.Да и материальное положение уж наверняка позволит няню.бабушки и дедушки уже точно на пенсии-всегда помогут.Да и спокойно можно позволить отпуск пару раз в год(что врятли в студенческие годы)Так что каждому свое.
я и не говрю что у вас не было первой молодости.Но вот и ненадо утверждать,что те кто создал семью позже в осознанном возрасте,априори лишаются прелестей второй молодости.Смешно как то даже.